27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья.

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 76 24
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 40
Отв.460  03 Марта 13, 00:14
Мое вино (на заводской сливовый сок) постепенно осветляется. Дал попробовать на вкус жене: слива ярко, крепковато, запах дрожжей/брожения присутствует. Подожду пока осядет и декантирую еще раз. Думаю будет неплохо.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.461  07 Марта 13, 11:03
Vater36, как вино? когда подъехать на дегустацию 
Применение винных дрожжей Малтифлор (и др
Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья. Компоненты браги и самогона.
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 40
Отв.462  07 Марта 13, 11:17, через 14 мин
Стоит в погребе. В прошлые выходные достал, еще осадок выпал, декантировал и обратно в 3х литровых банках поставил. . Кстати проявился яблочный вкус. Жена сначала бр-р типа дрожжами пахнет, после того как муть осела заставил)) попробовать, сказала не перегоняй пока. Сахар который я добовлял 350 остался во вкусе, чуть сладость чувствуется (прям угадал). Перегнать руки чешутся, пока небуду, буду смотреть дальше. 
сообщения удалены (4)
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.463  09 Марта 13, 14:55
Из за невозможности купить стандартные водочные бутылки для водки (у сына свадьба,хочется гостей побаловать домашней водкой)купил 40 бутылок грушевого напитка.В составе сахар,краситель,грушевый ароматизатор идентичный натуральному.В каналью выливать было жалко,слил в бутыль и насыпал 20 гр Изеферма.Содержимое бутыля вспенилось (как будто соды в уксус сыпнули)потом всё это осело на дно и сутки никакого движения.Так как напиток был газированный,решил его дегазировать.Вылил всё это хозяйство в кастрюлю,вскипятил,остудил и добавил 5 гр свежиж регедрированных дрожжей Молтифлор.Прошло уже больше суток,движения ноль.Это какой же они туда отравы напихали что даже дрожжи жрать не хотят.Когда сливал в бутыль,попробовал пару глотков,химический привкус часа два во рту держался.Бля,какой дрянью нас только не травят.До вечера не заведутся,вылью нахрен.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.464  09 Марта 13, 15:06, через 12 мин
Это какой же они туда отравы напихали что даже дрожжи жратьКалеваныч, 09 Марта 13, 17:55
Вместо сахара там используют подсластители и сахарозаменители, вещества сладкие на вкус, но к сахару не имеют никакого отношения.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.465  09 Марта 13, 15:10, через 5 мин
Калеваныч,Кол-во углеводов там на бутылке написано. В подсластителях углеводов почти нет. Почитай и увидишь есть ли там сахар или нет его.
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 40
Отв.466  11 Марта 13, 09:33
Сдается мне, что описанный мной сливовый сок сделан из яблок. Попробовал сам на вкус Сегодня перегоню 6 литров.
Vater36, 09 Марта 13, 12:12
Мож кому интересно, выход составил 1,2л. 50%. Головы отобрал 100гр. Хвосты были с приятным запахом отбирал до 25% в одну емкость с телом. Вчера продигустировали по 20гр. приятель сразу угадал во вкусе сливу(все таки есть там слива) и яблоко, но есть привкус сивухи. Посоветуйте как избавиться от сивушного душка и сохранить фруктовый аромат? Выдержка или перегонка? Настаивать ни на чем не хочу, чтобы сохранить аромат.
P.S.Наконец то, мои продукты продигустировал человек который дал критику, джину(жесткий, но смазанный вкус можжевельника), по Латгальски (чувствуется сахар и вкус не зрелый, и правда настаивал всего неделю),из вина (сивуха) а не рассыпался в восхищениях.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.467  11 Марта 13, 09:38, через 5 мин
Vater36, сивуху (или что ты там чувствуешь) можно убрать прогнав продукт через угольный фильтр,да даже через бытовой кувшинного типа (Аквафор и т.п) только прежде фильтр должен поработать на воде.прогоняй несколько раз и пробуй есть ли изменения.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.468  11 Марта 13, 09:43, через 5 мин
как избавиться от сивушного душка и сохранить фруктовый аромат?Vater36, 11 Марта 13, 09:33
Так ведь гнать надо до 30 если в бочку а ты гнал до 25. если в стекло то после 50 до 40  по запаху и впустить чуток ароматов.  Перегони повторно и попробуй с 50 до 40 рубить.
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 40
Отв.469  11 Марта 13, 09:48, через 6 мин
Vater36, сивуху (или что ты там чувствуешь) можно убрать прогнав продукт через угольный фильтр,да даже через бытовой кувшинного типа (Аквафор и т.п) только прежде фильтр должен поработать на воде.прогоняй несколько раз и пробуй есть ли изменения.
