27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья.

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 22 23 24 25 26 27 28 ... 76 25
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.480  11 Марта 13, 16:26
Владимир 1970, Володя верю.
Я почему спросил,применял их так-же на солод+сахар,внёс дрожжей норму 2гр на 10лит сусла,начала заводится через часа 4-е.
Дальше бурное брожение(что удивило),через 3 дня отыграла,на 4й стала осветляться.
Стало интересно,а не дикари их случайно задавили(так как малтифлор с сахаром плохо дружат).
Решил в следующий раз проверить,в свежий затор внес больше чем в два раза.
И вот в этот раз,брожение спокойное(так-как обычно малтифлор бродит),и время выбраживания растянулось до 10 дней.
Дрожжи хорошие,мне нравятся,сижу на них второй год,спасибо Makovkе,
сообщение удалено
RHB Бакалавр Краснодар 54 10
Отв.481  11 Марта 13, 17:08, через 42 мин
Makovkа поставляет качественные дрожжи, но транспортники могут всё испортить, закинув посылку куда угодно.
Да и сахар вроде как они немного но едят, если верить разбросанной теории по ферментам и дрожжам, то сахар расщепляется на моносахариды фруктозу и глюкозу, которые Малты за любо дело...
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.482  11 Марта 13, 21:18
Александр(46), чайную ложку с верхом, иногда даже не разбраживая сыплю сверху и перемешиваю.
сообщение удалено
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 40
Отв.483  15 Марта 13, 09:42
Попробовал пропустил 100 гр. через аквафор, что-то фильтр добовляет во вкус, не понраву. Поэтому перегнал второй раз. Перегонял 1,2 50% разбавив до 20 %(хвосты не добавлял т.к. смешал их с можжевеловыми хвостами). Отобрал еще 50гр. голов 0,7л. тела 66% по бытовому спиртометру. Отрубил хвосты на 50%. Хвосты до воды не гнал т.к. не успевал надобыло уезжать. Отогнал гр.100 хвостов. Запах фруктовый присутствует, но не четкий, вкус не пробовал. Поэтому разбавил до 50% и поставил отдыхать в стекле, а там посмотрим.
Это к Ответ #473: 11 Марта 2013, 09:33
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 40
Отв.484  23 Марта 13, 17:18
Бродила две недели на сахаре, выше описывал. Выпал осадок около 1см. брожение неслышно и не видно, на. вкус сладкая. Что делать, гнать?
RHB Бакалавр Краснодар 54 10
Отв.485  23 Марта 13, 17:30, через 13 мин
Плохой результат - тоже результат, другим на заметку. Если не верить рекомендациям специалистов (см. инструкции к дрожжам и опыт сын ошибок...), то любые эксперименты форумчан имеют право на существование 
Применение винных дрожжей Малтифлор (и др
Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья. Компоненты браги и самогона.
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 40
Отв.486  23 Марта 13, 17:54, через 24 мин
Завтра погоню. пусть ночку постоит. две недели шипела активено, посмотрим что нашипела.
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 40
Отв.487  24 Марта 13, 21:26
Итог: 3л. 40%.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.488  25 Марта 13, 04:00
Это выход с 3,5 сахара ?
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 40
Отв.489  25 Марта 13, 09:44
Roman_T, Ага. Грустный, но органолептика неплоха. Правда только на нюх только проверял. На вкус нет.
Maximus58 Магистр Пенза 241 54
Отв.490  29 Марта 13, 12:24
Хочу попробовать поставить "сахарную" брагу 30 литров на Малтифлоре с глюкозой (6 кг) + карбамид, суперфосфат , олив.масло. Немного мне непонятно, как проводить разводку дрожжей (пункт 1.2 инструкции). То есть, насыпаем в подготовленный сахарный раствор (концентрация раствора 1/10) требуемое количество дрожжей (в моем случае 6 гр.) ... из расчета 0,5 кг дрожжей на 5 литров раствора. Правильно ли я понял, что 6 граммов дрожжей я развожу в 60 мл. подготовленного раствора?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.491  29 Марта 13, 12:33, через 9 мин
Правильно ли я понял, что 6 граммов дрожжейMaximus58, 29 Марта 13, 12:24
Правильно, нагреваешь все свои 30 литров до 35 градусов, посыпаешь по поверхности малтифлор с перемешиванием, оставляешь на 20 минут с пару раз перемешивая и охлаждаешь до 25 градусов. ВСЁ.
Maximus58 Магистр Пенза 241 54
Отв.492  29 Марта 13, 12:37, через 4 мин
из расчета 0,5 кг дрожжей на 5 литров раствораMaximus58, 29 Марта 13, 12:24
Меня смущает вот эта фраза
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.493  29 Марта 13, 12:49, через 13 мин
Maximus58, инструкция дана на разводку всей пачки (500 грамм)
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.494  30 Марта 13, 05:30
Тема разрослась - коллегам наверно лень читать (:
ещё раз процитирую уважаемого коллегу:
Думаю что Владимир55 не будет против озвучивания для народа своих рекомендаций по дрожжам Малтифлор.
В 3 литровую банку с литр твоего сусла, 3-4 столовых ложки сахара и на кончике ножа подкормки. Потом из под крана сильной струёй воды, чтобы насытить кислородом. Температура должна быть в районе 30*С. Потихоньку всыпаешь дрожжи хорошо перемешивая, лучше миксером, что бы не было комков. Накрываешь салфеткой и ждёшь пока хорошо поднимется пена (30-60 минут). За это время можешь 2-3 раза перемешать миксером для насыщения кислородом, и не давай банке остывать. Потом сусло любым способом насыщаешь кислородом (например душ) и вливаешь туда разброд, перемешиваешь и под гидрозатвор. Не психуй и жди  через несколько часов пойдут пузырьки, а ещё через несколько будут булькать как из пулемёта.
Важно что бы температура сусла отличалась от т-ры разброда не более чем на 3-4 градуса.
Мальтифлор очень хорошие дрожжи.
Мальтифлор состоит из двух штаммов дрожжей. Первый бродит активно, потом начинает работать второй, он работает медленно и долго, особенно если брага стоит в прохладном месте. Когда будет булькать раз в 3-4 секунды можешь аккуратно слить с осадка и поставить дображивать дальше, хоть на месяц, снимая с осадка по мере его накопления (раз-два). Получишь домашнее вино ягодное. А потом решишь, что с ним делать, так пить или перегонять на ягодный бренди. Я деля на 2 части, одну на вино другую на бренди.

