Маковка, опыты на живом человеке, жестоко.Митрич, 28 Дек. 10, 15:56тем боле дама
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.180 28 Дек. 10, 16:05
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.181 28 Дек. 10, 16:12, через 8 мин
Кедровая скорлупа. Известно что людям с проблемами сердца ее настой пить не рекомендуют,учащенное сердцебиение.
Здоровые не заметят.Действует только настой скорлупы.Ядра ореха наоборот полезны.
Будте аккуратнее.
Здоровые не заметят.Действует только настой скорлупы.Ядра ореха наоборот полезны.
Будте аккуратнее.
at-ufa
Специалист
Ufa
131 25
Отв.182 28 Дек. 10, 16:30, через 18 мин
У меня ,с литра, хоть чего крепкого утром тоже учащенное сердцебиение
Митрич
Кандидат наук
Трехгорный
452 196
Отв.183 28 Дек. 10, 17:22, через 53 мин
Кедровая скорлупа. Известно что людям с проблемами сердца ее настой пить не рекомендуют,учащенное сердцебиение.at-ufa, 28 Дек. 10, 19:30Вон оно как. Спасибо. А ведь верно, раньше на целых орехах настаивал, и ни кто не жаловался. Чтож, придумаю ей персональный напиток. Что нибудь успокоительно-веселящее. . Потому как целые орехи от Вальтора дочь уже догрызла.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.184 28 Дек. 10, 17:27, через 5 мин
Кедровая скорлупаМихаил0501, 28 Дек. 10, 19:12А я другое читал:
Настойка из скорлупы кедровых орехов (рецепт алтайских староверов): 1,5 стакана свежей скорлупы промыть и залить 0,5 литра водки, настоять 10 дней в темном и теплом месте (на печке или возле батареи). Принимать от 1/2 до 1 столовой ложке 3 раза в день до еды, курсом в 30 - 60 дней (1 - 2 женских цикла). Сделать перерыв месяц и продолжать от 2 до 5 курсов в год. Настойка обладает противоопухолевым действием и чистит кровеносную и лимфатическую системы, полезна также при сердечно - сосудистых заболеваниях, пониженном иммунитете, глазных болезных и патологии всей мочеполовой сферы, в том числе мастопатии, миомы.Митрич да просто она твоего напиточка хряпнет, на тебя глянет и сердечко у неё заходится.
Митрич
Кандидат наук
Трехгорный
452 196
Отв.185 28 Дек. 10, 17:39, через 13 мин
Вот и призадумаешься тут, сколько их уже отведало, этого элексира. Я столько не осилю, буду просить помощи форума.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.186 28 Дек. 10, 17:45, через 6 мин
Вот и призадумаешься тут, сколько их уже отведало, этого элексира. Я столько не осилю, буду просить помощи форума.Митрич, 28 Дек. 10, 20:39Отведало точно много, а форум.. разве он не тебе уже отвечает?
Митрич
Кандидат наук
Трехгорный
452 196
Отв.187 28 Дек. 10, 18:03, через 18 мин
разве он не тебе уже отвечает?Владимир55, 28 Дек. 10, 20:45Другую помощь, в физическом плане. Шучу я так
Спасибо всем за информацию.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.188 28 Дек. 10, 18:09, через 6 мин
Другую помощь, в физическом плане. Шучу я такМитрич, 28 Дек. 10, 21:03Ааа, это всегда пожалуйста.
Горняк
Научный сотрудник
Хакасия
1.4K 335
Отв.189 28 Дек. 10, 19:08, через 60 мин
могу определённо сказать, что она мне не нравится..engine, 27 Дек. 10, 19:47engine, такаже бражка. Но ранее делал на СЭМе - две большие разницы, причем улучшалось от выдержки. А ректификат не катит для кедровки, на мое ИМХО.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.190 28 Дек. 10, 19:19, через 12 мин
Горняк, а просто водка тебе катит?
