Я вот просто засыпал орехи даже не обдавал их кипяткомArhis, 16 Июня 14, 02:47
и совершенно напрасно, смола,почки (твои),грязь(если покупные)
Какой вариант лучше?Arhis, 16 Июня 14, 02:47
"ищите и обрящете")) главное делать-там разберёшься относительно что ТЕБЕ лучше
КонстантинН
Магистр
Владивосток
261 44
Отв.941 16 Июня 14, 02:51
А если просто взять банку закинуть туда орехи и ждать ? Какой вариант лучше?Arhis, 15 Июня 14, 22:47
Истина где-то рядом)
Фокс
Бакалавр
.
87 17
Отв.942 01 Июля 14, 06:58
Как лучше сделать - настоять на 65 градустном,и потом разбавить до нужной кондиции,или сразу разбавить,а потом настаивать?
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.943 01 Июля 14, 07:02 (через 5 мин)
Как лучше сделать - настоять на 65 градустном,и потом разбавить до нужной кондиции,или сразу разбавить,а потом настаивать?Фокс, 01 Июля 14, 06:58
Мне больше всего понравилось так: разбавить до 40-45 и настоять на орешках недели две.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.944 01 Июля 14, 08:18
Фокс, при разбавлении водно-масло-спиртовой эмульсии, каковой является данная настойка высока вероятность помутнения сэма. Данное помутнение потом хрен чем отфильтруешь. Поэтому я не рискую и настаиваю на заранее заданной крепости. Последнее время прикалываюсь так: на 45% НДРФ (пшеничный) настаиваю скорлупу 2 недели, добавляю мёд из расчета чтоб конечная крепость была 40-42 и отфильтровываю через лепесток. Настойка чистая как слеза.
viktor83
Новичок
кем обл
3
Отв.945 01 Июля 14, 09:05 (через 47 мин)
я делаю так-на 3 литровую банку сена 40-45* 1 стакан кедрового ореха пол чайной ложки кары дуба 1 чайныю ложку калгана.и настаиваю 2недели.
Фокс
Бакалавр
.
87 17
Отв.946 01 Июля 14, 09:08 (через 4 мин)
ОК,буду разводить заранее. Просто моей надо 50% мне 42-45%,кое кто из родни предпочитает 65% Прийдется настаивать в разной таре.
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.947 01 Июля 14, 09:24 (через 17 мин)
Просто моей надо 50% мне 42-45%,кое кто из родни предпочитает 65% Прийдется настаивать в разной таре.Фокс, 01 Июля 14, 09:08
Кстати, отпишись по результату. Это многим интересно. Я делал и 50 и 40-45. Вкус отличается.
Фокс
Бакалавр
.
87 17
Отв.948 02 Июля 14, 08:43
С трудом нашел в магазинах кедровые орешки. Фирма сибирский продукт,200 грамм примерно 180р\р Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков. Не реклама,еще не знаю как себя покажет. Перебирать не пришлось,все орешки соответствуют. Пролил два раза кипятком,засыпал примерно 80 грамм на 3 литра 45% медово-зернового сектанского.
Вот что настоялось за ночь,слева на коре с травками: Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
Цвет приятной насыщенности,с корой дуба + чуть зверобоя и душицы,куда круче. Пожалуй на этом сочетании и остановлюсь.До этого настаивал на неизвестно откуда орешках, доза примерна та же,но цвет был менее насыщенным даже через 7 дней.
Буду ждать результат. Николай 1953 Сегодня еще поставлю на 50% и 65%,вчера не хватило бутилированной воды.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.949 02 Июля 14, 08:50 (через 7 мин)
Фокс, картинку уменьши, просматривать и читать не удобно.
olegu5
Кандидат наук
Пугачев
312 163
Отв.950 02 Июля 14, 11:25
Ставил на орешках и на скорлупе. Через месяц пьётся жестко, настаивал на своей водке, простая беленькая пьётся на много мягче, глицерин не спасает. Готовил стандартно, опускал в кипяток 2 раза по одной минуте пол стакана на 3л.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.951 02 Июля 14, 11:35 (через 11 мин)
Скажите а сколько орехи могут забрать градусов настоиваю обычно месяц
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.952 02 Июля 14, 12:10 (через 35 мин)
olegu5, мед добавь немного. Смягчит малость. А вообще какая крепость?
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.953 02 Июля 14, 14:22
Скажите а сколько орехи могут забрать градусов настоиваю обычно месяцArhis, 02 Июля 14, 11:35
По бытовому спиртометру нисколько. А на вкус кажется, что градусов 10-15 забрали, но недолго - только пока пьёшь. Потом накатывает крепость настоящая.
olegu5
Кандидат наук
Пугачев
312 163
Отв.954 02 Июля 14, 15:55
А вообще какая крепость?bona, 02 Июля 14, 12:10
40, пьётся как 50, орехи очень слабо чувствуются
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.955 02 Июля 14, 15:59 (через 5 мин)
40, пьётся как 50, орехи очень слабо чувствуютсяolegu5, 02 Июля 14, 15:55
Правильно настоянный СЭМ пьётся 50гр как 35гр. Если не так, значит мало орешков. Я сыпал в трёхлитровую банку пятую-шестую часть банки. И обязательно СЭМ, а не водка. В послевкусии должен быть привкус масла и жаренных семечек.
olegu5
Кандидат наук
Пугачев
312 163
Отв.956 02 Июля 14, 16:02 (через 3 мин)
Правильно настоянный СЭМ пьётся 50гр как 35гр. Если не так, значит мало орешков. Я сыпал в трёхлитровую банку пятую-шестую часть банки. И обязательно СЭМ, а не водка. В послевкусии должен быть привкус масла и жаренных семечек.Николай 1953, 02 Июля 14, 15:59
Хорошо. Попробую на мучном СЭМе, может и правда лучше
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.957 02 Июля 14, 16:18 (через 17 мин)
Ну все равно пару градусов то заберут они?
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.958 02 Июля 14, 16:39 (через 21 мин)
Ну все равно пару градусов то заберут они?Arhis, 02 Июля 14, 16:18
По спиртомеру не видно.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.959 02 Июля 14, 17:22 (через 44 мин)
Ну все равно пару градусов то заберут они?Arhis, 02 Июля 14, 19:18