27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 32 33 34 35 36 37 38 ... 116 35
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.680  12 Апр. 13, 15:46
Вот, коллеги-друзья!
  Угостил меня Лёха настоечкой на кедровой скорлупе... Доложу я вам..!
   
Настойка на кедровых орешках
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.


 
MagadaneЦ, 12 Апр. 13, 15:16
Правильно, трофейная всегда вкуснее Смеющийся
pertuspat Бакалавр Ventspils 90 19
Отв.681  14 Апр. 13, 16:40
Настоял... уже не в первый раз.... на 3 литра 45% продукта 110 грамм кедровых орехов(такой вес - до ровной суммы уговорили купить). Как на мой вкус - так много вкуса кедрового, маслянистость чуствуется. Но потребляется хорошо, на утро побочных эффектов не  наблюдается. На фото - стремительно уменьшающийся уровень.
кедровая.jpg
кедровая.jpg Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
Ratnik Специалист Санкт-Петербург 150 7
Отв.682  14 Апр. 13, 17:02, через 22 мин
Настоял... уже не в первый раз.... на 3 литра 45% продукта 110 грамм кедровых орехов(такой вес - до ровной суммы уговорили купить). Как на мой вкус - так много вкуса кедрового, маслянистость чуствуется. Но потребляется хорошо, на утро побочных эффектов не  наблюдается. На фото - стремительно уменьшающийся уровень.
pertuspat, 14 Апр. 13, 16:40

Сколько по времени настаивал?
Гарри Стивенсон Кандидат наук Белгород 381 73
Отв.683  14 Апр. 13, 18:05
вот думаю попробовать орешки с калганом скрестить, и вместе настоять, что скажете?
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.684  14 Апр. 13, 18:32, через 28 мин
Гарри Стивенсон, дык уже делал кто-то, Григорий,кажется. Вот,ответ 640 [Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Страница 33]
pertuspat Бакалавр Ventspils 90 19
Отв.685  14 Апр. 13, 18:48, через 16 мин Автор был пьяный
Да. Про время. Настаивал месяц, хотел даже дольше, но где-то тут вычитал, что долго не есть гут, срочно отфильтровал и на дегустации=употребление. Возможно смолистый привкус от срока мацерации. И, кстати, про ядрышки. В тех 5 орешках, что раскусил, ядро на месте было, нормальное на вкус.
Дмитрий сычев Бакалавр Рязань 57 9
Отв.686  15 Апр. 13, 23:41
Да. Про время. Настаивал месяц, хотел даже дольше, но где-то тут вычитал, что долго не есть гут, срочно отфильтровал и на дегустации=употребление. Возможно смолистый привкус от срока мацерации. И, кстати, про ядрышки. В тех 5 орешках, что раскусил, ядро на месте было, нормальное на вкус.
pertuspat, 14 Апр. 13, 18:48
АГА, я орешки тоже с удовольствием ел после настаивания
Гарри Стивенсон Кандидат наук Белгород 381 73
Отв.687  16 Апр. 13, 12:53
Блин, ну народ вы уж замучили ей богу...Никуда ядра не деваются после настиивания! и точка
Гарри Стивенсон, дык уже делал кто-то, Григорий,кажется. Вот,ответ 640 [Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Страница 33]
Tim Wanderer, 14 Апр. 13, 18:32
спасибо
Дмитрий сычев Бакалавр Рязань 57 9
Отв.688  16 Апр. 13, 13:09, через 17 мин
вот моя. настаивал две недели, орешков клал 6 столовых ложек на 3 литра 50*, затем слил и добавил 1 ст. ложку меда. дам постоять еще(сколько простоит)
кедровка 001.JPG
кедровка 001.JPG Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
скобаръ Бакалавр псков 76 2
Отв.689  16 Апр. 13, 16:16
да главное с концентрацией не перебарщивать, а то пить будет невозможно.
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.690  16 Апр. 13, 17:13, через 58 мин
Дмитрий сычев, что-то она у тебя по цвету не тянет на шесть ложек . Ты орехи предварительно подготавливал как-то ?
Дмитрий сычев Бакалавр Рязань 57 9
Отв.691  16 Апр. 13, 19:22
в духовке подержал немного. просто орешками угостили прямо с шишек, крупными; первый опыт был не очень- стояла долго, цвет светлый, вкус так себе. сейчас делал второй раз на поджаренных, первый раз без меда, но тоже было вкусно, сейчас аромат(после добавления меда) изумительный, постараюсь еще хотя бы недельку подержать, попробую потом- отпишусь
Ratnik Специалист Санкт-Петербург 150 7
Отв.692  16 Апр. 13, 19:45, через 23 мин
в духовке подержал немного.
Дмитрий сычев, 16 Апр. 13, 19:22

