27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 29 30 31 32 33 34 35 ... 116 32
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.620  12 Марта 13, 11:21
bona, они их грызут после настойки.
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.621  12 Марта 13, 12:01, через 41 мин
Чет с ними, с орехами. Тут вот какое дело:

В рецептурном справочнике 1981 года для приготовления кедровой настойки, кроме кедровых орехов и настоя "хвойный экстракт" (настой шелухи кедровой шишки) еще добавляется Левзея Сафлоровидная (маралий корень) в количестве 4,6 гр на 10 литров. Погуглил, что это за Левзея такая. Это такая травка. Слегка ароматная. Основной ароматический компанент безалкогольного напитка "Саяны" (помните вкус?).

Кто пробовал добавлять Левзею? И вообще, кто-нибудь ее использовал в каких-нибудь других настойках?
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.622  12 Марта 13, 12:27, через 26 мин
bona, они их грызут после настойки.hardvik, 12 Марта 13, 11:21
Что все с подряд? Просто я например делал на Дальневосточных, делал на Томских, делал на Уральских, делал на Тюменских. Ну нигде ядра не растворились. Пустых да много, но чтоб ядра растворялись такого не было. "Ерофееича" скока делал (там как раз и ядра и орехи с ядрами по рецепту) Ну ни разу ничего не растворялось.
Ratnik Специалист Санкт-Петербург 150 7
Отв.623  12 Марта 13, 12:30, через 3 мин
Сегодня третий день настаивания. Цвет очень интенсивный. Появился привкус кедра но слабый, запах приятный. Но пока не еще мало. Не насыщенно. Почти все орехи осели на дно банки. Из за темного цвета настоя это видно только на просвет.
image.jpg
image.jpg Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
Ratnik Специалист Санкт-Петербург 150 7
Отв.624  12 Марта 13, 12:34, через 5 мин
Насчет растворение ядер! Сколько по времени должно настаиваться прежде чем раствориться? Я обязательно на моей посмотрю!
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.625  12 Марта 13, 13:53
Насчет растворение ядер! Сколько по времени должно настаиваться прежде чем раствориться? Я обязательно на моей посмотрю!Ratnik, 12 Марта 13, 12:34
Для чистоты эксперемента только сделай так расколи их все. Чтоб пустые не смущали. Ядра и скорлупу засыпь и потом посмотришь. Можно и подсчитать количество ядер до и после настаивания.
НЕДИКОВ Научный сотрудник 680 до Москвы и аж 20 от Минска 942 417
Отв.626  12 Марта 13, 15:24
nakhalovka, Миш!Я к тому при какой крепости,как и за сколько растворяется.
Хотя...Кому это надо.
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.627  12 Марта 13, 15:45, через 22 мин
НЕДИКОВ, Борь, а ты на какой крепости настаиваешь? Может дело в крепости?
НЕДИКОВ Научный сотрудник 680 до Москвы и аж 20 от Минска 942 417
Отв.628  12 Марта 13, 15:50, через 6 мин
Григорий, Не настаиваю,а использую опыт Нахаловки и МАКа 210.45-50%.
bona hardvik и иже с ними
И орешки,мне особо грызть не надо.Пусть особо язвительные спросят(они же люят вопросы задавать)у тех кто пил мой продукт:Есть вкус ОРЕХА кедрового в КЕДРОВКЕ ?
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.629  12 Марта 13, 15:57, через 8 мин
НЕДИКОВ, Под настаиванием, я имел ввиду мецерацию Улыбающийся

Кстати, в рецептурном справочнике для приготовления настоя кедрового ореха (впрочем как и шелухи шишек и левзеи) используется 65% спирт. Срок настаивания - 30 суток.

