Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.
Отв.800 13 Дек. 13, 12:06
Что бы не было запаха и привкуса смолы, надо хотя бы пару раз промыть кипятком.Пробовал мытые и не мытые...разница есть.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.801 13 Дек. 13, 18:12
лифчик на себе рвут, что "у нас КЕДР", так и не убедил...Nike12, 13 Дек. 13, 10:46
Неужели кедру трудно различить?
Nike12
Кандидат наук
Новосибирск
476 104
Отв.802 13 Дек. 13, 19:43
Они просто настоящий кедр не видели.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.803 13 Дек. 13, 20:47
Они просто настоящий кедр не видели.Nike12, 13 Дек. 13, 19:43Тогда и спроса нет.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.804 13 Дек. 13, 21:04, через 17 мин
При всем при этом, не ждите чуда, просто случайно зашел сюда, сам начинал с кедровки, вроде ничего сложного, а попробуйте идеальную создайте, столько условностей, без дегустации олдов, объективности не будет.. Кстати, под кедровкой пишу..
сообщения удалены (5)
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250
Отв.805 17 Дек. 13, 08:43
Может оно где-то и кедр (например в Ливане ),mvi1234567, 12 Дек. 13, 15:50
так и не убедил...Nike12, 13 Дек. 13, 10:46Кедр или сосна сибирская?
Есть три аргумента, чтобы называть кедрами три российских вида пятихвойных сосен:
1. Название даёт первооткрыватель. Альпийский вид P. cembra был хорошо известен древним римлянам, и называли его "ceder" – кедер. Поэтому, увидев в ближневосточных горах то растение, которое сейчас называется кедр ливанский (Cedrus libani), римляне назвали его "cedrus", что означает "похожий на ceder", "кедроподобный" . И это название от носит до сих пор. Правда, первая буква «К» трансформировалось в «Ц».- цедрус.
2. К сожалению в ботанике всё построено на анализе морфологических (внешних) признаков, а не ГЕНЕТИЧЕСКИХ. Пихты скрещиваются с пихтами, ёлки с ёлкам, даже эти кедроподобные, а наш кедр с соснами, ну ни как не скрещивается, то есть даже близко не родня. А семейство сосновое больше всех других изучено.
3. В настоящее время считается доказанным, что «наш кедр» имеет возраст юры (возникли 120-130 млн. лет назад), а сосны меловой (на 30-50 млн. лет моложе).
Таким образом, называя P. sibirica кедром, русские землепроходцы не просто осуществили свое неотъемлемое право первооткрывателей, но и, сами того не ведая вернули ему его исторически приоритетное название. Поэтому эти растения называть нужно не иначе как кедром сибирским, кедром корейским и кедровым стлаником.
сообщение удалено
Nike12
Кандидат наук
Новосибирск
476 104
Отв.806 17 Дек. 13, 10:50
Ямал, если бы те люди хотя бы один из твоих аргументов привели, я бы сам поверил, что их кедр это "КЕДР", я теперь с такими людьми общаюсь на уровне "выпили-закусили".
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.807 17 Дек. 13, 11:05, через 15 мин
Да уж, познавательно. Кое-кому очень важно, как называть.Упертые зерновики-натуралы за слово Виски",
неправильно, по их мнению, употребленное, готовы толпой наброситься, такая у них болезненная реакция
неправильно, по их мнению, употребленное, готовы толпой наброситься, такая у них болезненная реакция
сообщение удалено
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.808 26 Дек. 13, 23:23
Вот она, родная!
сообщение удалено
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 92
Отв.809 31 Дек. 13, 12:20
А без ядрышек вкуснее! Рецепт такой. Берем орешки и извлекаем ядрышки.Наливаем в кастрюлю 2 литра воды и ставим на огонь.Засыпаем шелуху(скорлупа) от орех стакан и кипятим 2-3 минуты. Сливаем противную черную массу пахнущую смолой и еще всякой гадостью. И вот скорлупки от ореха заливаем очищенным продуктом (1 литр)45 градусов на 2-8 часов.(Смотрим цвет и определяем время настоя).Фильтруем. Цвет янтарный.Вкус чудный.
