Нормальный микс, только ядрышки то можно было и съесть, а скорлупу в сэм. Все равно от них (ядрышек) ни какого толку. А вот у меня микс так микс: назовем ее настойка "уральско-сибирско- дальневосточная". 2л сэма, 2 ст. ложки обжареной скорлупы орешков, ст. ложка мороженой рябины красной, ст. ложка черемухи распареной и ст. ложка лимонника. Ой чо девки будееет. (что бы не получилось всё равно выпью, все ингидиенты то съедобные)
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 285
Отв.301 30 Янв. 12, 11:18 (через 9 мин)
2л сэма, 2 ст. ложки обжареной скорлупы орешков, ст. ложка мороженой рябины красной, ст. ложка черемухи распареной и ст. ложка лимонника. Ой чо девки будееет. (что бы не получилось всё равно выпью, все ингидиенты то съедобные)СУБА, 30 Янв. 12, 11:09
СУБА, привет! Жаренные орехи ел неоднократно вкус прикольный, но скорлупа даже не представляю. Надо бы попробовать. В этой связи вопросы: 1. Крепость сэма какая? 2. Какова степень обжарки скорлупы? Фоты есть? 3. Рябину мять? 4. Черемуха не перебивает ли все запахи? 5. Что за лимонник? Где взять в аптеке есть? Это веточки лианы что ли пахнущие лимоном?
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
829 233
Отв.302 30 Янв. 12, 12:26
bona, Привет! Я это только поставил, что получится не знаю. 1. Сэм -45% 2. Я просто в чашку насыпал 2 ст. ложки скорлупы (она у меня покупная, продается в киосках где торгуют всякими сушеными травами, сборами, бальзамами. 30р. пакет 200гр) и в СВЧ, включаю 3 раза на 30 сек. но смотрю, что бы дым не пошел и такую горячую и засыпаю в сэм, скорлупки падая вниз сразу окрашивают сэм, за ними сразу след красно-коричневый тянется. 3.Рябина и ягоды лимонника были замороженные, я их тоже в чашку и тоже в свч на 30сек. 2 раза (почему не на 1мин. сразу? просто достаю и смотрю, что получается, если сразу на минуту включить боюсь ягоды начнут лопаться и всю СВЧ забрызгают) 4.Черемуха в таком объеме не превалирует, поскольку она высушена до стадии окаменелости и в кипятке запареная на 5мин. только чуть размякнет.(я когда на скорлупках ставлю, всегда добавляю черемухи немного или муки черемуховой (в том же киоске продают)добавляю, но с мукой взвеси больше. 5. Лимонник китайский у тещи в саду растет. Я ей 20лет назад с Д.Востока привозил корешки лианы она их посадила сейчас все это офигенно разраслось и плодоносит раз в два года. А можно наверное и саму лиану класть. В чай же я ее постоянно кладу-хорошо тонизирует и вкус и запах приятный. (в аптеках виде настойку лимонника, может её попробовать?) Вот такой вид через 5 минут после засыпки ингридиентов. Img_6376. Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 285
Отв.303 30 Янв. 12, 12:36 (через 11 мин)
(она у меня покупная, продается в киосках где торгуют всякими сушеными травами, сборами, бальзамами. 30р. пакет 200гр)СУБА, 30 Янв. 12, 12:26
Охренеть! Уже на скорлупе деньги делают. Надо твое сообщение жене показать. все выбросить собирается.
300 гр. скорлупы на 0.5 л. - мне кажется перебор...
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 285
Отв.306 31 Янв. 12, 12:13 (через 25 мин)
300 гр. скорлупы на 0.5 л. - мне кажется перебор... Roman_T, 31 Янв. 12, 11:48
Дык это рецепт для растираний. И автору он не принадлежит. Эта памятка приведена для подтверждения факта продажи кедровой скорлупы. и не более того.
korbian
Бакалавр
ПФО
90 18
Отв.307 31 Янв. 12, 13:53
Сделал так: 1 литр 45% самогона, 1 ст.ложка орехов (прям из шишки наковырял, помыл под горячей водой) и 1 ст. ложка мёда липового. Через неделю, примерно, выпал мутный осадок. От мёда? Декантировать или фильтрануть?