А не долго это сколько?
Дмитрий сычев Бакалавр Рязань 57 9
Отв.693  16 Апр. 13, 19:53, через 9 мин
по времени- не могу сказать(выпимши был). ставил на 100 градусов, ориентировался по запаху. да-а, орешки не промывал и не пропаривал
Дмитрий сычев Бакалавр Рязань 57 9
Отв.694  16 Апр. 13, 19:56, через 3 мин
что-то она у тебя по цвету не тянет на шесть ложекSasha 1, 16 Апр. 13, 17:13
извиняюсь, забыл упомянуть- после добавления меде посветлела малость, это ИМХО
mednik44 Бакалавр Петербург 91 12
Отв.695  18 Мая 13, 14:16
Вот вопрос возник по кедровке я на три литра полторы ложки белого изюма кладу не испортит ли это вкус и еще постояла настойка дней 30-50 может смесь из ореха и тд не выкидывать,а порцию с двух банок использовать еще на одну ну и очень мне нравиться добавлять немного можжевеловых ягод 3-4 ягоды давленных только не больше
СУБА Доктор наук Екатеринбург 812 230
Отв.696  22 Мая 13, 11:30
mednik44, я так обычно и делаю, ссыпаю все в одну банку и на три литра добавляю ложку свежей скорлупы. Про изюм ни чего не скажу не пробовал, но добавление по чайной ложке сушеной черемухи и рябины вкус не портит, просто добавляется определенная нотка.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.697  22 Мая 13, 13:16
СУБА, а рябина какая? Черноплодка?
СУБА Доктор наук Екатеринбург 812 230
Отв.698  23 Мая 13, 08:04
Нет обычная черная из аптеки
1dollar Новичок Уссурийск(ДВ) 1
Отв.699  26 Мая 13, 11:42 Автор был выпивший
здрасссьте )) прочитал много буков, но для своего случая понял мало.
Хочу разобраться как замешать и настоять так, чтобы было вкусно пить(пьянки ради), ну и потом не было проблем с организмом. хочу наколхозить по-деревенски забористо, но без разведения аптеки - типа ложку того, ложку этого и потом прокипятить, а потом поставить в полнолуние в свет от луны, а потом кипятить и смешивать с хрен победи чем и настаивать 13,5 часов ))

ситуация такая: подогнали полтора литра питьевого спирта, раздобыл орех пару кг. и шесть шишек. для начала, без промывки и обмывки, насыпал их в две ёмкости из стекла по 1/3, ну и залил поровну спирта. тех, что всплыли аки фекалии, отловил и выбросил. закрутил крышечки. вот! пока пол дня стоят, и уже два раза встряхивал слегка.
что мне дальше-то делать чтобы в итоге заиметь пару-тройку литров вкусненькоого самопального алкоголя? желательно без излишков, но почему -то очень хочется мёд добавить.

к слову скажу что гуглил изо всех сил, но там только бабкины рецепты по две-три ложки в день ))) а хочется другана позвать, и показать ему в чём сила природы!!