Вот, коллеги-друзья!Правильно, трофейная всегда вкуснее
Угостил меня Лёха настоечкой на кедровой скорлупе... Доложу я вам..!
MagadaneЦ, 12 Апр. 13, 15:16
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.680 12 Апр. 13, 15:46
pertuspat
Бакалавр
Ventspils
90 19
Отв.681 14 Апр. 13, 16:40
Настоял... уже не в первый раз.... на 3 литра 45% продукта 110 грамм кедровых орехов(такой вес - до ровной суммы уговорили купить). Как на мой вкус - так много вкуса кедрового, маслянистость чуствуется. Но потребляется хорошо, на утро побочных эффектов не наблюдается. На фото - стремительно уменьшающийся уровень.
Ratnik
Специалист
Санкт-Петербург
150 7
Отв.682 14 Апр. 13, 17:02, через 22 мин
Настоял... уже не в первый раз.... на 3 литра 45% продукта 110 грамм кедровых орехов(такой вес - до ровной суммы уговорили купить). Как на мой вкус - так много вкуса кедрового, маслянистость чуствуется. Но потребляется хорошо, на утро побочных эффектов не наблюдается. На фото - стремительно уменьшающийся уровень.
pertuspat, 14 Апр. 13, 16:40
Сколько по времени настаивал?
Гарри Стивенсон
Кандидат наук
Белгород
381 73
Отв.683 14 Апр. 13, 18:05
вот думаю попробовать орешки с калганом скрестить, и вместе настоять, что скажете?
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.684 14 Апр. 13, 18:32, через 28 мин
Гарри Стивенсон, дык уже делал кто-то, Григорий,кажется. Вот,ответ 640 [Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Страница 33]
pertuspat
Бакалавр
Ventspils
90 19
Отв.685 14 Апр. 13, 18:48, через 16 мин
Автор был пьяный
Да. Про время. Настаивал месяц, хотел даже дольше, но где-то тут вычитал, что долго не есть гут, срочно отфильтровал и на дегустации=употребление. Возможно смолистый привкус от срока мацерации. И, кстати, про ядрышки. В тех 5 орешках, что раскусил, ядро на месте было, нормальное на вкус.
Дмитрий сычев
Бакалавр
Рязань
57 9
Отв.686 15 Апр. 13, 23:41
Да. Про время. Настаивал месяц, хотел даже дольше, но где-то тут вычитал, что долго не есть гут, срочно отфильтровал и на дегустации=употребление. Возможно смолистый привкус от срока мацерации. И, кстати, про ядрышки. В тех 5 орешках, что раскусил, ядро на месте было, нормальное на вкус.АГА, я орешки тоже с удовольствием ел после настаивания
pertuspat, 14 Апр. 13, 18:48
Гарри Стивенсон
Кандидат наук
Белгород
381 73
Отв.687 16 Апр. 13, 12:53
Блин, ну народ вы уж замучили ей богу...Никуда ядра не деваются после настиивания! и точка
Гарри Стивенсон, дык уже делал кто-то, Григорий,кажется. Вот,ответ 640 [Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Страница 33]спасибо
Tim Wanderer, 14 Апр. 13, 18:32
Дмитрий сычев
Бакалавр
Рязань
57 9
Отв.688 16 Апр. 13, 13:09, через 17 мин
вот моя. настаивал две недели, орешков клал 6 столовых ложек на 3 литра 50*, затем слил и добавил 1 ст. ложку меда. дам постоять еще(сколько простоит)
скобаръ
Бакалавр
псков
76 2
Отв.689 16 Апр. 13, 16:16
да главное с концентрацией не перебарщивать, а то пить будет невозможно.
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260
Отв.690 16 Апр. 13, 17:13, через 58 мин
Дмитрий сычев, что-то она у тебя по цвету не тянет на шесть ложек . Ты орехи предварительно подготавливал как-то ?
Дмитрий сычев
Бакалавр
Рязань
57 9
Отв.691 16 Апр. 13, 19:22
в духовке подержал немного. просто орешками угостили прямо с шишек, крупными; первый опыт был не очень- стояла долго, цвет светлый, вкус так себе. сейчас делал второй раз на поджаренных, первый раз без меда, но тоже было вкусно, сейчас аромат(после добавления меда) изумительный, постараюсь еще хотя бы недельку подержать, попробую потом- отпишусь
Ratnik
Специалист
Санкт-Петербург
150 7
Отв.692 16 Апр. 13, 19:45, через 23 мин
в духовке подержал немного.
