Владимир 1970, Володя верю. Я почему спросил,применял их так-же на солод+сахар,внёс дрожжей норму 2гр на 10лит сусла,начала заводится через часа 4-е. Дальше бурное брожение(что удивило),через 3 дня отыграла,на 4й стала осветляться. Стало интересно,а не дикари их случайно задавили(так как малтифлор с сахаром плохо дружат). Решил в следующий раз проверить,в свежий затор внес больше чем в два раза. И вот в этот раз,брожение спокойное(так-как обычно малтифлор бродит),и время выбраживания растянулось до 10 дней. Дрожжи хорошие,мне нравятся,сижу на них второй год,спасибо Makovkе,
сообщение удалено
RHB
Бакалавр
Краснодар
54 10
Отв.481 11 Марта 13, 17:08 (через 42 мин)
Makovkа поставляет качественные дрожжи, но транспортники могут всё испортить, закинув посылку куда угодно. Да и сахар вроде как они немного но едят, если верить разбросанной теории по ферментам и дрожжам, то сахар расщепляется на моносахариды фруктозу и глюкозу, которые Малты за любо дело...
hardvik
Профессор
саратов
3.2K 633
Отв.482 11 Марта 13, 21:18
Александр(46), чайную ложку с верхом, иногда даже не разбраживая сыплю сверху и перемешиваю.
сообщение удалено
Vater36
Кандидат наук
Воронеж
376 41
Отв.483 15 Марта 13, 09:42
Попробовал пропустил 100 гр. через аквафор, что-то фильтр добовляет во вкус, не понраву. Поэтому перегнал второй раз. Перегонял 1,2 50% разбавив до 20 %(хвосты не добавлял т.к. смешал их с можжевеловыми хвостами). Отобрал еще 50гр. голов 0,7л. тела 66% по бытовому спиртометру. Отрубил хвосты на 50%. Хвосты до воды не гнал т.к. не успевал надобыло уезжать. Отогнал гр.100 хвостов. Запах фруктовый присутствует, но не четкий, вкус не пробовал. Поэтому разбавил до 50% и поставил отдыхать в стекле, а там посмотрим. Это к Ответ #473: 11 Марта 2013, 09:33
Vater36
Кандидат наук
Воронеж
376 41
Отв.484 23 Марта 13, 17:18
Бродила две недели на сахаре, выше описывал. Выпал осадок около 1см. брожение неслышно и не видно, на. вкус сладкая. Что делать, гнать?
RHB
Бакалавр
Краснодар
54 10
Отв.485 23 Марта 13, 17:30 (через 13 мин)
Плохой результат - тоже результат, другим на заметку. Если не верить рекомендациям специалистов (см. инструкции к дрожжам и опыт сын ошибок...), то любые эксперименты форумчан имеют право на существование Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья. Компоненты браги и самогона.
Vater36
Кандидат наук
Воронеж
376 41
Отв.486 23 Марта 13, 17:54 (через 24 мин)
Завтра погоню. пусть ночку постоит. две недели шипела активено, посмотрим что нашипела.
Vater36
Кандидат наук
Воронеж
376 41
Отв.487 24 Марта 13, 21:26
Итог: 3л. 40%.
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.488 25 Марта 13, 04:00
Это выход с 3,5 сахара ?
Vater36
Кандидат наук
Воронеж
376 41
Отв.489 25 Марта 13, 09:44
Roman_T, Ага. , но органолептика неплоха. Правда только на нюх только проверял. На вкус нет.
Maximus58
Магистр
Пенза
241 54
Отв.490 29 Марта 13, 12:24
Хочу попробовать поставить "сахарную" брагу 30 литров на Малтифлоре с глюкозой (6 кг) + карбамид, суперфосфат , олив.масло. Немного мне непонятно, как проводить разводку дрожжей (пункт 1.2 инструкции). То есть, насыпаем в подготовленный сахарный раствор (концентрация раствора 1/10) требуемое количество дрожжей (в моем случае 6 гр.) ... из расчета 0,5 кг дрожжей на 5 литров раствора. Правильно ли я понял, что 6 граммов дрожжей я развожу в 60 мл. подготовленного раствора?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.491 29 Марта 13, 12:33 (через 9 мин)
Правильно ли я понял, что 6 граммов дрожжейMaximus58, 29 Марта 13, 12:24
Правильно, нагреваешь все свои 30 литров до 35 градусов, посыпаешь по поверхности малтифлор с перемешиванием, оставляешь на 20 минут с пару раз перемешивая и охлаждаешь до 25 градусов. ВСЁ.
