27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 ... 116 34
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.660  10 Апр. 13, 23:47
Я тоже попробовал в готовый самогон, 0,5л 42% кинуть чайную ложку чищеных кедровых орехов. Настаивал неделю. Так ничего и не понял.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.661  11 Апр. 13, 07:25
Я тоже попробовал в готовый самогон, 0,5л 42% кинуть чайную ложку чищеных кедровых орехов. Настаивал неделю. Так ничего и не понял.Вадим Пузанов, 10 Апр. 13, 23:47
я эти эксперементы года три назад проводил.  Делал на одном и том же СС. Правда в одной банке орехи с ядрами в другой скорлупа. Разницы никакой на мой взгляд. С тех пор применяю в основном скорлупу. Ядра в пищу, скорлупа в самогон = безотходное производство.

ЗЫ: Вчера попробовал настойку где основой был не СС, а СР. Крепость 45%. Не понравилось. На СС при такой же крепости мягче и вкус богаче.
askiv Студент сургут 39 6
Отв.662  11 Апр. 13, 08:59
Делал два раза на СР,орехи+мед,первый раз аромат приятный смолянисто-медовый лесной,втрой раз запах плоский с нотками спирта...), но мед был разный я думаю в этом причина
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.663  11 Апр. 13, 09:34, через 35 мин
С мёдом вообще трудно добиться повторяемости.Год от года разный, даже у одного пасечника.
mednik44 Бакалавр Петербург 91 12
Отв.664  11 Апр. 13, 11:50
А вот интересно у нас на рынке продают два вида кедровых орехов одни крупные другие обычные я выбрал обычные,а кто нибудь пользовался крупными орехами есть ли в них отличия,ну и отпишусь по своему напитку стоит уже 11 дней состав на 3 л-чайная ложка меда с горкой,3 ст ложки кедровых пропаренно промытых,1 грецкий орех сердцевина 4 гвоздички и 3 можжевеловых ягоды запах орехово лесной очень приятный посмотрим что будет через месяц пока все нравится
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.665  11 Апр. 13, 13:14
А вот интересно у нас на рынке продают два вида кедровых орехов одни крупные другие обычные я выбрал обычные,а кто нибудь пользовался крупными орехами есть ли в них отличия,ну и отпишусь по своему напитку стоит уже 11 дней состав на 3 л-чайная ложка меда с горкой,3 ст ложки кедровых пропаренно промытых,1 грецкий орех сердцевина 4 гвоздички и 3 можжевеловых ягоды запах орехово лесной очень приятный посмотрим что будет через месяц пока все нравится
mednik44, 11 Апр. 13, 11:50
Гдето на ветке была дискуссия, что в сибири растёт не кедр, а какойто вид сосны, орехи помельче. А вот на дальнем востоке, кедры по феншую.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.666  11 Апр. 13, 13:54, через 40 мин
андрей андреев, ХЗ что там за кедры по феншую, у нас и в соседних областях нормальные кедры, орех вкусный,настойки приятные.
Router Специалист Санкт-Петербург 103 11
Отв.667  11 Апр. 13, 14:25, через 32 мин
У меня бабуля всегда настаивала свой сэм на кедровых орехах, причем клала по 2 стакана на 3 литра. Никогда не думал что это много, всегда пили и радовались. Только сейчас понял, что такое количество орехов наверняка заглушит любые, даже самые чудовищные хвосты и головы )
СУБА Доктор наук Екатеринбург 812 230
Отв.668  11 Апр. 13, 15:38
андрей андреев, возможно ты имеешь виду кедровый стланник, у него и шишки чуть больше грецкого ореха. Его много на Байкале, не далеко от берега произрастает
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.669  11 Апр. 13, 15:44, через 6 мин
Ребцы я с Питера и в кедрах не разбираюсь. Просто где то на ветке Владимир 55 дискутировал не помню с кем о разных сортах/породах, кедра.(искать лень)
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.670  11 Апр. 13, 16:57
такое количество орехов наверняка заглушит любые, даже самые чудовищные хвосты и головыRouter, 11 Апр. 13, 14:25
Думаю, что правильнее сказать такое количество смолы. Как по мне так кедровые орехи( в разумных дозах конечно) скорее подчеркивают недорезанные хвосты.
Pepper Научный сотрудник Челябинск 366 247
Отв.671  12 Апр. 13, 08:32 Автор был пьяный
Абсолютно согласен. Кедровка относится к тому типу настоек, которые обнажают недостатки спиртовой основы.
Router Специалист Санкт-Петербург 103 11
Отв.672  12 Апр. 13, 12:34
Абсолютно согласен. Кедровка относится к тому типу настоек, которые обнажают недостатки спиртовой основы.
Pepper, 12 Апр. 13, 08:32
Несогласен. Засыпь два стакана в трехлитровую банку, и сверху сколько влезет до горлышка - вонючий СС. Лет 30 так пили, наивонючий СС первого отгона, и никто даже не поморщился) Еще до кучи туда насыпали сахарку (по вкусу) и щепотку первых попавшихся на кухне трав, но во вкусе все равно одни орехи практически.
Router Специалист Санкт-Петербург 103 11
Отв.673  12 Апр. 13, 12:40, через 7 мин
Думаю, что правильнее сказать такое количество смолы. Владимир 1970, 11 Апр. 13, 16:57
Они чистые, сухие, без смолы.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.674  12 Апр. 13, 12:44, через 4 мин
Они чистые, сухие, без смолы.Router, 12 Апр. 13, 12:40
Да и у нас в смоле не перепачканые. А что касается
Засыпь два стакана в трехлитровую банкуRouter, 12 Апр. 13, 12:34
Так я вроде написал
в разумных дозах конечноВладимир 1970, 11 Апр. 13, 16:57

hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.675  12 Апр. 13, 12:48, через 5 мин
Владимир 1970, я свои помыл горячей водой и насыпал 150гр на 5литров, за три недели черная стала и сверху масло плавает. Хрен угадаешь эти орешки. Надо покупать мешок и подбирать навеску под конкретный тип орехов.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.676  12 Апр. 13, 13:45, через 57 мин
Я конечно понимаю, что мы не ищем лёгких путей и дешёвой популярности. Всёж давно разжёвано : На 3л , берём 45 орехов ( за вес не спрашивать 5-10 гр туда сюда не критично), заливаем кипятком, калапуцаем, откидываем на дрюшлаг, промываем кипятком, потом на сковородку поджариваем непрерывно перемешивая 3-5 минут,до появления характерного аромата, засыпаем орехи в банку, настаивать не менее двух недель,первую взбалтываем, мёд 1- 2 ст ложки по желанию.
Dobri kot Бакалавр Екатеринбург 96 9
Отв.677  12 Апр. 13, 13:51, через 7 мин Автор был выпивший
Просто береш 1 кг ореха  засыпаешь в 5 лит 55 проц самогона-3 недели=фильтруешь через ватные диски. Получаешь концентрат. И по мере необходимости разбавляешь до нужных соотношений.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.678  12 Апр. 13, 13:56, через 5 мин
После такой процедуры напитку всё равно нужен отдых, опять же орешки в бутыле, а кто с мёдом юзает, тому как?
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.679  12 Апр. 13, 15:16
Вот, коллеги-друзья!
  Угостил меня Лёха настоечкой на кедровой скорлупе... Доложу я вам..!
 
Настойка на кедровых орешках
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.