Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.
ИСКАНДЕР
Доктор наук
С.ПЕТЕРБУРГ
740 303
Отв.720 02 Июля 13, 19:12
Кедровую настойку делаю давно поэтому просмотрел всю ветку, про калган и мёд мне понравилось, спасибо, попробую. Ну а скорлупа вместо орехов это жлобство, там надо то 50 - 100гр. на 3литра, ну похмелишься потом орехами, если жалко. Ну и сверх жадность использовать орехи многократно, они остатки голов сорбируют, я выбрасываю - здоровье дороже.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.721 03 Июля 13, 06:46
они остатки голов сорбируютИСКАНДЕР, 02 Июля 13, 19:12ИСКАНДЕР, откуда сведения о такой избирательной сорбции? Или это ИМХО?
ИСКАНДЕР
Доктор наук
С.ПЕТЕРБУРГ
740 303
Отв.722 03 Июля 13, 11:49
bona, Это моё мнение, основано на опыте и оно логично. Лёгкие фракции сверху (если отстоять), орехи сутки тоже сверху, впитывают среду и тонут. Всегда встряхиваю бутыль (6л.) когда наливаю расходную ёмкость. Имело место поподалово, когда ещё не был даже студентом.
sergio62
Кандидат наук
МО
359 73
Отв.723 03 Июля 13, 11:57, через 9 мин
bona, Это моё мнение, основано на опыте и оно логично. Лёгкие фракции сверху (если отстоять), орехи сутки тоже сверху, впитывают среду и тонут.Ну тогда вода тяжелая, спирт легкий - он сверху. Если отстоять.
ИСКАНДЕР, 03 Июля 13, 11:49
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 131
Отв.724 03 Июля 13, 13:06
Ну тогда вода тяжелая, спирт легкий - он сверху.sergio62, 03 Июля 13, 11:57
О как! Сколько отстаивал, ни разу не видел такого))
Отв.725 03 Июля 13, 13:42, через 36 мин
есть возможность достать очищенные кедровые орехи почти на халяву. если настоять на очищенных .будет ли вкусно. и не будет ли это транжирством.?
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.726 03 Июля 13, 14:24, через 43 мин
bukinist, окраска будет бледная и много много масла и мути соответственно получишь мутный кедровый самогон как в старых фильмах. Мне такой не нравится. Вся фишка в скорлупе: окрас, вкус, дубильных вещества и.т.д.
Еще как вариант настоять на ядрах и перегнать тогда будет как слеза со слабым запахом кедра.
Еще как вариант настоять на ядрах и перегнать тогда будет как слеза со слабым запахом кедра.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.727 03 Июля 13, 14:26, через 2 мин
Лёгкие фракции сверху (если отстоять)ИСКАНДЕР, 03 Июля 13, 11:49а с чего ты взял что они сверху? Там смесь, а не слоенный пирог.
Отв.728 03 Июля 13, 15:37
bona. ну если настаивать а потом ещё и перегонять ради слабого аромата.наверно лучше будет ими закусывать.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.729 04 Июля 13, 07:40
bona. ну если настаивать а потом ещё и перегонять ради слабого аромата.наверно лучше будет ими закусывать.Ты не понял перегонять не ради слабого аромата, а ради кристальной чистоты продукта т.к. муть спиртово-маслянной эмульсии ты не профильтруешь. И продукт будет мутным.
bukinist, 03 Июля 13, 15:37
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.730 04 Июля 13, 12:00
bukinist, ставь на целых. Чищеные пусти на еду,на соусы )))Только ошпарь,чтоб избавиться от смолы.
Отв.731 04 Июля 13, 13:58
то-то и оно.что очищенных до хрена.ладно забудьте буду закусывать ими.
Ratnik
Специалист
Санкт-Петербург
150 7
Отв.732 22 Июля 13, 23:39
Господа, купил нашел у себя взагшнике два вида кедровых орехов. Запах разный. Где какие взял не помню((((((. Фото прилагаю, положил в настойку те что посветлее. Посчитал что они более свежие.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.733 23 Июля 13, 00:02, через 24 мин
Господа, купил нашел у себя взагшнике два вида кедровых орехов.Ratnik, 22 Июля 13, 23:39Если не каленые, могут прогоркнуть.
Попробуй их для начала.
толик59
Бакалавр
Радужный ХМАО
99 12
Отв.734 30 Июля 13, 22:20
Я думаю,что светлые это дальневосточные,а которые потемней Сибирь
diktor39
Новичок
калининград
3
Отв.735 02 Авг. 13, 17:05
я тоже покупал два вида орехов.настоял на светлых -всё получилось отлично.потом решил настоять на тёмных-пришлось перегонять.вкус был жгучий и гадкое послевкусие.сэм был с одной партии.и перегонял как положенно.и фильтровал.купил опять светлый орех -и стало получатся как было.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.736 25 Авг. 13, 07:25
толик59, думаю что с точностью да наоборот. Когда жил в Томске там только такие же светлые продавали на каждом углу, да и из тайги парни привозили тоже светлые в шишках.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.737 25 Авг. 13, 07:50, через 25 мин
Победители в заочном голосовании, поделитесь рецептами!..
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.738 25 Авг. 13, 10:37
Победители в заочном голосовании, поделитесь рецептами!..Это ты про что?
podarok24, 25 Авг. 13, 07:50
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.739 25 Авг. 13, 11:36, через 59 мин
Что про что? Была дегустация которую проводил Габриэль, образцы передавались на Московской летней встрече, после этого все долго дегустировали и выставляли оценки, в результате чего определились победители.. Просьба к победителям, Уважаемые поделитесь пожалуйста рецептами !
Так надеюсь понятней.. ;-)
Так надеюсь понятней.. ;-)