Ополовинь и ягоды раскроши . Лесом пахнуть будет на сто процентов !
ura438
Специалист
Волгоград
172 15
Отв.481 29 Мая 12, 22:33
раньше жена делала кедровит на водке,но сделав на самогоне и дав постоять , привкус получился более "богаче"
крокодил
Доцент
Самара
1.1K 273
Отв.482 29 Мая 12, 23:37
раньше жена делала кедровит на водке,но сделав на самогоне и дав постоять , привкус получился более "богаче"ura438, 29 Мая 12, 22:33
Конечно - голов да хвостов то ...прибавилось,вот и привкус \богатый\
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.483 29 Мая 12, 23:50 (через 13 мин)
самый лучший - на спирту своем получался. но - с ньюансами по прозрачности
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.484 29 Мая 12, 23:57 (через 8 мин)
alexeyT, да забей ты уж на прозрачность, она на качество не влияет , кому приспичит пусть цедит
крокодил
Доцент
Самара
1.1K 273
Отв.485 30 Мая 12, 00:01 (через 5 мин)
самый лучший - на спирту своем получался. но - с ньюансами по прозрачностиalexeyT, 29 Мая 12, 23:50
Я раньше на самогонке ставил.Все ни-че,поспишь башка болит.А на своем спирте-лучше самочувствие.Теперь все настойки только на СР.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.486 30 Мая 12, 00:04 (через 3 мин)
tixoxod-4x4, да хрена там (цедить)! все фильтры испробовал - как только спирт водой разбавишь и замутилось - все, хана. цеди, не цеди.... Женин БИО втихушу попользовал, огреб потом по полной, а кедровка все рано мутная осталась больше дурью не маюсь, вкус от прозрачности не улучшается, ты, как всегда, ПРАВ! ПыСЫ. под форум тяпнул 3 стопочки кедровки, на скорлупе манчжурских орехов тоже мутняшка! (прогнозируемая, когда в банке была, слой масла был конкретный на просвет) Но есть 2 отличия от сибирских орешков. 1. не потемнела 2. по моему вкусу - менее резкая
крокодил
Доцент
Самара
1.1K 273
Отв.487 30 Мая 12, 00:12 (через 8 мин)
А я сделал 3л концентрированной-почти черная.Разбавляю сортировкой,скоко надо.Цвет и запах приятный и прозрачная.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.488 30 Мая 12, 00:26 (через 14 мин)
tixoxod-4x4 есть 2 отличия от сибирских орешков.
alexeyT, 30 Мая 12, 00:04
Вот будут сибирские, будем цедить....
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.489 30 Мая 12, 00:28 (через 2 мин)
tixoxod-4x4, не , НЕ будем!!
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.490 30 Мая 12, 06:18
на скорлупе манчжурских ореховalexeyT, 30 Мая 12, 00:04
Что-то я запутался, это ты так обозвал скорлупу кедрового ореха или все-таки говорил о маньчжурском орехе - дальневосточном сородиче грецкого ореха?
ura438
Специалист
Волгоград
172 15
Отв.491 30 Мая 12, 09:51
Конечно - голов да хвостов то ...прибавилось,вот и привкус \богатый\ крокодил, 29 Мая 12, 23:37
спирт-спирту рознь.я имел ввиду спирт не свой,а покупной.на своем еще не ставил.а головы-хвосты,с этим у меня строго,себя не обманешь Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.492 30 Мая 12, 19:37
все фильтры испробовал - как только спирт водой разбавишь и замутилось - все, хана. цеди, не цеди...alexeyT, 30 Мая 12, 00:04
alexeyT,задумайся над водой,или над своим Семом.
вкус от прозрачности не улучшается, ты, как всегда, ПРАВ!alexeyT, 30 Мая 12, 00:04
не спорю,но не поставлю на стол напиток,не радующий глаз.
Женин БИО втихушу попользовал, огреб потом по полнойalexeyT, 30 Мая 12, 00:04
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.493 30 Мая 12, 19:49 (через 12 мин)
Александр(46), 1. это не СЭМ, а ректификат 2. вода из источника. никакие другие напитки не мутнеют, только кедровка 3. фильтр БИО дает очистку в РАЗЫ более мощную, чем любая салфетка или Лепесток . Муть появляется от масла, от него фильтрами не избавишься единственное, чем можно исправить ситуацию(частично) - декантировать верхнюю часть, где масло еще не растворилось. Или настаивать на разведенном ректификате. тема подробно обсуждалась 2 месяца назад но - все равно, СПАСИБО за участие!
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.494 30 Мая 12, 21:19
Муть появляется от масла, от него фильтрами не избавишьсяalexeyT, 30 Мая 12, 19:49
А если заморозить и замороженную отфильтровать, пока масло будет твердое.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.495 30 Мая 12, 21:25 (через 6 мин)
ironman, спирт 96.6% ? в азоте? Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.496 30 Мая 12, 21:36 (через 11 мин)
alexeyT, ты не понял, спирт не нужно морозить! Тебе ведь масло нужно отфильтровать, вот его и морозь ))) Если не понял, то более подробно: Ставишь банку со спиртом в морозилку, масло замерзает и становится твердыми шариками, а спирт остается жидким. Пропускаешь через фильтр, спирт через него проходит, а масло нет.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.497 30 Мая 12, 21:38 (через 3 мин)
ironman, да понял, понял. не помогает. зимой банка стояла при -30с, ничего там не замерзло. уж не знаю, похоже, кедровое масло раствор какой- то образует с водой и спиртом. Спасибо по-любому! Идея неординарная
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.498 30 Мая 12, 21:40 (через 2 мин)
Значит там не масло.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.499 30 Мая 12, 21:42 (через 2 мин)
ironman, дык я поэтому и плюнул. ну мутноватоя, и что? вкус -то классный !