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 394
Отв.308 31 Янв. 12, 14:21 (через 28 мин)
от мёда конечно.. сначала декантировать, а уж потом фильтрануть
korbian
Бакалавр
ПФО
90 18
Отв.309 31 Янв. 12, 16:33
от мёда конечно.. сначала декантировать, а уж потом фильтрануть Roman_T, 31 Янв. 12, 14:21
:) декантирую, потом посмотрю фильтровать али нет.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 285
Отв.310 31 Янв. 12, 18:09
:) декантирую, потом посмотрю фильтровать али нет. korbian, 31 Янв. 12, 16:33
Фильтруй, он нормально фильтруется.Зачем продукт то терять?
Коллега
Бакалавр
Болота Мещеры...ага!
97 9
Отв.311 05 Февр. 12, 17:02
А кто, что делает с орехами после использовани в настойке. Попробовал, вполне съедобны. Надо было в СВЧ просушить, но упустил момент и они заплесневели, теперь только в топку.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 285
Отв.312 05 Февр. 12, 20:40
А кто, что делает с орехами после использовани в настойке.Коллега, 05 Февр. 12, 17:02
Я в перегон пускаю.
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
829 233
Отв.313 06 Февр. 12, 09:00
bona, Привет! И что это дает? Я ставлю по 3л, там скорлупок то 3 ст.ложки, что они изменят?
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 285
Отв.314 06 Февр. 12, 10:56
bona, Привет! И что это дает? Я ставлю по 3л, там скорлупок то 3 ст.ложки, что они изменят? СУБА, 06 Февр. 12, 09:00
Привет! Чел спрашивал про орехи после настойки. Заметь орехи, а не скорлупу. В них еще спирта до хрена. Поэтому в перегон их. Во первых спирт до извлекаешь (хоть и рюмка, но все же), а во-вторых, продукт улучшает немного, получается что то напоминающее немного джин.
Со скорлупой я обычно сразу не выбрасываю, а добавляю еще немного свежей ну и сэм естественно и настаиваю следующий партию и так несколько раз пока полбанки скорлупы не накопится, потом выбрасываю.
ЗЫ: Кстати пробовал твой рецепт на жаренной скорлупе. Правда без лимонника (нет у нас его нигде) и черемуху сушеную заменил пастой из нее (пол чайной ложки). Чет жестковато стало. До этого белая мягкая была. Я на рябину грешу.
Коллега
Бакалавр
Болота Мещеры...ага!
97 9
Отв.315 06 Февр. 12, 13:30
Я в перегон пускаю.bona, 05 Февр. 12, 20:40
О!!! Также делаю со всеми ягодами, когда не давлю...засыпаю с очередное порцией хвостов прямо в куб и перегоняю. Рассчитываю, что дистилляция дожмет из ягод оставшиеся вкусности, ну и градусы тоже! Да, забыл! Настаиваю то на целых орехах, с ядром в скорлупе. Жалко, что добро пропадет.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 285
Отв.316 06 Февр. 12, 14:56
Жалко, что добро пропадет.Коллега, 06 Февр. 12, 13:30
Дык настаивай на одной скорлупе разницы то никакой.
Коллега
Бакалавр
Болота Мещеры...ага!
97 9
Отв.317 06 Февр. 12, 15:12 (через 17 мин)
Дык настаивай на одной скорлупе разницы то никакой.bona, 06 Февр. 12, 14:56
Это ж сколько времени их лузгать надо, не привычные мы. Вот семечки другое дело Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 565
Отв.318 06 Февр. 12, 15:21 (через 10 мин)
Это ж сколько времени их лузгать надоКоллега, 06 Февр. 12, 15:12
bona, Ты знаешь мне тоже показалась резковатой и слегка кислит, видимо все таки из за лимонника. А резкость вполне возможно из-за рябины. Когда рябину настаиваешь, что то такое горьковаторезковатое (во завернул) присутствует. Вот думаю может чуток сахара или медку добавить. Мед вроде смягчает.