Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 34 35 36 37 38 39 40 ... 116 37
ИСКАНДЕР Доктор наук С.ПЕТЕРБУРГ 740 303
Отв.720  02 Июля 13, 19:12
Кедровую настойку делаю давно поэтому просмотрел всю ветку, про калган и мёд мне понравилось, спасибо, попробую. Ну а скорлупа вместо орехов это жлобство, там надо то 50 - 100гр. на 3литра, ну похмелишься потом орехами, если жалко. Ну и сверх жадность использовать орехи многократно, они остатки голов сорбируют, я выбрасываю - здоровье дороже.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.721  03 Июля 13, 06:46
они остатки голов сорбируютИСКАНДЕР, 02 Июля 13, 19:12
ИСКАНДЕР, откуда сведения о такой избирательной сорбции? Или это ИМХО?
ИСКАНДЕР Доктор наук С.ПЕТЕРБУРГ 740 303
Отв.722  03 Июля 13, 11:49
bona, Это моё мнение, основано на опыте и оно логично. Лёгкие фракции сверху (если отстоять), орехи сутки тоже сверху, впитывают среду и тонут. Всегда встряхиваю бутыль (6л.) когда наливаю расходную ёмкость. Имело место поподалово, когда ещё не был даже студентом.
sergio62 Кандидат наук МО 359 73
Отв.723  03 Июля 13, 11:57, через 9 мин
bona, Это моё мнение, основано на опыте и оно логично. Лёгкие фракции сверху (если отстоять), орехи сутки тоже сверху, впитывают среду и тонут.
ИСКАНДЕР, 03 Июля 13, 11:49
Ну тогда вода тяжелая, спирт легкий - он сверху. Если отстоять.
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.724  03 Июля 13, 13:06
Ну тогда вода тяжелая, спирт легкий - он сверху.sergio62, 03 Июля 13, 11:57


О как! Сколько отстаивал, ни разу не видел такого))
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.725  03 Июля 13, 13:42, через 36 мин
есть возможность достать  очищенные кедровые орехи почти на халяву. если настоять на очищенных .будет ли вкусно. и не будет ли это транжирством.?
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.726  03 Июля 13, 14:24, через 43 мин
bukinist, окраска будет бледная и много много масла и мути соответственно получишь мутный кедровый самогон как в старых фильмах. Мне такой не нравится. Вся фишка в скорлупе: окрас, вкус, дубильных вещества и.т.д.
Еще как вариант настоять на ядрах и перегнать тогда будет как слеза со слабым запахом кедра.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.727  03 Июля 13, 14:26, через 2 мин
Лёгкие фракции сверху (если отстоять)ИСКАНДЕР, 03 Июля 13, 11:49
а с чего ты взял что они сверху? Там смесь, а не слоенный пирог.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.728  03 Июля 13, 15:37
bona. ну если настаивать а потом ещё и перегонять ради слабого аромата.наверно лучше будет ими закусывать.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.729  04 Июля 13, 07:40
bona. ну если настаивать а потом ещё и перегонять ради слабого аромата.наверно лучше будет ими закусывать.
bukinist, 03 Июля 13, 15:37
Ты не понял перегонять не ради слабого аромата, а ради кристальной чистоты продукта т.к. муть спиртово-маслянной эмульсии ты не профильтруешь. И продукт будет мутным.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.730  04 Июля 13, 12:00
bukinist, ставь на целых. Чищеные пусти на еду,на соусы )))Только ошпарь,чтоб избавиться от смолы.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.731  04 Июля 13, 13:58
то-то и оно.что очищенных до хрена.ладно забудьте буду закусывать ими.
Ratnik Специалист Санкт-Петербург 150 7
Отв.732  22 Июля 13, 23:39
Господа, купил нашел у себя взагшнике два вида кедровых орехов. Запах разный. Где какие взял не помню((((((. Фото прилагаю, положил в настойку те что посветлее. Посчитал что они более свежие.
image.jpg
image.jpg Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.733  23 Июля 13, 00:02, через 24 мин
Господа, купил нашел у себя взагшнике два вида кедровых орехов.Ratnik, 22 Июля 13, 23:39
Если не каленые, могут прогоркнуть.
Попробуй их для начала.
толик59 Бакалавр Радужный ХМАО 99 12
Отв.734  30 Июля 13, 22:20
Я думаю,что светлые это дальневосточные,а которые потемней Сибирь
diktor39 Новичок калининград 3
Отв.735  02 Авг. 13, 17:05
я тоже покупал два вида орехов.настоял на светлых -всё получилось отлично.потом решил настоять на тёмных-пришлось перегонять.вкус был жгучий и гадкое послевкусие.сэм был с одной партии.и перегонял как положенно.и фильтровал.купил опять светлый орех -и стало получатся как было.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.736  25 Авг. 13, 07:25
толик59,  думаю что с точностью да наоборот. Когда жил в Томске там только такие же светлые продавали на каждом углу, да и из тайги парни привозили тоже светлые в шишках.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.737  25 Авг. 13, 07:50, через 25 мин
Победители в заочном голосовании, поделитесь рецептами!..
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.738  25 Авг. 13, 10:37
Победители в заочном голосовании, поделитесь рецептами!..
podarok24, 25 Авг. 13, 07:50
Это ты про что?
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.739  25 Авг. 13, 11:36, через 59 мин
Что про что? Была дегустация которую проводил Габриэль, образцы передавались на Московской летней встрече, после этого все долго дегустировали и выставляли оценки, в результате чего определились победители.. Просьба к победителям, Уважаемые поделитесь пожалуйста рецептами !
Так надеюсь понятней.. ;-)