после первого погона проуглевать, потом на ректификацию (разбавив не меньше 30%)
Dmitry2014
Студент
Кемерово
12 1
Отв.1161 28 Янв. 15, 10:06
Раньше делал вино на диких дрожжах сейчас хочу попробовать на заводских, какие есть штаммы дрожжей которые могут доводить плодово-ягодное вино до 16%, название и где взять их.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 703
Отв.1162 28 Янв. 15, 11:06
Dmitry2014, у маковки, штудируй форум раздел продажа.
ЭвриДэйМастэрс
Специалист
Монако
154 12
Отв.1163 03 Февр. 15, 09:15
братки. поставил снова на малтифлоре, сахар +груши в 50-литровый бак, ну допустим 45 литров, изначально сахара там было около 20%...стояла месяц, побулькивала. но сколько можно ждать...выгнал, отбирал СС до 98 градусов... попробовал барду - кисло-сладкая, бросил сахарометр 7% - офигеть....понятно что малтик для полусладкого вина и сахар не сбродит, могу я в барду досыпась сахара и добродить её на хлебопеканых??
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.1164 03 Февр. 15, 09:47 (через 33 мин)
ЭвриДэйМастэрс, с малтиком спешка до добра не доводит он бродит долго но качественно... Бывает и 3-4 месяца в зависимости от условий... А с бардой можешь конечно и сахара с дрожжами кинуть получишь сахарный с ароматом груш
ЭвриДэйМастэрс
Специалист
Монако
154 12
Отв.1165 03 Февр. 15, 12:31
да какой там аромат на хлебопекарных))))) я просто хочу из остатков барды сахар забрать...сахар ныне дорог))))))))...потом в колонне спирт отберу ...
Taputu
Доктор наук
Череповец
547 71
Отв.1166 07 Февр. 15, 20:58
Товарищи, кто ставил чисто солодовую брагу на малтифлоре, напишите, что да как???
Taputu
Доктор наук
Череповец
547 71
Отв.1167 10 Февр. 15, 23:16
Ещё вопрос, может ответит кто: как понять, что зерновая/солодовая брага на мальтифлоре готова и можно гнать? Так же как и с сахар норм попробовать на сладость?
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.1168 11 Февр. 15, 13:22
Taputu, да на сладось попробуй если горько кислая то гони
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 568
Отв.1169 12 Февр. 15, 12:13
Dmitry2014, если ещё не купил винные дрожжи , то возьми Витилевюр В они точно 16% набраживают .
20141029130102. Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья. Компоненты браги и самогона.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.1170 12 Февр. 15, 12:49 (через 37 мин)
mitl, Мультик столько же набродит ,но на муке другая проблемма ,что бы 16% набродить там крахмала должно быть немеренно ,тогда гидромодуль надо 1 к 2 или 2,5 ,размешать тяжело, гнать без пг вообще ужас.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 568
Отв.1171 12 Февр. 15, 14:25
texnar, так вопрос был по плодово-ягодному сырью , если к нему ещё сахару добавить то самое то и выйдет . У меня так сейчас варенье с сахаром бродит , хочу выйти на 16% .
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.1172 12 Февр. 15, 14:34 (через 9 мин)
mitl, Это я пропустил, ниже смотрел. Делал малиновое вино по рецепту Третьего ,набродило за 4 месяца около 16 %, но для браги ,не вижу смысла, аромата сахар не прибавит и дистилят разбавленный будет ,бедноватый ,а времени уйдет уйма, проще сбродить отдельно сахар и разбавить им ,я про то ,что если догнать сахаристость браги до 20% ,это одно ,а если под 30% ,что бы 16% крепости, то это другое. Но это имхо.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 568
Отв.1173 12 Февр. 15, 14:52 (через 18 мин)
texnar, 4 месяца ? Долго что то...Мои дрожжи где то за 12-14 дней выходят на 16% .Но я ставлю на осадке с прошлого брожения , дрожжи заводятся быстро и работают на максимуме . Я не заметил большого влияния сахара на сэм с варенья так как дрожжи получают достаточно питания и нет той вонючести сэма только с сахара . Да и сами дрожжи по сравнению с хлебопекарными маловонючие .
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.1174 12 Февр. 15, 15:03 (через 11 мин)
mitl, Я же вино делал, те сливал с осадка несколько раз и температура была около 18-20 .Я не про вонючесть, просто аромат будет одинаковым ,что 10л чисто фруктового дистилята, который бродит пару месяцев, что 5л фруктового, который сбродит, ну в смысле брага, за 2 недели и добавить 5л сахарного, если фруктов там одинаково ,так зачем набраживать 16% так долго?Весь аромат во фруктах ,сахар только спирт добавит.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 568
Отв.1175 12 Февр. 15, 15:22 (через 20 мин)
texnar, варенье экономлю , вот и добавляю сахар . Вино с варенья мне не очень нравится , а вот дистиллят да ещё на дубовой щепе это самое то .
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.1176 12 Февр. 15, 15:31 (через 10 мин)
mitl, C вареньем да, сахар то из него уже не вытащить . Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья. Компоненты браги и самогона.
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.1177 13 Февр. 15, 09:52
как понять, что зерновая/солодовая брага на мальтифлоре готова и можно гнать?Taputu, 10 Февр. 15, 23:16
как начинает осветляться брага - можно перегонять
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587
Отв.1178 13 Февр. 15, 20:17
Благодаря Маковке у меня есть дрожжи для варенья Запустил в люминиевую флягу (38л) сборную из старого варенья, добил сахаром до 23%, 8г дрожжей. Бродит, запах приятный - винный. Добродит - отпишусь.