Владимир 1970, воооооот правильно, делаю для дистиляции, забыл уточнить
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.321 03 Дек. 12, 15:17 (через 5 мин)
Roman_T, да крышку жалко дырявить, так-то газы просачиваются. Нет, всё-таки продырявлю вечерком. По мезге понял, спасибо!
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.322 03 Дек. 12, 15:20 (через 4 мин)
inn72,Ну и правильно сказал Roman_T, хоть газоотвод то сделай, в бутылку с водой и пусть булькает, оно и информативней. У меня примерно в такой же пропорции бродило дней 10, если б сразу Супервит внес в неделю бы уложился точно. Оно вроде и бродит, да так как то вяло. Темп. в ванной была повыше, градусов 25, но не укутывал.А с мезгой я не заморачивался, она вверху все время, а как отбродит на дно опустится. Сливаю потом с нее и все. Можно конечно и отжать, наверное.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.323 03 Дек. 12, 15:33 (через 14 мин)
ребят я как теоретик (не практик по чкд) скажу так ,затвор нужен чтоб не внести с воздухом заразу в затор.а чкд когда пошёл захват территории расой ,не боится уже заразы,тем более чкд с фактором киллера,как малтифлор.ну если крышка герметичная как говорит коллега Roman_T ,тогда,да надо газоотвод.
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224
Отв.324 03 Дек. 12, 15:49 (через 16 мин)
Hideout, А сколько по времени на Малтифлоре бродила зерновая? архип, 19 Нояб. 12, 22:31
У меня по 2-3 недели булькает бурбоное сусло на малтифлоре.
Hideout
Доктор наук
Мочква
552 86
Отв.325 03 Дек. 12, 20:02
У меня по 2-3 недели булькает бурбоное сусло на малтифлоре. vlad_0566, 03 Дек. 12, 15:49
Ппц, че так долго то? На морозе держишь чтоли?)) Там через неделю все и отбродить и самостоятельно осветлиться успевает же!
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.326 03 Дек. 12, 20:14 (через 12 мин)
Там через неделю все и отбродить и самостоятельно осветлиться успевает же!Hideout, 03 Дек. 12, 20:02
Что на малтифлоре,что на изеформе зерновое сусло бродит не менее 2 недель при Т 23 гр.Пробовал гнать через неделю,недобираю % 10 от общего погона.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.327 03 Дек. 12, 20:16 (через 3 мин)
как и на обычном Сафе,так и на малтифлоре смотрю разнос сроков сбраживания разный у всех...
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.328 03 Дек. 12, 21:03 (через 47 мин)
Стабильный результат был только на Воронежских спиртовых.Пару дней бурное брожение пару дней дображивает и готово,но...........органолептическая вонькость зашкаливает Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья. Компоненты браги и самогона. Длительность брожения у ЧКД косяк значительный,но органолептика его оправдывает.При объёме затора 150 литров,два выгона в месяц хватает даже для накопления стратегического запаса.
Hideout
Доктор наук
Мочква
552 86
Отв.329 03 Дек. 12, 23:52
Что на малтифлоре,что на изеформе зерновое сусло бродит не менее 2 недель при Т 23 гр.Пробовал гнать через неделю,недобираю % 10 от общего погона. Калеваныч, 03 Дек. 12, 20:14
Ну при 20ти то градусах оно может и понятно.. При 10 (или сколько там нижний порог) вообще месяц бродить будет))) По первости тоже косячил с соблюдением рецептуры и получал долгое и неполное брожение! Ищите, где-то делаете ошибки.. не может же такого быть, что я просто тщательно отнесясь к процессу получаю скорость сбраживания настолько больше! Аккуратность и чистота, хороший разброд, аэрация и 30-32 градуса темп браги - дольше недели(неделя - с осветлением, а затвор молчит уже обычно через 3-5 дней) никогда не бродило, что на Изиферме, что на Малтифлоре!
