Вот сила нашего форума и коллег самогонщиков-ректификаторов!
На днях получил посылочку от Горняка с кедровыми орехами!!!!!
Уже несколько дней рот не закрываеться, даже зубы болеть начали, всё щёлкаю и щёлкаю! Вкуснотища!
Явное отличие от чищеных застарелых, которые у нас продают.
Вот теперь, благодаря нашим братьям славянам, как наделаю кедровой настойки!!!!!!!!!!!
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.60 28 Апр. 09, 09:47
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.61 28 Апр. 09, 10:02, через 15 мин
Вот сила нашего форума и коллег самогонщиков-ректификаторов!ух ты,РЕСПЕКТ ГОРНЯКУ.А как, по почте выслал и в Украину дошла без проблем,посылка то?
На днях получил посылочку от Горняка с кедровыми орехами!!!!!
Уже несколько дней рот не закрываеться, даже зубы болеть начали, всё щёлкаю и щёлкаю! Вкуснотища!
Явное отличие от чищеных застарелых, которые у нас продают.
Вот теперь, благодаря нашим братьям славянам, как наделаю кедровой настойки!!!!!!!!!!!
Роман Николаевич, 28 Апр. 09, 09:47
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.62 28 Апр. 09, 10:08, через 6 мин
Маковка, ты же знаешь кто у меня на выходных был!
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.63 28 Апр. 09, 10:26, через 18 мин
Маковка, ты же знаешь кто у меня на выходных был!вот теперь, усё ясно
Роман Николаевич, 28 Апр. 09, 10:08
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.64 28 Апр. 09, 11:43
Это я к тому, чтобы выяснить причину, если есть желание. Если нет - просто подержи напиток в холодильнике и профильтруй не размораживая. У меня помогает в 90% случаев.ОК!
mak210, 27 Апр. 09, 23:03
сообщения удалены (3)
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.65 21 Мая 09, 11:39
Продукт, подготовленный к длительному хранению-настаиванию в подвале гаража:
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.66 30 Июля 09, 23:10
kaimariss, ...так , берём самогон 2 или 3 ой перегонки, (соответственно очистка,дробление)..
на 15 литров 50* ой добавляю 1-1.5 кг. кедровых орехов, предварительно промытых и запаренных кипятком 3-4 раза( запарил - слил, запарил-слил), затем ставлю всё это в темное( не холод) место, минимум дней на 40, ...2 месяца ещё лучьше,
затем фильтрую и добавляю фруктозы( развожу в кипятке), но немного грам 10-20 на литр....затем можно и на холод после выдержки,
последний раз эксперементировал с добавлением мускатного ореха, ..на 15 литров 1 орех растолчёный, перебор испортит вкус кедровки безвозвратно.......не знаю , моему подопытному(жене) понравилось, а я ,пока ещё в поиске.....чуствую , что то надо добавить , но так , что б это оставалось кедровкой!
на 15 литров 50* ой добавляю 1-1.5 кг. кедровых орехов, предварительно промытых и запаренных кипятком 3-4 раза( запарил - слил, запарил-слил), затем ставлю всё это в темное( не холод) место, минимум дней на 40, ...2 месяца ещё лучьше,
затем фильтрую и добавляю фруктозы( развожу в кипятке), но немного грам 10-20 на литр....затем можно и на холод после выдержки,
последний раз эксперементировал с добавлением мускатного ореха, ..на 15 литров 1 орех растолчёный, перебор испортит вкус кедровки безвозвратно.......не знаю , моему подопытному(жене) понравилось, а я ,пока ещё в поиске.....чуствую , что то надо добавить , но так , что б это оставалось кедровкой!
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.67 31 Июля 09, 09:32
А я не пропариваю,просто промываю водой.Насыпаю в литровую бутылку 1/5 стакана промытых орешков и золиваю водкой(своей),или закатываю в трехлитровые банки.
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.68 31 Июля 09, 10:18, через 47 мин
александр555, возможно твои орешки пропарены уже до тебя. Эта процедура избавляет от большой части смолы на шкурке.
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.69 31 Июля 09, 10:25, через 8 мин
Орешки свои.Мы их собираем,когда они уже полностью зрелые и видимо смолы совсем мало.А вот в этом году орехов у нас нет.Не урожай.
Юрок
Новичок
Красноярск
1
Отв.70 18 Окт. 09, 19:13
Залез в эти дебри для папули. Он недавно заготовил самогоночку, а теперь зарядил настоечку. На три литра 45% самогонки засыпать стакан кедровых орехов и 1 ст. ложку сахара. Настаивать 30 дней в темном месте. Мне нравится.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.71 18 Окт. 09, 20:34
На три литра 45% самогонки засыпать стакан кедровых орехов.На мой взгляд многовато,я сыплю на 3л. 100 гр.стопку.
Юрок, 18 Окт. 09, 19:13
сообщения удалены (3)
sss75
Новичок
Новокузнецк
3 2
Отв.72 20 Окт. 09, 16:02
Приветствую! Есть очень старый рецепт на кедровых орешках, адаптированный для сего сайта:
8л. очищенного самогона прим. 70-75гр.( двойная прегонка с хим. очисткой стандартной сахарной бурды)
два литра (покупаю- мера банки) нелущенго кедрового ореха, свежий/сушеный разницы нет.
4ст.ложки дубовой коры (из аптеки),
6-8 гвоздичек (на любителя, в конечном продукте почти не слышно, но придает некий особый "объем" вкусу, если кто не переносит запах гвоздики, то 6 шт.-то, что надо -практически неощутимо.)
