27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 116 24
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.460  01 Мая 12, 14:59
На ядрах мутно-белёсая будет
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.461  01 Мая 12, 15:05, через 6 мин
На ядрах мутно-белёсая будет
Roman_T, 01 Мая 12, 14:59
Так это и понятно что цвета не будет, а вкус будет. Это в качестве эксперимента, куда денутся ядра. В прошлые разы из этих же орешков, после настаивания, я не обнаружил при раскусывании ядрышек внутри. Может и ошибаюсь, но помнится так.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.462  01 Мая 12, 15:33, через 28 мин
Александр(46), а чем ядра не нравятся ?
Sasha 1, 01 Мая 12, 14:11
Sasha 1,когда появились в продаже одна скорлупа,поставил на ней.
Предварительно ошпарил кипятком,и немного обжарил.
По вкусу с ядрушками может и лучше,но сильно отличия не заметил ИМХО.
Но после выпитого(прилично)Сема настоянного на цельном орехе,на утро чуствуешь тяжесть в голове,что не замечал когда начал настаивать просто на скорлупе.
Вероятно спирт вытаскивает с ядрушек некие масла,но это ИМХО.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.463  01 Мая 12, 16:45
По вкусу с ядрушками может и лучше,но сильно отличия не заметил ИМХО.Александр(46), 01 Мая 12, 15:33
Аналогично. Ядра в еду (пользы больше), а скорлупа на самогонку. Получается безотходное производство, блин. В сочетании с дубом тоже пробовал - достойный напиток получается. Правда, действительно, долго настаивать надо - минимум три месяца.
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.464  01 Мая 12, 21:18
Так я про тоже самое . Лежат орехи с севера . Неужели их колоть ! А то , что тяжесть , это с любого напитка может быть . Обожаю кедровку , но не для мероприятий ! Всё равно немного тяжеловатый напиток для большого употребления ,  с ядрами и без них . ИМХО  друзья . С праздником вас !!!
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.465  01 Мая 12, 22:29
тяжеловатый напиток для большого употребленияSasha 1, 01 Мая 12, 21:18
Именно, тоже редко редко, пару рюмок. Поэтому стоит годами.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.466  02 Мая 12, 08:23
Да че то не замечал тяжеловатости напитка. Сколько употребляю ни разу.
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.467  02 Мая 12, 08:30, через 8 мин
bona, так разговор идет про злоупотребление . После 0,5 л кедровки потряхивает поболее , чем просто с сэма .
forhlam Кандидат наук Казань 499 255
Отв.468  02 Мая 12, 11:05
После 0,5 л кедровки потряхивает поболее , чем просто с сэмаSasha 1, 02 Мая 12, 08:30

Да. Причём, что самое неприятное, сердце почаще стучит.

Andersen83 Доктор наук Самара 520 80
Отв.469  02 Мая 12, 11:21, через 17 мин
Пробывал настаивать орешки и на самогоне, на разбавленном и не разбавленном спирте... ядрышки никуда не растворяются, хотя из горсти орехов штук пять орешков пустые.... так что скорее всего просто пустые были изначально.... неделю назад поставил на двойном самогоне (на 0,5 л. 41% самогона штук 20 орешков предварительно залитых несколько раз в кипятке и немного подсушеных на сковородке...и 0,5 чайной ложки фруктозы) так что жду месяц или полтора, и буду пробывать....
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.470  02 Мая 12, 11:37, через 16 мин
Andersen83, да раз пять в этой теме про это уже писали. По-моему всем понятно уже что не растворяются ядра.
Andersen83 Доктор наук Самара 520 80
Отв.471  02 Мая 12, 11:39, через 3 мин
писать то писали я знаю.....но народ всётаки сомневается немного...)))
СУБА Доктор наук Екатеринбург 812 230
Отв.472  03 Мая 12, 11:36
А попробуйте орешки на второй раз залить, только сортировку уменьшить в 2 раза. Я такой же метод пробовал и с Латгальским. Получилось все с более тонким ароматом, но и цвет ессесно побледнее. Естественно сахар или мед (кто уж с чем делает) добавлять надо.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.473  03 Мая 12, 12:57
А попробуйте орешки на второй раз залитьСУБА, 03 Мая 12, 11:36
Постоянно пользую этот способ на скорлупе.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.474  03 Мая 12, 13:24, через 27 мин
Так это и понятно что цвета не будет, а вкус будет. Это в качестве эксперимента, куда денутся ядра. В прошлые разы из этих же орешков, после настаивания, я не обнаружил при раскусывании ядрышек внутри. Может и ошибаюсь, но помнится так.
slavo4ka, 01 Мая 12, 15:05
цвет будет. нежно-розовый
если аккуратно настаивать(не болтая), то примерно 2/3 сверху будут прозрачными, отдекантируешь
с нижней мутью я безуспешно боролся всякими фильтрами. проще - употребить как есть!
Lesorubman Бакалавр Усть-илимск 85 12
Отв.475  14 Мая 12, 19:17
Я вот тоже скорлупки кидаю предварительно подкалив их в духовке!На 3 литра горсть, цвет набирает уже минут через пять.А вкус через часов 10.Заметил что пьется мягче всего,и сердечко молотит дай бог.Главное не перебрать,а то на утро тяжеловато ИМХО.
ura438 Специалист Волгоград 172 15
Отв.476  15 Мая 12, 10:02
не знаю(тяжесть) это один из самых любимых напитков моей жены,ну да гостям не всем нравится сразу.но через два застолья уже другое мнение.да и я тяжести не замечал,хотя делаем "кедровит" лет 6 уже.ну да первыей настой тяжеловат,но я его потом смешиваю со вторым.
ванечка Научный сотрудник в деревне 1.1K 342
Отв.477  26 Мая 12, 12:09
поставил на пробу пару банок.
пропорции в "попугаях" уж звиняйте братцы.

кедровые орешки очищенные - 1.5 ст.л.
скорлупа фисташек обжаренная на чугунной сковородке - хорошая горсть.
штук 15-20 ягод можевельника (магазинный в пакетиках).
3л. сахарного самогона 50%.
каждый день взбалтываю. на 2-е сутки небольшая муть (не страшно), на 4 сутки стал проявляться выраженный запах кедровых орехов с легким хвойным ароматом.
в общем пока по запаху очень хорошо. постоит недельку отфильтрую и добавлю немного карамельного колера.
вот мысль возникла. может быть еще для пробы в одну баночку добавлю концентрат лантгарика, кубиков 15-20 (не больше).

k.jpg
k.jpg Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.478  26 Мая 12, 12:14, через 5 мин
ванечка, мне кажется , что ты с можжевельником загрубил . Оставь штук 9-10 пока не поздно .
ванечка Научный сотрудник в деревне 1.1K 342
Отв.479  26 Мая 12, 12:26, через 12 мин
Sasha 1 да он какой то "не душистый". думал все нормально будет.
уговорил, сейчас ополовиню количество ягод.

если аромат будет "блеклый" выскажу тебе свое "фи" Веселый (шутка)