27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья.

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 20 21 22 23 24 25 26 ... 76 23
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.440  21 Февр. 13, 20:28
Vater36, так всё уже,финита.брожение закончилось.дрожжи в осадке были.ты их удалил.
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.441  21 Февр. 13, 22:05
То есть можно сделать вывод, что сахар они едят то все же нормально, а вот размножаться в нем качественно не могутstrange, 20 Февр. 13, 11:46
Я пробовал насыпать просто в затор с температурой 30*С Малтифлор - одинаково заводится через 8 часов - "кипит" мелкими бульбами. И брожение за 4 дня полностью заканчивается!
И это при засыпи 1 гр на 1 кг муки!
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 40
Отв.442  22 Февр. 13, 00:18
Дождусь пока осветлится тогда и попробую толком. Фото завтра сделаю.
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 40
Отв.443  22 Февр. 13, 11:15
Сегодня обнаружил, что дальше бродит. Могут там неправильные дрожжи завестись?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.444  22 Февр. 13, 11:21, через 6 мин
Сегодня обнаружил, что дальше бродит. Могут там неправильные дрожжи завестись?
Vater36, 22 Февр. 13, 11:15
Могли не все в осадок выпасть, а могли и с пылью залететь дикари, зависит от того, как там у тебя всё устроено.
У меня как-то раз после полного выброда до упора витилевюром В+С, осветления и оклейки, после внесения дубовой щепы снова запузырилось (может это было ЯМБ?) - пришлось долго ждать, пока не успокоилось, а потом снова оклеивать.
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 40
Отв.445  22 Февр. 13, 11:55, через 34 мин
cam00010.jpg
Cam00010. Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья. Компоненты браги и самогона.

Задалбался фотку загружать через телефон. Сок заводской, нектар сливовый осветленный Давыдовский. Цвет после брожения стал значительно светлее, запах замечательный, вкус пока не отстоится, правильно не поймешь, но уже не плохо. Очень нехотелось бы испортить.
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 40
Отв.446  24 Февр. 13, 21:50
Сегодня на дне опять осадок, видимо остатки дрожжей. Декантировал, разлил в трех литровые банки и опустил в погреб. Запах слива+ брага с вином всегда так, пока полностью не отстоится настоящий запах не почувствуешь. Перегонять не буду, перспективы получить вкусное вино, буду ждать.  Сам вино не пью, если ни кто не оценит, перегоню. Интересен опыт сбраживания заводского сока. Хотя небольшую часть или весь(в зависимости от результата) перегоню.
SilverSt Студент Kazan 19 1
Отв.447  26 Февр. 13, 22:28
Стадия разочарования позади - лечит время и Изабелла на дикарях с последнего урожая.
А проблема в том, что посуда закончилась из-за медленного брожения Малти.
Посылку от Маковки принял на Новый год, замутил в 15 января на вареньи (ассорти)
Вода          -    22л.
Варенье       -     5кг.
Сахар         -     6кг.(раствор довел до 24%)
Малти         -     8гр.
В итоге 30 л.
Температура 30*, аэрация, перемешивание микромоторчиком в течении недели.Забулькало на 3 сутки. Через две недели брага 14% и появился кисловатый запах, через месяц 7%. Женщинам нравится,но цель была другая. Заподозрив что где-то накосячил в начале февраля поставил еще 30л. на пюре из свежих яблок (5кг. + сахар)
После морозилки 12гр.Малти переместил в холодильник на сутки, еще сутки выдержал при комнатной Т и все равно никакой реакции при разводке. В следущий раз можно и 50 гр. сыпануть, а толку если они разбраживаться отказываются. Непонимающий??????
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.448  27 Февр. 13, 03:23
SilverSt, Странно.
А как ты разбраживаешь ?
Зачем тебе темп. 30? Это не хлебопекарские дрожжи, Малтифлор работает прекрассно при  комнатной температуре 20~25. И зачем неделю аэорация!!!???. Я понимаю в начале закладки разброда в сусло на мин 30 и этого в полне достаточно! После морозилки - достаточно и 30 мин. комнатной температуры, чтобы дрожжи пустить в разброд.
SilverSt Студент Kazan 19 1
Отв.449  27 Февр. 13, 09:21
Температуру поднял на втором замесе - наглядно реакция пошла активнее. Продувка аквариумным аэратором часа три а неделю ПЕРЕМЕШИВАНИЕ микромотором (эта фишка классно работала с Сафлевюром - процентов на 20 ускоряло процесс), а тут бессмысленно, и так движуха в браге активная и от углекислоты избавляться не надо.
Акклиматизацией после морозилки дрожжам не навредишь, проверено. Неужели то что в -20* посылка неделю в гараже скучала им могло повредить?
