Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
812 230
Отв.300 30 Янв. 12, 11:09
Нормальный микс, только ядрышки то можно было и съесть, а скорлупу в сэм. Все равно от них (ядрышек) ни какого толку. А вот у меня микс так микс: назовем ее настойка "уральско-сибирско- дальневосточная". 2л сэма, 2 ст. ложки обжареной скорлупы орешков, ст. ложка мороженой рябины красной, ст. ложка черемухи распареной и ст. ложка лимонника. Ой чо девки будееет. (что бы не получилось всё равно выпью, все ингидиенты то съедобные)
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.301 30 Янв. 12, 11:18, через 9 мин
2л сэма, 2 ст. ложки обжареной скорлупы орешков, ст. ложка мороженой рябины красной, ст. ложка черемухи распареной и ст. ложка лимонника. Ой чо девки будееет. (что бы не получилось всё равно выпью, все ингидиенты то съедобные)СУБА, 30 Янв. 12, 11:09СУБА, привет! Жаренные орехи ел неоднократно вкус прикольный, но скорлупа даже не представляю. Надо бы попробовать. В этой связи вопросы:
1. Крепость сэма какая?
2. Какова степень обжарки скорлупы? Фоты есть?
3. Рябину мять?
4. Черемуха не перебивает ли все запахи?
5. Что за лимонник? Где взять в аптеке есть? Это веточки лианы что ли пахнущие лимоном?
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
812 230
Отв.302 30 Янв. 12, 12:26
bona, Привет! Я это только поставил, что получится не знаю.
1. Сэм -45%
2. Я просто в чашку насыпал 2 ст. ложки скорлупы (она у меня покупная, продается в киосках где торгуют всякими сушеными травами, сборами, бальзамами. 30р. пакет 200гр) и в СВЧ, включаю 3 раза на 30 сек. но смотрю, что бы дым не пошел и такую горячую и засыпаю в сэм, скорлупки падая вниз сразу окрашивают сэм, за ними сразу след красно-коричневый тянется.
3.Рябина и ягоды лимонника были замороженные, я их тоже в чашку и тоже в свч на 30сек. 2 раза (почему не на 1мин. сразу? просто достаю и смотрю, что получается, если сразу на минуту включить боюсь ягоды начнут лопаться и всю СВЧ забрызгают)
4.Черемуха в таком объеме не превалирует, поскольку она высушена до стадии окаменелости и в кипятке запареная на 5мин. только чуть размякнет.(я когда на скорлупках ставлю, всегда добавляю черемухи немного или муки черемуховой (в том же киоске продают)добавляю, но с мукой взвеси больше.
5. Лимонник китайский у тещи в саду растет. Я ей 20лет назад с Д.Востока привозил корешки лианы она их посадила сейчас все это офигенно разраслось и плодоносит раз в два года. А можно наверное и саму лиану класть. В чай же я ее постоянно кладу-хорошо тонизирует и вкус и запах приятный. (в аптеках виде настойку лимонника, может её попробовать?)
Вот такой вид через 5 минут после засыпки ингридиентов.
1. Сэм -45%
2. Я просто в чашку насыпал 2 ст. ложки скорлупы (она у меня покупная, продается в киосках где торгуют всякими сушеными травами, сборами, бальзамами. 30р. пакет 200гр) и в СВЧ, включаю 3 раза на 30 сек. но смотрю, что бы дым не пошел и такую горячую и засыпаю в сэм, скорлупки падая вниз сразу окрашивают сэм, за ними сразу след красно-коричневый тянется.
3.Рябина и ягоды лимонника были замороженные, я их тоже в чашку и тоже в свч на 30сек. 2 раза (почему не на 1мин. сразу? просто достаю и смотрю, что получается, если сразу на минуту включить боюсь ягоды начнут лопаться и всю СВЧ забрызгают)
4.Черемуха в таком объеме не превалирует, поскольку она высушена до стадии окаменелости и в кипятке запареная на 5мин. только чуть размякнет.(я когда на скорлупках ставлю, всегда добавляю черемухи немного или муки черемуховой (в том же киоске продают)добавляю, но с мукой взвеси больше.
5. Лимонник китайский у тещи в саду растет. Я ей 20лет назад с Д.Востока привозил корешки лианы она их посадила сейчас все это офигенно разраслось и плодоносит раз в два года. А можно наверное и саму лиану класть. В чай же я ее постоянно кладу-хорошо тонизирует и вкус и запах приятный. (в аптеках виде настойку лимонника, может её попробовать?)
Вот такой вид через 5 минут после засыпки ингридиентов.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.303 30 Янв. 12, 12:36, через 11 мин
(она у меня покупная, продается в киосках где торгуют всякими сушеными травами, сборами, бальзамами. 30р. пакет 200гр)СУБА, 30 Янв. 12, 12:26Охренеть! Уже на скорлупе деньги делают. Надо твое сообщение жене показать. все выбросить собирается.
