27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 116 21
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.400  16 Апр. 12, 11:33
bona, классно!
а я на скорлупе сделал, да заснять забыл - вообще что-то невообразимое получилось,всего за 6 дней. соседи 3 литра за один присест убрали
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.401  16 Апр. 12, 11:39, через 7 мин
По вкусо то как? Моя созреет к концу апреля.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.402  16 Апр. 12, 11:41, через 2 мин
андрей андреев, да просто - супер!
всего за 6 дней. слава Богу - попробовал, а то перестояла бы...
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.403  16 Апр. 12, 12:56
alexeyT, а я давно уже писал и неоднократно
, что на одной скорлупе достойно получается. Двух зайцев сразу убиваешь ядра в пишу скорлупу на самогонку. Причем никакой разницы нет, что на не колотых орехах ставить что на скорлупе.

По вкусо то как? Моя созреет к концу апреля.андрей андреев, 16 Апр. 12, 11:39
Ты про "Ерофеича"?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.404  16 Апр. 12, 13:05, через 9 мин
bona, на скорлупе - дешевле в разы и ЛУЧШЕ ! я за 400 руб мешок 20 кг купил, а орехи на рынке  - раз в 10 дороже
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.405  16 Апр. 12, 13:31, через 26 мин
alexeyT, Ну а че говорю? Не хрен орехи в пустую переводить. Надо в "Ерофеиче" тоже проэкспериментировать: ядра и цельные орехи заменить скорлупой в количестве 2-х горстей.

alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.406  16 Апр. 12, 13:32, через 2 мин
bona, да ты на все 100% прав ! а дух у нее - ..... песня, короче!
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.407  17 Апр. 12, 17:15
андрей андреев, да просто - супер!
всего за 6 дней. слава Богу - попробовал, а то перестояла бы...
alexeyT, 16 Апр. 12, 11:41
Не догнал, там по рецепту 40 дён настаивать, а ты за 6 управился.

Ты про "Ерофеича"?
bona, 16 Апр. 12, 12:56
Ага
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.408  17 Апр. 12, 17:18, через 4 мин
андрей андреев, я и сам не пойму....
раньше 12-14 дней орехи стояли
вкус отменный, спиртом вообще не пахнет
цвет  -розовато бежевый после разбавления
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.409  17 Апр. 12, 18:05, через 47 мин
андрей андреев, вкус вообще ништяк особенно послевкусие, мягкая ароматная настойка. Но аромат не резкий, а как бы это сказать то... Полный и достаточный что ли. Но больше всего нравится мне в этой настойке послевкусие.
Пузырь на пасху выдули тока так. Правда этикетку с котами обосрали. Мол не соответствует благородству напитка. Дегустаторы у меня строгие всегда если говно значит прямо говорят, что говно, если достойно получилось то и нахваливают тоже искренне.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.410  17 Апр. 12, 18:07, через 3 мин
alexeyT, я чет не пойму дак ты на одной скорлупе делал или "Ерофеича" на орехах мутил?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.411  17 Апр. 12, 18:09, через 2 мин
bona, на чистой скорлупе. в первый раз. до этого - на орехах делал. что меня и поразило! дешевле в 10 раз , быстрее и вкуснее
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.5K 4.4K
Отв.412  17 Апр. 12, 18:18, через 9 мин
на скорлупе практичнее и дешевле. Подтверждаю.  
У меня в подвале примерно 6 месяцев настаивались 18 трехлитровых банок настойки.
ровно половина с ядрами - вторая половина на скорлупе.
так получилось что был вынужден открыть две банки для сравнения. (спор возник с товарищами).  
разлил я  пробы в 20 рюмочек - по 20 мл.  
промаркировал на дне что бы не перепутать где какая - и устроил им слепую дегустацию.  
сено, солома. все понты с них в раз слетели.  Хотя все били себе в грудь ногой - изображая спецов.
Никто, в том числе и я - не могли точно отличить разницу.
попадания были - точно с такой же частотой как и промахи.
так что не парьтесь - кушайте орешки на здоровье, скорлупку употребляйте в настойки.
И полезно и приятно.    
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.413  17 Апр. 12, 18:22, через 4 мин
Zapal, есть у меня вопрос один. я купил 2 мешка, один с сибирской скорлупой, другой - якобы с каким-то дальневосточным вариантом. они явно крупнее. есть ли разница? я на дальневосточном еще не пробовал, а друзьяг оворили - цвет долго проявляется и вкус другой. может - пропорции и время выдержки другое?
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.5K 4.4K
Отв.414  17 Апр. 12, 18:39, через 18 мин
Лично мне дальневосточные не понравились.  
очень крупные, с них постоянно в настойке смолистый привкус и какая то мелкая взвесь. ИМХО (мнение по паре опытов).
Очень хороши - сибирские орехи.
беру очень много в Новосибирске (по 20 и более кГ) - там на рынках есть колоссальнейший выбор,
можно пошелкать на месте.  
Выбираю не очень крупные с красновато-коричневым оттенком. размером по длине - как  горох, 1-1,5 см.
От них реальный густой запах орехов, смолы нет совсем.  Поверхность очень чистая, глянцевая.
также покупаю очень много в городе Лена. (БАМ).  
там руководствуюсь примерно такими же критериями.  

Сразу говорю продавцу что хочу взять огромную партию - она от радости целует тебя взасос - и ты можешь перепробовать хоть весь ореховый ряд.
До сих пор вспоминаю глаза продавщицы - когда я не колеблясь ни минуты - выкупил у нее 45 кГ орех оптом.
Она столько за весь год не продавала.  
Окупились они за три месяца в 2500% - очень уважаемый продукт получился.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.415  17 Апр. 12, 18:43, через 4 мин
Zapal, СПАСИБО!!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.416  17 Апр. 12, 19:12, через 29 мин
bona, думаю - с количеством лоханулся чуток. я орехов стакан на 3-х литровую банку сыпал. а скорлупы наверняка меньше надо. потому и дошла в 2 раза быстрее.??
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.417  17 Апр. 12, 19:43, через 32 мин
Ошпарил кипятком, просушил на антипригарной сковороде и всыпал в сортировку 43% Подержал месяц. Никакой мути, вкус чисто кедровый,чуть сластит. Орех собран в Муромцевском районе Омской области.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.418  17 Апр. 12, 19:52, через 10 мин
Очень хороши - сибирские орехи.Zapal, 17 Апр. 12, 18:39
Тоже такие же наблюдения. Особенно хороши томские  когда там по осени бываю всегда затариваюсь. Последнее время тарился тюменскими. Хуже немного, но тоже смолы почти нет. Я их даже никогда не ошпариваю.
bona, думаю - с количеством лоханулся чуток. я орехов стакан на 3-х литровую банку сыпал. а скорлупы наверняка меньше надо. потому и дошла в 2 раза быстрее.??alexeyT, 17 Апр. 12, 19:12
Когда делал чисто на скорлупе, то вносил по 2 ст.л. на 3 литра. Это максимум.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.419  17 Апр. 12, 19:57, через 6 мин
Забыл добавить пропорцию: 3 столовых ложки с горкой на 2 литра сортировки (раньше,до ХД/4, делал на 50% сэме)