Владимир 1970, да, наверно не сладкое было, в тот момент сахарометра ещё не было, гнал до 99 гр. в кубе.
И этим доволен, варенье халявное
Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья.
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.360 21 Дек. 12, 15:32
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.361 21 Дек. 12, 15:36, через 5 мин
inn72, а что органолептика продукта? понравился ли с первого погона,пробовал ли? и на чём гнал.(для статистики)
nakhalovka
Научный сотрудник
moskva
446 586
Отв.362 21 Дек. 12, 16:34, через 59 мин
Про дрожжи Малтифлор скажу одно. Для меня уже второй год других, дрожжей не существует. Я с ужасом жду момента, когда Маковка лет через 30, скажет что их сняли с производства. Во первых запах браги всегда приятен. А о вкусах продукта я вообще в восторге.
gallich
Научный сотрудник
москва
398 317
Отв.363 21 Дек. 12, 17:47
Я с ужасом жду момента,nakhalovka, 21 Дек. 12, 16:34Ну дам я тебе лексиру!
nakhalovka
Научный сотрудник
moskva
446 586
Отв.364 21 Дек. 12, 19:33
Ну дам я тебе лексиру!gallich, 21 Дек. 12, 17:47
А где возьмешь? У Маковки?
gallich
Научный сотрудник
москва
398 317
Отв.365 22 Дек. 12, 01:58
А то жь!
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.366 22 Дек. 12, 08:44
А где возьмешь? У Маковки?дык он уже их взял
nakhalovka, 21 Дек. 12, 19:33
gallich
Научный сотрудник
москва
398 317
Отв.367 22 Дек. 12, 12:10
Уж я их пользовал ,юзал, имел как хотел, но пока помолчу чутка!
ДО РЕЗУЛЬТАТА.
ДО РЕЗУЛЬТАТА.
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.368 26 Дек. 12, 15:02
inn72, а что органолептика продукта? понравился ли с первого погона,пробовал ли? и на чём гнал.(для статистики)Makovka, органолептика положительная присутствует, первую перегонку делал на прямоточнике, а вторую на деф. с сухопарником, всё от Игоря.
Makovka, 21 Дек. 12, 15:36
С тела забодяжил Латгальский, как раз к НГ поспеет, там и распробую
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.369 11 Янв. 13, 18:04
Hideout - 06 Декабря 2012, 10:59:Попробовал.Три очевидных плюса.Во первых большая экономия времени,не надо заморачиватся с солодом,растить,молоть и прочее.Во вторых,при применении фермента А происходит сильное разжижение сусла (более сильное чем с солодом)что сокращает время охлаждения затора почти вдвое,что опять-же экономия времени.И в третьих действительно сократилось время брожения,на третьи сутки брожение полностью прекратилось.Из неочевидных плюсов,слегка увеличился выход (хотя раз на раз не приходится)и улучшилась органолептика браги,каков будет окончательный продукт пока не знаю,предстоит ещё два перегона.В общем если не брать во внимание гундёж перестраховщиков о вреде ферментов (как и меди) для организма,ферменты рулят.
ферменты потихоньку подкидывают дрожжам хавку и те не спеша ее переваривают..
Ну да,наверное так оно и есть.Для сравнения надо попробовать на ферментахКалеваныч, 06 Дек. 12, 12:27
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.370 14 Янв. 13, 13:04
Про дрожжи Малтифлор скажу одно. Для меня уже второй год других, дрожжей не существует. Я с ужасом жду момента, когда Маковка лет через 30, скажет что их сняли с производства. Во первых запах браги всегда приятен. А о вкусах продукта я вообще в восторге.Ну а как ты с природным человеческим жлобством борешься? Когда надо 200 грамм дрожжей мальтифлор в зерновой затор высыпать?
nakhalovka, 21 Дек. 12, 16:34
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.371 14 Янв. 13, 13:12, через 8 мин
Когда надо 200 грамм дрожжей мальтифлор в зерновой затор высыпать?msg31, 14 Янв. 13, 13:04Это сколько литров затор то?
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.372 14 Янв. 13, 13:17, через 6 мин
Это сколько литров затор то?На 20 кг зерна надо 60 грамм. Ну на счет 200 грамм это я конечно, загнул, но после того, как у меня скисли два раза подряд ржаные заторы, я без зазрения совести пачку саф-левюра на любой затор исполоьзую. Хоть на 20 кг зерна, хоть на 10. Малтифлора столько не будешь кидать, дороговато.
Владимир 1970, 14 Янв. 13, 13:12
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.373 14 Янв. 13, 13:37, через 20 мин
msg31, Ну так то дороговато будет, то да. Но че то я сомневаюсь, что Нахаловка их в таких количествах сыплет. Да и дозировка указанная на пачке, не про зерно конечно, если меня память не подводит поменьше в разы, если не в порядки.Как по мне, так все что к фрукту отношение имеет какое, то на Мальтифлоре, а с остальным по желанию-возможности. По дозировке, чтоб не думать сыплю неполную столовую ложку на 18л затора, и этого много.
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224
Отв.374 14 Янв. 13, 13:39, через 2 мин
На 20 кг зерна надо 60 грамм.Зачем так много? достаточно 20гр (2гр/10л)
msg31, 14 Янв. 13, 13:17
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.375 14 Янв. 13, 14:28, через 49 мин
Зачем так много? достаточно 20гр (2гр/10л)Согласно расчетам Виктора на 4 кг зерна 11 гр дрожжей. Я тоже мало использовал, пока не начал с солодом работать. На ферментах вполне хватало небольшого количества дрожжей. Но два подряд скисших затора на солоде заставили по-другому взглянуть на дозировки. Теперь сыплю дрожжи дважды - при охлаждении один раз по достижении температуры затора до 38 градусов, другой раз при достижении температуры 25.
vlad_0566, 14 Янв. 13, 13:39
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.376 14 Янв. 13, 16:53
Я тоже мало использовал, пока не начал с солодом работать. На ферментах вполне хватало небольшого количества дрожжей. Но два подряд скисших затора на солоде заставили по-другому взглянуть на дозировки.msg31, 14 Янв. 13, 14:28ну так ты сам же пишешь проблемы начались когда солод стал юзать.дрожжи то при чём?или я не понимаю о чём ты глаголишь нынче
Отв.377 14 Янв. 13, 17:06, через 14 мин
msg31, жируешь. Чайной ложки с горкой на 20 литров затора хватает. Правда только с ржаным солодом делал. Три дня и готово.
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.378 14 Янв. 13, 17:51, через 45 мин
ну так ты сам же пишешь проблемы начались когда солод стал юзать.дрожжи то при чём?или я не понимаю о чём ты глаголишь нынчеДрожжи прекрасные! Вино получается замечательное и дистиллят тоже! Просто я говорю о том, что в зерновые дистилляты на солоде надо ложить лошадиные дозы дрожжей, а жаба душит А так дрожжи замечательные.
Makovka, 14 Янв. 13, 16:53
forhlam
Кандидат наук
Казань
499 255
Отв.379 14 Янв. 13, 21:00
в зерновые дистилляты на солоде надо ложить лошадиные дозы дрожжейmsg31, 14 Янв. 13, 17:51
Какая-то фигня у тебя, коллега.
На 45л кладу 10 гр. Малтифлора, сбраживают полностью за 4-5 дней, на скисание даже намёка нет.
Ищи косяки в техпроцессе.