27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья.

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 ... 76 19
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.360  21 Дек. 12, 15:32
Владимир 1970, да, наверно не сладкое было, в тот момент сахарометра ещё не было, гнал до 99 гр. в кубе.
И этим доволен, варенье халявное
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.361  21 Дек. 12, 15:36, через 5 мин
inn72, а что органолептика продукта? понравился ли с первого погона,пробовал ли? и на чём гнал.(для статистики)  Подмигивающий
nakhalovka Научный сотрудник moskva 446 586
Отв.362  21 Дек. 12, 16:34, через 59 мин
Про дрожжи Малтифлор скажу одно. Для меня уже второй год других, дрожжей  не существует. Я с ужасом жду момента, когда Маковка лет через 30, скажет что их сняли с производства. Во первых запах браги всегда приятен. А о вкусах продукта я вообще в восторге.
gallich Научный сотрудник москва 398 317
Отв.363  21 Дек. 12, 17:47
Я с ужасом жду момента,nakhalovka, 21 Дек. 12, 16:34
Ну дам я тебе лексиру!
nakhalovka Научный сотрудник moskva 446 586
Отв.364  21 Дек. 12, 19:33
Ну дам я тебе лексиру!gallich, 21 Дек. 12, 17:47

А где возьмешь? У Маковки?
gallich Научный сотрудник москва 398 317
Отв.365  22 Дек. 12, 01:58
А то жь!
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.366  22 Дек. 12, 08:44
А где возьмешь? У Маковки?
nakhalovka, 21 Дек. 12, 19:33
дык он уже их взял 
Применение винных дрожжей Малтифлор (и др
Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья. Компоненты браги и самогона.
gallich Научный сотрудник москва 398 317
Отв.367  22 Дек. 12, 12:10
Уж я их пользовал ,юзал, имел как хотел, но пока помолчу чутка!
ДО РЕЗУЛЬТАТА.
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.368  26 Дек. 12, 15:02
inn72, а что органолептика продукта? понравился ли с первого погона,пробовал ли? и на чём гнал.(для статистики)  Подмигивающий
Makovka, 21 Дек. 12, 15:36
Makovka, органолептика положительная присутствует, первую перегонку делал на прямоточнике, а вторую на деф. с сухопарником, всё от Игоря.
С тела забодяжил Латгальский, как раз к НГ поспеет, там и распробую Улыбающийся
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.369  11 Янв. 13, 18:04
Hideout - 06 Декабря 2012, 10:59:
ферменты потихоньку подкидывают дрожжам хавку и те не спеша ее переваривают..
Ну да,наверное так оно и есть.Для сравнения надо попробовать на ферментахКалеваныч, 06 Дек. 12, 12:27
Попробовал.Три очевидных плюса.Во первых большая экономия времени,не надо заморачиватся с солодом,растить,молоть и прочее.Во вторых,при применении фермента А происходит сильное разжижение сусла (более сильное чем с солодом)что сокращает время охлаждения затора почти вдвое,что опять-же экономия времени.И в третьих действительно сократилось время брожения,на третьи сутки брожение полностью прекратилось.Из неочевидных плюсов,слегка увеличился выход (хотя раз на раз не приходится)и улучшилась органолептика браги,каков будет окончательный продукт пока не знаю,предстоит ещё два перегона.В общем если не брать во внимание гундёж перестраховщиков о вреде ферментов (как и меди) для организма,ферменты рулят.
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.370  14 Янв. 13, 13:04
Про дрожжи Малтифлор скажу одно. Для меня уже второй год других, дрожжей  не существует. Я с ужасом жду момента, когда Маковка лет через 30, скажет что их сняли с производства. Во первых запах браги всегда приятен. А о вкусах продукта я вообще в восторге.
nakhalovka, 21 Дек. 12, 16:34
Ну а как ты с природным человеческим жлобством борешься? Когда надо 200 грамм дрожжей мальтифлор в зерновой затор высыпать?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.371  14 Янв. 13, 13:12, через 8 мин
Когда надо 200 грамм дрожжей мальтифлор в зерновой затор высыпать?msg31, 14 Янв. 13, 13:04
Это сколько литров затор то?
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.372  14 Янв. 13, 13:17, через 6 мин
Это сколько литров затор то?
Владимир 1970, 14 Янв. 13, 13:12
На 20 кг зерна надо 60 грамм. Ну на счет 200 грамм это я конечно, загнул, но после того, как у меня скисли два раза подряд ржаные заторы, я без зазрения совести пачку саф-левюра на любой затор исполоьзую. Хоть на 20 кг зерна, хоть на 10. Малтифлора столько не будешь кидать, дороговато.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.373  14 Янв. 13, 13:37, через 20 мин
msg31, Ну так то дороговато будет, то да. Но че то я сомневаюсь, что Нахаловка их в таких количествах сыплет. Да и дозировка указанная на пачке, не про зерно конечно, если меня память не подводит поменьше в разы, если не в порядки.Как по мне, так все что к фрукту отношение имеет какое, то на Мальтифлоре, а с остальным по желанию-возможности. По дозировке, чтоб не думать сыплю неполную столовую ложку на 18л затора, и этого много. 
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.374  14 Янв. 13, 13:39, через 2 мин
На 20 кг зерна надо 60 грамм.
msg31, 14 Янв. 13, 13:17
Зачем так много? достаточно 20гр (2гр/10л)
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.375  14 Янв. 13, 14:28, через 49 мин
Зачем так много? достаточно 20гр (2гр/10л)
vlad_0566, 14 Янв. 13, 13:39
Согласно расчетам Виктора на 4 кг зерна 11 гр дрожжей. Я тоже мало использовал, пока не начал с солодом работать. На ферментах вполне хватало небольшого количества дрожжей. Но два подряд скисших затора на солоде заставили по-другому взглянуть на дозировки. Теперь сыплю дрожжи дважды - при охлаждении один раз по достижении температуры затора до 38 градусов, другой раз при достижении температуры 25.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.376  14 Янв. 13, 16:53
Я тоже мало использовал, пока не начал с солодом работать. На ферментах вполне хватало небольшого количества дрожжей. Но два подряд скисших затора на солоде заставили по-другому взглянуть на дозировки.msg31, 14 Янв. 13, 14:28
ну так ты сам же пишешь проблемы начались когда солод стал юзать.дрожжи то при чём?или я не понимаю о чём ты глаголишь нынче
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.377  14 Янв. 13, 17:06, через 14 мин
msg31, жируешь. Чайной ложки с горкой на 20 литров затора хватает. Правда только с ржаным солодом делал. Три дня и готово.
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.378  14 Янв. 13, 17:51, через 45 мин
ну так ты сам же пишешь проблемы начались когда солод стал юзать.дрожжи то при чём?или я не понимаю о чём ты глаголишь нынче
Makovka, 14 Янв. 13, 16:53
Дрожжи прекрасные! Вино получается замечательное и дистиллят тоже! Просто я говорю о том, что в зерновые дистилляты на солоде надо ложить лошадиные дозы дрожжей, а жаба душит Улыбающийся А так дрожжи замечательные.
forhlam Кандидат наук Казань 499 255
Отв.379  14 Янв. 13, 21:00
в зерновые дистилляты на солоде надо ложить лошадиные дозы дрожжейmsg31, 14 Янв. 13, 17:51

Какая-то фигня у тебя, коллега.

На 45л кладу 10 гр. Малтифлора, сбраживают полностью за 4-5 дней, на скисание даже намёка нет.

Ищи косяки в техпроцессе.