все поголовно склеротикиДедушка Самогонщик, 27 Июля 18, 16:24Не давай советов, если не просят.
Сделай сам, потом делись наработками.
все поголовно склеротикиДедушка Самогонщик, 27 Июля 18, 16:24Не давай советов, если не просят.
Я боюсь ,что через 20 лет онКомэск, 27 Июля 18, 15:56под двумя метрами отдыхать будет
Откуда такие критерии?А почему не 20 лет?Вы сами определитесь, чего хотите и... пробуйте!Нравится - пейте!Чего ее держать, чай не коньяк.sportdoc, 25 Июля 18, 20:42
Пробежался по теме.Выскажу своё мнение и опыт по выдержке (вытяжке) всего аромата из кедровых орешков.Делал и делаю концентрат: 0.5кг орехов засыпаю в 3-х литровую банку, и заливаю 70% сортировкой. Теперь самое интересное и уже пройденное.......1) взбалтываю каждые 3-4 дня.2) через месяц раскусываю несколько орешек из банки, ...... внутри - сладкий, ароматный и свежий.3) ещё через месяц - таже фигня.4) и так до 10-го месяца. только после этого пошла вытяжка из орешек ароматной и очень полезной Живицы.5) додержал таким способом до 12-ти месяцев. ядрышки орешек целые, но безвкусные и со вкусом спирта.ЭДВАРД40, 29 Мая 18, 18:55
ДокторСэм, с гвоздичкой если есть , то бросаю 1-2 штучки ... а вот изюм кардинально меняет вкус напитка . Он хорош, но в купе с медом забивает сладостью ... там нужно очень щепетильно подходить к навескам ... поэтому у меня в меню 2 напитка... после первого отстоя на орешках, я их использую второй раз уже с изюмом . ПС после этого изюмно-кедровый отстой(осадок)добавляю в брагу (сахерную) ...Комэск, 22 Апр. 18, 19:24
Через 20 лет отпишусь по этому поводу.Дедушка Самогонщик, 27 Июля 18, 16:55Ты че завелся?
В Сибири деды клали 10 шт. орехов на 3-х литровую банку, чагу, кожуру апельсина.sportdoc, 27 Июля 18, 19:35В Сибири растут апельсины?
В Сибири растут апельсины?Pioneer.a, 27 Июля 18, 19:45Ты погугли.
Чет не выходит рецептRobohim, 27 Июля 18, 20:31Рецепты я даю из жизни, не из Google, в этом загвоздка!
Есть конкретные пропорции и сроки выдержки для рецептаRobohim, 27 Июля 18, 21:10От 10 дней.
Ну, почему вы думаете, что после 70 все поголовно склеротики?Дедушка Самогонщик, 27 Июля 18, 16:24У моего бывшего тестя после 70-ти была любовница на 5 лет моложе младшей дочери(моей бывшей)! Значит не забыл, куда лэрика мутузить надо!!!
Чистый настой чаги, практически, без вкуса, без цвета и запаха.Дедушка Самогонщик, 27 Июля 18, 22:02Ты ничего не путаешь?
Вернее, может быть и зубровка (их несколько видов), но явно не зубровка душистая.Дедушка Самогонщик, 27 Июля 18, 21:20
Я сам настой чаги делал (и делаю) неоднократно и постоянно. У меня и сейчас есть.Дедушка Самогонщик, 27 Июля 18, 22:46И у меня.
Чистый настой чаги, практически, без вкуса, без цвета и запахаДедушка Самогонщик, 27 Июля 18, 22:02Дед, ты чего это... Ты прекращай! Со вкусом и запахом спорить не стану, каждому свое, но вот за дальтоника себя не считаю! Как может настой чаги быть без цвета? Это даже не нонсенс, это нобель по-любому! Настоящая березовая чага такой насыщенный коричневый цвет выдает, орешки твои и за 10 лет такого не накрасят!
В России не растёт гвоздика, не растёт мускатный орех или лавровый лист, или черный перец.Дедушка Самогонщик, 27 Июля 18, 20:28У вас в черепушке все смешалось, как в доме Облонских