Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.
Выключатель
Кандидат наук
Севастополь
389 67
Отв.600 05 Марта 13, 22:17
Григорий, кедровка стояла 3 недели, после употребленных 300гр. заметил, что сердечко активней заколотилось. калган по-моему тоже аналогично действует. не тяжелый на последствия напиток получается?
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.601 05 Марта 13, 22:37, через 20 мин
Выключатель, Обрати внимание - у меня навеска ингредиентов совсем минимальная. Это даже не настойка, а чуть ароматизированная водка. Но даже этого количества достаточно для получения вкуса и аромата. Наоборот, всегда считал кедровую очень пригодной для обильного употребления. Скорее всего ты слишком много орехов положил. Если и такое количество твой организм воспринимает с трудом, то или еще сократи количество орехов или перейди на другие напитки. В конце концов все очень индивидуально. Мы же не лекарственное снадобье делаем, а застольную настойку.
Romario1976
Студент
Невинномысск
17 7
Отв.602 06 Марта 13, 12:10
поддержу коллегу "Выключатель" чем больше срок выдержки тем меньше необходима навеска орехов, но из личного 100 мл. орехов на 2 л. срок хранения 5 суток. вечером 0,5-0,7 в 1 чел. с утра все в штатном режиме, а вот сосед с кедровки утром болеет, индивидуальная особенность видимо.
Ratnik
Специалист
Санкт-Петербург
150 7
Отв.603 09 Марта 13, 21:50
Сегодня поставил свой рецепт. Водка из ратифицированного спирта собственного приготовления, большая горсть орехов, две гвоздики, два грецких ореха, ложка с горкой меда. По мере настаивания буду писать.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.604 10 Марта 13, 08:24
Водка из ратифицированного спирта собственного приготовленияулыбнуло..
Ratnik, 09 Марта 13, 21:50
Я то же поставил по рецепту Григория правда на углёваном дистилляте, на мой взгляд, спустя эти 5 дней, кедровый запах вообще куда то ушел, понимаю, что рано делать какие то выводы, подождем, но в целом, с калганом и грецким орехом получается интересней ИМХО..
Ratnik
Специалист
Санкт-Петербург
150 7
Отв.605 10 Марта 13, 12:20
Ратифицированный спирт в смысле сам выгнал с помощью аппарата с колонной. Сегодня посмотрел настойку. Цвет очень интенсивный.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.606 10 Марта 13, 12:23, через 3 мин
Ратифицированный спиртRatnik, 10 Марта 13, 12:20Спирт - ректификат. Ратификация - http://slovari.yandex.ru/Ратификация/БСЭ/Ратификация/
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.607 10 Марта 13, 12:24, через 2 мин
Я понял, спирт полученный на ректификационной колонне..
НЕДИКОВ
Научный сотрудник
680 до Москвы и аж 20 от Минска
942 417
Отв.608 11 Марта 13, 15:50
Так как чистая кедровка на вкус довольно плоскаяГригорий, 04 Марта 13, 16:02При всем уважении,как к большому мастеру наливок,категорически не согласен
На мой взгляд,все дело в орехе.Делаю на орехах любезно предоставленных форумчанами-ни одного прокола.
Правда использую только дистиллят,45-55%(последнее время лью 47%,остается ровненько 40,так что и разбавлять не надо).Орехи и лапки шишек ошпариваю отдельно,лапки дольше для устранения смолы.Две столовые ложки с верхом на литр.Не менее месяца мацерация.Ядрышки растворяются.Фильтруем,разливаем.Недельку отдыха-пьем.
Сейчас игрался с основой:сахарный дистиллят на кальвадосной барде.К сожалению не успел передать на встречу.Фруктовый и лесной запах с ярко выраженным,но мягким ореховым вкусом.
Но опять таки ИМХО.О вкусах,как известно спорить дело неблагодарное.
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.609 11 Марта 13, 17:12
НЕДИКОВ, При всем еще большем уважении у тебе лично и к твоим напиткам (жаль мне противопоказаны продукты дистилляции) категорически уточняю:
Ты делаешь на самогоне. Он сам по себе богат вкусом и ароматом (Брррр...). И другими компонентами, способными даже растворить кедровый орех.
