Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья.
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
Отв.400 23 Янв. 13, 01:07
А зачем перловка, кто ее жрать будет?
Курский
Специалист
Москва
103 16
Отв.401 23 Янв. 13, 01:27, через 20 мин
А зачем перловка, кто ее жрать будет?Перловка даст запах и вкус, зерновой. Может и чего пожрать дрожжикам подкинет, всетаки родились сечкой с сахаром вскормленные. Развел в третий замес не из жадности а из любопытства
Олег71, 23 Янв. 13, 01:07
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.402 23 Янв. 13, 09:10
Курский, а перловку на сковородке поджарить ещё можно))) копчённым солодом станет пахнуть)))
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.403 23 Янв. 13, 09:17, через 8 мин
перловку на сковородке поджарить ещё можно))) копчённым солодом станет пахнуть)))Makovka, 23 Янв. 13, 09:10Напомни пожалуйста где про это писалось. Помню что было че то, а где никак.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.404 23 Янв. 13, 09:27, через 11 мин
Владимир 1970, да это народ настойку делал с перловки жареной [Рецепт настойка Бородинская] ,ну а я нынче предложил коллеге Курский, в брагу добавить))) на ходу придумал
сообщение удалено
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.405 23 Янв. 13, 09:30, через 3 мин
Makovka,Вот зараза! Не ну точно кто то в брагу кидал, только результатов не помню.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.406 23 Янв. 13, 09:39, через 9 мин
Поиск по форуму все таки рулит))) Вот отсюда отложилось [Pure Rye Whiskey]
ЮКа
Кандидат наук
Новосибирск
303 53
Отв.407 23 Янв. 13, 12:41
Если я правильно понял - нормально. когда на Малтифоре брага выбраживает дольше????
Просто на сафе - 48 часов и в перегон, а на малтифоре (с подогревом от аквариума на 30") 4-5 дней до начала осветления
Брага на муке с ферментами.....
Просто на сафе - 48 часов и в перегон, а на малтифоре (с подогревом от аквариума на 30") 4-5 дней до начала осветления
Брага на муке с ферментами.....
Курский
Специалист
Москва
103 16
Отв.408 23 Янв. 13, 13:06, через 26 мин
Если я правильно понял - нормально. когда на Малтифоре брага выбраживает дольше????Неделя нормальный срок, а при 22-24 градусах у меня получается около двух недель, но меня это не парит, поставил бутыли и забыл на пару недель, осветлится хорошо, осадочек плотно сядет, красота же куда спешить? Только лучшее ее не пробовать, а то на перегон ничего не останется))))) Вчера вечером полтора литра засадил блин, попробовал называется... Вкусная весьма получается
Просто на сафе - 48 часов и в перегон, а на малтифоре (с подогревом от аквариума на 30") 4-5 дней до начала осветления
Брага на муке с ферментами.....
ЮКа, 23 Янв. 13, 12:41
Курский
Специалист
Москва
103 16
Отв.409 23 Янв. 13, 13:11, через 5 мин
Курский, а перловку на сковородке поджарить ещё можно))) копчённым солодом станет пахнуть)))Ага, а можно сразу жидкого дыма бахнуть...
Makovka, 23 Янв. 13, 09:10
Сегодня утром отпаивался чаем после вчерашнего пробования бражки и подумалось - а если чайку заварить, подсластить и сбродить... Поставлю короче баклажечку сегодня литра на три чая, может чего прикольного выйдет)))
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.410 23 Янв. 13, 13:14, через 4 мин
можно сразу жидкого дыма бахнуть...Курский, 23 Янв. 13, 13:11В той ссылке, что я дал, бахали.
может чего прикольного выйдетКурский, 23 Янв. 13, 13:11А че выйдет то? Сахарный самогон и выйдет.
Курский
Специалист
Москва
103 16
Отв.411 23 Янв. 13, 21:28
В той ссылке, что я дал, бахали.А че выйдет то? Сахарный самогон и выйдет.Я имел в виду бражку питьевую сделать)))
Владимир 1970, 23 Янв. 13, 13:14
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.412 23 Янв. 13, 22:25, через 57 мин
Курский,лет 25 уже не пил.....бражки то. Брезгливо как то.
Курский
Специалист
Москва
103 16
Отв.413 23 Янв. 13, 22:44, через 20 мин
Курский,лет 25 уже не пил.....бражки то. Брезгливо как то.Я вот вчера тоже не ожидал что она зараза такая вкусная будет.
Владимир 1970, 23 Янв. 13, 22:25
Третье поколение малтифлора за сутки отлично завелось, Маковка, там же вроде два штамма? Чего они так прут то? Второй же вроде тихий должен быть?
Vater36
Кандидат наук
Воронеж
376 40
Отв.414 11 Февр. 13, 10:36
Была возможность недорого приобрести сливовый осветленный нектар в 3л. банках. Про консерванты на этикетке ни чего не сказано, да и одна из открытых банок забродила. Вот и решил поставить на Малтифлоре (забродившую самостоятельно, вылил в каналью)9л сока 1кг.сах. 2гр.Малтифлор 3гр.Актиферм.(наконец то приобрел весы кухонные шаг 1гр.). Предварительно разбродил в течении часа в ванне с теплой теплой водой там же подогрел бутыль с остальным соком, держал 33-37С по винному термометру, разброд без проблем, не большая пена на поверхность. Влил 10литровую бутыль т.к. прочитал про спокойное брожение этих дрожжей+сок без мезги, налил почти под завязку 9л. на следующий день решил потрясти поперла пена под горлышко, думал придется переливать в другую емкость, но обошлось. Ставил в пятницу (08.03) днем, 10.03.пены уже не было, сильное шипение поставил под гидро затвор. Сей час бродит один пузырь в секунду прям как старые часы тикают). Если запах останется таким как сейчас и вкус не подведет, перегонять наверно не стану да и не позволят мне)), такое ароматное сливовое вино перегонять.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.415 11 Февр. 13, 11:09, через 34 мин
такое ароматное сливовое вино перегонять.Vater36, 11 Февр. 13, 10:36очень многие так и делают в итоге
Vater36
Кандидат наук
Воронеж
376 40
Отв.416 11 Февр. 13, 11:28, через 20 мин
Хоть и написано нектар, но сок не сладкий, а вкусный по этому сахар решил добавить, так и неприобрел пока сахарометр. И чесно говоря, с большим недоверием сыпал жалкую щепоть дрожжей на 9л., но бродит отлично! Я так прикинул мне одной пачки на долго хватит!
Отв.417 11 Февр. 13, 21:00
Vater36, надолго не хватит. Ты теперь их везде будешь сыпать. Естественно кроме сахарной.
Vater36
Кандидат наук
Воронеж
376 40
Отв.418 11 Февр. 13, 22:30
Я и в сахарную хочу попробывать, на инверте советовали поставить. Пекарские с инвертом не впечатлили, Малтифлор по любому попробую.
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.419 12 Февр. 13, 03:16
Vater36, Попробуй, но сразу готовься на длительное брожение.