27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 45 46 47 48 49 50 51 ... 116 48
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.940  15 Июня 14, 22:53
Я вот просто засыпал орехи даже не обдавал их кипяткомArhis, 16 Июня 14, 02:47
и совершенно напрасно, смола,почки (твои),грязь(если покупные)

Какой вариант лучше?Arhis, 16 Июня 14, 02:47
"ищите и обрящете"))
главное делать-там разберёшься относительно что ТЕБЕ лучше
КонстантинН Магистр Владивосток 261 44
Отв.941  16 Июня 14, 02:51
А если просто взять банку закинуть туда орехи и ждать ? Какой вариант лучше?Arhis, 15 Июня 14, 22:47
Истина где-то рядом)
Фокс Бакалавр . 87 17
Отв.942  01 Июля 14, 06:58
Как лучше сделать - настоять на 65 градустном,и потом разбавить до нужной кондиции,или сразу разбавить,а потом настаивать?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.943  01 Июля 14, 07:02, через 5 мин
Как лучше сделать - настоять на 65 градустном,и потом разбавить до нужной кондиции,или сразу разбавить,а потом настаивать?Фокс, 01 Июля 14, 06:58
Мне больше всего понравилось так: разбавить до 40-45 и настоять на орешках недели две.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.944  01 Июля 14, 08:18
Фокс, при разбавлении водно-масло-спиртовой эмульсии, каковой является данная настойка высока вероятность помутнения сэма. Данное помутнение потом хрен чем отфильтруешь. Поэтому я не рискую и настаиваю на заранее заданной крепости. Последнее время прикалываюсь так: на 45% НДРФ (пшеничный) настаиваю скорлупу 2 недели, добавляю мёд из расчета чтоб конечная крепость была 40-42 и отфильтровываю через лепесток. Настойка чистая как слеза.
viktor83 Новичок кем обл 3
Отв.945  01 Июля 14, 09:05, через 47 мин
я делаю так-на 3 литровую банку сена 40-45* 1 стакан кедрового ореха пол чайной ложки кары дуба 1 чайныю ложку калгана.и настаиваю 2недели.
Фокс Бакалавр . 87 17
Отв.946  01 Июля 14, 09:08, через 4 мин
ОК,буду разводить заранее.
Просто моей надо 50% Смеющийся мне 42-45%,кое кто из родни предпочитает 65%  Непонимающий
Прийдется настаивать в разной таре.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.947  01 Июля 14, 09:24, через 17 мин
Просто моей надо 50%  мне 42-45%,кое кто из родни предпочитает 65%  Прийдется настаивать в разной таре.Фокс, 01 Июля 14, 09:08
Кстати, отпишись по результату. Это многим интересно. Я делал и 50 и 40-45. Вкус отличается.
Фокс Бакалавр . 87 17
Отв.948  02 Июля 14, 08:43
С трудом нашел в магазинах кедровые орешки.
Фирма сибирский продукт,200 грамм примерно 180р\р
Настойка на кедровых орешках
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.

Не реклама,еще не знаю как себя покажет.
Перебирать не пришлось,все орешки соответствуют.
Пролил два раза кипятком,засыпал примерно 80 грамм на 3 литра 45% медово-зернового сектанского.

Вот что настоялось за ночь,слева на коре с травками:
Настойка на кедровых орешках
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.


Цвет приятной насыщенности,с корой дуба + чуть зверобоя и душицы,куда круче.
Пожалуй на этом сочетании и остановлюсь.До этого настаивал на неизвестно откуда орешках,
доза примерна та же,но цвет был менее насыщенным даже через 7 дней.

Буду ждать результат.
Николай 1953 Сегодня еще поставлю на 50% и 65%,вчера не хватило бутилированной воды.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.949  02 Июля 14, 08:50, через 7 мин
Фокс, картинку уменьши, просматривать и читать не удобно.
olegu5 Кандидат наук Пугачев 312 162
Отв.950  02 Июля 14, 11:25
Ставил на орешках и на скорлупе. Через месяц пьётся жестко, настаивал на своей водке, простая беленькая пьётся на много мягче, глицерин не спасает. Готовил стандартно, опускал в кипяток 2 раза по одной минуте пол стакана на 3л.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.951  02 Июля 14, 11:35, через 11 мин
Скажите а сколько орехи могут забрать градусов настоиваю обычно месяц
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.952  02 Июля 14, 12:10, через 35 мин
olegu5, мед добавь немного. Смягчит малость. А вообще какая крепость?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.953  02 Июля 14, 14:22
Скажите а сколько орехи могут забрать градусов настоиваю обычно месяцArhis, 02 Июля 14, 11:35
По бытовому спиртометру нисколько. А на вкус кажется, что градусов 10-15 забрали, но недолго - только пока пьёшь. Потом накатывает крепость настоящая.
olegu5 Кандидат наук Пугачев 312 162
Отв.954  02 Июля 14, 15:55
А вообще какая крепость?bona, 02 Июля 14, 12:10
40, пьётся как 50, орехи очень слабо чувствуются
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.955  02 Июля 14, 15:59, через 5 мин
40, пьётся как 50, орехи очень слабо чувствуютсяolegu5, 02 Июля 14, 15:55
Правильно настоянный СЭМ пьётся 50гр как 35гр. Если не так, значит мало орешков. Я сыпал в трёхлитровую банку пятую-шестую часть банки. И обязательно СЭМ, а не водка. В послевкусии должен быть привкус масла и жаренных семечек.
olegu5 Кандидат наук Пугачев 312 162
Отв.956  02 Июля 14, 16:02, через 3 мин
Правильно настоянный СЭМ пьётся 50гр как 35гр. Если не так, значит мало орешков. Я сыпал в трёхлитровую банку пятую-шестую часть банки. И обязательно СЭМ, а не водка. В послевкусии должен быть привкус масла и жаренных семечек.Николай 1953, 02 Июля 14, 15:59
Хорошо. Попробую на мучном СЭМе, может и правда лучше 
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.957  02 Июля 14, 16:18, через 17 мин
Ну все равно пару градусов то заберут они?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.958  02 Июля 14, 16:39, через 21 мин
Ну все равно пару градусов то заберут они?Arhis, 02 Июля 14, 16:18
По спиртомеру не видно.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.959  02 Июля 14, 17:22, через 44 мин
Ну все равно пару градусов то заберут они?Arhis, 02 Июля 14, 19:18
Скорее впитают в себя некоторый объём.  Улыбающийся