Maximus58
Магистр
Пенза
241 54
Отв.492 29 Марта 13, 12:37 (через 4 мин)
из расчета 0,5 кг дрожжей на 5 литров раствораMaximus58, 29 Марта 13, 12:24
Меня смущает вот эта фраза
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.493 29 Марта 13, 12:49 (через 13 мин)
Maximus58, инструкция дана на разводку всей пачки (500 грамм)
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.494 30 Марта 13, 05:30
Тема разрослась - коллегам наверно лень читать (: ещё раз процитирую уважаемого коллегу:
Думаю что Владимир55 не будет против озвучивания для народа своих рекомендаций по дрожжам Малтифлор. В 3 литровую банку с литр твоего сусла, 3-4 столовых ложки сахара и на кончике ножа подкормки. Потом из под крана сильной струёй воды, чтобы насытить кислородом. Температура должна быть в районе 30*С. Потихоньку всыпаешь дрожжи хорошо перемешивая, лучше миксером, что бы не было комков. Накрываешь салфеткой и ждёшь пока хорошо поднимется пена (30-60 минут). За это время можешь 2-3 раза перемешать миксером для насыщения кислородом, и не давай банке остывать. Потом сусло любым способом насыщаешь кислородом (например душ) и вливаешь туда разброд, перемешиваешь и под гидрозатвор. Не психуй и жди через несколько часов пойдут пузырьки, а ещё через несколько будут булькать как из пулемёта. Важно что бы температура сусла отличалась от т-ры разброда не более чем на 3-4 градуса. Мальтифлор очень хорошие дрожжи. Мальтифлор состоит из двух штаммов дрожжей. Первый бродит активно, потом начинает работать второй, он работает медленно и долго, особенно если брага стоит в прохладном месте. Когда будет булькать раз в 3-4 секунды можешь аккуратно слить с осадка и поставить дображивать дальше, хоть на месяц, снимая с осадка по мере его накопления (раз-два). Получишь домашнее вино ягодное. А потом решишь, что с ним делать, так пить или перегонять на ягодный бренди. Я деля на 2 части, одну на вино другую на бренди. Roman_T, 30 Мая 11, 08:48
Maximus58
Магистр
Пенза
241 54
Отв.495 31 Марта 13, 12:01
Вчера поставил брагу, дрожжи разводил в отдельной баночке при 35 гр. Развелись быстро, уже через 10 минут была шапка. Заселил в основную емкость при 31 гр. Глюкозы (Франция), правда, пришлось сыпануть 7,5 кг. на 30 литров, доведя раствор до 20 % по сахорометру (АС-3). Поставил на гидрозатвор. Обязательно, ли в первые дни ставить на гидрозатвор? Сейчас процесс идет активно, но гидрозатвор не булькает. Емкость - евробочка, крышка садится плотно и зажимается металлическим обручем. Это заметно, когда обруч снимаешь, идет характерный звук всасывания воздуха, то есть давление в бочке меньше атмосферного. Все ли в порядке?
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.496 01 Апр. 13, 02:14
Если процесс идёт активно, но гидрозатвор не работает - где-то разгерметизация. Сахарные можно и без ГД ставить.
ivanivanovichivanov
Бакалавр
Урюпинск
74 7
Отв.497 02 Апр. 13, 18:13
Я все без гидрозатвора ставлю. и сахарные и мучные с ферментами и фруктово-ягодные. Емкости с плотно прилегающими крышками.
geocem
Доктор наук
Москва
846 338
Отв.498 14 Апр. 13, 09:09
Друзья, как считаете, будет ли работать прикормкой для малтифлора в сахарной (инвертированной) браге вот такой витаминный комплекс? Завалялись несколько упаковок, срок годности заканчивается.
2013-04-02_12. Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья. Компоненты браги и самогона.
Andrejka
Студент
Щелково
10
Отв.499 22 Мая 13, 11:27
Навострился я тут добавлять Малтик к "потухающей" сахарной неинверт. браге на Пакмайе. Че-то так хорошо дображивает теперь Очень доволен. Добавляю из расчета чайную ложку дрожжей на 5кг сахара, экономлю Предварительно разбраживаю по инструкции с плавным охлаждением Т разброда до Т основного замеса. Потухание контролирую по ГЗ.