Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья.

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 76 21
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.400  23 Янв. 13, 01:07
А зачем перловка, кто ее жрать будет?
Курский Специалист Москва 103 16
Отв.401  23 Янв. 13, 01:27, через 20 мин
А зачем перловка, кто ее жрать будет?
Олег71, 23 Янв. 13, 01:07
Перловка даст запах и вкус, зерновой. Может и чего пожрать дрожжикам подкинет, всетаки родились сечкой с сахаром вскормленные. Развел в третий замес не из жадности а из любопытства
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.402  23 Янв. 13, 09:10
Курский, а перловку на сковородке  поджарить ещё можно))) копчённым солодом станет пахнуть)))
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.403  23 Янв. 13, 09:17, через 8 мин
перловку на сковородке  поджарить ещё можно))) копчённым солодом станет пахнуть)))Makovka, 23 Янв. 13, 09:10
Напомни пожалуйста где про это писалось. Помню что было че то, а где никак.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.404  23 Янв. 13, 09:27, через 11 мин
Владимир 1970, да это народ настойку делал с перловки жареной  [Рецепт настойка Бородинская] ,ну а я нынче предложил коллеге Курский, в брагу добавить))) на ходу придумал
сообщение удалено
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.405  23 Янв. 13, 09:30, через 3 мин
Makovka,Вот зараза! Не ну точно кто то в брагу кидал, только результатов не помню.  
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.406  23 Янв. 13, 09:39, через 9 мин
Поиск по форуму все таки рулит))) Вот отсюда отложилось [Pure Rye Whiskey]
ЮКа Кандидат наук Новосибирск 303 53
Отв.407  23 Янв. 13, 12:41
Если я правильно понял - нормально. когда на Малтифоре брага выбраживает дольше????

Просто на сафе - 48 часов и в перегон, а на малтифоре (с подогревом от аквариума на 30") 4-5 дней до начала осветления
Брага  на муке с ферментами.....
Курский Специалист Москва 103 16
Отв.408  23 Янв. 13, 13:06, через 26 мин
Если я правильно понял - нормально. когда на Малтифоре брага выбраживает дольше????

Просто на сафе - 48 часов и в перегон, а на малтифоре (с подогревом от аквариума на 30") 4-5 дней до начала осветления
Брага  на муке с ферментами.....
ЮКа, 23 Янв. 13, 12:41
Неделя нормальный срок, а при 22-24 градусах у меня получается около двух недель, но меня это не парит, поставил бутыли и забыл на пару недель, осветлится хорошо, осадочек плотно сядет, красота же куда спешить? Только лучшее ее не пробовать, а то на перегон ничего не останется))))) Вчера вечером полтора литра засадил блин, попробовал называется... Вкусная весьма получается
Курский Специалист Москва 103 16
Отв.409  23 Янв. 13, 13:11, через 5 мин
Курский, а перловку на сковородке  поджарить ещё можно))) копчённым солодом станет пахнуть)))
Makovka, 23 Янв. 13, 09:10
Ага, а можно сразу жидкого дыма бахнуть...
Применение винных дрожжей Малтифлор (и др
Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья. Компоненты браги и самогона.


Сегодня утром отпаивался чаем после вчерашнего пробования бражки и подумалось - а если чайку заварить, подсластить и сбродить... Поставлю короче баклажечку сегодня литра на три чая, может чего прикольного выйдет)))
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.410  23 Янв. 13, 13:14, через 4 мин
можно сразу жидкого дыма бахнуть...Курский, 23 Янв. 13, 13:11
В той ссылке, что я дал, бахали.
может чего прикольного выйдетКурский, 23 Янв. 13, 13:11
А че выйдет то? Сахарный самогон и выйдет.
Курский Специалист Москва 103 16
Отв.411  23 Янв. 13, 21:28
В той ссылке, что я дал, бахали.А че выйдет то? Сахарный самогон и выйдет.
Владимир 1970, 23 Янв. 13, 13:14
Я имел в виду бражку питьевую сделать)))
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.412  23 Янв. 13, 22:25, через 57 мин
Курский,лет 25 уже не пил.....бражки то. Брезгливо как то.
Курский Специалист Москва 103 16
Отв.413  23 Янв. 13, 22:44, через 20 мин
Курский,лет 25 уже не пил.....бражки то. Брезгливо как то.
Владимир 1970, 23 Янв. 13, 22:25
Я вот вчера тоже не ожидал что она зараза такая вкусная будет.
Третье поколение малтифлора за сутки отлично завелось, Маковка, там же вроде два штамма? Чего они так прут то? Второй же вроде тихий должен быть?
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 40
Отв.414  11 Февр. 13, 10:36
Была возможность недорого приобрести сливовый осветленный нектар в 3л. банках. Про консерванты на этикетке ни чего не сказано, да и одна из открытых банок забродила. Вот и решил поставить на Малтифлоре (забродившую самостоятельно, вылил в каналью)9л сока 1кг.сах. 2гр.Малтифлор 3гр.Актиферм.(наконец то приобрел весы кухонные шаг 1гр.). Предварительно разбродил в течении часа в ванне с теплой теплой водой там же подогрел бутыль с остальным соком, держал 33-37С по винному термометру, разброд без проблем, не большая пена на поверхность. Влил 10литровую бутыль т.к. прочитал про спокойное брожение этих дрожжей+сок без мезги, налил почти под завязку 9л. на следующий день решил потрясти поперла пена под горлышко, думал придется переливать в другую емкость, но обошлось. Ставил в пятницу (08.03) днем, 10.03.пены уже не было, сильное шипение поставил под гидро затвор. Сей час бродит один пузырь в секунду прям как старые часы тикают). Если запах останется таким как сейчас и вкус не подведет, перегонять наверно не стану да и не позволят мне)), такое ароматное сливовое вино перегонять.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.415  11 Февр. 13, 11:09, через 34 мин
такое ароматное сливовое вино перегонять.Vater36, 11 Февр. 13, 10:36
очень многие так и делают в итоге  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 40
Отв.416  11 Февр. 13, 11:28, через 20 мин
Хоть и написано нектар, но сок не сладкий, а вкусный по этому сахар решил добавить, так и неприобрел пока сахарометр. И чесно говоря, с большим недоверием сыпал жалкую щепоть дрожжей на 9л., но бродит отлично! Я так прикинул мне одной пачки на долго хватит! 
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.417  11 Февр. 13, 21:00
Vater36, надолго не хватит. Ты теперь их везде будешь сыпать. Естественно кроме сахарной.
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 40
Отв.418  11 Февр. 13, 22:30
Я и в сахарную хочу попробывать, на инверте советовали поставить. Пекарские с инвертом не впечатлили, Малтифлор по любому попробую.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.419  12 Февр. 13, 03:16
Vater36, Попробуй, но сразу готовься на длительное брожение.