Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья.
Vater36
Кандидат наук
Воронеж
376 40
Отв.460 03 Марта 13, 00:14
Мое вино (на заводской сливовый сок) постепенно осветляется. Дал попробовать на вкус жене: слива ярко, крепковато, запах дрожжей/брожения присутствует. Подожду пока осядет и декантирую еще раз. Думаю будет неплохо.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.461 07 Марта 13, 11:03
Vater36, как вино? когда подъехать на дегустацию
Vater36
Кандидат наук
Воронеж
376 40
Отв.462 07 Марта 13, 11:17, через 14 мин
Стоит в погребе. В прошлые выходные достал, еще осадок выпал, декантировал и обратно в 3х литровых банках поставил. . Кстати проявился яблочный вкус. Жена сначала бр-р типа дрожжами пахнет, после того как муть осела заставил)) попробовать, сказала не перегоняй пока. Сахар который я добовлял 350 остался во вкусе, чуть сладость чувствуется (прям угадал). Перегнать руки чешутся, пока небуду, буду смотреть дальше.
сообщения удалены (4)
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.463 09 Марта 13, 14:55
Из за невозможности купить стандартные водочные бутылки для водки (у сына свадьба,хочется гостей побаловать домашней водкой)купил 40 бутылок грушевого напитка.В составе сахар,краситель,грушевый ароматизатор идентичный натуральному.В каналью выливать было жалко,слил в бутыль и насыпал 20 гр Изеферма.Содержимое бутыля вспенилось (как будто соды в уксус сыпнули)потом всё это осело на дно и сутки никакого движения.Так как напиток был газированный,решил его дегазировать.Вылил всё это хозяйство в кастрюлю,вскипятил,остудил и добавил 5 гр свежиж регедрированных дрожжей Молтифлор.Прошло уже больше суток,движения ноль.Это какой же они туда отравы напихали что даже дрожжи жрать не хотят.Когда сливал в бутыль,попробовал пару глотков,химический привкус часа два во рту держался.Бля,какой дрянью нас только не травят.До вечера не заведутся,вылью нахрен.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.464 09 Марта 13, 15:06, через 12 мин
Это какой же они туда отравы напихали что даже дрожжи жратьКалеваныч, 09 Марта 13, 17:55Вместо сахара там используют подсластители и сахарозаменители, вещества сладкие на вкус, но к сахару не имеют никакого отношения.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.465 09 Марта 13, 15:10, через 5 мин
Калеваныч,Кол-во углеводов там на бутылке написано. В подсластителях углеводов почти нет. Почитай и увидишь есть ли там сахар или нет его.
Vater36
Кандидат наук
Воронеж
376 40
Отв.466 11 Марта 13, 09:33
Сдается мне, что описанный мной сливовый сок сделан из яблок. Попробовал сам на вкус Сегодня перегоню 6 литров.Мож кому интересно, выход составил 1,2л. 50%. Головы отобрал 100гр. Хвосты были с приятным запахом отбирал до 25% в одну емкость с телом. Вчера продигустировали по 20гр. приятель сразу угадал во вкусе сливу(все таки есть там слива) и яблоко, но есть привкус сивухи. Посоветуйте как избавиться от сивушного душка и сохранить фруктовый аромат? Выдержка или перегонка? Настаивать ни на чем не хочу, чтобы сохранить аромат.
Vater36, 09 Марта 13, 12:12
P.S.Наконец то, мои продукты продигустировал человек который дал критику, джину(жесткий, но смазанный вкус можжевельника), по Латгальски (чувствуется сахар и вкус не зрелый, и правда настаивал всего неделю),из вина (сивуха) а не рассыпался в восхищениях.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.467 11 Марта 13, 09:38, через 5 мин
Vater36, сивуху (или что ты там чувствуешь) можно убрать прогнав продукт через угольный фильтр,да даже через бытовой кувшинного типа (Аквафор и т.п) только прежде фильтр должен поработать на воде.прогоняй несколько раз и пробуй есть ли изменения.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.468 11 Марта 13, 09:43, через 5 мин
как избавиться от сивушного душка и сохранить фруктовый аромат?Vater36, 11 Марта 13, 09:33Так ведь гнать надо до 30 если в бочку а ты гнал до 25. если в стекло то после 50 до 40 по запаху и впустить чуток ароматов. Перегони повторно и попробуй с 50 до 40 рубить.
Vater36
Кандидат наук
Воронеж
376 40
Отв.469 11 Марта 13, 09:48, через 6 мин
Vater36, сивуху (или что ты там чувствуешь) можно убрать прогнав продукт через угольный фильтр,да даже через бытовой кувшинного типа (Аквафор и т.п) только прежде фильтр должен поработать на воде.прогоняй несколько раз и пробуй есть ли изменения.Есть такой фильтр, попробую пропустить грамм 100 и посмотрю что получится. Малость ошибся: выход 1,3л. А вот перегнать.. объм малый частично не получится, перегонять все тогда.