Roman_T, 30 Мая 11, 08:48
Maximus58 Магистр Пенза 241 54
Отв.495  31 Марта 13, 12:01
Вчера поставил брагу, дрожжи разводил в отдельной баночке при 35 гр. Развелись быстро, уже через 10 минут была шапка. Заселил в основную емкость при 31 гр. Глюкозы (Франция), правда, пришлось сыпануть 7,5 кг. на 30 литров, доведя раствор до 20 % по сахорометру (АС-3). Поставил на гидрозатвор. Обязательно, ли в первые дни ставить на гидрозатвор? Сейчас процесс идет активно, но гидрозатвор не булькает. Емкость - евробочка, крышка садится плотно и зажимается металлическим обручем. Это заметно, когда обруч снимаешь, идет характерный звук всасывания воздуха, то есть давление в бочке меньше атмосферного. Все ли в порядке? 
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.496  01 Апр. 13, 02:14
Если процесс идёт активно, но гидрозатвор не работает - где-то разгерметизация. Сахарные можно и без ГД ставить.
ivanivanovichivanov Бакалавр Урюпинск 74 7
Отв.497  02 Апр. 13, 18:13
Я все без гидрозатвора ставлю. и сахарные и мучные с ферментами и фруктово-ягодные. Емкости с плотно прилегающими крышками.
geocem Доктор наук Москва 846 338
Отв.498  14 Апр. 13, 09:09
Друзья, как считаете, будет ли работать прикормкой для малтифлора в сахарной (инвертированной) браге вот такой витаминный комплекс? Завалялись несколько упаковок, срок годности заканчивается.

2013-04-02_12.42.36.jpg
2013-04-02_12. Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья. Компоненты браги и самогона.
Andrejka Студент Щелково 10
Отв.499  22 Мая 13, 11:27
Навострился я тут добавлять Малтик к "потухающей" сахарной неинверт. браге на Пакмайе. Че-то так хорошо дображивает теперь Улыбающийся Очень доволен. Добавляю из расчета чайную ложку дрожжей на 5кг сахара, экономлю Смеющийся Предварительно разбраживаю по инструкции с плавным охлаждением Т разброда до Т основного замеса. Потухание контролирую по ГЗ.