Дмитрий сычев, 16 Апр. 13, 19:22
А не долго это сколько?
Дмитрий сычев
Бакалавр
Рязань
57 9
Отв.693 16 Апр. 13, 19:53, через 9 мин
по времени- не могу сказать(выпимши был). ставил на 100 градусов, ориентировался по запаху. да-а, орешки не промывал и не пропаривал
Дмитрий сычев
Бакалавр
Рязань
57 9
Отв.694 16 Апр. 13, 19:56, через 3 мин
что-то она у тебя по цвету не тянет на шесть ложекSasha 1, 16 Апр. 13, 17:13извиняюсь, забыл упомянуть- после добавления меде посветлела малость, это ИМХО
mednik44
Бакалавр
Петербург
91 12
Отв.695 18 Мая 13, 14:16
Вот вопрос возник по кедровке я на три литра полторы ложки белого изюма кладу не испортит ли это вкус и еще постояла настойка дней 30-50 может смесь из ореха и тд не выкидывать,а порцию с двух банок использовать еще на одну ну и очень мне нравиться добавлять немного можжевеловых ягод 3-4 ягоды давленных только не больше
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
812 230
Отв.696 22 Мая 13, 11:30
mednik44, я так обычно и делаю, ссыпаю все в одну банку и на три литра добавляю ложку свежей скорлупы. Про изюм ни чего не скажу не пробовал, но добавление по чайной ложке сушеной черемухи и рябины вкус не портит, просто добавляется определенная нотка.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.697 22 Мая 13, 13:16
СУБА, а рябина какая? Черноплодка?
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
812 230
Отв.698 23 Мая 13, 08:04
Нет обычная черная из аптеки
1dollar
Новичок
Уссурийск(ДВ)
1
Отв.699 26 Мая 13, 11:42
Автор был выпивший
здрасссьте )) прочитал много буков, но для своего случая понял мало.
Хочу разобраться как замешать и настоять так, чтобы было вкусно пить(пьянки ради), ну и потом не было проблем с организмом. хочу наколхозить по-деревенски забористо, но без разведения аптеки - типа ложку того, ложку этого и потом прокипятить, а потом поставить в полнолуние в свет от луны, а потом кипятить и смешивать с хрен победи чем и настаивать 13,5 часов ))
ситуация такая: подогнали полтора литра питьевого спирта, раздобыл орех пару кг. и шесть шишек. для начала, без промывки и обмывки, насыпал их в две ёмкости из стекла по 1/3, ну и залил поровну спирта. тех, что всплыли аки фекалии, отловил и выбросил. закрутил крышечки. вот! пока пол дня стоят, и уже два раза встряхивал слегка.
что мне дальше-то делать чтобы в итоге заиметь пару-тройку литров вкусненькоого самопального алкоголя? желательно без излишков, но почему -то очень хочется мёд добавить.
к слову скажу что гуглил изо всех сил, но там только бабкины рецепты по две-три ложки в день ))) а хочется другана позвать, и показать ему в чём сила природы!!
Хочу разобраться как замешать и настоять так, чтобы было вкусно пить(пьянки ради), ну и потом не было проблем с организмом. хочу наколхозить по-деревенски забористо, но без разведения аптеки - типа ложку того, ложку этого и потом прокипятить, а потом поставить в полнолуние в свет от луны, а потом кипятить и смешивать с хрен победи чем и настаивать 13,5 часов ))
ситуация такая: подогнали полтора литра питьевого спирта, раздобыл орех пару кг. и шесть шишек. для начала, без промывки и обмывки, насыпал их в две ёмкости из стекла по 1/3, ну и залил поровну спирта. тех, что всплыли аки фекалии, отловил и выбросил. закрутил крышечки. вот! пока пол дня стоят, и уже два раза встряхивал слегка.
что мне дальше-то делать чтобы в итоге заиметь пару-тройку литров вкусненькоого самопального алкоголя? желательно без излишков, но почему -то очень хочется мёд добавить.
к слову скажу что гуглил изо всех сил, но там только бабкины рецепты по две-три ложки в день ))) а хочется другана позвать, и показать ему в чём сила природы!!