Роман Николаевич, в первом посте на этой странице ты писал "Владимир55, спасибо!
К осени потревожым..." так, что если есть необходимость реквизиты в личку.
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.120 21 Сент. 10, 22:32
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.121 22 Сент. 10, 08:08
Ореха в этом году малоВладимир55, 21 Сент. 10, 20:57Значит и у вас в этом году не урожай на орехи.Плохо.
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.122 22 Сент. 10, 10:28
aleks_z
Магистр
новосибирск
212 8
Отв.123 22 Сент. 10, 11:53
Значит и у вас в этом году не урожай на орехи.александр555, 22 Сент. 10, 08:08Заказывал на горном алтае-сказали не урожай
Заказал в области-говорят воды в болотах полно а до кедрача 100-120км
не поехал НИКТО.
Пробую в томской области-там говорят малёхо есть
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.124 22 Сент. 10, 17:52
Придётся выручать коллег.
Поспособствую,пишите.Или отдельную тему делать?
Поспособствую,пишите.Или отдельную тему делать?
aleks_z
Магистр
новосибирск
212 8
Отв.125 22 Сент. 10, 18:55
Придётся выручать коллегwaltor, 22 Сент. 10, 17:52Блин в Сибири живём,по крайней мере на базар сходим или на рыночек ,а вот коллеги где одни дубы растут
будут мучится без кедровочки им и будем помогать по возможности
эдич
Специалист
Красноярск
156 20
Отв.126 25 Сент. 10, 14:17
ну зато эти коллеги имеют в достаточном колличестве дубовую щепу! Вот и надо наладить бартер...
aleks_z
Магистр
новосибирск
212 8
Отв.127 25 Сент. 10, 16:35
Не только щепу но и БОЧКИ.
Stu-pin
Кандидат наук
Гуслицы, Барышово, МО, Раменское
409 57
Отв.128 30 Сент. 10, 23:42
Свой первый самогон (из браги на варенье старом),фу бля,спас от критики жестокой именно кедровыми орешками.И был выжрат он с большим удовольствием!
Вован Кин
Магистр
Новосибирск
201 72
Отв.129 11 Окт. 10, 14:01
Добавил в кедровку на 3 литра ложку мёда, муть, не отфильтровывается, вид стрёмный, может есть способ муть убрать, перегонять опять жалко - 35 дней настаивал...
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.130 11 Окт. 10, 14:08, через 7 мин
Вован Кин, выпей не глядя!
Отв.131 11 Окт. 10, 14:37, через 30 мин
Вован Кин, 3-4 раза ч-з фильтровальную бумагу.
Вован Кин
Магистр
Новосибирск
201 72
Отв.132 11 Окт. 10, 14:43, через 7 мин
Спасибо, Роман Николаевич, я то выпью, а вот гостям на дне рождении тёщи совсем не охота объяснения объяснять, ещё те всякие у неё подруги...А на будущее, нашёл ответ на свой вопрос на седьмой странице, спасибо Григорию, последую его совету, пусть даже эта ложка мёда потеряет свои целебные свойства, зато настойка прозрачна будет, а мёд после с чаем съем...
Вован Кин
Магистр
Новосибирск
201 72
Отв.133 11 Окт. 10, 14:47, через 4 мин
Вован Кин, 3-4 раза ч-з фильтровальную бумагу.SpankyHam, 11 Окт. 10, 14:37
SpankyHam, а по времени это сколько будет? 3 литра три-четыре раза.
Отв.134 11 Окт. 10, 14:55, через 8 мин
За день управишься.
В следующий раз стабилизируй сахаром с лимонкой. Но если уж на натурпродукт потянуло, то надо поработать.
В следующий раз стабилизируй сахаром с лимонкой. Но если уж на натурпродукт потянуло, то надо поработать.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.135 11 Окт. 10, 19:44
Кедровка урожая 2010, стакан орешек на 6 литров водки. А вот с неделю назад, во время приёма сего благословенного продукта, не помню кому пришла в голову мысль настоять сие ещё и на дубе. Сегодня попробовал рюмашку, вкусно. Совершенно неожиданный "букет", но к сожалению ещё отдаёт дубом, мешает понять полностью. Подождём.
aleks_z
Магистр
новосибирск
212 8
Отв.136 11 Окт. 10, 19:52, через 9 мин
Я ложу орешек стопочку 50 гр на три литра готовой водочки. Цвет получается-что то среднее между сильно и слабо насыщеным.
На мой вкус самое то, фото завтра.
На мой вкус самое то, фото завтра.
сообщения удалены (4)
aleks_z
Магистр
новосибирск
212 8
Отв.137 12 Окт. 10, 16:12
Как обещал фото кедровочки после 10 дней
сообщения удалены (4)
engine
Отв.138 14 Нояб. 10, 18:34
Коллеги! Ку-Ку!!! не терпится сделать настойку, только вот рецепты в ветке сильно разнятся, чуть ли не противоречат друг другу))) "На Глазок", "по органолептике" не хочу!!!, хочу по - научному, какой крепости спирт что лучше вытащит, когда процесс начнёт "убивать" сам себя и т.д.!!!
(пока для себя решил: пол-стакана орехов в 3л банку 45° и на 2е недели) прошу оповергнуть или подтвердить без субЪективизма!! спасибо, кто обоснованно откликнется!!
(пока для себя решил: пол-стакана орехов в 3л банку 45° и на 2е недели) прошу оповергнуть или подтвердить без субЪективизма!! спасибо, кто обоснованно откликнется!!
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.139 14 Нояб. 10, 18:40, через 7 мин
engine, Саша, не клади столько орехов. И выдерживай дольше. Ты ведь мою кедровую кажется пил в Одессе?
На три литра буквально рюмку (30 мл) неочищенных орехов. 45 градусов - правильно, после настаивания и фильтрации будет примерно 42. Но я выдерживаю кедровую не меньше двух месяцев, перед бутилированием.
На три литра буквально рюмку (30 мл) неочищенных орехов. 45 градусов - правильно, после настаивания и фильтрации будет примерно 42. Но я выдерживаю кедровую не меньше двух месяцев, перед бутилированием.