Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 44 45 46 47 48 49 50 ... 117 47
чялдон Специалист красноярск 176 16
Отв.920  11 Июня 14, 20:23
собрался идти спать но залез в шкаф вытащил пятилитровку подчерпнул дырявой ложкой-попало 16 орешков из них ноооль пустых!! а почему-а потому что пустые я после закладки снял т. к.они дольше всех плавали и тонуть не хотели.
Мля нажрался на ночь глядя....
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 264
Отв.921  12 Июня 14, 00:14 Автор был выпивший
бывает при спиртуозности менее 40%bukinist, 11 Июня 14, 15:05
Спиртуозность поддерживаю всегда одинаковую,а результат,однако разнится.

КонстантинН Магистр Владивосток 261 44
Отв.922  12 Июня 14, 05:00
Уже не первый год новичкам объясняли - что кедровые и другие орехи в спирте не растворяются! Нет, народу постоянно нужно это доказывать.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кедровый_орех
В составе кедрового ореха белки - 13,7 г на 100г, как они могут растворяться в спирте? Я уже молчу про пищевые волокна, которых хоть и мало, но они сохраняют структуру и объем ореха даже если полностью вымыть из него весь жир! Чего спорить - насыпьте в неразведенную сортировку очищенных от скорлупы орех - и вы удивитесь, что они даже через год не растворятся.
КонстантинН Магистр Владивосток 261 44
Отв.923  12 Июня 14, 05:01 (через 2 мин)
чялдон, чялдон, у тебя неправильные орехи. Правильные растворяются вместе со скорлупой.
чялдон Специалист красноярск 176 16
Отв.924  12 Июня 14, 07:02
КонстантинН.Полностью согласен-ономалия.
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.925  12 Июня 14, 17:45
Ну хотя бы сибиряки, не спорьте! Пустые орехи не обязательно раскусывать, их же видно невооруженным глазом. Не растворится ядро в самогоне никогда. У кого растворялись - "повезло" с урожаем и всего-лишь!
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 390
Отв.926  12 Июня 14, 17:50 (через 5 мин)
За сим дурацкий спор предлагю завершить!
чялдон Специалист красноярск 176 16
Отв.927  12 Июня 14, 19:33
Думаю можно подвести итог этой дискуссии-
народ пользуйтесь качественными(и проверенными)  продуктами и будет вам счастье.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.928  13 Июня 14, 23:36
Скажите есть разница если я сразу в 3х литровую банку засыплю орехи и подожду месяц
Или если я по недели буду настаивать литр на одних орехах. А потом все эти слить в одну банку?
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.929  13 Июня 14, 23:39 (через 3 мин)
Скажите есть разница если я сразу в 3х литровую банку засыплю орехи и подожду месяцИли если я по недели буду настаивать литр на одних орехах. А потом все эти слить в одну банку?Arhis, 13 Июня 14, 23:36
Я больше недели не держу ( стакан  200 гр. на 3литра, только я на скорлупе делаю)
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.930  13 Июня 14, 23:48 (через 10 мин)
Я беру литр 40 гр
И гранёный стакан орехов.
Заливают жду неделю сливаются и новую порцию. Жду неделю и третью порцию
А почему не больше недели?
КонстантинН Магистр Владивосток 261 44
Отв.931  14 Июня 14, 02:19
На литр не дохера ли?
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.932  14 Июня 14, 09:58
Получается что я три литра на одних и тех же орехах
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.933  15 Июня 14, 14:47
есть кто живой в этой теме?
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 637
Отв.934  15 Июня 14, 14:54 (через 7 мин)
Arhis, Тема устаканилась, и бурлить перестала)))
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.935  15 Июня 14, 14:55 (через 2 мин)
Скажите есть разница если я сразу в 3х литровую банку засыплю орехи и подожду месяц
Или если я по недели буду настаивать литр на одних орехах. А потом все эти слить в одну банку?
сообщение удалено
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 637
Отв.936  15 Июня 14, 15:44 (через 49 мин)
Чёт ты сложно загнул...три по одному в неделю=один по три в неделю)))
чялдон Специалист красноярск 176 16
Отв.937  15 Июня 14, 16:59
arhis.Я считаю что на кедровых орехах танци с бубнами неуместны(у меня стоит 0.5 литра Подготовленных  орех в 5 литрах три месяца и пока на вкус цвет и нюх меня устраивает)Впрочем на вкус и цвет....Начни а там видно будет...
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.938  15 Июня 14, 17:18 (через 19 мин)
по мне так есть пара аксиом:
1. кедровку временем настаивания не испортишь
2. всем вкусам не угодишь

поэтому делаю 3 слива

1. 2 стакана на 3л сортировки, месяц стоит (сливаю в №1)
2. снова заливаю-месяц стоит (сливаю в №2)
3. снова заливаю (никуда не сливаю пока не кончится, считается №3)
4. когда кончается из №3 заливаю и блендером её. блендером размельчаю (иногда для яркости орехового вкуса добавляю эту мутняшку)

и при питие на выбор 1,2 или 3 или миксы+4))))

сахар-дело тоже личного вкуса
сообщение удалено
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.939  15 Июня 14, 22:47
Может я выразился коряво. Просто в большинстве  рецептов тут такие берут эное количество орехов заливают их ждут. Сливают. А орехи теже самые заливают новой партией. Потом ещё раз. И берут все три слива смешивают и вот напиток
А если просто взять банку закинуть туда орехи и ждать ? Какой вариант лучше?
Я вот просто засыпал орехи даже не обдавал их кипятком