Нужно попробовать настоять орехи на крепком спирте, а потом разбавить до привычных 40.
НЕДИКОВ Научный сотрудник 680 до Москвы и аж 20 от Минска 942 417
Отв.630  13 Марта 13, 19:48
Коллеги!К вам обращаюсь я братья и сестры!
Сделал,в кои веки,кедровку на сахарном СС на кальвадосной барде.Сейчас попробовал.Дрянь!
Жалко орехов,так как делаю не менее 10 литров.
Может я че не понимаю,но последние годы пил исключительно зерновой и фруктовый(в меньшей степени) дистиллят.И на них же изготавливал всяко-разно.
Короче,в бокале "тюльпан" запах спирта.При употреблении кедр очень далек,все забивает спиртовой вкус.При употреблении в коктейле с кока-колой вкус трохи раскрывается.Но на хрен нам тые коктейли.
Добавлял сахарный колер для смягчения спиртового вкуса.Не помогает.
Планируемые методы исправления:
Добавление орехов недели две мацерации и выдержка на температурной паузе 80-100гр.(в кеге)в течении 5-10 часов.
Что скажите?

Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.631  13 Марта 13, 19:53, через 5 мин
Есть вкус ОРЕХА кедрового в КЕДРОВКЕ ?НЕДИКОВ, 12 Марта 13, 17:50
Борь , у тебя точно есть . Зачёёёётттт !!!!!
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.632  13 Марта 13, 19:59, через 7 мин
НЕДИКОВ, настояй на дубовой щепе или в бочку дубоватую залей.
Должен облагородиться напиток (только не быстро).
Ratnik Специалист Санкт-Петербург 150 7
Отв.633  13 Марта 13, 21:48
Сегодня достал свою кедровку. Лень фотать. Цвет очень насыщенный запах пока спиртуозный но явно чувствуется кедр. По вкусу маленькие глотки пьется все же как водка но если залпом стопку 30-40 гр. То очень вкусно после вкусее мягкое явственно чувствуется кедр и орех.  Мне очень нравиться но явно нужно еще подержать))))! Рецепт явно зачет. Я повторю. Правда пока налили всем главным критикам жене и мамы, пришлось налить еще т.к. им уж очень захотелось еще распробовать))))))
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.634  14 Марта 13, 06:17
Планируемые методы исправления:НЕДИКОВ, 13 Марта 13, 19:48
попробуй скорлупы кедровой добавить. Только не ошпаривая ее. Из расчета 1 ч.л. на литр. На литре опробуй.
Ratnik Специалист Санкт-Петербург 150 7
Отв.635  16 Марта 13, 20:48
Сегодня отфильтровал и бутулировал свою кедровку. Получилось обалдено! Честно говоря не хотел ее делать. Казалось не очень это вкусно. Жена жила на дальнем востоке и прям вцепилась в меня -  сделай, сделай. Теперь кедр будет моим постоянным рецептом. Наряду с хреновухой, клюквой, перцовкой и другими.  К тому же очень понравилось то, что в отличии от тех же ягодных настояк очень легко разливать. Не нужно ничего отжимать и (срачь) разводить.  Еще раз убеждаюсь, что самые вкусные напитки это классические народные. Проверенные опытом поколений. Да, насчет орешков. Ничего не растворилось. Орешки вкусные. Только пьяные. Я полузгал)))))))))
image.jpg
image.jpg Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
Ratnik Специалист Санкт-Петербург 150 7
Отв.636  26 Марта 13, 16:27
Господа! Хочу спросить совета. На днях собираюсь ставить новую кедровку. И посетила мысль добавить в настой, по мимо кедра, не много фундука. По идее это тоже лесной орех и может обоготиь вкус, но в начале решил спросить совета у Вас? Может кто то уже пробовал эксперементировать со смесью орехов?
Pepper Научный сотрудник Челябинск 366 247
Отв.637  26 Марта 13, 21:11
Хочешь лесного вкуса добавить? Дополни кедровку калганом или можжевельником (только не переусердствуй). В каждом из предложенных вариантов результат будет разным. Тут уже дело вкуса, но обе добавки замечательно согласуются с кедром.
Ratnik Специалист Санкт-Петербург 150 7
Отв.638  26 Марта 13, 21:27, через 16 мин
Хочешь лесного вкуса добавить? Дополни кедровку калганом или можжевельником (только не переусердствуй). В каждом из предложенных вариантов результат будет разным. Тут уже дело вкуса, но обе добавки замечательно согласуются с кедром.
Pepper, 26 Марта 13, 21:11

Оооо у меня как рас можевельник сушенный в загашнике. На 3 литра чайная ложка или больше?
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.639  27 Марта 13, 04:54
Начни с чайной , сразу не груби . Добавить всегда успеешь .