27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 ... 116 29
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.560  13 Дек. 12, 07:36
Мишк0,
1. МЭТРы не советуют настаивать на продукте выше 50%
2. пропорции впечатляют, если только воспользоваться советом Романа(см пост выше) во спасение. Процесс  творческий, итерационный
3. прикинь,сколько спирта ты выкинешь(останется в орехах). не жалко?
4. ИМХО. стакан скорлупы на 3 л 43-45%. Мне комфортно
Мишк0 Специалист Казань 149 11
Отв.561  13 Дек. 12, 09:27
прикинь,сколько спирта ты выкинешь(останется в орехах). не жалко?alexeyT, 13 Дек. 12, 07:36
а че его жалеть?))) а на чистом настаиваю вот из каких соображений - у спирта растворяющая способность выше чем у спиртового раствора же. Я когда потом концетрат этот разбавляю до 40% он резко мутнеет (как лимончелло, только коричневый). Если я правильно понимаю мутнеет он от того, что спирт более не может удерживать вещества, в нем растворенные => в этом настое веществ больше и  вкус насыщеннее, чем если бы настаивать сразу на 40%. Объяснил коряво, но думаю смысл понятен.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.562  13 Дек. 12, 09:55, через 29 мин
Мишк0, масло там кедровое. очень тяжело фильтруется. только охлаждением. а вот на 45% - все отлично, как слеза
Мишк0 Специалист Казань 149 11
Отв.563  13 Дек. 12, 10:16, через 22 мин
я, если честно, вообще не фильтрую. а надо?)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.564  13 Дек. 12, 10:36, через 20 мин
Мишк0, неа. просто вид не очень.... мутняк. а он - вкуснее...
Мишк0 Специалист Казань 149 11
Отв.565  13 Дек. 12, 11:06, через 30 мин
alexeyT, вид меня пока мало заботит, вкус важнее для меня. а по поводу концентрации думаю вот как сделаю - буду из банки отливать на свои нужды и спирт доливать. будет "вечная" банка кедровки
Настойка на кедровых орешках
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 131
Отв.566  13 Дек. 12, 12:56
а на чистом настаиваю вот из каких соображений - у спирта растворяющая способность выше чем у спиртового раствора же.Мишк0, 13 Дек. 12, 09:27

неправильно. наоборот.
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.567  13 Дек. 12, 18:18
у спирта растворяющая способность выше чем у спиртового раствора же.Мишк0, 13 Дек. 12, 09:27
У этилового спирта максимальная эффективность "всасывания" в растворе от 40% до 70%. !!!!
Мишк0 Специалист Казань 149 11
Отв.568  13 Дек. 12, 18:59, через 42 мин
хм... не знал. но если это действительно так, то от чего мутнеет спирт при его разбавлении?
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.569  13 Дек. 12, 19:14, через 15 мин
, то от чего мутнеет спирт при его разбавлении?Мишк0, 13 Дек. 12, 18:59
ты имеешь ввиду спиртовой настой мутнеет?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.570  13 Дек. 12, 19:43, через 29 мин
Мужики, про муть в кедровке по весне неск страниц написали, ну гляньте....
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 464 76
Отв.571  15 Дек. 12, 16:04
Сегодня попробовал двухмесячную настойку - вкус по сравнению с одномесячной ощутимо луче, мягче. Теперь, по возможности, буду выдерживать столько-же.
OLEGATOR5000 Кандидат наук на Волге 353 84
Отв.572  17 Дек. 12, 23:35
Сегодня попробовал двухмесячную настойку - вкус по сравнению с одномесячной ощутимо луче, мягче. Теперь, по возможности, буду выдерживать столько-же.
ЮРИЙ175, 15 Дек. 12, 16:04
2 месяца с орешками стояла или без? Если "без", то сколько с орешками?
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 464 76
Отв.573  21 Дек. 12, 19:23
2 месяца с орешками стояла или без? Если "без", то сколько с орешками?OLEGATOR5000, 17 Дек. 12, 23:35
Два месяца с орешками, три дня без, отдыхала.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.574  21 Дек. 12, 19:29, через 7 мин
Пару месяцев с орешками - появляется сладковатость такая прикольная,кедровая. Я перед употреблением разливаю, остаток храню на орехах.
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.575  22 Дек. 12, 16:29
делал на 40% сортировке. через 10 дней уже нормально. расколол при фильтрации 5 орехов подряд, во всех от ядер осталась только оболочка.
imag0912.jpg
Imag0912. Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
imag0913.jpg
Imag0913. Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
imag0914.jpg
Imag0914. Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
imag0915.jpg
Imag0915. Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
forhlam Кандидат наук Казань 499 255
Отв.576  22 Дек. 12, 16:31, через 3 мин
Выключатель, попробуй ядра раскалывать не после настаивания, а до, и настаивать уже расколотые.
Сильно удивишься.


Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.577  23 Дек. 12, 08:08
Выключатель,
Это у тебя орех такой....
ты бы перед настаиванием расколол парочку и посмотрел..
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 464 76
Отв.578  23 Дек. 12, 18:36
Выключатель, я после двухмесячного настаивания расколол десять штук - все с ядрами, колол одинадцатий. прищемил палец, плюнул, решил что для статистики достаточно, нихрена ядро не растворяется, и все, для меня вопрос решен окончательно.
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.579  24 Дек. 12, 20:29
может есть разница на ректификате или на дистилляте ставишь?