27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 116 15
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.280  19 Янв. 12, 14:21
через неделю растворились ядрышкиАлександр510, 19 Янв. 12, 14:16
а были ли они там? Подмигивающий
пысы. У кого полностью растворились ядра, есть просьба к вам: попробуйте бросить в настойку несколько ядер без скорлупы, расскажите о результатах Улыбающийся
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.281  19 Янв. 12, 14:30, через 10 мин
а были ли они там? Подмигивающийboreyzms, 19 Янв. 12, 14:21
А у меня за год не растворились че то.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.282  19 Янв. 12, 14:36, через 6 мин
а были ли они там?boreyzms, 19 Янв. 12, 14:21
Очень сомневаюсь в этом.
boreyzms,не более как миф,что зёрнышки раствояются.
Сам не один раз ставил на них,всегда были с зёрнышками(после настоя).
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.283  19 Янв. 12, 14:49, через 13 мин
Приморский кедровый орех - оптимальная дозировка ст.ложка на литр.
Ядрышки даже при настаивании на 95% спирте не растворяются, если что Улыбающийся
Александр510 Студент Краснодар 24 6
Отв.284  19 Янв. 12, 14:56, через 7 мин
Неверующим-пошел слил,перещелкал часть, в 60 процентах нет зерен или они представляют уже студенистую массу, но вкусную, как конфеты с ликером.Может играет роль качество спирта, у меня только виноградный,зачем делать зерновой если у нас виноград гниет до сих пор на беседках.Кстати добавил сейчас туда своего коньяка, вообще смерть французам получилась.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.285  19 Янв. 12, 15:02, через 7 мин
Александр510 - видать орешки у тебя не той системы Улыбающийся
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.286  19 Янв. 12, 15:08, через 7 мин
Неверующим-пошел слил,перещелкал часть, в 60 процентах нет зерен или они представляют уже студенистую массу, но вкусную, как конфеты с ликером.Может играет роль качество спирта,Roman_T, 19 Янв. 12, 15:02
Спирт здесь не причем. Это орехи у тебя куевые были. Половина пустых и урожай наверное не этого года. У меня нынче настоено было на наших куевых прошлогодних (половина пустых). И на томских отборных. Так на томских ни одно ядро не растворилось. Так что сказки это все про растворение ядер. Кстати разницы во вкусе продукта особой не почувствовал. Поэтому опять перехожу на скорлупу.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.287  19 Янв. 12, 15:41, через 34 мин
Так что сказки это все про растворение ядер. Кстати разницы во вкусе продукта особой не почувствовал. Поэтому опять перехожу на скорлупу.bona, 19 Янв. 12, 15:08
Подтверждаю, у меня все было именно только так.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.288  19 Янв. 12, 16:44
перехожу на скорлупу.bona, 19 Янв. 12, 15:08
Аналогично,благо скорлупа продаётся отдельно.
stepik22 Студент Одинцово 38 7
Отв.289  19 Янв. 12, 17:05, через 22 мин
Орехи свежие мелкие, привезли из Читы. Раскусывал их кусачками пополам. Стоит месяц в чистом спирте.Все ядра визуально на месте.
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.290  19 Янв. 12, 17:15, через 10 мин
Сейчас фильтрую кедровую. Когда настаивал кроме обычных орешков в скорлупе бросил совсем немного уже очищенных. Только ядрышки. За два месяца даже очищенные не растворились. Правда и на вкус напитка они не повлияли. Может от того что совсем мало их было.

Интересно, а если настоять только на ядрышках, без скорлупы?
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 132
Отв.291  19 Янв. 12, 17:20, через 6 мин
Раскусывал их кусачками пополам. Стоит месяц в чистом спирте.Все ядра визуально на месте.stepik22, 19 Янв. 12, 17:05
Я уже писал,но повторюсь.У меня год настаивалась  водка(своя),в которой были раскусанные орехи.Все ядрышки на месте...
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.292  19 Янв. 12, 17:49, через 29 мин
Интересно, а если настоять только на ядрышках, без скорлупы?Григорий, 19 Янв. 12, 17:15
В них наверняка много масел(будет-ли это хорошо).
Бычара Студент Москва 39 3
Отв.293  19 Янв. 12, 20:51
Я делал по этому рецепту http://clubs.ya.ru/...ml?item_no=2234 Мне понравилось. Делал 45 градусов, подслащивал мёдом, фильтруется с трудом, но того стоит. Но насыщенный маслянистый вкус не всем подходит. Надо пробовать.
СУБА Доктор наук Екатеринбург 812 230
Отв.294  19 Янв. 12, 20:53, через 3 мин
Бычара, Удивительно, у меня тоже с медом, но ни каких проблем с фильтрацией ни когда не возникало
sepakur Новичок Балашиха 3
Отв.295  19 Янв. 12, 23:06
Настойку на кедровых орехах делаю в соотношении 1 к 10. ничего более не добавляя. И в сибирских, и дальневосточных орехах ядра растворились полностью
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.296  20 Янв. 12, 03:05
Интересно, а если настоять только на ядрышках, без скорлупы?
Григорий, 19 Янв. 12, 17:15
Получится белёсая мутная жидкость
Бычара Студент Москва 39 3
Отв.297  20 Янв. 12, 09:39
ядра растворились полностьюRoman_T, 20 Янв. 12, 03:05
Делаю настойку постоянно, ни разу ядра не растворялись. Муть белёсая есть всегда, но она отфильтровывается, цвет становится насыщенный, прозрачная. После выдержки в холодильнике выпадает некоторое количесво остаточного осадка, который убирается и всё. А про мёд, чем светлее мёд, тем меньше мути. Хорошо идёт липовый, эспорцет и т.д.
Maracatou Магистр Санкт-Петербург 220 41
Отв.298  23 Янв. 12, 12:21
Интересно, а если настоять только на ядрышках, без скорлупы?
Григорий, 19 Янв. 12, 17:15
Как то настаивал на ядрах, так как не было орехов в скорлупе на рынке Улыбающийся стояло месяца 2-3. Сэм маслянистым стал, но не мутным, вкус кедровый приятный, но жестковат был, все-таки скорлупка делает свое благородное дело.

P.S. Ядра не растворились)
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.299  28 Янв. 12, 05:33
Сейчас поставил на 2 л. 50% СС ст.ложку кедровых орешков + ст.ложку скорлупы иенной, такой вот микс получился Улыбающийся