27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 116 8
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 132
Отв.140  14 Нояб. 10, 19:27
engine, я делаю пол-стакана на 3литра.Если будет слишком насышенно,а это бывает даже от того ,что орехи разные,потом можно разбавить и сделать любую крепость и концентрацию на свой вкус.Чем дольше настаивается,тем больше концентрация.У меня и больше года некоторые банки стоят.Зато при норме пол-стакана,можно пробовать через две недели.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.141  14 Нояб. 10, 21:52
(пока для себя решил: пол-стакана орехов в 3л банку 45° и на 2е недели) прошу оповергнуть или подтвердить без субЪективизма!! спасибо, кто обоснованно откликнется!!engine, 14 Нояб. 10, 18:34
Пол стакана пойдёт, но можно и меньше в двое если разводить не собираешься. А вот две недели настаивания маловато. Цвет ты получишь и некоторый запах скорлупок, а вот из ядер орешек ничего выделиться не успеет. Смело держи на орешках пару месяцев, заверяю тебе ничего не испортишь.
Что касается крепости я беру для настоя 40% об ведь спирт при настаивании никуда не девается, а показания спиртометра могут быть искажены экстрагированными веществами в растворе. А воды в сухих орешках мизер.
И рекомендую подсластить примерно 1 чайная ложка сахара на бутылку, но это дело вкуса. Сладость подчеркнёт вкус орешек.
сообщение удалено
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.142  14 Нояб. 10, 22:54
engine, ну, пробуй. Бог даст не последняя, потом подкорректируешь.Завариваю или замачиваю только для примирения по прямому назначению., для настаивания никогда- только мою иногда кипятком. Смотря какие орехи.
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 132
Отв.143  15 Нояб. 10, 11:21
И рекомендую подсластить примерно 1 чайная ложка сахара на бутылку,Владимир55, 14 Нояб. 10, 21:52
  А меня некоторым товарищам нравится,когда на 3литра добавляю ложку ароматного меда(запашистого).Можете попробовать.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.144  15 Нояб. 10, 11:37, через 17 мин
А меня некоторым товарищам нравится,когда на 3литра добавляю ложку ароматного меда(запашистого).Можете попробовать.александр555, 15 Нояб. 10, 11:21
Пробовал не единожды-не плохо, но с мутью долбёжка.
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 132
Отв.145  15 Нояб. 10, 11:49, через 12 мин
По совету mak210,развожу мед в небольшом колличестве воды ,при температуре 50-60гр,до полного растворения.Мути не видно.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.146  15 Нояб. 10, 14:21
По совету mak210,развожу мед в небольшом колличестве воды ,при температуре 50-60гр,до полного растворения.Мути не видно.александр555, 15 Нояб. 10, 11:49
Я читал этот совет, по моему он еще и фильтрует. У меня знакомый пасечник утверждает, что при таком нагреве теряются все полезные свойства мёда. Хотя как я уже говорил вполне приемлемый, вкусный вариант.
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 132
Отв.147  15 Нояб. 10, 17:51
  Конечно,даже при 40* мед начинает терять свои  свойства,но мы же не лечебную настойку делаем.
сообщение удалено
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.148  24 Дек. 10, 16:25
вчера поставил 2 столовые ложки орехов залил кипятком и тут же слил,промыл холодной водой.Орехи залил 45* самогоном (очень хорошим) и уже через 2 дня пошёл оч.сильный окрас.Наверно после кипятка? вроде делал ранее без этой манипуляции окрашивалось не так быстро.
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.149  24 Дек. 10, 16:25, через 1 мин
когда в следующий раз буду ставить, то бухну почти полный стакан на 3 литра и 2е ложки мёда.engine, 24 Дек. 10, 16:08
У меня друг делал на орешках- так на 3 л  стакана 3-4  забабахал Улыбающийся  Без меда. За пару недель  хороший вкус был.
сообщение удалено
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.150  24 Дек. 10, 16:34, через 10 мин
но феня, что бы появился вкус самих орехов,engine, 24 Дек. 10, 16:30
Может орешки  раздавить сразу ? Перемолоть что ли  -  тогда и ядрышки сразу доступны будут. Отсюда и вкус.
сообщение удалено
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.151  24 Дек. 10, 16:42, через 9 мин
.Наверно после кипятка? вроде делал ранее без этой манипуляции окрашивалось не так быстро.Makovka, 24 Дек. 10, 19:25
это зависит от орешков. Пол стакана на 3 литра (наших сибирских) выше крыши. Через неделю запах уже будет, через две продукт готов, но мне нравится ещё сахарку добавить. Я тоже кипятком иногда промываю и при этом заодно отлавливаю всплывшие. Делаю так с эпохи застоя и социализма с человеческим лицом. Можете поверить, мы (и наши деды) так улучшали казёнку.
сообщение удалено
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.152  24 Дек. 10, 16:50, через 8 мин
а какие ещё у нас бывают? )))engine, 24 Дек. 10, 19:45
Дальневосточные-это раз. Я в этом году отправлял орешки нескольким нашим форумчанам (в европейскую часть), так они жаловались, что у них продают китайские-это два.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.153  24 Дек. 10, 16:51, через 2 мин
у меня орехи от Литокса и от Горняка.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.154  24 Дек. 10, 16:57, через 6 мин
у меня орехи от Литокса и от Горняка.Makovka, 24 Дек. 10, 19:51
Значит подожди и всё будет Ok
Настойка на кедровых орешках
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
 
Настойка на кедровых орешках
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
 
Настойка на кедровых орешках
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.155  24 Дек. 10, 17:01, через 5 мин
так они жаловались, что у них продают китайские-это два.Владимир55, 24 Дек. 10, 16:50
Во мля неужели китайци стали кедры на орехи разводить. Непонимающий
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.156  24 Дек. 10, 17:04, через 3 мин
андрей андреев, нет из нашей древесины (кедрача),ну из отходов подделывают кедр.орехи ну как с яйцами (видел на форуме инфа как китайцы яйца делают?)
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.157  24 Дек. 10, 17:11, через 8 мин
андрей андреев, нет из нашей древесины (кедрача),ну из отходов подделывают кедр.орехи ну как с яйцами (видел на форуме инфа как китайцы яйца делают?)
Makovka, 24 Дек. 10, 17:04
Этож надо скока выпить что бы кедровый орех не отличить.А какие они поддельные?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.158  24 Дек. 10, 17:12, через 2 мин
(видел на форуме инфа как китайцы яйца делают?)Makovka, 24 Дек. 10, 20:04
не видел, где? Ты же весь форум наизусть знаешь. Подскажи.
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 132
Отв.159  24 Дек. 10, 17:13, через 1 мин
Во мля неужели китайци стали кедры на орехи разводитьандрей андреев, 24 Дек. 10, 17:01
Сибирский кедр начинает плодоносить через 60 ,а то и более. лет,так что им придеться немного подождать. Смеющийся