Горняк
Научный сотрудник
Хакасия
1.4K 335
Отв.191 29 Дек. 10, 18:22
Владимир55, катит, еще как катит! Причем, всякие настойки, типа калгановки и хреновухи...., для моего вкуса более гармоничны были именно на СЭМе. Из ректификата для меня - только водка, ну и еще пародия на настойки, типа чуть-чуть цедры лимона или чуть-чуть корня калгана без остальных ингредиентов и т.д.
Опять же ИМХО.
ПС. После слива горячего остатка после первой ректификации из кега в ванну, с трудом подавив рвотный рефлекс, теперь с трудом могу употреблять казенный коньяк, даже дорогой, даже в командировке, практически на халяву (командировочные). Явно ощущаю "аромат" хвостов из той кеги... Надеюсь, что это пройдет.
Опять же ИМХО.
ПС. После слива горячего остатка после первой ректификации из кега в ванну, с трудом подавив рвотный рефлекс, теперь с трудом могу употреблять казенный коньяк, даже дорогой, даже в командировке, практически на халяву (командировочные). Явно ощущаю "аромат" хвостов из той кеги... Надеюсь, что это пройдет.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.192 29 Дек. 10, 18:47, через 26 мин
Горняк, у меня был случай, недонастоял кедровку-тоже была не вкусная. Ещё раз порекомендую, а ты решай: добавить сахар и немного лимонки.
Горняк
Научный сотрудник
Хакасия
1.4K 335
Отв.193 29 Дек. 10, 19:00, через 13 мин
Владимир55, ты знаешь, я люблю всякие вкусности, но и легко обойдусь без "гурманства" и "эстетства". Я могу продолжительное время прожить на казенных пельменях и докторской колбасе без напряга.
Ректификат и так хорош, а кедровка и пр. очень радикально меняют вкус именно СЭМа.
Я делаю для разнообразия и кедровку, и хреновуху, и .... на ректификате, но на порядок уменьшаю навеску. Только для легкого аромата и вкуса. Но это на мой вкус.
Ректификат и так хорош, а кедровка и пр. очень радикально меняют вкус именно СЭМа.
Я делаю для разнообразия и кедровку, и хреновуху, и .... на ректификате, но на порядок уменьшаю навеску. Только для легкого аромата и вкуса. Но это на мой вкус.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.194 29 Дек. 10, 19:17, через 18 мин
ты знаешь, я люблю всякие вкусности, но и легко обойдусь без "гурманства" и "эстетства". Я могу продолжительное время прожить на казенных пельменях и докторской колбасе без напряга.Горняк, 29 Дек. 10, 22:00Горняк, Я точно так-же. Всё остальное твоё личное дело. Просто хотел помочь т.к. кедровку приходилось делать много. С наступающим!
Горняк
Научный сотрудник
Хакасия
1.4K 335
Отв.195 29 Дек. 10, 19:28, через 12 мин
С наступающим!Владимир55, 29 Дек. 10, 19:17Владимир55, и тебя с наступающим!
А мед я уже давно использую в место сахара. Пасечник знакомый, бывший коллега, пенсионер. Все не решусь пергу "заспиртовать", рука не поднимается.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.196 29 Дек. 10, 19:33, через 5 мин
Все не решусь пергу "заспиртовать", рука не поднимается.Горняк, 29 Дек. 10, 22:28Попробуй расскажешь.
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.197 30 Дек. 10, 16:53
Я тоже кипятком иногда промываю и при этом заодно отлавливаю всплывшие.Владимир55, 24 Дек. 10, 16:42Промыл кипятком орешки,смотрю -все плавают,не уж то все Г,первый раз мутю,продавщица клялась и улыбалась,что свежие.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.198 30 Дек. 10, 17:30, через 37 мин
продавщица клялась и улыбалась,что свежие.Al, 30 Дек. 10, 19:53Обычно всплывают пустые. Подожди маленько может утонут. Попробуй расщелкнуть если не пустые значит просто пересохли.
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.199 31 Дек. 10, 08:21
Все нормально.Просто не совсем свежие или пересушенные,но для напитка пойдет.Главное, чтобы заплесневших не было.