по чём?у нас в Рязани 250 за кило
bukinist, 06 Янв. 14, 01:06
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 261
Отв.820 07 Янв. 14, 11:13
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 92
Отв.821 07 Янв. 14, 15:59
у нас в Рязани 250 за килоМародёр, 07 Янв. 14, 15:13Ребята это круто для скорлупы!!! У нас в Красноярске 260-280 руб.за килограмм ореха в магазине! А на рынке наверно подешевле.А в Рязане орех тогда сколько стоит?
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 261
Отв.822 07 Янв. 14, 20:02
Ребята это круто для скорлупы!!! У нас в Красноярске 260-280 руб.за килограмм ореха в магазине! А на рынке наверно подешевле.А в Рязане орех тогда сколько стоит?В точности не помню...около пятиста за кило.А очищенный 1400 руб.А шелуху только сегодня жена для меня покупала.Так вот в Рязани и живём
bethov, 07 Янв. 14, 15:59
Димон СПб
Специалист
Питер
194 47
Отв.823 07 Янв. 14, 21:07
Коллеги, а кто знает где в Питере нужных (хороших)орехов купить? Скорлупу то наверное не продают у нас.
Сергей1970
Студент
Обнинск
46 13
Отв.824 07 Янв. 14, 21:12, через 6 мин
У нас чищенный орех стомт 1800,
скорлупы не встречал
скорлупы не встречал
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.825 07 Янв. 14, 21:59, через 48 мин
где в Питере нужных (хороших)орехов купитьСергей1970, 07 Янв. 14, 21:12Искровский рынок,некрасовский,цен не помню,но есть везде....да и для себя ,то 100г -1кило то по х,не жалко...навверное....
Отв.826 12 Янв. 14, 21:25
В Волоколамске(Моск обл) на прошлой неделе брал пол килограммовый фасованный пакет ореха за 250р.
Oleg 69
Бакалавр
Удачный
85 13
Отв.827 19 Янв. 14, 16:38
Можно мне свой случай рассказать.
Брал как то орешки на Амуре где то по трассе когда ехал с владика.
Так вот поставил на них свой дистиллят на 3литра две жмени орешек.
Прошло две недели решил попробовать , рюмку выпил , а после вкусе как будто елку съел.
Не очень понравилось. А в том году с отпуска возвращался в под братском купил ведро орешков ,
они маленькие щелкаются как семечки и сладкие , короче поставил на них свой дистиллят,две недели
настоял ,попробовал мягкая , сладенькая даже сахара не надо добавлять.
Так что думаю надо брать именно Иркутские орешки.
Брал как то орешки на Амуре где то по трассе когда ехал с владика.
Так вот поставил на них свой дистиллят на 3литра две жмени орешек.
Прошло две недели решил попробовать , рюмку выпил , а после вкусе как будто елку съел.
Не очень понравилось. А в том году с отпуска возвращался в под братском купил ведро орешков ,
они маленькие щелкаются как семечки и сладкие , короче поставил на них свой дистиллят,две недели
настоял ,попробовал мягкая , сладенькая даже сахара не надо добавлять.
Так что думаю надо брать именно Иркутские орешки.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.828 19 Янв. 14, 20:07
Так что думаю надо брать именно Иркутские орешкиOleg 69, 19 Янв. 14, 16:38Просто надо брать свежий кедровый орех (до Нового года) и соблюдать дозировку,
к примеру, на 1 литр водно-спиртовой жидкости 40%
Плоды кедра - 50 – 120 г
Мед (сахар) - 40 – 80 г
Настаивают 20-35 суток, после чего настойку сливают, фильтруют.
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 92
Отв.829 19 Янв. 14, 20:15, через 8 мин
Автор был пьяный
Ответ из СИБИРИ. Я уже писал как надо!Скорлупа отваривается пару минут,сливаем жидкость вонючую,а скорлупки в настой.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.830 20 Янв. 14, 19:16
сливаем жидкость вонючуюbethov, 19 Янв. 14, 20:15Тут важно определиться, что вы хотите получить на выходе - настойку, или бальзам.
Введение в рецептуру кедрового ореха в скорлупе, с содержанием 10% смол,
позволяет получить смолистую со специфическим запахом жидкость, который издревле назывался бальзамом.
В любом случае, если добавление кедровых орехов производится с целью насытить конечный продукт неорганическими веществами,
а также органическими соединениями (дубильные вещества, эфирные масла, органические кислоты, смолы, витамины и пр.) и микроэлементами железа,
марганца, меди, цинка, серебра, кобальта, хрома, магния, кальция, натрия, калия, молибдена и селена в растворимой форме,
что в свою очередь позволяет скорректировать баланс элементного состава организма (особенно по калию и селену), а не просто
подкрасить водно-спиртовую жидкость, то вываривать ничего не нужно.
PS Кедровый орех, перед закладкой, конечно, требуется промыть.