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.330 04 Дек. 12, 21:34
Ну при 20ти то градусах оно может и понятно.Hideout, 03 Дек. 12, 23:52
аэрация и 30-32 градуса темп брагиHideout, 03 Дек. 12, 23:52
Ежели сусло из муки может его и можно аэрировать и подогревать а как это сделать если оно из дроблёнки?Насос забивается через 3-5 секунд работы,аквариумный подогреватель с регулятором просто не хочет греть а без регулятора на нем образуется корка и он тупо перегорает через 2-3 часа.
Hideout
Доктор наук
Мочква
552 86
Отв.331 05 Дек. 12, 12:34
Ежели сусло из муки может его и можно аэрировать и подогревать а как это сделать если оно из дроблёнки?Насос забивается через 3-5 секунд работы,аквариумный подогреватель с регулятором просто не хочет греть а без регулятора на нем образуется корка и он тупо перегорает через 2-3 часа. Калеваныч, 04 Дек. 12, 21:34
Ну с аэрацией никаких проблем не вижу, кинул камешки от компрессора и всех делов, а там уже неважно мука или дробленка- воздуху то пох, он пробулькает! =) Насчет перемешивания - чтобы не забивался, лучше разваривай дробленку и измельчай в процессе крупинки миксером для краски с помощью дрели! У меня получается затор консистенции жидкого киселя после осахаривания, даже если небольшие крупинки зерна и попадают, помпа не забивается! Может у тебя помпа более чувствительная к перекачиваемым жидкосятм, потому и не справляется с дробленкой?..
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224
Отв.332 05 Дек. 12, 12:56 (через 22 мин)
Ппц, че так долго то? На морозе держишь чтоли?)) Там через неделю все и отбродить и самостоятельно осветлиться успевает же! Hideout, 03 Дек. 12, 20:02
Да..., хз, вроде в ванной комнате бродит. Но на малтифлоре и через 2 недели какие-то пузырьки со дна поднимаются. На Сафе и 802-х на 5-ый день уже можно гнать при одинаковых условиях. Может у меня какая-то реинкарнация малтифлора особенная?:) Маковка, колись, почему Москва на малтифлоре бродит неделю, а перефирия три??? ))))))
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.333 05 Дек. 12, 13:05 (через 9 мин)
Вода в Москве уж очень богата подкормкой для дрожжей
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.334 05 Дек. 12, 13:09 (через 5 мин)
точно Ромка,только хотел про воду сказать...
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224
Отв.335 05 Дек. 12, 13:21 (через 12 мин)
Супервит фффтопку!!! Куплю пару м3 Московской воды:).
forhlam
Кандидат наук
Казань
499 256
Отв.336 05 Дек. 12, 14:07 (через 47 мин)
почему Москва на малтифлоре бродит неделю, а перефирия три???vlad_0566, 05 Дек. 12, 12:56
Да ладно! У меня на Малтифлоре тоже за 5-6 дней всухую всё выбраживает.
У тебя водоснабжение не из артезианской скважины?
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224
Отв.337 05 Дек. 12, 14:08 (через 1 мин)
Из водоканала:)
Hideout
Доктор наук
Мочква
552 86
Отв.338 05 Дек. 12, 14:23 (через 15 мин)
Из водоканала:) vlad_0566, 05 Дек. 12, 14:08
Хлорка и прочая дезинфекция?..
forhlam
Кандидат наук
Казань
499 256
Отв.339 05 Дек. 12, 14:24 (через 2 мин)
Из водоканала:)vlad_0566, 05 Дек. 12, 14:08
:)
Тогда ещё одно соображение. Я как-то ради эксперимента в зерновую бухнул сахара, но не расчитал - лишканул. Эта брага и через две недели пузыряла и была слегка сладковата. Окончания брожения дожидаться не стал - перегнал. После пересчёта выяснилось, что спиртуозность браги была больше 16%!!!
Офф: Добавление 40% сахара к расчетным зерновым сахарам на органолептику НДРФ не повлияла никак.