а зачем жарим то, мужики? обычно как делаю, из шишки наковырял, залил кипятком минут на пять и в настойку (1 столовая ложка орешков + 1 чайная ложка меда на литр 45-градусного).Я кипятком всегда промываю,а тут народ пишет, что поджаренные это круто. Вот решил попробовать.
korbian, 20 Июня 12, 14:37
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.520 20 Июня 12, 15:24
korbian
Бакалавр
ПФО
90 18
Отв.521 20 Июня 12, 15:26, через 2 мин
делал на фисташках жареных, кедровая на мой взгляд лучше.
Отв.522 20 Июня 12, 16:55
Завтра на рынок пойду, может что с прошлогоднего урожая продают еще! Ореха у нас много обычно и недорого!
san4ous
Кандидат наук
Барнаул
321 102
Отв.523 05 Июля 12, 17:50
Доброго времени суток всем!!! Прочитал рецепты "кедровки" предлагаю свой, мне и моим друзьям оч. ндравиться,особенно смоляным вкусо-запахом. Итак я беру 2шишки,шелушу их, шелуху вместе с орешками в 3х литровую банку 45% сема двойной перегонки, 1-2ст.л. сахара, настаиваю 2недели,сливаю через сито. Готово!!! Долго не простаивает-налётчики-друзья усё выпивают.Особо мне глянется после баньки принять грамм 150 этого напитка.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.524 06 Июля 12, 10:05
Доброго времени суток всем!!! Прочитал рецепты "кедровки" предлагаю свой, мне и моим друзьям оч. ндравиться,особенно смоляным вкусо-запахом. Итак я беру 2шишки,шелушу их, шелуху вместе с орешками в 3х литровую банку 45% сема двойной перегонки, 1-2ст.л. сахара, настаиваю 2недели,сливаю через сито. Готово!!! Долго не простаивает-налётчики-друзья усё выпивают.Особо мне глянется после баньки принять грамм 150 этого напитка.Выше обсуждалось,что с чешуйками от шишек надо осторожней из-за высокого содержания смолы, которая может нанести серьёзный удар по почкам.
san4ous, 05 Июля 12, 17:50
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.525 06 Июля 12, 10:31, через 26 мин
андрей андреев, я примерно так 1 раз сделал. 3 литра - в перегонку
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.526 06 Июля 12, 10:36, через 6 мин
Считаю, что смолы более чем достаточно в кожуре, если с ней ничего не делать, а только кипяточком обдать.Зачем еще и шишечную шелуху, мне лично, непонятно. Давеча дал попробовать свой вариант "Кедры" коллеге. Там двухлетний концентрат в самогон в пропорции 1/5. Через неделю-две узнаю результат.Прям щас сходил глянул. В бутылку из под концентрата(напоминаю 2 года стояла), я, на использованные орехи плеснул 200г самогонки, позавчера. Жидкость опять коричневая здорово. т.е. тянет из кожуры и тянет.
san4ous
Кандидат наук
Барнаул
321 102
Отв.527 06 Июля 12, 17:18
Всем спасибо за замечания,приму к сведению,постараюсь не вредить здоровью своему и другим.Молодо-зелено,исправлюсь.
Отв.528 09 Июля 12, 13:15
сегодня объявление в газете видел... ведро ореха (прошлогодний урожай) 1000 рублей.... подождем нового урожая!
hunter79
Кандидат наук
Калуга
305 29
Отв.529 18 Июля 12, 08:25
На одних скорлупках помоему вкус какой то пустой получается. Или показалось?
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.530 23 Июля 12, 10:53
На одних скорлупках помоему вкус какой то пустой получается. Или показалось?С ядрами безусловно вкус богаче.
hunter79, 18 Июля 12, 08:25
Поворот
Бакалавр
Киев
63 14
Отв.531 12 Авг. 12, 02:27
я бы не рискнул СВЧ-печь ради этого портить.Поставь в СВЧ рядом стакан с водой и с печкой все будет ОК
bona, 01 Июня 12, 12:53
Будён Михалыч Семённый
Специалист
Тамошнее Мы
171 43
Отв.532 25 Авг. 12, 15:11
Я думаю, что это мутнеет смола кедровая. Как орешки не мой и не отпаривай - все равно немного смолы остается в скорлупе. Потом она растворяется в спирте, а при охлаждении начинает застывать. Отсюда и муть. ИМХО.ДУМАЮ ПОСЛЕ ФИЛЬТРАЦИИ МУТЬ УЙДЕТ.
Горняк, 25 Апр. 09, 14:52
Карабас
Магистр
Севастополь
268 139
Отв.533 28 Авг. 12, 00:13
Пробовал по разному. Остановился на настойке исключительно из ореха без скорлупы.
Всегда получается мутной. И в этом весь кайф )))
Можно пить как настойку, разбавлять водку, добавлять во всевозможные коктейли.
Замечательный напиток, но не ходовой. Однако в коллекции должен быть )
Всегда получается мутной. И в этом весь кайф )))
Можно пить как настойку, разбавлять водку, добавлять во всевозможные коктейли.
Замечательный напиток, но не ходовой. Однако в коллекции должен быть )
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.534 03 Сент. 12, 23:21
ставил на скорлупе от alexeyT в очередной раз че то торкнуло и купил в переходе в метро пакет чищеных орехов и сыпанул в банку, если достоит посмотрим что получится
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.535 04 Сент. 12, 04:42
tixoxod-4x4, вкусно получится, но расслоения масло-жидкость ждать долго....
цвет получится очень красивый, розоватый
цвет получится очень красивый, розоватый
сообщение удалено
lerix
Специалист
Edmonton
139 36
Отв.536 27 Окт. 12, 03:42
А у нас в продаже есть только кедровые зернышки без скорлупы,
можно ли сделать настойку на таких?
А то надо срочно утилизовать 2 кг кедровых зернышек.... купленных весной,
то есть соответственно прошлогодний урожай...
боюсь прогоркнут.
можно ли сделать настойку на таких?
А то надо срочно утилизовать 2 кг кедровых зернышек.... купленных весной,
то есть соответственно прошлогодний урожай...
боюсь прогоркнут.
Turist
Новичок
Ртищево
6 2
Отв.537 27 Окт. 12, 07:15
Люди знающие, подскажите когда новый урожай орехов появляется в продаже. На рынке орех продают, продавцы говорят, что это новый урожай, не знаю верить или нет.
koshmar_prk
Студент
Россиия
15 1
Отв.538 27 Окт. 12, 07:23, через 8 мин
попробуй на вкус, сразу все поймешь
Vladl
Доктор наук
Красноярск
750 211
Отв.539 27 Окт. 12, 08:26
Шишку бить начинают нелегально в августе, официально разрешено добывать кедровый орех с сентября. Стало быть в октябре должен быть новый урожай, однако сильно зависит от совестливости продавца - легко могут перемешать новый орех со старым.