Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 116 6
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.100  11 Дек. 09, 21:37
Уразумел,одно печалит при кипячении всё пользительное в мёде накрывается рваной пилоткой.
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.101  18 Дек. 09, 08:52
Поженил зерновой самогон, практически виски, с кедровым орехом. Вкус получился весьма органичным (приятным в употреблении моим организмом). Вискаревая органолептика нежно сочетается с благородными ореховыми вкусом и запахом. И цвет очень насыщенный. Делал как обычно:
На 3 литра 45% зернового самогона двойной дробной перегонки бросил горсть кедрового ореха, горсть черного изюма и припорошил поверхность дубовой корой.
сообщения удалены (2)
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.102  23 Мая 10, 20:46
Странная ситуация - в кедровой настойке выпал осадок.

Сегодня переливал в другие бутылки кедровку, сделанную еще в декабре. Обнаружился какой-то странный осадок - в виде микроиголок или пылинок. Скорее даже не осадок, а взвесь. Во-первых, в кедровке ничего особого нет, чему там выпадать? Во-вторых, перед разливом я все как следует фильтрую.

Что это может быть?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.103  23 Мая 10, 21:08, через 22 мин
Григорий, на самих орешках такие чешуйки (плёночки) думаю ты понял о чём я.Может это...Вот помню Горняк писал,что перед настаиванием орехов обдаёт их кипяточком.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.104  23 Мая 10, 21:49, через 41 мин
Коллеги, меня одна знакомая бабушка угостила литрушечкой вкусной самогонки на кедровых орехах.
Вобщем, забыт был в дальнем углу остаточек 250 грамм в литровой бутылке. Через год попалась на глаза, хотели допить. Блин, испортилась! Появился запах скипидара, и горечь. Подозреваю, хранить эту настойку надо в доверху заполненой посуде, плотно закрытой. 
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.105  23 Мая 10, 22:39, через 51 мин
Makovka, Я тоже обдавал кипятком и тщательно промывал орехи. К тому же перед разлитием в бутылки я фильтровал готовый напиток. А осадок появился через полгода. Черт его знает что это такое... Может это капельки кедрового масла конденсировались так.

Сейчас фильтрую повторно, и попутно употребляю. Интересно - успеет отфильтроваться или всю так употреблю?  Улыбающийся
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 131
Отв.106  24 Мая 10, 08:13
Григорий →,а у меня орешки до самого употребления в банке находятся(иногда больше года).Когда надо открываю,процеживаю,разливаю в бутылки  и в путь.А отфильтрованная долго не задерживается. Смеющийся
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.107  25 Мая 10, 09:28
Странная ситуация - в кедровой настойке выпал осадок.
Что это может быть?
Григорий, 23 Мая 10, 20:46
Ничего странного тут нет,органика понимаешь.Акуратно слил с осадка и всего делов.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.108  27 Июня 10, 21:09
Makovka, Роман Николаевич,
К сожалению только сейчас наткнулся на эту тему, если вопрос о кедровых орешках ещё актуален сообщайте вышлю, а вообще это не орех в биологическом смысле т.к. кедр растение голосеменное и его плод называется "костянка",если мне память не изменяет, но на вкус это не влияет. И ещё, я кладу побольше сахара, получается вроде сладенькой настойки.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.109  28 Июня 10, 14:01
Makovka, Роман Николаевич, К сожалению только сейчас наткнулся на эту тему, если вопрос о кедровых орешках ещё актуален сообщайте вышлюВладимир55, 27 Июня 10, 22:09
Владимир55, спасибо мне присылал Литокс.Ещё есть...
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.110  28 Июня 10, 15:09
спасибо мне присылал Литокс.Ещё есть...Makovka, 28 Июня 10, 14:01
Ну, Литокс наш новосибирский, так что всё хорошо. Если к осени этот вопрос возникнет-пиши.
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 340
Отв.111  28 Июня 10, 18:11
Владимир55, спасибо!
К осени потревожым... Улыбающийся
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.112  28 Июня 10, 20:39
Роман Николаевич,
Буду рад посодействовать.
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 131
Отв.113  25 Авг. 10, 19:58
    Прокатился сегодня за кедровыми орешками и  пустой.Третий год не урожай.  Придется переходить на какой-то другой напиток.А жаль.
 
сообщения удалены (3)
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 131
Отв.114  26 Авг. 10, 19:01
А вот ректификат я не пробовал на орешках надо восполнить сей пробел.JIAIIOTb, 25 Авг. 10, 21:40
    Саня восполни.Может мнение поменяется. Подмигивающий
Gagarik Студент Ростов-на-Дону 37 3
Отв.115  10 Сент. 10, 13:47
Я когда кедровку делаю, то чуть чуть  ворую от первой части настойки. Очень сладкая, густая и ароматная. Как ликер. Пью капельками. Жена этот напиток «морилкой» называет. А мне вкусно Улыбающийся
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 131
Отв.116  10 Сент. 10, 13:59, через 13 мин
Очень сладкая, густая и ароматная.Gagarik, 10 Сент. 10, 13:47
Я делаю только на кедровых орешках,ни какого сахара.Иногда добавляю на 3-х литровую банку ложку меда(есть у меня такие любители).
zxded Кандидат наук Алтайский край 410 77
Отв.117  10 Сент. 10, 14:10, через 12 мин
только на кедровых орешках,ни какого сахараалександр555, 10 Сент. 10, 13:59
Аналогично, но хочу попробовать с медом/сахаром. Пью помаленьку, по 20 мл. Вкусно Показает язык
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.118  21 Сент. 10, 20:57
Ореха в этом году мало, но в Шории мне пару ведер взяли, а вот до меня они никак не доберутся. Так, что кому обещал скоро отправлю. Что касается настоек, то я раньше использовал водку(магазинную), а теперь только ректификат.
Почему-то у меня дуб не сочетается с ректификатом, а орешки с дистиллятами. НУ, никак!
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 340
Отв.119  21 Сент. 10, 22:06
Так, что кому обещал скоро отправлю.Владимир55, 21 Сент. 10, 20:57
Это хорошо! Смеющийся