27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 ... 116 28
John21rus Специалист Чебоксары 100 2
Отв.540  26 Нояб. 12, 23:38
Добрый вечер, три дня назад на 2,5л. засыпал 100гр. раздавленных кудровых орехов, и горсточку черёмухи. Сегодня попробовал для дегустации так сказать у меня чуть лицо не перекосило, а запаха кедра что то нет. Вот думаю может со временем вкус исправится в лучшую сторону, и вопросик сколько нужно долить сэма что бы вкус был нормальный Непонимающий
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.541  27 Нояб. 12, 09:37
Добрый вечер, три дня назад на 2,5л. засыпал 100гр. раздавленных кудровых орехов, и горсточку черёмухи. Сегодня попробовал для дегустации так сказать у меня чуть лицо не перекосило, а запаха кедра что то нет. Вот думаю может со временем вкус исправится в лучшую сторону, и вопросик сколько нужно долить сэма что бы вкус был нормальный Непонимающий
John21rus, 26 Нояб. 12, 23:38
Добавляй потихоньку и пробуй.
valliyka Специалист Пушкин СПб. 123 34
Отв.542  28 Нояб. 12, 11:48
А в этом году никто орехи не готов выслать?
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 464 76
Отв.543  09 Дек. 12, 22:22
Вроде всю тему просмотрел, но то-ли проглядел, то-ли прошляпил... Все-таки какое оптимальное время мацерации? Стоит у меня банка два месяца, как бы не переборщить.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.544  10 Дек. 12, 13:16
Вроде всю тему просмотрел, но то-ли проглядел, то-ли прошляпил... Все-таки какое оптимальное время мацерации? Стоит у меня банка два месяца, как бы не переборщить.
ЮРИЙ175, 09 Дек. 12, 22:22
За основу берётся 10 дней,я лично настаиваю 14.
OLEGATOR5000 Кандидат наук на Волге 353 84
Отв.545  10 Дек. 12, 13:45, через 29 мин
Вроде всю тему просмотрел, но то-ли проглядел, то-ли прошляпил... Все-таки какое оптимальное время мацерации? Стоит у меня банка два месяца, как бы не переборщить.
ЮРИЙ175, 09 Дек. 12, 22:22
Да не переживай, хуже не будет - проверено. Может поэтому и сроков конкретных не прописано. У меня и по более 2-х мес. с орехами стояла - ни чуть не хуже.
Пробуй на вкус и делай как тебе оптимальнее. Удачи! Подмигивающий
СУБА Доктор наук Екатеринбург 812 230
Отв.546  10 Дек. 12, 18:17
Главное подбери необходимую засыпку на литр
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 464 76
Отв.547  10 Дек. 12, 20:30
Во какая стоит, в выходные буду сливать и на балкон, на отдых до Нового Года.
https://cdn.homedistil.ru/th/1212/10/11355.195695.jpg[/img][/url]
Кедровка.JPG
Кедровка.JPG Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
OLEGATOR5000 Кандидат наук на Волге 353 84
Отв.548  10 Дек. 12, 22:53
Главное подбери необходимую засыпку на литр
СУБА, 10 Дек. 12, 18:17
Вот! Вот! И это правильно!(М.С.Горбачёв)
Я делаю: на 5 л. стаканчик(100мл.) орешков. А у Юрия175 мне кажется перебор, или настаивать надо по 1-2 дня.
OLEGATOR5000 Кандидат наук на Волге 353 84
Отв.549  10 Дек. 12, 22:58, через 6 мин
Добрый вечер, три дня назад на 2,5л. засыпал 100гр. раздавленных кудровых орехов, и горсточку черёмухи.  у меня чуть лицо не перекосило, а запаха кедра что то нет.
John21rus, 26 Нояб. 12, 23:38
А от чего тогда лицо перекосило? От аромата черёмухи? Или от того что вообще нет никакого запаха?
А давить не надо было! Лучше сливай всё быстее на фиг! Пусть постоит, отдохнёт недельки 2-3, а там посмотришь (т.е. продегустируешь). / Удачи!
John21rus Специалист Чебоксары 100 2
Отв.550  11 Дек. 12, 11:21
Слил, профильтровал теперь подожду до Нового Года, там видно будет может придётся разбавить...
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.551  11 Дек. 12, 12:19, через 58 мин
все прочитал, не понял.
У меня позапрошлогодний орех есть, на нем поставить можно?
я его вчера погрыз, вкус не насыщенный как у свежего, но и испорченности не чувствуется.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.552  11 Дек. 12, 12:43, через 25 мин
Выключатель, конечно можно!
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.553  11 Дек. 12, 23:02
Ставлю на 3л. горячей сортировки 38%, 4 ст.л. ошпаренных подсушенных орехов.
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.554  12 Дек. 12, 01:39
промытых, выбираем только те - что опустились на дно.Zapal, 09 Нояб. 08, 06:16
поподробней можно!
у меня почти все на верху плавают а те што упали на дно по-тихому всплывают.
всего 5 мин , а активно окрашивают сортировку!

1.jpg
1.jpg Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
2.jpg
2.jpg Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
3.jpg
3.jpg Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.555  12 Дек. 12, 02:28, через 50 мин
Выключатель, плавают - потому что орех у тебя позапрошлогодний (сухой)...
не сцы - всё нормально Улыбающийся
Приморский орех делаю так - 1 ст.л. на 1 литр 45% самогона + мёд по вкусу
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.556  12 Дек. 12, 13:11
Все в поряде! к утру они притонули и неслабо окрасили напиток!
4.jpg
4.jpg Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
5.jpg
5.jpg Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
Мишк0 Специалист Казань 149 11
Отв.557  12 Дек. 12, 15:28
ОМГ... Почитал ветку и ужаснулся... я то по глупости (а может по доброте душевной) на 3л банку спирта почти треть банки орехов сыплю...
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.558  13 Дек. 12, 00:25
ОМГ... Почитал ветку и ужаснулся... я то по глупости (а может по доброте душевной) на 3л банку спирта почти треть банки орехов сыплю...Мишк0, 12 Дек. 12, 15:28
Настойка на кедровых орешках
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
Эко тебя торкнет!
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.559  13 Дек. 12, 02:05
ОМГ... Почитал ветку и ужаснулся... я то по глупости (а может по доброте душевной) на 3л банку спирта почти треть банки орехов сыплю...
Мишк0, 12 Дек. 12, 15:28
Можно этот концентрат добавлять (методом эксперементов) в сортировку.