27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 20 21 22 23 24 25 26 ... 116 23
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.440  19 Апр. 12, 10:53
bona, вот поэтому я к Вам, зауральским, и обращаюсь, как за первоисточником. у Вас это поколениями культивировалось, а я начинаю, балуюсь.
Еще раз - СПАСИБО!
ser64 Доктор наук Тула 768 296
Отв.441  27 Апр. 12, 11:21
Получено случайно, может кому пригодится...
При вторичной дробной перегонке добавил в куб настой на спирту апельсиновой цедры(осталось от ликера).Головы понятное дело были ярко-апельсиновые-не брал,"сердце" развел до 45*, на литр: 1 столовая ложка промытых кедровых орешков в скорлупе и 1,5 чайных ложки фруктозы, 1 зерно кардамона. После недельного настоя запах-благородный, вкус напоминает апельсиновую Метаксу, яркий кедровый дух ушел,получился очень неплохой сбалансированный дистиллят. Дегустировал испанский вискарь со льдом, параллельно попробовал свой настой со льдом, был приятно удивлен ...
Посмотрим, что будет через пару недель
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.442  27 Апр. 12, 11:28, через 7 мин
1 столовая ложка промытых кедровых орешковser64, 27 Апр. 12, 11:21
главное - не передержи, а то забьют обратно вкус
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.443  27 Апр. 12, 12:32
1 столовая ложка промытых кедровых орешковser64, 27 Апр. 12, 11:21
Очищенных от скорлупы ядер или орешков в скорлупе?
ser64 Доктор наук Тула 768 296
Отв.444  27 Апр. 12, 12:43, через 12 мин
Очищенных от скорлупы ядер или орешков в скорлупе?

bona, 27 Апр. 12, 12:32
В скорлупе- исправил
icar2109 Специалист Волжский 196 13
Отв.445  01 Мая 12, 00:07
Отец ездил в новосибрск к своей сестре привез орешек вот хочу спросить какое максимальное время можно настаивать на орешках?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.446  01 Мая 12, 00:26, через 20 мин
какое максимальное время можно настаивать на орешках?icar2109, 01 Мая 12, 00:07
Я настаивал и месяц и пол года, разницы не заметил, только вот скорлупа остаётся без ядер через месяц настоя, дальше всё остальное отдаёт в напиток скорлупа.
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.447  01 Мая 12, 04:21
скорлупа остаётся без ядерslavo4ka, 01 Мая 12, 00:26
Это просто орешки пустые были...

Прокаленные кедровые орешки очень быстро отдают в настой свои вещества.

Сейчас закладываю в настой вместе с орешками и дубовые чипсы.
На 3 литра самогона 43% об. тройной фракционной перегонки кладу:
10 г прокаленных кедровых орешек;
10 г. прокаленных дубовых чипсов.

Запах и вкус такого настоя со временем меняется в лучшую сторону.
Получается лучше, чем на одних кедровых орешках.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.448  01 Мая 12, 07:21
Концетраты никогда не делал, но надо же попробовать !
Решил поставить концетрат кедровый Улыбающийся
img.jpg
Img. Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.

Скорлупки + щепки дубовые + 50% СС.
img4.jpg
Img4. Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.

img5.jpg
Img5. Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.

СС сразу начинает окрашиваться в приятный коньячный цвет
img2.jpg
Img2. Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.

img3.jpg
Img3. Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.

Планирую настоять с пару недель и купажировать с сахарным СС.
cybervlad Доктор наук Moscow 591 75
Отв.449  01 Мая 12, 07:32, через 11 мин
Планирую настоять с пару недель и купажировать с сахарным СС.


icar2109 Специалист Волжский 196 13
Отв.450  01 Мая 12, 08:15, через 44 мин
А две недели хватит что бы дуб вкус отдал?
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.451  01 Мая 12, 08:36, через 22 мин
Дуб реагирует со спиртами и кислородом воздуха очень медленно, у меня только через 7 месяцев напиток превращается в благородный.
При этом я банку обычно встряхиваю, когда на глаза попадается.
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.452  01 Мая 12, 08:40, через 4 мин
Я теперь крошу на литр настойки одну ягоду можжевельника . Добавляется легкий таежный запах и привкус !
Мне так больше нравится .
CHATsky Доктор наук С-кт Петербург 552 92
Отв.453  01 Мая 12, 12:56
Настойка кедровых орехов как обычно - небольшая горсть цельных орехов на литр, настаивать неделю-полторы.
Чайная ложка мёда (заранее выбрать тот, что не даёт мути).
Делаю отдельно настойку кедровых шишек (кожуру одной шишки заливаю 250мл 60% сэма).
Настаивается неделю. Экстракта хватает надолго, т.к. добавлять его в кедровую нужно совсем чуть-чуть (10мл на литр).
Туда же добавляю экстракт левзеи (маралий корень, покупаю готовый в аптеке). Пузырёк экстракта на 250мл 60% сэма.
Даёт специфический "бальзамный" запах. Добавляю 10мл на литр.
Должно постоять всё вместе неделю и настойка готова.
... главное с экстрактом шишки и корня не переборщить - на "мотор" сильно влияет.

Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.454  01 Мая 12, 13:16, через 21 мин
Это просто орешки пустые были...C-Bell, 01 Мая 12, 04:21
Ага, хожу на рынок и выбираю пустые))) Сколько не разлущивал, пустых не было а в настойку попадаются только пустые)))
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.455  01 Мая 12, 13:52, через 36 мин
 
только вот скорлупа остаётся без ядер через месяц настояslavo4ka, 01 Мая 12, 00:26

slavo4ka,вчера специально нашёл настой на орешках.
Один лит.концентрата с орехами,простоявший полтора года.
Раздавил больше половины,все орешки с ядрами,настаивался на Семе 55%.
И всегда так было,по этой причине и стал покупать только скорлупу(у нас продают её отдельно).
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.456  01 Мая 12, 14:06, через 15 мин
,все орешки с ядрами,настаивался на Семе 55%.Александр(46), 01 Мая 12, 13:52
Может есть разница между сэмом и водкой из спирта? Наверное в моей водке много ацетона что всё сьедает))) Кто делал из водки отпишитесь. Я на сэме не пробовал.  Пойду час и залью ещё разок водкой, на пробу одни зёрнышки.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.457  01 Мая 12, 14:10, через 4 мин
Я заливаю сортировкой из своего сахарного ректификата. Ядрышки на месте (смотрел через месяц)
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.458  01 Мая 12, 14:11, через 2 мин
Александр(46), а чем ядра не нравятся ?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.459  01 Мая 12, 14:42, через 31 мин
Александр(46), а чем ядра не нравятся ?
Sasha 1, 01 Мая 12, 14:11
Так никто не говорит что не нравятся. Щас наколол и поставил одни ядра и одни лушпайки, Второе сразу через пять минут даёт цвет, а первое вкус. Посмотрим дальше, из всёго что поколото, попалось две пустые остальные все полные.
S7300907.JPG
S7300907.JPG Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
S7300908.JPG
S7300908.JPG Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
S7300909.JPG
S7300909.JPG Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
S7300910.JPG
S7300910.JPG Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.