27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 ... 116 18
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.340  27 Февр. 12, 14:24
Всё же,братцы, на мой неискушенный взгляд достаточно по столовой ложке на литр. Причем - ошпаренных, лишённых привкуса сосны. Это я про орехи. За скорлупу молчу.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.341  27 Февр. 12, 14:29, через 6 мин
Tim Wanderer, Да уж не больше точно, я тут писал как то, что настоялось раз, так что пить совершенно невозможно. 
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.342  27 Февр. 12, 14:48, через 19 мин
Tim Wanderer, на 40% -достаточно, на спирт , который потом разбавлять - раза в 2 больше. В итоге - на 3л спирта - около стакана... со скорлупой поиграюсь через неделю
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 132
Отв.343  27 Февр. 12, 19:36
так что пить совершенно невозможно.Владимир 1970, 27 Февр. 12, 14:29
Разбавить водкой или семом (на чем настаиваешь),никогда не поздно.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.344  28 Февр. 12, 07:54
Разбавить водкой или семом (на чем настаиваешь),никогда не поздно.александр555, 27 Февр. 12, 19:36
Я и разбавлял, надолго хватило. Не самый у меня это питкий напиток. Так, иногда, под настроение.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.345  01 Марта 12, 15:35
Всё же,братцы, на мой неискушенный взгляд достаточно по столовой ложке на литр. Причем - ошпаренных, лишённых привкуса сосны. Это я про орехи. За скорлупу молчу.
Tim Wanderer, 27 Февр. 12, 14:24
15 шт.на литр я кладу.По поводу разводить,заметил ,что если добавлять концентрат,напитку всё равно лучше дать денька четыре на притирку.
OLEGATOR5000 Кандидат наук на Волге 353 84
Отв.346  10 Марта 12, 23:45
Настаивал 20 дней 1 стакан (200-граммовый) орехов на 3,5 л 50° сэма. Сегодня сцедил через ватный диск, добавил воды до 40° постояло с часок. Цвет ярко коричневый с бордовым оттенком. Вкус приятный, чуть с хвойным оттенком, слегка сладковат, хотя без сахара. Всё хорошо, но не "отлично"! Вкус какой-то "плоский" что-ли. Не интересный. Может после разбавления с 50 до 40 надо чтобы подольше "отлежался". Через недельку ещё продегустирую  Подмигивающий
Всех хочу спросить. Не пробовали ещё чего-нибудь добавлять для более интересного букета? Есть настой чернослива и настой миндальных орехов на 50° сэме. Мне кажется чернослив будет как раз. Может какие-то варианты уже опробованы форумчанами? Поделитесь, пожалуйста.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.347  11 Марта 12, 02:16
Добавь на 1 литр, 1 чайную ложку мёда.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.348  11 Марта 12, 07:35
Есть настой чернослива и настой миндальных орехов на 50° сэме. Мне кажется чернослив будет как раз.OLEGATOR5000, 10 Марта 12, 23:45
Я добавил бы миндаля. Сам продегустировал на днях Ерофееча (ссылка на рецепт выше где-то), только делал без меда. Там миндаль присутствует в рецепте и придает как раз полноту вкуса. Ну и выдержка естественно более месяца тоже вносит свою лепту.
Kisliiy Кандидат наук Томск 332 47
Отв.349  11 Марта 12, 08:24, через 50 мин
В кедр, миндаль и чернослив, никак нельзя. А настой брусники, самый раз, ну и мед естессно.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.350  11 Марта 12, 08:50, через 26 мин
В кедр, миндаль и чернослив, никак нельзя.Kisliiy, 11 Марта 12, 08:24
Не знаю как насчет чернослива, но миндаль само то!
Kisliiy Кандидат наук Томск 332 47
Отв.351  11 Марта 12, 08:57, через 8 мин
У кедра аромат не ярко выраженный, в отличие от миндаля. ИМХО забьет он аромат кедра.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.352  11 Марта 12, 09:07, через 11 мин
Kisliiy, не забьет. Делал точно по рецепту. Миндаль как бы дополняет кедровый аромат. Но кедровый все равно остается основным.
Psyh Бакалавр Ростовские мы 61 11
Отв.353  11 Марта 12, 09:22, через 16 мин
Вкус какой-то "плоский" что-ли. Не интересный.OLEGATOR5000, 10 Марта 12, 23:45
Я в настойку на каждые 100 грамм кедрушек добавлял 50 сухих ягод можжевельника. И аромат меняется слегка и привкус интересный.
Kisliiy Кандидат наук Томск 332 47
Отв.354  11 Марта 12, 09:27, через 5 мин
Вот можжевельник, это самое то, главное не переборщить с ягодами
Настойка на кедровых орешках
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
OLEGATOR5000 Кандидат наук на Волге 353 84
Отв.355  11 Марта 12, 20:47
Делал точно по рецепту. Миндаль как бы дополняет кедровый аромат. Но кедровый все равно остается основным.
bona, 11 Марта 12, 09:07
А что за рецепт, bona?
Спасибо всем кто откликнулся!
Я эти настои (чернослив и миндаль) конечно же в не большом количестве хотел добавить, именно чтобы вкус кедра не забить, а слегка дополнить. Про чернослив читал на форуме, что придаёт ощущение более выдержанного напитка. Про миндаль и сам (чисто теоретически) предположил, что орех с орехом должен сочетаться. А вот про можжевельник и не подумал! У меня есть литр джина(чисто на можжевельнике без трав) по рецепту на соответствующей ветке делал, надо будет попробовать скрестить кедровку с джином. Подмигивающий (Опять же чуток - лишь для дополнения аромата) На выходных, наверное займусь, потом отпишусь. А может до выходных ещё какие идеи коллективный разум выдаст?
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.356  12 Марта 12, 06:30
А что за рецепт, bona?OLEGATOR5000, 11 Марта 12, 20:47
В этой же ветке ссылка есть тут. Мне понравилось. Только надо выдержать строго срок. Минимум 40 дней. И еще небольшое наблюдение. Замутил те же проорции только не на 2 литра, а на 3 литра сэма 55%-ного. Уже не то - вкус и аромат не достаточные.


ЗЫ: По рецепту вносится мед, а я забыл внести (праздники нагрянули), но даже так нормально получилось. Слегка сластит, не приторное. Следующий настой на подходе 24 марта как бы мед не забыть для сравнения.
СУБА Доктор наук Екатеринбург 812 230
Отв.357  12 Марта 12, 07:48
Написано 5 очищеных грецких орехов (т.е. без скорлупы, но с перегородками?) или скорлупу тоже класть, а то на фото лежет и очищенный и не очищенные
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.358  12 Марта 12, 08:25, через 37 мин
Написано 5 очищеных грецких орехов (т.е. без скорлупы, но с перегородками?) или скорлупу тоже класть, а то на фото лежет и очищенный и не очищенныеСУБА, 12 Марта 12, 07:48
Я делал одни ядра без скорлупы и перегородок.

ЗЫ: делал до этого на одних перегородках грецких орехов. Не понравилось. Цвет зашибись но вкус - йодом прет. Поэтому когда "Ерофееча" делал спросил предварительно у Бычары (автора ссылки). Он мне сказал, что тоже без перегородок делал.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.359  13 Марта 12, 13:28
Написано 5 очищеных грецких орехов (т.е. без скорлупы, но с перегородками?) или скорлупу тоже класть, а то на фото лежет и очищенный и не очищенные
СУБА, 12 Марта 12, 07:48
Фото видать левое, в рецепте кедр чищенный и не чищенный, а на фото токо без скорлупы.