Может кто то уже пробовал эксперементировать со смесью орехов?Ratnik, 26 Марта 13, 16:27Я делал начиная отсюда читай. Мне понравилась. Жена бабам на работу носила тоже все хоккей.
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.640 29 Марта 13, 13:20
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.641 29 Марта 13, 14:16, через 57 мин
Начни с чайнойSasha 1, 27 Марта 13, 04:54
в кедровку ,добавляю на 20 литров .1 ч.л. можжевельника,...как по мне можно добавить , сегодня как раз буду ставить
Отв.642 29 Марта 13, 14:28, через 12 мин
Ratnik я когда первый (тык) раз делал кедровку
мне тогда Sasha 1 тоже посоветовал уменьшить можжевельника. и оказался совершенно прав.
я потом пробовал раное кол-во. на мой вкус на 50% самогон 3 литра штучек 7 ягод вполне достаточно оказалось.
мне тогда Sasha 1 тоже посоветовал уменьшить можжевельника. и оказался совершенно прав.
я потом пробовал раное кол-во. на мой вкус на 50% самогон 3 литра штучек 7 ягод вполне достаточно оказалось.
Ratnik
Специалист
Санкт-Петербург
150 7
Отв.643 29 Марта 13, 19:54
Я думаю, что слишком много орехов кедра положил в этот раз в настойку. Как-то пожадничал. Подумал, что чем больше тем вкуснее. Отсюда вопрос большое количество орехов сильно влияет на вкус? И на здоровье? Давление или что-то еще не измеяет?
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.644 29 Марта 13, 20:18, через 24 мин
Ratnik, вроде как на сердце влияет она. Почитай тут в теме кто то разводил полемику на этот счет.
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.645 30 Марта 13, 05:25
Ratnik, разбавить всегда можно.
Gri-Gri
Студент
МО
22 9
Отв.646 30 Марта 13, 14:40
достался один раз настой орехов на самагоне из деревни
орехов было пол бутыли... выпили не мало
на утро с сердцем действительно было оч плохо
на тот момент мне было 25
сейчас делал пару раз сам настой, но на литр сэма клал маленькую горсть(пол стакана)
вкусно, без последствий... но все равно побаиваюсь
с НАСТОЙКАМИ надо по аккуратнее!!!
орехов было пол бутыли... выпили не мало
на утро с сердцем действительно было оч плохо
на тот момент мне было 25
сейчас делал пару раз сам настой, но на литр сэма клал маленькую горсть(пол стакана)
вкусно, без последствий... но все равно побаиваюсь
с НАСТОЙКАМИ надо по аккуратнее!!!
mednik44
Бакалавр
Петербург
91 12
Отв.647 31 Марта 13, 10:02
Поставил две трех литровых банки-6 ст ложек кедра кипеченого 2 раза и промытого,по три ягоды можжевельника еще добавил по 4 гвоздики и корицы совсем мизер положил по чайной ложке меда с горкой в каждую банку и за чего напиток стал мутноват за ночь настал чуть чуть рубиного цвета вопрос вот в чем мутность в напитке останется или пропадет со временем
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.648 31 Марта 13, 10:12, через 10 мин
mednik44, мутность от мёда, должно отстояться ,но не сразу
я мёд отдельно развожу и после отстоя и фильтрации, добавляю в основу,...ещё можно делать основу чуть крепче, а потом разбавлять медовым отваром(водяным)
я мёд отдельно развожу и после отстоя и фильтрации, добавляю в основу,...ещё можно делать основу чуть крепче, а потом разбавлять медовым отваром(водяным)
Ratnik
Специалист
Санкт-Петербург
150 7
Отв.649 31 Марта 13, 10:31, через 19 мин
Совсем черная настойка получилась. Вкус и запах не скажу, т.к. банки закатал, но нервничаю! Вдруг слишком резкий вкус выйдет.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.650 31 Марта 13, 10:34, через 4 мин
Ratnik, Более 2-х недель я бы не стал настаивать - уж очень эфирные маслА попрут...
