через неделю растворились ядрышкиАлександр510, 19 Янв. 12, 14:16а были ли они там?
пысы. У кого полностью растворились ядра, есть просьба к вам: попробуйте бросить в настойку несколько ядер без скорлупы, расскажите о результатах
через неделю растворились ядрышкиАлександр510, 19 Янв. 12, 14:16а были ли они там?
а были ли они там? Подмигивающийboreyzms, 19 Янв. 12, 14:21А у меня за год не растворились че то.
а были ли они там?boreyzms, 19 Янв. 12, 14:21Очень сомневаюсь в этом.
Неверующим-пошел слил,перещелкал часть, в 60 процентах нет зерен или они представляют уже студенистую массу, но вкусную, как конфеты с ликером.Может играет роль качество спирта,Roman_T, 19 Янв. 12, 15:02Спирт здесь не причем. Это орехи у тебя куевые были. Половина пустых и урожай наверное не этого года. У меня нынче настоено было на наших куевых прошлогодних (половина пустых). И на томских отборных. Так на томских ни одно ядро не растворилось. Так что сказки это все про растворение ядер. Кстати разницы во вкусе продукта особой не почувствовал. Поэтому опять перехожу на скорлупу.
Так что сказки это все про растворение ядер. Кстати разницы во вкусе продукта особой не почувствовал. Поэтому опять перехожу на скорлупу.bona, 19 Янв. 12, 15:08Подтверждаю, у меня все было именно только так.
перехожу на скорлупу.bona, 19 Янв. 12, 15:08Аналогично,благо скорлупа продаётся отдельно.
Раскусывал их кусачками пополам. Стоит месяц в чистом спирте.Все ядра визуально на месте.stepik22, 19 Янв. 12, 17:05Я уже писал,но повторюсь.У меня год настаивалась водка(своя),в которой были раскусанные орехи.Все ядрышки на месте...
Интересно, а если настоять только на ядрышках, без скорлупы?Григорий, 19 Янв. 12, 17:15В них наверняка много масел(будет-ли это хорошо).
Интересно, а если настоять только на ядрышках, без скорлупы?Получится белёсая мутная жидкость
Григорий, 19 Янв. 12, 17:15
ядра растворились полностьюRoman_T, 20 Янв. 12, 03:05Делаю настойку постоянно, ни разу ядра не растворялись. Муть белёсая есть всегда, но она отфильтровывается, цвет становится насыщенный, прозрачная. После выдержки в холодильнике выпадает некоторое количесво остаточного осадка, который убирается и всё. А про мёд, чем светлее мёд, тем меньше мути. Хорошо идёт липовый, эспорцет и т.д.
Интересно, а если настоять только на ядрышках, без скорлупы?Как то настаивал на ядрах, так как не было орехов в скорлупе на рынке стояло месяца 2-3. Сэм маслянистым стал, но не мутным, вкус кедровый приятный, но жестковат был, все-таки скорлупка делает свое благородное дело.
Григорий, 19 Янв. 12, 17:15