27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 43 44 45 46 47 48 49 ... 116 46
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.900  10 Мая 14, 23:54
Да, еще орех перебирать надо, лопунцы и беляки - не айс! 
Настойка на кедровых орешках
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.

sportdoc, 10 Мая 14, 21:55
а подробнее как или определить
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.901  11 Мая 14, 00:04, через 11 мин
а подробнее как или определитьArhis, 10 Мая 14, 23:54
лопунцы - треснутые, беляки - недозрелые. это самозбор. в продаже обычно всё дозрелое.
КонстантинН Магистр Владивосток 261 44
Отв.902  11 Мая 14, 02:09
Я орех завариваю кипятком, в который добавляю 100г спирта (на 1 л кипятка), плотно закрываю в банке и до утра. Утром сливаю, промываю кипятком побыстрому еще раз, дроблю несильно (лишь бы лопнули) и в продукт. Не сушу. Наша задача - частично вымыть смолы из скорлупы. Получается достойно.  
Забыл дописать - стакан наших дальневосточных орех на 3л на 3 суток. Сахар не ложу - и так сладко. Сибирские пробовал - более ядреный вкус на них, и цвет. Тут на любителя.

05.jpg Настойка на кедровых орешках
05.jpg Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.

Слева направо - орехи дальневосточного (корейского) кедра, сибирского, и стланника.

Вот наши вблизи


5883999.jpg
5883999. Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.

sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.903  11 Мая 14, 16:02
беляки - недозрелыеbukinist, 11 Мая 14, 00:04
Или - с опушкой из плесени. 
Настойка на кедровых орешках
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
severino Студент Krasnodar 32 6
Отв.904  13 Мая 14, 15:24
стланникаКонстантинН, 11 Мая 14, 02:09
А это, что за орех, где растет и как он в этом деле?
КонстантинН Магистр Владивосток 261 44
Отв.905  13 Мая 14, 17:08
severino, http://www.udec.ru/derevo/kedr-stlannik.php
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.906  01 Июня 14, 23:43
severino, http://www.udec.ru/derevo/kedr-stlannik.phpКонстантинН, 13 Мая 14, 17:08
Мы его лапником называли.
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 261
Отв.907  11 Июня 14, 01:21 Автор был выпивший
Чайная ложка без верха(3-4 гр.)щепы дубовой(брал у Маковки),десертная ложка с горкой скорлупы кедровой и 2 десертные без верха изюма(25-30 гр.светлый,тёмный без разницы).Промываем и на 3 литра хорошего самогона,и на выдержку недельки на 3-4.Цедим и получаем подобие хорошего коньяка,без кедрового привкуса,иногда очень близко(ИМХО).Попиваю из коньячных бокалов без закуски.Цвет,иногда просто изумительный получается.Почему иногда,до сих пор не понял...Просто мутность образовывается,которую приходится тщательно фильтровать,а бывает не образовывается...грешу на изюм...разный попадается,хотя и промываю всегда(может не достаточно хорошо?).Хотелось бы стабильной повторяемости результата, но пока увы,ингредиенты должны быть с одной партии))).
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.908  11 Июня 14, 15:05
Просто мутность образовывается,которую приходится тщательно фильтровать,а бывает не образовывается...Мародер, 11 Июня 14, 01:21
бывает при спиртуозности менее 40%
чялдон Специалист красноярск 176 16
Отв.909  11 Июня 14, 15:52, через 48 мин
Самое большее у меня стояло три месяца три литра 45%на стакане  ореха(ошпареных кипятком)-стояло бы и дольше но не дают.После трёх месяцев я залил повторно оставшиеся орехи  1.5 литрами сэма45% предварительно растолок в кашу и добавив немного скорлупы. В этот раз раскрылись орешки-чуть постоит в тепле и такое послевкусие.Сейчас соображаю-может их сраза  толкушкой обработать.По поводу времени-в следующий раз буду держать на орешках(целых) пока будет возможность-кожура она отдаёт всё(цвет ;прилипшую смолу-а больше там ничего и нет) достаточна быстро и только потом вытягивает вкус орешков.Две недели можно и на одной скорлупе держать-разницы не поймёшь.Cesi, 11 Марта 14, 20:23
  Сегодня достал с балкона банку с толчёными орехама залитыми на третий раз литром самогона цвет блееедненький очень(стояло месяца три)то есть красящая способность всё таки не безгранична но вкус орехов отчётливо присутствует Отрыл в гуще целые орехи все с ядрами и вполне съедобные(вкус самогона -спиртовый не ощущается).Кто то писал что они(орехи) растворяются со временем  могу сказать что это ерунда- по крайней мере в течение года что эти орехи "эксплуатируются".Главное при первичной обработке снять всплывшие орехи-они оказываются пустыми и полупустыми(если орех не пересушен конечно при хранение)
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.910  11 Июня 14, 16:04, через 13 мин
Кто то писал что они(орехи) растворяются со временем  могу сказать что это ерундачялдон, 11 Июня 14, 15:52
Нет, не  ерунда. У меня тоже орехи растворялись. При чём не единично, а все и очень быстро - за месяц. Самогон 50 % имел очень сильный вкус масла. Этим скрывалась его крепость. Когда собственно пьёшь, кажется, что крепость ниже 40 градусов, потом конечно приходит 50%.
Может это от крепости зависит. Я ставил водку на орешках - там ничего не растворилось и привкуса масла вообще не было, только цвет и всё.
сообщение удалено
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.911  11 Июня 14, 16:47, через 44 мин
Орехи не растворяются в спирте.КонстантинН, 11 Июня 14, 16:37
У меня такое было раз 20. Последнее слово примени к себе.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.912  11 Июня 14, 16:52, через 5 мин
Хорош лаяться, видать всё зависит от ситуации в Никарагуа, я не один десяток лет настаиваю на кедре. Орех ни разу не растворялся.
чялдон Специалист красноярск 176 16
Отв.913  11 Июня 14, 17:43, через 51 мин
Мужики!!!Для того чтоб понять(хоть я уверен  что орехи не растворяются) надо контролировать исходный материал-при заготовке ореха пару раз перед обжариванием замачивал не на долго в воде.Снимаешь дуршлаком то что плавает сверху-а жаба не даёт выбрасывать начинаешь пробовать а они полупустые или вообще пустые(иногда к целому прилипнет кусочек смолы  и он всплывёт тоже).Я настаивал на СЭМе 45-50%и даже в куче дроблёного ореха остались орешки без кожуры -не растворились.Я понимаю что на кубани живут большие специ по кедру но всё таки попробуй очищенного от скорлупы  ореха  замочи  и всё встанет на свои места.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.914  11 Июня 14, 18:34, через 52 мин
чялдон, мне какой смысл фантазировать? Я это запомнил потому что был поражен. Я собирался после настойки в самогоне обвалять орешки в сахаре и получить конфеты. Раскусываю,  и на тебе, вместо ядра ореха только его оболочка толщиной полмиллиметра.
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.915  11 Июня 14, 19:30, через 57 мин
Николай 1953, ядра без скорлупы попробуй, и убедишься )))
чялдон Специалист красноярск 176 16
Отв.916  11 Июня 14, 19:39, через 9 мин
николай 1953.Все до единого  пустые??Сколько раз такое было?Уверен что они не были изначально пусты?Давай разберёмся где собака порылась!
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.917  11 Июня 14, 19:42, через 3 мин
Николай 1953,Такой спор уже был!Я специально раскалывал несколько штук после слива,пустые попадались но целых все равно больше!
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.918  11 Июня 14, 19:45, через 4 мин
кто желает проверить-поставьте ядра хоть на спирте, хоть на год....зачем спорить то
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.919  11 Июня 14, 20:19, через 34 мин
чялдон, все я конечно не грыз, но когда штук 10 подряд оказались пустыми...