Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 41 42 43 44 45 46 47 ... 116 44
чялдон Специалист красноярск 176 16
Отв.860  11 Марта 14, 12:05
Добрый день!!Сегодня проходя по рынку обратил внимание -цена на орехи полезла(с 180 до 200 за литр) значит кончаются старые запасы.Купил литр дома сразу 0.5литра отложил домашним а остальное два раза ошпарал кипятком промыл и залил в банку  1.5 сэмом 60%(потом  будет возможность и разбавлю до 5 литров и40%).Вот с  этим  запасом до нового урожая должно хватить.
Cesi Бакалавр Где-то в себе... 94 1
Отв.861  11 Марта 14, 15:11 Автор был пьяный
Здравствуйте, сделал так:

Купил две по 0.5 бутылки водки "Журавли". Вылил их в двухлитровую банку, насыпал стакан сахара, два кончика ножа ванили, 150 грамм кедровых орехов (купил в "О'кей" и промыл в кипятке 2 раза). Закрыл банку и поставил в темное место. Подожду месяц, а там посмотрим. Если будет слишком крепкий настой - разведу еще с одним литром водки. А вдруг получится вкусно? =)

Уважаемые эксперты, в связи с этим у меня возник вопрос: как долго можно держать орехи в водке? Стоит ли по прошествии полумесяца орехи удалить из банки? Спасибо.
Serje_K Специалист Вялки 123 39
Отв.862  11 Марта 14, 15:59, через 48 мин
насыпал стакан сахараCesi, 11 Марта 14, 15:11
сироп получится..(
Cesi Бакалавр Где-то в себе... 94 1
Отв.863  11 Марта 14, 16:20, через 22 мин Автор был пьяный
сироп получится..(

Serje_K, 11 Марта 14, 15:59

А какая крепость получится у этого сиропа? Пахнет очень вкусно ванилькой и орехами. Если его потом развести еще с литром водки и выдержать уже без орехов месяцок?
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.864  11 Марта 14, 17:44
Cesi,  по казенке не знаю. Не пью ее категорически. Но свой продукт  две недели потом сливаю и стоит без орехов.
чялдон Специалист красноярск 176 16
Отв.865  11 Марта 14, 20:02
Самое большее у меня стояло три месяца три литра 45%на стакане  ореха(ошпареных кипятком)-стояло бы и дольше но не дают.После трёх месяцев я залил повторно оставшиеся орехи  1.5 литрами сэма45% предварительно растолок в кашу и добавив немного скорлупы. В этот раз раскрылись орешки-чуть постоит в тепле и такое послевкусие.Сейчас соображаю-может их сраза  толкушкой обработать.По поводу времени-в следующий раз буду держать на орешках(целых) пока будет возможность-кожура она отдаёт всё(цвет ;прилипшую смолу-а больше там ничего и нет) достаточна быстро и только потом вытягивает вкус орешков.Две недели можно и на одной скорлупе держать-разницы не поймёшь.
Cesi Бакалавр Где-то в себе... 94 1
Отв.866  11 Марта 14, 20:23, через 21 мин
Здравствуйте, сделал так:

Купил две по 0.5 бутылки водки "Журавли". Вылил их в двухлитровую банку, насыпал стакан сахара, два кончика ножа ванили, 150 грамм кедровых орехов (купил в "О'кей" и промыл в кипятке 2 раза). Закрыл банку и поставил в темное место. Подожду месяц, а там посмотрим. Если будет слишком крепкий настой - разведу еще с одним литром водки. А вдруг получится вкусно? =)

Уважаемые эксперты, в связи с этим у меня возник вопрос: как долго можно держать орехи в водке? Стоит ли по прошествии полумесяца орехи удалить из банки? Спасибо.
Cesi, 11 Марта 14, 15:11

Вот что имеем на второй день.

img_3147.jpg
Img_3147. Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.

img_3146.jpg
Img_3146. Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.

img_3143.jpg
Img_3143. Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.

bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.867  11 Марта 14, 20:46, через 23 мин
Орехов до хера, разбавляй!
Cesi Бакалавр Где-то в себе... 94 1
Отв.868  11 Марта 14, 20:58, через 13 мин
Орехов до хера, разбавляй!
bona, 11 Марта 14, 20:46

