Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья.
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/23389.162923.png)
Отв.400 23 Янв. 13, 01:07
А зачем перловка, кто ее жрать будет?
Курский
Специалист
Москва
103 16
Отв.401 23 Янв. 13, 01:27, через 20 мин
А зачем перловка, кто ее жрать будет?Перловка даст запах и вкус, зерновой. Может и чего пожрать дрожжикам подкинет, всетаки родились сечкой с сахаром вскормленные. Развел в третий замес не из жадности а из любопытства
Олег71, 23 Янв. 13, 01:07
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/896.170011.png)
Отв.402 23 Янв. 13, 09:10
Курский, а перловку на сковородке поджарить ещё можно))) копчённым солодом станет пахнуть)))
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11586.161148.png)
Отв.403 23 Янв. 13, 09:17, через 8 мин
перловку на сковородке поджарить ещё можно))) копчённым солодом станет пахнуть)))Makovka, 23 Янв. 13, 09:10Напомни пожалуйста где про это писалось. Помню что было че то, а где никак.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/896.170011.png)
Отв.404 23 Янв. 13, 09:27, через 11 мин
Владимир 1970, да это народ настойку делал с перловки жареной [Рецепт настойка Бородинская] ,ну а я нынче предложил коллеге Курский, в брагу добавить))) на ходу придумал
сообщение удалено
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11586.161148.png)
Отв.405 23 Янв. 13, 09:30, через 3 мин
Makovka,Вот зараза! Не ну точно кто то в брагу кидал, только результатов не помню.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11586.161148.png)
Отв.406 23 Янв. 13, 09:39, через 9 мин
Поиск по форуму все таки рулит))) Вот отсюда отложилось [Pure Rye Whiskey]
ЮКа
Кандидат наук
Новосибирск
303 53
Отв.407 23 Янв. 13, 12:41
Если я правильно понял - нормально. когда на Малтифоре брага выбраживает дольше????
Просто на сафе - 48 часов и в перегон, а на малтифоре (с подогревом от аквариума на 30") 4-5 дней до начала осветления
Брага на муке с ферментами.....
Просто на сафе - 48 часов и в перегон, а на малтифоре (с подогревом от аквариума на 30") 4-5 дней до начала осветления
Брага на муке с ферментами.....
Курский
Специалист
Москва
103 16
Отв.408 23 Янв. 13, 13:06, через 26 мин
Если я правильно понял - нормально. когда на Малтифоре брага выбраживает дольше????Неделя нормальный срок, а при 22-24 градусах у меня получается около двух недель, но меня это не парит, поставил бутыли и забыл на пару недель, осветлится хорошо, осадочек плотно сядет, красота же куда спешить? Только лучшее ее не пробовать, а то на перегон ничего не останется))))) Вчера вечером полтора литра засадил блин, попробовал называется... Вкусная весьма получается
Просто на сафе - 48 часов и в перегон, а на малтифоре (с подогревом от аквариума на 30") 4-5 дней до начала осветления
Брага на муке с ферментами.....
ЮКа, 23 Янв. 13, 12:41
Курский
Специалист
Москва
103 16
Отв.409 23 Янв. 13, 13:11, через 5 мин
Курский, а перловку на сковородке поджарить ещё можно))) копчённым солодом станет пахнуть)))Ага, а можно сразу жидкого дыма бахнуть...
Makovka, 23 Янв. 13, 09:10
![Применение винных дрожжей Малтифлор (и др](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/secret.gif)
Сегодня утром отпаивался чаем после вчерашнего пробования бражки и подумалось - а если чайку заварить, подсластить и сбродить... Поставлю короче баклажечку сегодня литра на три чая, может чего прикольного выйдет)))
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11586.161148.png)
Отв.410 23 Янв. 13, 13:14, через 4 мин
можно сразу жидкого дыма бахнуть...Курский, 23 Янв. 13, 13:11В той ссылке, что я дал, бахали.
может чего прикольного выйдетКурский, 23 Янв. 13, 13:11А че выйдет то? Сахарный самогон и выйдет.
Курский
Специалист
Москва
103 16
Отв.411 23 Янв. 13, 21:28
В той ссылке, что я дал, бахали.А че выйдет то? Сахарный самогон и выйдет.Я имел в виду бражку питьевую сделать)))
Владимир 1970, 23 Янв. 13, 13:14
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11586.161148.png)
Отв.412 23 Янв. 13, 22:25, через 57 мин
Курский,лет 25 уже не пил.....бражки то. Брезгливо как то.
Курский
Специалист
Москва
103 16
Отв.413 23 Янв. 13, 22:44, через 20 мин
Курский,лет 25 уже не пил.....бражки то. Брезгливо как то.Я вот вчера тоже не ожидал что она зараза такая вкусная будет.
Владимир 1970, 23 Янв. 13, 22:25
Третье поколение малтифлора за сутки отлично завелось, Маковка, там же вроде два штамма? Чего они так прут то? Второй же вроде тихий должен быть?
Vater36
Кандидат наук
Воронеж
376 40
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/23902.163036.png)
Отв.414 11 Февр. 13, 10:36
Была возможность недорого приобрести сливовый осветленный нектар в 3л. банках. Про консерванты на этикетке ни чего не сказано, да и одна из открытых банок забродила. Вот и решил поставить на Малтифлоре (забродившую самостоятельно, вылил в каналью)9л сока 1кг.сах. 2гр.Малтифлор 3гр.Актиферм.(наконец то приобрел весы кухонные шаг 1гр.). Предварительно разбродил в течении часа в ванне с теплой теплой водой там же подогрел бутыль с остальным соком, держал 33-37С по винному термометру, разброд без проблем, не большая пена на поверхность. Влил 10литровую бутыль т.к. прочитал про спокойное брожение этих дрожжей+сок без мезги, налил почти под завязку 9л. на следующий день решил потрясти поперла пена под горлышко, думал придется переливать в другую емкость, но обошлось. Ставил в пятницу (08.03) днем, 10.03.пены уже не было, сильное шипение поставил под гидро затвор. Сей час бродит один пузырь в секунду прям как старые часы тикают). Если запах останется таким как сейчас и вкус не подведет, перегонять наверно не стану да и не позволят мне)), такое ароматное сливовое вино перегонять.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/896.170011.png)
Отв.415 11 Февр. 13, 11:09, через 34 мин
такое ароматное сливовое вино перегонять.Vater36, 11 Февр. 13, 10:36очень многие так и делают в итоге
![Смеющийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/grin.gif)
![Смеющийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/grin.gif)
![Смеющийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/grin.gif)
Vater36
Кандидат наук
Воронеж
376 40
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/23902.163036.png)
Отв.416 11 Февр. 13, 11:28, через 20 мин
Хоть и написано нектар, но сок не сладкий, а вкусный по этому сахар решил добавить, так и неприобрел пока сахарометр. И чесно говоря, с большим недоверием сыпал жалкую щепоть дрожжей на 9л., но бродит отлично! Я так прикинул мне одной пачки на долго хватит!
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20555.162403.jpg)
Отв.417 11 Февр. 13, 21:00
Vater36, надолго не хватит. Ты теперь их везде будешь сыпать. Естественно кроме сахарной.
Vater36
Кандидат наук
Воронеж
376 40
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/23902.163036.png)
Отв.418 11 Февр. 13, 22:30
Я и в сахарную хочу попробывать, на инверте советовали поставить. Пекарские с инвертом не впечатлили, Малтифлор по любому попробую.
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11018.161090.png)
Отв.419 12 Февр. 13, 03:16
Vater36, Попробуй, но сразу готовься на длительное брожение.