Makovka, 11 Марта 13, 09:38
Есть такой фильтр, попробую пропустить грамм 100 и посмотрю что получится. Малость ошибся: выход 1,3л. А вот перегнать.. объм малый частично не получится, перегонять все тогда.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.470  11 Марта 13, 09:53, через 6 мин
Vater36, удачи)))
kotovik Доктор наук псков 502 90
Отв.471  11 Марта 13, 12:08
А вот перегнать.. объм малый частично не получится, перегонять все тогда.Vater36, 11 Марта 13, 09:48
можно попробовать не перегонять, а в стекло+щепотку дубовых чипсов, сдаецца мне, шо тогда сивушный
душок станет чем-то повкуснее и фруктовые составляющие хорошо сохранятся...ИМХО
(был бы обьем побольше, то в бочонок)
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.472  11 Марта 13, 12:14, через 6 мин
Наконец то, мои продукты продигустировал человек который дал критикуVater36, 11 Марта 13, 09:33
Вот это очень важно. Встречи форумовские бывают нечасто, да и народ на них бывает сильно занят, а друзьям-приятелям им все вкусно. Я вот иногда с мужиками с форума некоторыми встречаюсь кулуарно, очень сильно помогает осознать и разобраться в косяках. Вот честно, лучше когда ругают, чем когда хвалят.
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 40
Отв.473  11 Марта 13, 12:27, через 14 мин
(был бы обьем побольше, то в бочонок)
kotovik, 11 Марта 13, 12:08
Был бы еще боченок. Я кальвадсную тему читаю про щепу дубовую тоже думал, вроде пишут, что вкус не забивает, а подчеркивает. Только у меня, не пойму, и сливовый и яблочный дух присутствует не хотел бы потерять. К теме Малтифлор: поставил просто сахарную с Малтифлором 3,5кг. сахар, 17 вода 4/5гр.дрожжи,3/4гр Актиферм(4/5, 3/4 весы погрешность)Дрожжи после морозилки прекрасно разбродились, подержал 20мин. при комнатной Т, разбраживал при 35С завелись за 30мин. Влил в бутыль днем, вечером уже "шипела" пены небыло и на следующий день тоже. Хотя где-то в теме написано, что лучше всего дрожжи работают при 15С, у меня наиболее активное газовыделение(мелкие пузирики) в бутыли у стенки которая прислонена к батарее.В помещении 20С. Неприяного запаха нет.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.474  11 Марта 13, 12:32, через 5 мин
Vater36, это 15* когда вино,и то скажем так 17-19,а вот в личке многие пишут что на сахаре 27-30* поддерживают для быстрого сбраживания
kotovik Доктор наук псков 502 90
Отв.475  11 Марта 13, 12:33, через 1 мин
Неприяного запаха нетVater36, 11 Марта 13, 12:27
конечно запах буде гораздо лучше, тока где-то на форуме писано, шо винные чистый сахар не очень любють,
хотя с подкормкой может и хорошо покушают...
у меня так Малтифлор без подкормки сахар долго кушал, недели 3, но получалось все ж повкуснее:)
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.476  11 Марта 13, 14:46
kotovik, зерновой с сахаром, при температере 28-30 отбраживают за 3-4 дня начисто. Сейчас стоит кукуруза + ячмень + 3кило сахара, молотый зеленый солод. Через 20 часов буровит со страшной силой. И самое главное бродит мощьно, но ни разу на мальтифлоре не сбегала. Пена 2-3 см. А чисто сахарный, да долго, правда греть как сейчас не пробовал.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.477  11 Марта 13, 14:57, через 12 мин
отбраживают за 3-4 дня начистоhardvik, 11 Марта 13, 14:46
Сколько дрожжей вносишь?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.478  11 Марта 13, 15:45, через 49 мин
Александр(46),Подтвердю, за 4 дня точно 2кг зерна(на солод) 2,5кг сахара, литров 12 воды и неполная столовая ложка Мальтифлора, температура все время около 30*. Правда пока еще не разобрались с органолептикой, есть вопросы.
RHB Бакалавр Краснодар 54 10
Отв.479  11 Марта 13, 16:25, через 40 мин
Моя брага начинает расслаиваться на второй день, на третий дображивает, четвёртый выдерживаю пока ещё идут пузырики с гидрозатвора (очень редко) а на пятом процеживаю и "бентоничу".
Брага на зелёном солоде (зерно сухое до замачивания 3 кг.ячменя + 1 кг. пшеницы, далее по технологии, Малтифлора чайную ложку с горкой + иногда сахара 0,5 кг.), на всё в бочке получается 22-23 литра. Пол печеньки и можно спать спокойно, не убежит, проверено лично. Играть начинает через 8-10 часов.
Органолептика замечательная, не сравнить с сафами.