27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 23 24 25 26 27 28 29 ... 116 26
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.500  30 Мая 12, 23:35
вкус -то классный !alexeyT, 30 Мая 12, 21:42

alexeyT, не знаю,о каком вкусе идет речь.
Ставил с орешками,а с появлением в продаже скорлупы ставил только на ней.
Разницы в кусе и запахе нету.
Скорлупу ошпариваю кипятком,потом немного прожариваю на сковородке(запах всё-же лучше),ни о какой мутности даже речи нет.
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.501  31 Мая 12, 06:44
Я тоже стал обжаривать , и приятно удивился ! Наконец-то пропал неприятный привкус , а когда обжаривал , канифолью воняло кабздец как .
Мутностью тоже не страдает .
СУБА Доктор наук Екатеринбург 812 230
Отв.502  01 Июня 12, 08:52
Можно не обжаривать, а просто нагревать в микроволновке- эффект тот же. И я сначала нагреваю, а потом ошпариваю кипятком и тут же сливаю воду (как бы смываю вытопившуюся смолку)
ura438 Специалист Волгоград 172 15
Отв.503  01 Июня 12, 09:44, через 53 мин
Можно не обжаривать, а просто нагревать в микроволновке- эффект тот же. И я сначала нагреваю, а потом ошпариваю кипятком и тут же сливаю воду (как бы смываю вытопившуюся смолку)
СУБА, 01 Июня 12, 08:52
а в микров.сколько по времени,как семечки?
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.504  01 Июня 12, 10:42, через 58 мин
ura438, как вонять перестанут вытаскивай . Смотри не пережарь !
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.505  01 Июня 12, 11:40, через 59 мин
В микроволновке на каком режиме, гриль, конвекция или микроволны?
Если микроволны, то объем видимо нужно большую порцию закладывать, т.к. если немного положить, то будет считаться, что печка пустая, а это очень больно для неё.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.506  01 Июня 12, 12:04, через 25 мин
ironman,поджарь на сковороде раз малое количество.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.507  01 Июня 12, 12:15, через 11 мин
bona, мне не жарить нужно, мне интересно знать )
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.508  01 Июня 12, 12:53, через 38 мин
bona, мне не жарить нужно, мне интересно знать )
ironman, 01 Июня 12, 12:15
А-а-а ну тогда экспериментируй на малых дозах, но я бы не рискнул СВЧ-печь ради этого портить.
ura438 Специалист Волгоград 172 15
Отв.509  01 Июня 12, 14:17
А-а-а ну тогда экспериментируй на малых дозах, но я бы не рискнул СВЧ-печь ради этого портить.
bona, 01 Июня 12, 12:53
стекл.тарелка в микров.лопнула при последней жарке семечек.,жаровня(думаю) рулит.Хотелось узнать,кто как хранит сами кедр.орехи.что-то получилось много в остатке.Промыл-просушил немного в духовке и в мешок из тряпки,как траву буду хранить.
СУБА Доктор наук Екатеринбург 812 230
Отв.510  13 Июня 12, 15:09
В СВЧ грею по 1мин 2 раза в стеклянной чашке 3 ст.ложки. Какой режим не знаю просто ставлю на старт это 30 сек. и сразу еще 30 сек. После первой минуты вытаскиваю перемешиваю и еще раз на 1 мин.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.511  19 Июня 12, 15:09
В середине марта поставил 3л. 45* двойного дистиллята, туда по 50гр,чищенный гр. орех,миндаль, фундук,и кедровый в скорлупе (пост 435), 4о дней настаивал периодически калапуцая.Процедил, муть осталась.Органолептика мне не понравилась, слишком насыщенно, поставил банку на притирку,третьего дня вспомнил про неё.
Настойка прозрачная глубокого красно-коричневого цвета,осадок очень плотный,вкус намного улучшился, что интересно каждый орех слышишь отдельно.
На мой взгляд 50гр. на 3л. много, буду пробовать по 25гр.
Рекомендую.
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 132
Отв.512  19 Июня 12, 15:18, через 9 мин
На мой взгляд 50гр. на 3л. много, буду пробовать по 25гр.андрей андреев, 19 Июня 12, 15:09
Попробуй разбавь  семом,если слишком насыщенная.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.513  19 Июня 12, 15:57, через 39 мин
Попробуй разбавь  семом,если слишком насыщенная.

александр555, 19 Июня 12, 15:18
Боюсь нарушить ауру напитка. Смеющийся
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.514  19 Июня 12, 17:04
Боюсь нарушить ауру напитка.андрей андреев, 19 Июня 12, 15:57
А ты разбавь и не взбалтывай. Аура, она встрясок не любит, а так нормально))))))
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.515  20 Июня 12, 10:35
Вчера первый раз жарил кедровые орехи, мешал постоянно, а они сцуки взрываться начали и выпригивать со сковородки.Что скажете коллеги?
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.516  20 Июня 12, 11:25, через 50 мин
андрей андреев, я просто заливаю кипятком,чтобы смыть грязь и лишнюю смолистость. Никакой мути, цвет и запах насыщенные. Орешки - с севера Омской области, от родни.
coaldr Студент Томск 11 12
Отв.517  20 Июня 12, 12:52
Андрей Андреев. Жарю постоянно, ни разу не выпрыгивали. У нас в Сибири орехи называются не жареные, а КАЛЁНЫЕ. короче, тебе надо попробовать сначала сырые, а потом в процессе "жарки" каждые 30-60 секунд пробовать по орешку - принцип такойже, как с жаркой семечек. Сам поймешь, когда готово будет. Грубо говоря - неполная сковородка орехов прокаливается за 7-10 минут включая прогрев плиты.
ura438 Специалист Волгоград 172 15
Отв.518  20 Июня 12, 14:18
я как прыгать начали,так убрал с плиты.но что-то сильной разницы не почувствовал между не жаренными.Может всетаки не до жарил?
korbian Бакалавр ПФО 90 18
Отв.519  20 Июня 12, 14:37, через 19 мин
а зачем жарим то, мужики? обычно как делаю, из шишки наковырял, залил кипятком минут на пять и в настойку (1 столовая ложка орешков + 1 чайная ложка меда на литр 45-градусного).