Еще литр влить?
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.869  12 Марта 14, 07:36
Еще литр влить?Cesi, 11 Марта 14, 20:58
Я думаю, что да. Я бы даже полтора влил, а потом попробовал. Может и этого мало было бы. От вида орехов зависит. Вообще я в последее время вношу 1 ст. ложку в горкой скорлупы (орехов) на 3 л. сортировки. Так нормально получается.
Cesi Бакалавр Где-то в себе... 94 1
Отв.870  12 Марта 14, 08:48
Я думаю, что да. Я бы даже полтора влил, а потом попробовал. Может и этого мало было бы. От вида орехов зависит. Вообще я в последее время вношу 1 ст. ложку в горкой скорлупы (орехов) на 3 л. сортировки. Так нормально получается.

bona, 12 Марта 14, 07:36

А если потом разбавить по вкусу, а не сейчас?
Serje_K Специалист Вялки 123 39
Отв.871  12 Марта 14, 09:58
150 г. орехов на литр - это тоже многовато.
Думаю, лучше развести сейчас до двух литров - и пусть стоит.
Но все равно будет слишком сладко. Стакан сахара - это очень много..
Хотя, может типа ореховый ликер получится)
Крепость будет градусов 35, даже меньше скорее всего. Спиртометр в данном случае правильно уже не покажет.
leopold Специалист Шахунья 138 23
Отв.872  12 Марта 14, 10:01, через 3 мин
А я в трёх литровую банку двойного дистиллята разведённого до 45 гр,  бросил хорошую горсть сушёного чернослива. Нормальная получилось...может и не в ту тему....
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.873  12 Марта 14, 10:29, через 29 мин
А если потом разбавить по вкусу, а не сейчас?Cesi, 12 Марта 14, 08:48
Ну тогда постоять должно, чтоб растворы попритерлись к друг другу. Мое мнение разбавлять лучше во время настоя, а не после.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.874  01 Апр. 14, 21:42
Орехов привезли, дык... сэма нет 
Настойка на кедровых орешках
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.875  12 Апр. 14, 18:59
Угощал друзей настойкой на орешках.Мнение 50\50.Цвет отличный,а вот вкус смолянистый вяжущий хотя клал штук 10 на 0,5.Колгановка выигрывает!
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.876  12 Апр. 14, 19:33, через 34 мин
Цвет отличный,а вот вкусМатвеюшка, 12 Апр. 14, 18:59
!Скорлупа отваривается пару минут,сливаем жидкость вонючую,а скорлупки в настой.bethov, 19 Янв. 14, 20:15
  Я замачиваю кипятком на секунд 30-ть,и так три раза меняя воду(кипяток).Можно после этого,часть скорлупы обжарить. И нету этого привкуса.           
вкус смолянистый вяжущийМатвеюшка, 12 Апр. 14, 18:59
Всё отлично.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.877  12 Апр. 14, 20:33, через 60 мин
Недавно разжился мёдом с кедровой живицей, добавил на 3л банку 2 ст ложки.
Вкус и запах получился изумительный  Строит глазки, аж оторваться не возможно))

Полезность настойки только повысилась.
Кедровый мёд богат йодом, обладает противовоспалительным и антисептическим действием, применяется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, заболеваниях дыхательных путей, болезнях пищеварения, суставов, используется для очищения крови и лимфы. Хорошо выводит шлаки из организма. Не обходят его стороной и для решения всевозможных кожных проблем.
http://medovita.ru/pchyoloprodukty/kedrovyj/
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.878  12 Апр. 14, 21:22, через 49 мин
Это дело вкуса. Я делал сахарный самогон, на 3-х литровую банку сыпал 3-4 хороших жмени кедровых орехов. Настаивал почти месяц. Вкус менялся сильно. Вкус самогона пропадал почти полностью, из-за выделений масла напиток становился очень мягким, в послевкусии преобладал вкус жареных семечек - закусывать не хотелось при крепости 50 градусов. Реакция пивших была одинаковой: выпивает грамм 150, ставит стакан и говорит "да тут меньше 40 градусов", и чрез 2 секунды - " нет, тут есть и больше!"
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.879  13 Апр. 14, 11:02
Угощал друзей настойкой на орешках.Мнение 50\50.Цвет отличный,а вот вкус смолянистый вяжущий хотя клал штук 10 на 0,5.Колгановка выигрывает!
Матвеюшка, 12 Апр. 14, 18:59
ошпаривать пробовал  перед закладкой?