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 92
Отв.831 21 Янв. 14, 14:39
Тут важно определиться, что вы хотите получить на выходе - настойку, или бальзам.sportdoc, 20 Янв. 14, 23:16Но ведь бальзам пьется ложечками. А иногда охота и чтоб повеселее было,стаканчиками.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.832 22 Янв. 14, 17:02
А иногда охота и чтоб повеселее было,стаканчиками.bethov, 21 Янв. 14, 14:39Отравление алкогольными суррогатами надобно?
В Сибири как-то сложилось, что для этих нужд бралось 10 орехов на емкость и, любой каприз!
Деды добавляли чагу.
Nik201260
Бакалавр
Москва
70 8
Отв.833 13 Февр. 14, 19:52
Всем добрый вечер.
Вчера попробовал кедровку.
3 литра 70 градусного самогона двойной перегонки. Горсть прожаренных и ошпаренных кедровых орешков. 4 большие гвоздичины.
Настаивалась 10 дней. Вкус и цвет замечательный. Перед употребление разбавлял "Шишкиным лесом" до 45 градусов.
Принял во внутрь 4 стопки. Улеглась замечательно, но по прошествии некого времени сердце стало выпрыгивать из груди.
Утром успокоилось!
Вот теперь думаю. Или переборщил, или мне можно что то нейтральное.
Если заново перегнать кедровку, то сердечная составляющая останется в кубе или перейдёт в отгон?
Вчера попробовал кедровку.
3 литра 70 градусного самогона двойной перегонки. Горсть прожаренных и ошпаренных кедровых орешков. 4 большие гвоздичины.
Настаивалась 10 дней. Вкус и цвет замечательный. Перед употребление разбавлял "Шишкиным лесом" до 45 градусов.
Принял во внутрь 4 стопки. Улеглась замечательно, но по прошествии некого времени сердце стало выпрыгивать из груди.
Утром успокоилось!
Вот теперь думаю. Или переборщил, или мне можно что то нейтральное.
Если заново перегнать кедровку, то сердечная составляющая останется в кубе или перейдёт в отгон?
Отв.834 13 Февр. 14, 21:02
думаю орехи не при делах, совпало так что организм на алкоголь ответил таким образом
Отв.835 13 Февр. 14, 21:16, через 14 мин
Nik201260, останется в кубе. Сам на неделе перегнал пятерочку. Забыл ошпарить и получил деготь. Даже пробовать не стал. От аристоновского тена пленку оттирал потом.
Отв.836 13 Февр. 14, 21:19, через 4 мин
заметил, что если орехи не промывать, не ошпаривать,не замачивать в кипятке-ядра не растворяются.
Nike12
Кандидат наук
Новосибирск
476 104
Отв.837 14 Февр. 14, 06:45
Делал на скорлупе(ошпарена)+шиповник+левзея+сэм 2-ой дробный 45% (рецепт с этой ветки), настаивалась около месяца. Вчера слил, запах ништячный, но, по моему, жестковата, добавил медку, стала помягче, а потом еще фруктозы, стала еще мягче. Может месяц настаивать многовато? По др. рецептам дней 10 держат.
Отв.838 14 Февр. 14, 08:39
anfos,
неоднократно замечено в этой ветке коллегами и мой личный опыт говорит о том же.
сердечко реагирует на кедровку. и чем раствор насыщенней тем сильнее реакция.
уже здесь обсуждали. по моему это миф связанный с "пустыми" орехами.
думаю орехи не при делах
неоднократно замечено в этой ветке коллегами и мой личный опыт говорит о том же.
сердечко реагирует на кедровку. и чем раствор насыщенней тем сильнее реакция.
если орехи не промывать, не ошпаривать,не замачивать в кипятке-ядра не растворяются.сколько раз ставил на лущеных орехах. ни один не растворился.
уже здесь обсуждали. по моему это миф связанный с "пустыми" орехами.
Nik201260
Бакалавр
Москва
70 8
Отв.839 14 Февр. 14, 09:13, через 35 мин
anfos,
неоднократно замечено в этой ветке коллегами и мой личный опыт говорит о том же.
сердечко реагирует на кедровку. и чем раствор насыщенней тем сильнее реакция.
в раздумьях, 14 Февр. 14, 08:39
Да, уж.
Тут не только станешь самогонщиком, в хорошем смысле слова, но и фармацевтом.
Ведь мы как? На 1 литр кладём пригоршню то того, то сего. Всё на глаз. Вот и получается не питьё, а лекарство. А лекарство, сколько не разбавляй, всё равно лекарство.
Раньше рецепты настоек отрабатывались годами. При помещике, в имении, сидела баба Арина или дед Матвей и колдовали они над настойками и наливками. Годами выверяя рецепты.
У отработанного рецепта повторяемость должна быть 100%.
Да и вкусовые рецепторы у них небыли испорчены магазинным пойлом.
Сейчас мне за 50, а до сих пор помню вкус, той водки из середины 70-х. Когда пью теперешнюю, всегда вспоминаю тот водочный вкус.
Это моё сугубо личное мнение.