150-300мл. меда, желапельно без спец. запаха, очень смягчает, пьется легко, даже дамами.
Все это настаивается при комнатной температуре не менее 3 недель, но и не более 2-х месяцев, иначе жидкость приобретает вкус каго-то лекарства.
По истечении недели напиток готов к дегустациям, приобретает очень насыщенный рубиновый цвет и очень мягкий вкус ( желательно разбавить до 40-43гр). Маленький, но очень важный ньюанс- после разбавления надо выждать как минимум 3 часа, иначе вкус "плоский", по истечении времени готовый напиток пахнет сказочно!!
На любителя в эту настойку добавляют золотой корень либо маралий корень(родиола розовая/левзея сафроловидная), эти добавки классно стимулируют/тонизируют при общении с противоположным полом+ хорошо прочищают мозги, но в случае с родиолой надо быть аккуратным- сердцу тяжеловато.
8л. очищенного самогона прим. 70-75гр.( двойная прегонка с хим. очисткой стандартной сахарной бурды)
два литра (покупаю- мера банки) нелущенго кедрового ореха, свежий/сушеный разницы нет.
4ст.ложки дубовой коры (из аптеки),
6-8 гвоздичек (на любителя, в конечном продукте почти не слышно, но придает некий особый "объем" вкусу, если кто не переносит запах гвоздики, то 6 шт.-то, что надо -практически неощутимо.)
150-300мл. меда, желапельно без спец. запаха, очень смягчает, пьется легко, даже дамами.
Все это настаивается при комнатной температуре не менее 3 недель, но и не более 2-х месяцев, иначе жидкость приобретает вкус каго-то лекарства.
По истечении недели напиток готов к дегустациям, приобретает очень насыщенный рубиновый цвет и очень мягкий вкус ( желательно разбавить до 40-43гр). Маленький, но очень важный ньюанс- после разбавления надо выждать как минимум 3 часа, иначе вкус "плоский", по истечении времени готовый напиток пахнет сказочно!!
На любителя в эту настойку добавляют золотой корень либо маралий корень(родиола розовая/левзея сафроловидная), эти добавки классно стимулируют/тонизируют при общении с противоположным полом+ хорошо прочищают мозги, но в случае с родиолой надо быть аккуратным- сердцу тяжеловато.
сообщение удалено
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.73 20 Окт. 09, 16:28, через 27 мин
Что сомнения берут!
На 8-мь литров СС - аж 2-а литра орехов?
У меня горсть на 1,5 литра и то, сомнения берут!
Или дело в сибирском здоровье!?
На 8-мь литров СС - аж 2-а литра орехов?
У меня горсть на 1,5 литра и то, сомнения берут!
Или дело в сибирском здоровье!?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.74 20 Окт. 09, 16:30, через 2 мин
Роман Николаевич, просто орехи девать не куда,вот в самогон и бросают.
Горняк
Научный сотрудник
Хакасия
1.4K 335
Отв.75 20 Окт. 09, 16:53, через 24 мин
Я стол ложку с верхом на литр - жена когда пробует ворчит, что надо бы меньше:) А мне вроде нормально.
sss75
Новичок
Новокузнецк
3 2
Отв.76 20 Окт. 09, 17:46, через 53 мин
Роман Николаевич, просто орехи девать не куда,вот в самогон и бросают.1,5л орехов это прим. 2 хороших горсти ядра, т.е. то что среднестатистическому человеку очень поезно и нужно!съедать в день для поддержания всяких важных функций, то же кол-во растворенное в спрте невозможно употребить в одно лицо- в силу умирания данного лица из-за отравления.
Makovka, 20 Окт. 09, 16:30
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.77 20 Окт. 09, 17:48, через 3 мин
На восемь литров СС два литра орехов и триста мл. меда,да это уже какая-то лечебная настойка.
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.78 20 Окт. 09, 19:24
я где то 100-150 грамм на литр, пробовал меньше , не то , ...просто ,то что можно купить на рынке ,далеко от натурального кедрача ...и передоза , а тем более умирания лица .....это вряд ли....какчество , приходиться восполнять количеством....если я, как Горняк ,положу стол. ложку на литр, то настойка будкт иметь жалкий вид и вкус никакой
sss75
Новичок
Новокузнецк
3 2
Отв.79 20 Окт. 09, 22:11
александр555,
мне орехов не жалко, вкус напитка исключительный, отличный. Если кто-то цепляется за цвет, то можно красить гораздо меньшим количеством ореха, как вариант покупать скорлупу на дробилках- предприятиях которые отделяют ядро от скорлупы (из нее делают кучу полезных вещей/материалов кедропласт и пр..). Если в цвете весь интерес, то есть охрененные анилиновые красители, покрасят заодно и пьющего, на память, утром можно без ошибки определять кто, что пил.
На восемь литров СС два литра орехов и триста мл. меда,да это уже какая-то лечебная настойка.
александр555, 20 Окт. 09, 17:48
мне орехов не жалко, вкус напитка исключительный, отличный. Если кто-то цепляется за цвет, то можно красить гораздо меньшим количеством ореха, как вариант покупать скорлупу на дробилках- предприятиях которые отделяют ядро от скорлупы (из нее делают кучу полезных вещей/материалов кедропласт и пр..). Если в цвете весь интерес, то есть охрененные анилиновые красители, покрасят заодно и пьющего, на память, утром можно без ошибки определять кто, что пил.