Makovka, 11 Марта 13, 09:38
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.470 11 Марта 13, 09:53, через 6 мин
Vater36, удачи)))
kotovik
Доктор наук
псков
502 90
Отв.471 11 Марта 13, 12:08
А вот перегнать.. объм малый частично не получится, перегонять все тогда.Vater36, 11 Марта 13, 09:48можно попробовать не перегонять, а в стекло+щепотку дубовых чипсов, сдаецца мне, шо тогда сивушный
душок станет чем-то повкуснее и фруктовые составляющие хорошо сохранятся...ИМХО
(был бы обьем побольше, то в бочонок)
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.472 11 Марта 13, 12:14, через 6 мин
Наконец то, мои продукты продигустировал человек который дал критикуVater36, 11 Марта 13, 09:33Вот это очень важно. Встречи форумовские бывают нечасто, да и народ на них бывает сильно занят, а друзьям-приятелям им все вкусно. Я вот иногда с мужиками с форума некоторыми встречаюсь кулуарно, очень сильно помогает осознать и разобраться в косяках. Вот честно, лучше когда ругают, чем когда хвалят.
Vater36
Кандидат наук
Воронеж
376 40
Отв.473 11 Марта 13, 12:27, через 14 мин
(был бы обьем побольше, то в бочонок)Был бы еще боченок. Я кальвадсную тему читаю про щепу дубовую тоже думал, вроде пишут, что вкус не забивает, а подчеркивает. Только у меня, не пойму, и сливовый и яблочный дух присутствует не хотел бы потерять. К теме Малтифлор: поставил просто сахарную с Малтифлором 3,5кг. сахар, 17 вода 4/5гр.дрожжи,3/4гр Актиферм(4/5, 3/4 весы погрешность)Дрожжи после морозилки прекрасно разбродились, подержал 20мин. при комнатной Т, разбраживал при 35С завелись за 30мин. Влил в бутыль днем, вечером уже "шипела" пены небыло и на следующий день тоже. Хотя где-то в теме написано, что лучше всего дрожжи работают при 15С, у меня наиболее активное газовыделение(мелкие пузирики) в бутыли у стенки которая прислонена к батарее.В помещении 20С. Неприяного запаха нет.
kotovik, 11 Марта 13, 12:08
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.474 11 Марта 13, 12:32, через 5 мин
Vater36, это 15* когда вино,и то скажем так 17-19,а вот в личке многие пишут что на сахаре 27-30* поддерживают для быстрого сбраживания
kotovik
Доктор наук
псков
502 90
Отв.475 11 Марта 13, 12:33, через 1 мин
Неприяного запаха нетVater36, 11 Марта 13, 12:27конечно запах буде гораздо лучше, тока где-то на форуме писано, шо винные чистый сахар не очень любють,
хотя с подкормкой может и хорошо покушают...
у меня так Малтифлор без подкормки сахар долго кушал, недели 3, но получалось все ж повкуснее:)
Отв.476 11 Марта 13, 14:46
kotovik, зерновой с сахаром, при температере 28-30 отбраживают за 3-4 дня начисто. Сейчас стоит кукуруза + ячмень + 3кило сахара, молотый зеленый солод. Через 20 часов буровит со страшной силой. И самое главное бродит мощьно, но ни разу на мальтифлоре не сбегала. Пена 2-3 см. А чисто сахарный, да долго, правда греть как сейчас не пробовал.
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.477 11 Марта 13, 14:57, через 12 мин
отбраживают за 3-4 дня начистоhardvik, 11 Марта 13, 14:46Сколько дрожжей вносишь?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.478 11 Марта 13, 15:45, через 49 мин
Александр(46),Подтвердю, за 4 дня точно 2кг зерна(на солод) 2,5кг сахара, литров 12 воды и неполная столовая ложка Мальтифлора, температура все время около 30*. Правда пока еще не разобрались с органолептикой, есть вопросы.
RHB
Бакалавр
Краснодар
54 10
Отв.479 11 Марта 13, 16:25, через 40 мин
Моя брага начинает расслаиваться на второй день, на третий дображивает, четвёртый выдерживаю пока ещё идут пузырики с гидрозатвора (очень редко) а на пятом процеживаю и "бентоничу".
Брага на зелёном солоде (зерно сухое до замачивания 3 кг.ячменя + 1 кг. пшеницы, далее по технологии, Малтифлора чайную ложку с горкой + иногда сахара 0,5 кг.), на всё в бочке получается 22-23 литра. Пол печеньки и можно спать спокойно, не убежит, проверено лично. Играть начинает через 8-10 часов.
Органолептика замечательная, не сравнить с сафами.
Брага на зелёном солоде (зерно сухое до замачивания 3 кг.ячменя + 1 кг. пшеницы, далее по технологии, Малтифлора чайную ложку с горкой + иногда сахара 0,5 кг.), на всё в бочке получается 22-23 литра. Пол печеньки и можно спать спокойно, не убежит, проверено лично. Играть начинает через 8-10 часов.
Органолептика замечательная, не сравнить с сафами.