Отв.810 31 Дек. 13, 14:41
Берем орешки и извлекаем ядрышки.bethov, 31 Дек. 13, 12:20На рынке шелуха мешками!!!
Сергей1970
Студент
Обнинск
46 13
Отв.811 05 Янв. 14, 01:41
Сколько можно настаивать, не вынимая орехи???
Отв.812 05 Янв. 14, 11:14
Сергей1970, хоть сколько - это не опасно.
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 261
Отв.813 05 Янв. 14, 11:33, через 19 мин
А без ядрышек вкуснее! Рецепт такой. Берем орешки и извлекаем ядрышки.Наливаем в кастрюлю 2 литра воды и ставим на огонь.Засыпаем шелуху(скорлупа) от орех стакан и кипятим 2-3 минуты. Сливаем противную черную массу пахнущую смолой и еще всякой гадостью. И вот скорлупки от ореха заливаем очищенным продуктом (1 литр)45 градусов на 4-8 часов.Фильтруем. Цвет янтарный.Вкус чудный.Вот полностью я с тобой согласен,без ядер вкуснее.Сам только собираюсь сделать,а братову настойку потреблял.И с ядрами и без.Только не вываривал он шелуху.Подскажу ему...
bethov, 31 Дек. 13, 12:20
На рынке шелуха мешками!!!Точно,полно и дешевле на порядок,а в объёме и того больше...
Михаилыч, 31 Дек. 13, 14:41
Serje_K
Специалист
Вялки
123 39
Отв.814 06 Янв. 14, 00:54
А я недавно сделал так:
Взял рецепт латгальского, но кору заменил кедровой скорлупой (на 2-литровую банку пару горстей) и вместо сахара положил мед (столовая ложка с горкой).
После трех недель настаивания слил и оставил в стекле еще на неделю. За это время вкус стал мягче и исчезло неприятное послевкусие в горле (как будто жрал орехи со скорлупой). Также за это время оседает медовая муть. Нужно только аккуратно декантировать, а где остался осадок - отфильтровать через бумажную салфетку.
Получается приятный напиток золотистого цвета и абсолютно прозрачный.
Взял рецепт латгальского, но кору заменил кедровой скорлупой (на 2-литровую банку пару горстей) и вместо сахара положил мед (столовая ложка с горкой).
После трех недель настаивания слил и оставил в стекле еще на неделю. За это время вкус стал мягче и исчезло неприятное послевкусие в горле (как будто жрал орехи со скорлупой). Также за это время оседает медовая муть. Нужно только аккуратно декантировать, а где остался осадок - отфильтровать через бумажную салфетку.
Получается приятный напиток золотистого цвета и абсолютно прозрачный.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.815 06 Янв. 14, 01:04, через 10 мин
Коллеги, безотносительно, хороший дистиллят, за три недели после разбавления, приобретает хорошую форму, при правильных манипуляциях, становится еще лучше..
Отв.816 06 Янв. 14, 01:06, через 3 мин
На рынке шелуха мешками!!!Михаилыч, 31 Дек. 13, 14:41по чём?
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 92
Отв.817 06 Янв. 14, 15:27
Сколько можно настаивать, не вынимая орехи???В зависимости от того какой цвет и концентрация нужна.Я делаю янтарный оттенок(под виски)смотрится и пьется на ОК!
Сергей1970, 05 Янв. 14, 01:41
alekseyspb
Специалист
Санкт-Петербург
128 14
Отв.818 06 Янв. 14, 23:41
по чём?Где?
bukinist, 06 Янв. 14, 01:06
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 92
Отв.819 07 Янв. 14, 10:06
К предыдущему сообщению.