Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 38 39 40 41 42 43 44 ... 116 41
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.800  13 Дек. 13, 12:06
Что бы не было запаха и привкуса смолы, надо хотя бы пару раз промыть кипятком.Пробовал мытые и не мытые...разница есть.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.801  13 Дек. 13, 18:12
лифчик на себе рвут, что "у нас КЕДР", так и не убедил...Nike12, 13 Дек. 13, 10:46
Настойка на кедровых орешках
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.

Неужели кедру трудно различить?
DSC05962.JPG
DSC05962.JPG Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
Nike12 Кандидат наук Новосибирск 476 104
Отв.802  13 Дек. 13, 19:43
Они просто настоящий кедр не видели.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.803  13 Дек. 13, 20:47
Они просто настоящий кедр не видели.Nike12, 13 Дек. 13, 19:43
Тогда и спроса нет. 
Настойка на кедровых орешках
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.804  13 Дек. 13, 21:04, через 17 мин
При всем при этом, не ждите чуда, просто случайно зашел сюда, сам начинал с кедровки, вроде ничего сложного, а попробуйте идеальную создайте, столько условностей, без дегустации олдов, объективности не будет.. Кстати, под кедровкой пишу..
сообщения удалены (5)
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 249
Отв.805  17 Дек. 13, 08:43
Может оно где-то и кедр (например в Ливане ),mvi1234567, 12 Дек. 13, 15:50
так и не убедил...Nike12, 13 Дек. 13, 10:46
Кедр или сосна сибирская?
Есть три аргумента, чтобы называть кедрами три российских вида пятихвойных сосен:
1. Название даёт первооткрыватель. Альпийский вид P. cembra был хорошо известен древним римлянам, и называли его "ceder" – кедер.  Поэтому, увидев в ближневосточных горах то растение, которое сейчас называется кедр ливанский (Cedrus libani), римляне назвали его "cedrus", что означает "похожий на ceder", "кедроподобный" . И это название от носит до сих пор. Правда, первая буква «К» трансформировалось в «Ц».- цедрус.
2. К сожалению в  ботанике всё построено на анализе морфологических (внешних) признаков, а не ГЕНЕТИЧЕСКИХ. Пихты скрещиваются с пихтами, ёлки с ёлкам, даже эти кедроподобные, а наш кедр  с соснами, ну ни как не скрещивается, то есть даже близко не родня. А семейство сосновое больше всех других изучено.
3. В настоящее время считается доказанным, что «наш кедр» имеет возраст юры (возникли 120-130 млн. лет назад), а сосны меловой (на 30-50 млн. лет моложе).
Таким образом, называя P. sibirica кедром, русские землепроходцы не просто осуществили свое неотъемлемое право первооткрывателей, но и, сами того не ведая вернули ему его исторически приоритетное название. Поэтому эти растения называть нужно не иначе как кедром сибирским, кедром корейским и кедровым стлаником.
сообщение удалено
Nike12 Кандидат наук Новосибирск 476 104
Отв.806  17 Дек. 13, 10:50
Ямал, если бы те люди хотя бы один из твоих аргументов привели, я бы сам поверил, что их кедр это "КЕДР", я теперь с такими людьми общаюсь на уровне "выпили-закусили".
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.807  17 Дек. 13, 11:05, через 15 мин
Да уж,  познавательно. Кое-кому  очень важно, как называть.Упертые  зерновики-натуралы за слово Виски",
неправильно, по их мнению, употребленное, готовы толпой наброситься, такая у них болезненная реакция
сообщение удалено
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.808  26 Дек. 13, 23:23
Вот она, родная! 
Настойка на кедровых орешках
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.

IMG_41061.jpg
IMG_41061.jpg Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
сообщение удалено
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.809  31 Дек. 13, 12:20
А без ядрышек вкуснее! Рецепт такой. Берем орешки и извлекаем ядрышки.Наливаем в кастрюлю 2 литра воды и ставим на огонь.Засыпаем шелуху(скорлупа) от орех стакан и кипятим 2-3 минуты. Сливаем противную черную массу пахнущую смолой и еще всякой гадостью. И вот скорлупки  от ореха заливаем очищенным продуктом (1 литр)45 градусов на 2-8 часов.(Смотрим цвет  и определяем время настоя).Фильтруем.  Цвет янтарный.Вкус чудный.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.810  31 Дек. 13, 14:41
Берем орешки и извлекаем ядрышки.bethov, 31 Дек. 13, 12:20
На рынке шелуха мешками!!!
Настойка на кедровых орешках
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
Сергей1970 Студент Обнинск 45 13
Отв.811  05 Янв. 14, 01:41
Сколько можно настаивать, не вынимая орехи???
amater Доцент Владивосток 1.6K 484
Отв.812  05 Янв. 14, 11:14
Сергей1970, хоть сколько - это не опасно.
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 261
Отв.813  05 Янв. 14, 11:33, через 19 мин
А без ядрышек вкуснее! Рецепт такой. Берем орешки и извлекаем ядрышки.Наливаем в кастрюлю 2 литра воды и ставим на огонь.Засыпаем шелуху(скорлупа) от орех стакан и кипятим 2-3 минуты. Сливаем противную черную массу пахнущую смолой и еще всякой гадостью. И вот скорлупки  от ореха заливаем очищенным продуктом (1 литр)45 градусов на 4-8 часов.Фильтруем.  Цвет янтарный.Вкус чудный.
bethov, 31 Дек. 13, 12:20
Вот полностью я с тобой согласен,без ядер вкуснее.Сам только собираюсь сделать,а братову настойку потреблял.И с ядрами и без.Только не вываривал он шелуху.Подскажу ему...
На рынке шелуха мешками!!!
Настойка на кедровых орешках
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.

Михаилыч, 31 Дек. 13, 14:41
Точно,полно и дешевле на порядок,а в объёме и того больше...
Serje_K Специалист Вялки 123 39
Отв.814  06 Янв. 14, 00:54
А я недавно сделал так:
Взял рецепт латгальского, но кору заменил кедровой скорлупой (на 2-литровую банку пару горстей) и вместо сахара положил мед (столовая ложка с горкой).
После трех недель настаивания слил и оставил в стекле еще на неделю. За это время вкус стал мягче и исчезло неприятное послевкусие в горле (как будто жрал орехи со скорлупой). Также за это время оседает медовая муть. Нужно только аккуратно декантировать, а где остался осадок - отфильтровать через бумажную салфетку.
Получается приятный напиток золотистого цвета и абсолютно прозрачный.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.815  06 Янв. 14, 01:04, через 10 мин
Коллеги, безотносительно, хороший дистиллят, за три недели после разбавления, приобретает хорошую форму, при правильных манипуляциях, становится еще лучше..
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.816  06 Янв. 14, 01:06, через 3 мин
На рынке шелуха мешками!!!Михаилыч, 31 Дек. 13, 14:41
по чём?
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.817  06 Янв. 14, 15:27
Сколько можно настаивать, не вынимая орехи???
Сергей1970, 05 Янв. 14, 01:41
  В зависимости от того какой цвет и концентрация нужна.Я делаю янтарный оттенок(под виски)смотрится и пьется на ОК!
alekseyspb Специалист Санкт-Петербург 128 14
Отв.818  06 Янв. 14, 23:41
по чём?

bukinist, 06 Янв. 14, 01:06
Где?
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.819  07 Янв. 14, 10:06
К предыдущему сообщению.
Фото0838.jpg
Фото0838.jpg Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.