Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.
John21rus
Специалист
Чебоксары
100 2
Отв.540 26 Нояб. 12, 23:38
Добрый вечер, три дня назад на 2,5л. засыпал 100гр. раздавленных кудровых орехов, и горсточку черёмухи. Сегодня попробовал для дегустации так сказать у меня чуть лицо не перекосило, а запаха кедра что то нет. Вот думаю может со временем вкус исправится в лучшую сторону, и вопросик сколько нужно долить сэма что бы вкус был нормальный
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.541 27 Нояб. 12, 09:37
Добрый вечер, три дня назад на 2,5л. засыпал 100гр. раздавленных кудровых орехов, и горсточку черёмухи. Сегодня попробовал для дегустации так сказать у меня чуть лицо не перекосило, а запаха кедра что то нет. Вот думаю может со временем вкус исправится в лучшую сторону, и вопросик сколько нужно долить сэма что бы вкус был нормальныйДобавляй потихоньку и пробуй.
John21rus, 26 Нояб. 12, 23:38
valliyka
Специалист
Пушкин СПб.
123 34
Отв.542 28 Нояб. 12, 11:48
А в этом году никто орехи не готов выслать?
ЮРИЙ175
Кандидат наук
Москва
464 76
Отв.543 09 Дек. 12, 22:22
Вроде всю тему просмотрел, но то-ли проглядел, то-ли прошляпил... Все-таки какое оптимальное время мацерации? Стоит у меня банка два месяца, как бы не переборщить.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.544 10 Дек. 12, 13:16
Вроде всю тему просмотрел, но то-ли проглядел, то-ли прошляпил... Все-таки какое оптимальное время мацерации? Стоит у меня банка два месяца, как бы не переборщить.За основу берётся 10 дней,я лично настаиваю 14.
ЮРИЙ175, 09 Дек. 12, 22:22
OLEGATOR5000
Кандидат наук
на Волге
353 84
Отв.545 10 Дек. 12, 13:45, через 29 мин
Вроде всю тему просмотрел, но то-ли проглядел, то-ли прошляпил... Все-таки какое оптимальное время мацерации? Стоит у меня банка два месяца, как бы не переборщить.Да не переживай, хуже не будет - проверено. Может поэтому и сроков конкретных не прописано. У меня и по более 2-х мес. с орехами стояла - ни чуть не хуже.
ЮРИЙ175, 09 Дек. 12, 22:22
Пробуй на вкус и делай как тебе оптимальнее. Удачи!
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
812 230
Отв.546 10 Дек. 12, 18:17
Главное подбери необходимую засыпку на литр
ЮРИЙ175
Кандидат наук
Москва
464 76
Отв.547 10 Дек. 12, 20:30
Во какая стоит, в выходные буду сливать и на балкон, на отдых до Нового Года.
https://cdn.homedistil.ru/th/1212/10/11355.195695.jpg[/img][/url]
https://cdn.homedistil.ru/th/1212/10/11355.195695.jpg[/img][/url]
OLEGATOR5000
Кандидат наук
на Волге
353 84
Отв.548 10 Дек. 12, 22:53
Главное подбери необходимую засыпку на литрВот! Вот! И это правильно!(М.С.Горбачёв)
СУБА, 10 Дек. 12, 18:17
Я делаю: на 5 л. стаканчик(100мл.) орешков. А у Юрия175 мне кажется перебор, или настаивать надо по 1-2 дня.
OLEGATOR5000
Кандидат наук
на Волге
353 84
Отв.549 10 Дек. 12, 22:58, через 6 мин
Добрый вечер, три дня назад на 2,5л. засыпал 100гр. раздавленных кудровых орехов, и горсточку черёмухи. у меня чуть лицо не перекосило, а запаха кедра что то нет.А от чего тогда лицо перекосило? От аромата черёмухи? Или от того что вообще нет никакого запаха?
John21rus, 26 Нояб. 12, 23:38
А давить не надо было! Лучше сливай всё быстее на фиг! Пусть постоит, отдохнёт недельки 2-3, а там посмотришь (т.е. продегустируешь). / Удачи!
John21rus
Специалист
Чебоксары
100 2
Отв.550 11 Дек. 12, 11:21
Слил, профильтровал теперь подожду до Нового Года, там видно будет может придётся разбавить...
Выключатель
Кандидат наук
Севастополь
389 67
Отв.551 11 Дек. 12, 12:19, через 58 мин
все прочитал, не понял.
У меня позапрошлогодний орех есть, на нем поставить можно?
я его вчера погрыз, вкус не насыщенный как у свежего, но и испорченности не чувствуется.
У меня позапрошлогодний орех есть, на нем поставить можно?
я его вчера погрыз, вкус не насыщенный как у свежего, но и испорченности не чувствуется.
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.552 11 Дек. 12, 12:43, через 25 мин
Выключатель, конечно можно!
Выключатель
Кандидат наук
Севастополь
389 67
Отв.553 11 Дек. 12, 23:02
Ставлю на 3л. горячей сортировки 38%, 4 ст.л. ошпаренных подсушенных орехов.
Выключатель
Кандидат наук
Севастополь
389 67
Отв.554 12 Дек. 12, 01:39
промытых, выбираем только те - что опустились на дно.Zapal, 09 Нояб. 08, 06:16поподробней можно!
у меня почти все на верху плавают а те што упали на дно по-тихому всплывают.
всего 5 мин , а активно окрашивают сортировку!
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.555 12 Дек. 12, 02:28, через 50 мин
Выключатель, плавают - потому что орех у тебя позапрошлогодний (сухой)...
не сцы - всё нормально
Приморский орех делаю так - 1 ст.л. на 1 литр 45% самогона + мёд по вкусу
не сцы - всё нормально
Приморский орех делаю так - 1 ст.л. на 1 литр 45% самогона + мёд по вкусу
Выключатель
Кандидат наук
Севастополь
389 67
Отв.556 12 Дек. 12, 13:11
Все в поряде! к утру они притонули и неслабо окрасили напиток!
Мишк0
Специалист
Казань
149 11
Отв.557 12 Дек. 12, 15:28
ОМГ... Почитал ветку и ужаснулся... я то по глупости (а может по доброте душевной) на 3л банку спирта почти треть банки орехов сыплю...
Выключатель
Кандидат наук
Севастополь
389 67
Отв.558 13 Дек. 12, 00:25
ОМГ... Почитал ветку и ужаснулся... я то по глупости (а может по доброте душевной) на 3л банку спирта почти треть банки орехов сыплю...Мишк0, 12 Дек. 12, 15:28Эко тебя торкнет!
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.559 13 Дек. 12, 02:05
ОМГ... Почитал ветку и ужаснулся... я то по глупости (а может по доброте душевной) на 3л банку спирта почти треть банки орехов сыплю...Можно этот концентрат добавлять (методом эксперементов) в сортировку.
Мишк0, 12 Дек. 12, 15:28