SilverSt Студент Kazan 19 1
Отв.450  27 Февр. 13, 09:24, через 3 мин
Должны же они при разбраживании пенку дать?! Нет , блин, на дно и баиньки..
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 40
Отв.451  27 Февр. 13, 09:47, через 23 мин
[Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья. Страница 21] Делал так, завелись без проблем, разбраживал при Т 34-37С и температуру сусла в емкости тоже подогнал до такой-же. Аэрировать нечем и после внесения разброженных дрожжей, специально не подогревал бродило две недели при Т в помещении 20-22С. Сейчас в погребе стоит жду когда осветлится полностью. Дрожжи сейчас храню в морозилке, что-то заволновался, SilverSt, может заморозка на них плохо действует.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.452  27 Февр. 13, 11:42
Ёпрст..........
Ещё раз кратко обьясняю разброд дрожжей Малтифлор:
1- отмеряем кол-во - на 10л. сусла 2 гр.
2- извлекаем из морозилки(холодильника) необходимое кол-во дрожжей - даём аклиматизацию 30~ мин. при комнатной температуре
3- Разброд осуществляем так:
В 3 литровую банку с литр твоего сусла, 3-4 столовых ложки сахара и на кончике ножа подкормки. Потом из под крана сильной струёй воды, чтобы насытить кислородом. Температура должна быть в районе 30*С. Потихоньку всыпаешь дрожжи хорошо перемешивая, лучше миксером, что бы не было комков. Накрываешь салфеткой и ждёшь пока хорошо поднимется пена (30-60 минут). За это время можешь 2-3 раза перемешать миксером для насыщения кислородом, и не давай банке остывать. Потом сусло любым способом насыщаешь кислородом (например душ) и вливаешь туда разброд, перемешиваешь и под гидрозатвор. Не психуй и жди  через несколько часов пойдут пузырьки, а ещё через несколько будут булькать как из пулемёта.
Важно что бы температура сусла отличалась от т-ры разброда не более чем на 3-4 градуса.
Мальтифлор очень хорошие дрожжи.Владимир55
Читайте ветку с первого поста!
SilverSt Студент Kazan 19 1
Отв.453  27 Февр. 13, 12:23, через 41 мин
В этом то и засада, что все старался по букве инструкций и рекомендаций исполнить а результат радует только выводом М.Жванецкого:"Процесс - это жизнь, а результат - это смерть". Пожалуй пора уже первую партию (6 недель булькает)с осадка снимать.
SilverSt Студент Kazan 19 1
Отв.454  27 Февр. 13, 13:06, через 43 мин
Слил 10литровую и пожалуй напрасно, осадка минимум да и работает еще. Может в стиральную машину весь этот кампот зарядить (есть легенда что в тогдашние времена был такой экспресс-метод) Митька брат помирает, бренди просит (фольк.)
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.455  27 Февр. 13, 22:38
SilverSt,прикольно 23 страница темы и первое разочарование)))
Важно что бы температура сусла отличалась от т-ры разброда не более чем на 3-4 градуса.Roman_T, 27 Февр. 13, 11:42
по инструкции не более чем на 10°
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.456  27 Февр. 13, 22:45, через 8 мин
Roman_T, Малтифлор использую без разбраживания, вот вторые пол кило взял. Вношу всегда при 35 на 30 минут посыпанием на поверхности и перемешиванием, после 30 минут охлаждаю до 25,  к утру в баке весело.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.457  28 Февр. 13, 02:54
slavo4ka, Да эти ядрённые дрожжи живучи - счуко Улыбающийся Чему я очень рад Улыбающийся
сообщение удалено
АКА47 Специалист Ростов-на-Дону 190 140
Отв.458  28 Февр. 13, 09:33
 [/quote]
Roman_T,  вот вторые пол кило взял.
slavo4ka, 27 Февр. 13, 22:45
Вячеслав есть опыт применения для вин? Если есть прошу поделиться, вроде в описании - сульфитоустойчивые, интересует как их живучесть зависит от температуры, выбраживает ли досуха сусло с высоким содержанием сахаров?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.459  28 Февр. 13, 10:33
Хрен знает, вчера разбродил на чисто сахаре, пузыри пошли в банке 1,5л через 15 мин. Сусло остывало, поэтому в банке держал(не давая остывать) три часа. Чтоб пена сильно не лезла перемешивал иногда. Залил в сусло(солод зеленый и сахар) поздно вечером. Утром бурлило вовсю, пена поднималась изрядно. Мальтифлору года полтора, хранил в середине холодильника. Перед разбраживанием сухие подержал полчаса при комнатной температуре.