Я же делаю на кристально чистом ректификате, орешков кладу очень мало. Поэтому напиток получается сродни слегка ароматизированной водки. Пригодный для обильных возлияний.
Плоский вкус - в данном случае означает не слабый, а как бы однообразный (я не знаком с терминологией профессиональных сомелье). То есть вкус, который не мешало бы усилить и разнообразить. Хотя, ты абсолютно прав - о вкусах не спорят.
Кстати, у меня никогда ничего не растворяется.
Ты делаешь на самогоне. Он сам по себе богат вкусом и ароматом (Брррр...). И другими компонентами, способными даже растворить кедровый орех.
Я же делаю на кристально чистом ректификате, орешков кладу очень мало. Поэтому напиток получается сродни слегка ароматизированной водки. Пригодный для обильных возлияний.
Плоский вкус - в данном случае означает не слабый, а как бы однообразный (я не знаком с терминологией профессиональных сомелье). То есть вкус, который не мешало бы усилить и разнообразить. Хотя, ты абсолютно прав - о вкусах не спорят.
Кстати, у меня никогда ничего не растворяется.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.610 11 Марта 13, 17:25, через 13 мин
Ядрышки растворяютсяНЕДИКОВ, 11 Марта 13, 15:50Ну, блин! Опять за рыбу деньги.
НЕДИКОВ
Научный сотрудник
680 до Москвы и аж 20 от Минска
942 417
Отв.611 11 Марта 13, 18:51
Григорий,
кристально чистом ректификатеГригорий, 11 Марта 13, 17:12Какой крепости?
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.612 11 Марта 13, 19:18, через 27 мин
Какой крепости?НЕДИКОВ, 11 Марта 13, 18:51
40
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260
Отв.613 11 Марта 13, 19:21, через 4 мин
Вставлю свои маленькие пять копеек !!!!!
Кедровка приготовленная НЕДИКОВЫМ и любезно подаренная мне на Московской встрече ПРОСТО СУПЕР !!!!!!
Не зню-уж как там Боря колдовал , растворялись ядра или нет , но напиток обалденный !!!!!!
Кстати , Борь , ты в личке упоминал про зерновую основу .
Кедровка приготовленная НЕДИКОВЫМ и любезно подаренная мне на Московской встрече ПРОСТО СУПЕР !!!!!!
Не зню-уж как там Боря колдовал , растворялись ядра или нет , но напиток обалденный !!!!!!
Кстати , Борь , ты в личке упоминал про зерновую основу .
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.614 11 Марта 13, 21:01
но напиток обалденныйSasha 1, 11 Марта 13, 19:21Потому что ядрышки растворились, в противном случае и напиток не тот будет. Вот когда растворятся, тогда и получится. У меня как то было раз что растворились, а мне никто не верил, так что орешки то же играют важную роль, не каждый орех подходит. Может сорт разный???
nakhalovka
Научный сотрудник
moskva
446 586
Отв.615 11 Марта 13, 21:23, через 23 мин
Делал на шишках привезенные из ханты-мансийска, и зерновая основа. Орешки растворяются. Если орешки хорошо ошпарить кипятком. А дальневосточные орешки не растворились и цвет хуже.
НЕДИКОВ
Научный сотрудник
680 до Москвы и аж 20 от Минска
942 417
Отв.616 11 Марта 13, 21:44, через 21 мин
nakhalovka, Миша!Ласкаво просимо,огласи результаты эксперемента по кедровым орехам.А то напишу и присвою.
nakhalovka
Научный сотрудник
moskva
446 586
Отв.617 11 Марта 13, 21:56, через 13 мин
А чё тут нового, делаю как все. Тут тяжело что-то добавить. Сначала надо научится делать вкусное хлебное вино. А потом его приукрасить кедровыми орешками. А не пытаться плохой самогон орешками скрасить.
alan
Магистр
Днепропетровск
263 189
Отв.618 12 Марта 13, 00:58
Ядрышки растворяютсяНЕДИКОВ, 11 Марта 13, 15:50видать бубен у меня не той системы.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.619 12 Марта 13, 06:40
nakhalovka, НЕДИКОВ, slavo4ka, как вы определили, что ядра раствряются?