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
812 230
Отв.304 31 Янв. 12, 11:26
bona,
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.305 31 Янв. 12, 11:48, через 22 мин
300 гр. скорлупы на 0.5 л. - мне кажется перебор...
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.306 31 Янв. 12, 12:13, через 25 мин
300 гр. скорлупы на 0.5 л. - мне кажется перебор...Дык это рецепт для растираний. И автору он не принадлежит. Эта памятка приведена для подтверждения факта продажи кедровой скорлупы. и не более того.
Roman_T, 31 Янв. 12, 11:48
korbian
Бакалавр
ПФО
90 18
Отв.307 31 Янв. 12, 13:53
Сделал так: 1 литр 45% самогона, 1 ст.ложка орехов (прям из шишки наковырял, помыл под горячей водой) и 1 ст. ложка мёда липового. Через неделю, примерно, выпал мутный осадок. От мёда? Декантировать или фильтрануть?
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.308 31 Янв. 12, 14:21, через 28 мин
от мёда конечно..
сначала декантировать, а уж потом фильтрануть
сначала декантировать, а уж потом фильтрануть
korbian
Бакалавр
ПФО
90 18
Отв.309 31 Янв. 12, 16:33
от мёда конечно..:) декантирую, потом посмотрю фильтровать али нет.
сначала декантировать, а уж потом фильтрануть
Roman_T, 31 Янв. 12, 14:21
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.310 31 Янв. 12, 18:09
:) декантирую, потом посмотрю фильтровать али нет.Фильтруй, он нормально фильтруется.Зачем продукт то терять?
korbian, 31 Янв. 12, 16:33
Коллега
Бакалавр
Болота Мещеры...ага!
97 9
Отв.311 05 Февр. 12, 17:02
А кто, что делает с орехами после использовани в настойке. Попробовал, вполне съедобны. Надо было в СВЧ просушить, но упустил момент и они заплесневели, теперь только в топку.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.312 05 Февр. 12, 20:40
А кто, что делает с орехами после использовани в настойке.Коллега, 05 Февр. 12, 17:02Я в перегон пускаю.
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
812 230
Отв.313 06 Февр. 12, 09:00
bona, Привет! И что это дает? Я ставлю по 3л, там скорлупок то 3 ст.ложки, что они изменят?
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.314 06 Февр. 12, 10:56
bona, Привет! И что это дает? Я ставлю по 3л, там скорлупок то 3 ст.ложки, что они изменят?Привет! Чел спрашивал про орехи после настойки. Заметь орехи, а не скорлупу. В них еще спирта до хрена. Поэтому в перегон их. Во первых спирт до извлекаешь (хоть и рюмка, но все же), а во-вторых, продукт улучшает немного, получается что то напоминающее немного джин.
СУБА, 06 Февр. 12, 09:00
Со скорлупой я обычно сразу не выбрасываю, а добавляю еще немного свежей ну и сэм естественно и настаиваю следующий партию и так несколько раз пока полбанки скорлупы не накопится, потом выбрасываю.
ЗЫ: Кстати пробовал твой рецепт на жаренной скорлупе. Правда без лимонника (нет у нас его нигде) и черемуху сушеную заменил пастой из нее (пол чайной ложки). Чет жестковато стало. До этого белая мягкая была. Я на рябину грешу.
Коллега
Бакалавр
Болота Мещеры...ага!
97 9
Отв.315 06 Февр. 12, 13:30
Я в перегон пускаю.bona, 05 Февр. 12, 20:40О!!! Также делаю со всеми ягодами, когда не давлю...засыпаю с очередное порцией хвостов прямо в куб и перегоняю. Рассчитываю, что дистилляция дожмет из ягод оставшиеся вкусности, ну и градусы тоже!
Да, забыл! Настаиваю то на целых орехах, с ядром в скорлупе. Жалко, что добро пропадет.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.316 06 Февр. 12, 14:56
Жалко, что добро пропадет.Коллега, 06 Февр. 12, 13:30Дык настаивай на одной скорлупе разницы то никакой.
Коллега
Бакалавр
Болота Мещеры...ага!
97 9
Отв.317 06 Февр. 12, 15:12, через 17 мин
Дык настаивай на одной скорлупе разницы то никакой.bona, 06 Февр. 12, 14:56Это ж сколько времени их лузгать надо, не привычные мы. Вот семечки другое дело
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.318 06 Февр. 12, 15:21, через 10 мин
Это ж сколько времени их лузгать надоКоллега, 06 Февр. 12, 15:12Скорлупу продают отдельно.
Береги руку Сеня(брильянтовая рука)
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
812 230
Отв.319 06 Февр. 12, 17:22
bona, Ты знаешь мне тоже показалась резковатой и слегка кислит, видимо все таки из за лимонника. А резкость вполне возможно из-за рябины. Когда рябину настаиваешь, что то такое горьковаторезковатое (во завернул) присутствует. Вот думаю может чуток сахара или медку добавить. Мед вроде смягчает.