Я вот просто засыпал орехи даже не обдавал их кипяткомArhis, 16 Июня 14, 02:47
и совершенно напрасно, смола,почки (твои),грязь(если покупные)
Какой вариант лучше?Arhis, 16 Июня 14, 02:47
"ищите и обрящете")) главное делать-там разберёшься относительно что ТЕБЕ лучше
КонстантинН
Магистр
Владивосток
261 44
Отв.941 16 Июня 14, 02:51
А если просто взять банку закинуть туда орехи и ждать ? Какой вариант лучше?Arhis, 15 Июня 14, 22:47
Истина где-то рядом)
Фокс
Бакалавр
.
87 17
Отв.942 01 Июля 14, 06:58
Как лучше сделать - настоять на 65 градустном,и потом разбавить до нужной кондиции,или сразу разбавить,а потом настаивать?
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.943 01 Июля 14, 07:02, через 5 мин
Как лучше сделать - настоять на 65 градустном,и потом разбавить до нужной кондиции,или сразу разбавить,а потом настаивать?Фокс, 01 Июля 14, 06:58
Мне больше всего понравилось так: разбавить до 40-45 и настоять на орешках недели две.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.944 01 Июля 14, 08:18
Фокс, при разбавлении водно-масло-спиртовой эмульсии, каковой является данная настойка высока вероятность помутнения сэма. Данное помутнение потом хрен чем отфильтруешь. Поэтому я не рискую и настаиваю на заранее заданной крепости. Последнее время прикалываюсь так: на 45% НДРФ (пшеничный) настаиваю скорлупу 2 недели, добавляю мёд из расчета чтоб конечная крепость была 40-42 и отфильтровываю через лепесток. Настойка чистая как слеза.
viktor83
Новичок
кем обл
3
Отв.945 01 Июля 14, 09:05, через 47 мин
я делаю так-на 3 литровую банку сена 40-45* 1 стакан кедрового ореха пол чайной ложки кары дуба 1 чайныю ложку калгана.и настаиваю 2недели.
Фокс
Бакалавр
.
87 17
Отв.946 01 Июля 14, 09:08, через 4 мин
ОК,буду разводить заранее. Просто моей надо 50% мне 42-45%,кое кто из родни предпочитает 65% Прийдется настаивать в разной таре.
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.947 01 Июля 14, 09:24, через 17 мин
Просто моей надо 50% мне 42-45%,кое кто из родни предпочитает 65% Прийдется настаивать в разной таре.Фокс, 01 Июля 14, 09:08
Кстати, отпишись по результату. Это многим интересно. Я делал и 50 и 40-45. Вкус отличается.
Фокс
Бакалавр
.
87 17
Отв.948 02 Июля 14, 08:43
С трудом нашел в магазинах кедровые орешки. Фирма сибирский продукт,200 грамм примерно 180р\р
Не реклама,еще не знаю как себя покажет. Перебирать не пришлось,все орешки соответствуют. Пролил два раза кипятком,засыпал примерно 80 грамм на 3 литра 45% медово-зернового сектанского.
Вот что настоялось за ночь,слева на коре с травками:
Цвет приятной насыщенности,с корой дуба + чуть зверобоя и душицы,куда круче. Пожалуй на этом сочетании и остановлюсь.До этого настаивал на неизвестно откуда орешках, доза примерна та же,но цвет был менее насыщенным даже через 7 дней.
Буду ждать результат. Николай 1953 Сегодня еще поставлю на 50% и 65%,вчера не хватило бутилированной воды.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.949 02 Июля 14, 08:50, через 7 мин
Фокс, картинку уменьши, просматривать и читать не удобно.
olegu5
Кандидат наук
Пугачев
312 162
Отв.950 02 Июля 14, 11:25
Ставил на орешках и на скорлупе. Через месяц пьётся жестко, настаивал на своей водке, простая беленькая пьётся на много мягче, глицерин не спасает. Готовил стандартно, опускал в кипяток 2 раза по одной минуте пол стакана на 3л.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.951 02 Июля 14, 11:35, через 11 мин
Скажите а сколько орехи могут забрать градусов настоиваю обычно месяц
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.952 02 Июля 14, 12:10, через 35 мин
olegu5, мед добавь немного. Смягчит малость. А вообще какая крепость?
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.953 02 Июля 14, 14:22
Скажите а сколько орехи могут забрать градусов настоиваю обычно месяцArhis, 02 Июля 14, 11:35
По бытовому спиртометру нисколько. А на вкус кажется, что градусов 10-15 забрали, но недолго - только пока пьёшь. Потом накатывает крепость настоящая.
olegu5
Кандидат наук
Пугачев
312 162
Отв.954 02 Июля 14, 15:55
А вообще какая крепость?bona, 02 Июля 14, 12:10
40, пьётся как 50, орехи очень слабо чувствуются
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.955 02 Июля 14, 15:59, через 5 мин
40, пьётся как 50, орехи очень слабо чувствуютсяolegu5, 02 Июля 14, 15:55
Правильно настоянный СЭМ пьётся 50гр как 35гр. Если не так, значит мало орешков. Я сыпал в трёхлитровую банку пятую-шестую часть банки. И обязательно СЭМ, а не водка. В послевкусии должен быть привкус масла и жаренных семечек.
olegu5
Кандидат наук
Пугачев
312 162
Отв.956 02 Июля 14, 16:02, через 3 мин
Правильно настоянный СЭМ пьётся 50гр как 35гр. Если не так, значит мало орешков. Я сыпал в трёхлитровую банку пятую-шестую часть банки. И обязательно СЭМ, а не водка. В послевкусии должен быть привкус масла и жаренных семечек.Николай 1953, 02 Июля 14, 15:59
Хорошо. Попробую на мучном СЭМе, может и правда лучше
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.957 02 Июля 14, 16:18, через 17 мин
Ну все равно пару градусов то заберут они?
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.958 02 Июля 14, 16:39, через 21 мин
Ну все равно пару градусов то заберут они?Arhis, 02 Июля 14, 16:18
По спиртомеру не видно.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.959 02 Июля 14, 17:22, через 44 мин
Ну все равно пару градусов то заберут они?Arhis, 02 Июля 14, 19:18