27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 22 23 24 25 26 27 28 ... 116 25
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.480  26 Мая 12, 12:34
Ополовинь и ягоды раскроши .
Лесом пахнуть будет на сто процентов !
ura438 Специалист Волгоград 172 15
Отв.481  29 Мая 12, 22:33
раньше жена делала кедровит на водке,но сделав на самогоне и дав постоять , привкус получился более "богаче"
крокодил Доцент Самара 1.1K 272
Отв.482  29 Мая 12, 23:37
раньше жена делала кедровит на водке,но сделав на самогоне и дав постоять , привкус получился более "богаче"ura438, 29 Мая 12, 22:33
Конечно - голов да хвостов то ...прибавилось,вот и привкус \богатый\
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.483  29 Мая 12, 23:50, через 13 мин
самый лучший - на спирту своем получался. но - с ньюансами по прозрачности
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.484  29 Мая 12, 23:57, через 8 мин
alexeyT, да забей ты уж на прозрачность, она на качество не влияет  , кому приспичит пусть цедит
крокодил Доцент Самара 1.1K 272
Отв.485  30 Мая 12, 00:01, через 5 мин
самый лучший - на спирту своем получался. но - с ньюансами по прозрачностиalexeyT, 29 Мая 12, 23:50
Я раньше на самогонке ставил.Все ни-че,поспишь башка болит.А на своем спирте-лучше самочувствие.Теперь все настойки только на СР.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.486  30 Мая 12, 00:04, через 3 мин
tixoxod-4x4, да хрена там (цедить)!
все фильтры испробовал - как только спирт водой разбавишь и замутилось - все, хана. цеди, не цеди....
Женин БИО втихушу попользовал, огреб потом по полной, а кедровка все рано мутная осталась
больше дурью не маюсь, вкус от прозрачности не улучшается, ты, как всегда, ПРАВ!
ПыСЫ. под форум тяпнул 3 стопочки кедровки, на скорлупе манчжурских орехов
тоже мутняшка! (прогнозируемая, когда в банке была, слой масла был конкретный на просвет)
Но есть 2 отличия от сибирских орешков.
1. не потемнела
2. по моему вкусу - менее резкая
крокодил Доцент Самара 1.1K 272
Отв.487  30 Мая 12, 00:12, через 8 мин
А я сделал 3л концентрированной-почти черная.Разбавляю сортировкой,скоко надо.Цвет и запах приятный и прозрачная.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.488  30 Мая 12, 00:26, через 14 мин
tixoxod-4x4
  есть 2 отличия от сибирских орешков.
 
alexeyT, 30 Мая 12, 00:04
Вот будут сибирские, будем цедить....
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.489  30 Мая 12, 00:28, через 2 мин
tixoxod-4x4, не , НЕ будем!!
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.490  30 Мая 12, 06:18
на скорлупе манчжурских ореховalexeyT, 30 Мая 12, 00:04
Что-то я запутался, это ты так обозвал скорлупу кедрового ореха или все-таки говорил о маньчжурском орехе - дальневосточном сородиче грецкого ореха?
ura438 Специалист Волгоград 172 15
Отв.491  30 Мая 12, 09:51
Конечно - голов да хвостов то ...прибавилось,вот и привкус \богатый\
крокодил, 29 Мая 12, 23:37
спирт-спирту рознь.я имел ввиду спирт не свой,а покупной.на своем еще не ставил.а головы-хвосты,с этим у меня строго,себя не обманешь 
Настойка на кедровых орешках
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.492  30 Мая 12, 19:37
все фильтры испробовал - как только спирт водой разбавишь и замутилось - все, хана. цеди, не цеди...alexeyT, 30 Мая 12, 00:04

alexeyT,задумайся над водой,или над своим Семом.
вкус от прозрачности не улучшается, ты, как всегда, ПРАВ!alexeyT, 30 Мая 12, 00:04
не спорю,но не поставлю на стол напиток,не радующий глаз.
Женин БИО втихушу попользовал, огреб потом по полнойalexeyT, 30 Мая 12, 00:04
пользуюсь таким,не подвадил.[сообщение #11356729]
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.493  30 Мая 12, 19:49, через 12 мин
Александр(46),
1. это не СЭМ, а ректификат
2. вода из источника. никакие другие напитки не мутнеют, только кедровка
3. фильтр БИО дает очистку в РАЗЫ более мощную, чем любая салфетка или Лепесток .
Муть появляется от масла, от него фильтрами не избавишься
единственное, чем можно исправить ситуацию(частично) - декантировать верхнюю часть, где масло еще не растворилось. Или настаивать на разведенном ректификате.
тема подробно обсуждалась 2 месяца назад
но - все равно, СПАСИБО за участие!
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.494  30 Мая 12, 21:19
Муть появляется от масла, от него фильтрами не избавишьсяalexeyT, 30 Мая 12, 19:49
А если заморозить и замороженную отфильтровать, пока масло будет твердое.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.495  30 Мая 12, 21:25, через 6 мин
ironman, спирт 96.6% ?
в азоте?
Настойка на кедровых орешках
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.496  30 Мая 12, 21:36, через 11 мин
alexeyT, ты не понял, спирт не нужно морозить! Тебе ведь масло нужно отфильтровать, вот его и морозь )))
Если не понял, то более подробно: Ставишь банку со спиртом в морозилку, масло замерзает и становится твердыми шариками, а спирт остается жидким. Пропускаешь через фильтр, спирт через него проходит, а масло нет.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.497  30 Мая 12, 21:38, через 3 мин
ironman, да понял, понял. не помогает. зимой банка стояла при  -30с, ничего там не замерзло. уж не знаю, похоже, кедровое масло раствор какой- то образует с водой и спиртом.
Спасибо по-любому!
Идея неординарная
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.498  30 Мая 12, 21:40, через 2 мин
Значит там не масло.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.499  30 Мая 12, 21:42, через 2 мин
ironman, дык я поэтому и плюнул. ну мутноватоя, и что? вкус -то классный !