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.651 31 Марта 13, 10:37, через 3 мин
Ratnik,Обязательно выйдет. Бери открывашку и пробуй. И закатывать банку с самогонкой необязательно, не прокиснет, не компот же)))
Ratnik
Специалист
Санкт-Петербург
150 7
Отв.652 31 Марта 13, 10:48, через 12 мин
Ratnik,Обязательно выйдет. Бери открывашку и пробуй. И закатывать банку с самогонкой необязательно, не прокиснет, не компот же)))
Владимир 1970, 31 Марта 13, 10:37
Да я по опыту знаю, если не закатаешь может не дожить до срока!)))))) как в анекдоте про чукчу и картошку. Помните?
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.653 31 Марта 13, 10:50, через 3 мин
И закатывать банку с самогонкой необязательноВладимир 1970, 31 Марта 13, 10:37я бутыли закрываю тряпкой с резинкой
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.654 31 Марта 13, 10:51, через 1 мин
Ratnik,Ну положим полная изоляция от воздуха напитку скорее вредит, чем помогает. А во вторых, для чего ее гнать то? Наверное, чтобы пить когда хочется. А в третьих, что полиэтиленовую крышку открыть, что металлическую..... Нам нет преград ни в море, ни на суше....
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.655 31 Марта 13, 10:53, через 2 мин
Ratnik,
Да я по опыту знаюRatnik, 31 Марта 13, 10:48Во-во!Этот опыт приобретается мАхом...
Дмитрий сычев
Бакалавр
Рязань
57 9
Отв.656 31 Марта 13, 11:07, через 15 мин
Совсем черная настойка получилась. Вкус и запах не скажу, т.к. банки закатал, но нервничаю! Вдруг слишком резкий вкус выйдет.так можно потом разбавить чистым продуктом. у меня как то стояла недели две- вкус резкий, смолянистый, и голова от нее тяжелая. завтра буду делать, орешков поменьше положу, настаивать долго не буду
Ratnik, 31 Марта 13, 10:31
AVA73
Бакалавр
Н.Новгород
87 3
Отв.657 05 Апр. 13, 09:35
А я в свою через неделю настоя на чистых орехах добавил 0,5 см стручка ванили + пакетик калгана (пока только в пакетиках нашел)
Запах координально изменился коньячно-ореховый, а вкус пока резковатый, но значительно смягчился. ждем еще недельку, а когда разливать по бутылям буду в каждую по 5-7 орешков положу для колорита
Запах координально изменился коньячно-ореховый, а вкус пока резковатый, но значительно смягчился. ждем еще недельку, а когда разливать по бутылям буду в каждую по 5-7 орешков положу для колорита
demonshik
Студент
старый оскол
32 2
Отв.658 08 Апр. 13, 13:37
Доброго времени суток, хотелось бы внести свою лепту в данный раздел и поделиться наработанным. И так, беру 3л дистилянта(углевание, 2ная перегонка), 3 меры(стопка 30 г) подготовленного ореха(хорошо пормытого, высушеного, в моём случае феном, и слегка поджареного на сковороде), 3 десертных ложки мёда и молотый мускат на кончике ножа. Иногда, по просьбам, могу добавить 5-6 сушёных ягод боярышника. Это всё, закрытое под капрон, 2 недели стоит в тёплом тёмном месте, а потом перемещается в погребок(зимой и летом 10-12гр) до момента употребления. Замечу что после 2-х недель в тёплом тёмном месте вкус, цвет, лечебные действия практически неизменны на весь период хранения! Будьте здоровы и не перегружайте организм похмельными синдромами :-)!
НЕДИКОВ
Научный сотрудник
680 до Москвы и аж 20 от Минска
942 417
Отв.659 10 Апр. 13, 23:06
Сделал,в кои веки,кедровку на сахарном СС на кальвадосной барде.Сейчас попробовал.Дрянь!НЕДИКОВ, 13 Марта 13, 19:48Докладаю,но это чисто мое мнение.
Скорее всего у меня сформировался определенный вкус.Практически для всех напитков основой является солодовый(ячменный) СС.Но,благодаря подковыркам коллег,я таки начал колоть орехи после мацерации.На сахарной основе нерастворившехся орехов больше.Вкус ядрышек,вопреки некоторым утверждениям,ну никак не "пьяный".Абсолютная безвкусица.У напитка нет доминируещего запаха и ,главное,вкуса ядрышка кедрового ореха.Как писал Гриша-плоский вкус.
Отсюда мой личный вывод.Поелику кедр дает разный вкус на разной основе.И споры на сей предмет-беспредметны.
Опыт есть,посему давайте конкретизировать,при обсуждении,основу напитка.