Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.
Отв.880 13 Апр. 14, 11:21
Я пробовал делать кедровку на казенной водке. По сравнению с самогоном водка сильно проигрывает. Пробовал добавить орехов - помогает слабо. Какой то неприятный привкус всё равно остается.
Отв.881 16 Апр. 14, 08:07
Все таки влияет на сердечко!И дозировку убавлял, и вместо меда сахар клал, все равно после кедровой сердце колотится не по детски!
Отв.882 16 Апр. 14, 08:13, через 7 мин
Вот так новость! Впервые слышу, что в кедровых орешках есть что то , плохо действующее на сердце.
Отв.883 16 Апр. 14, 08:19, через 6 мин
Николай 1953, Возможно это только моя индивидуальная особенность.
Отв.884 16 Апр. 14, 08:23, через 4 мин
Может быть.
Отв.885 16 Апр. 14, 08:27, через 5 мин
Так что сейчас кедровку делаю только для друзей!
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.886 09 Мая 14, 12:45
здравствуйте граждение
так можите сказать на 3л двойного перегона самогона сколько класть кедрового ореха в скорлупе?
так можите сказать на 3л двойного перегона самогона сколько класть кедрового ореха в скорлупе?
Отв.887 09 Мая 14, 12:54, через 9 мин
Arhis, я стакан сыплю, больше приторно.
Отв.888 09 Мая 14, 12:57, через 3 мин
я на банку-трёшку сыплю литр ореха (предварительно орех промываю и дважды заливаю кипятком минуты по 3-4, потом сушу)настаиваю от недели до месяца,потом сливаю настой и заливаю второй раз на такое же время, потом третий.и в итоге смешиваю все три слива
Отв.889 09 Мая 14, 13:08, через 11 мин
здравствуйте граждение
так можите сказать на 3л двойного перегона самогона сколько класть кедрового ореха в скорлупе?
[/quote
Если орех сырой, то 1,5 -2 стакана на 2 недели. Если жареный, лучше немного меньше.Arhis, 09 Мая 14, 12:45
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.890 09 Мая 14, 13:14, через 6 мин
вот и пробелема что все по разному делают
и причем они очень разные
и причем они очень разные
Отв.891 09 Мая 14, 13:15, через 2 мин
Ты что нибудь сделай и от своего результата танцуй. Орехи тоже разные.
Отв.892 09 Мая 14, 13:17, через 2 мин
причем они очень разныеArhis, 09 Мая 14, 13:14первый раз делай по минимуму, пробуй свой вариант. на вкус и цвет, как говорится))))
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.893 09 Мая 14, 13:18, через 2 мин
Arhis, я стакан сыплю, больше приторно.стакан граненный?
bukinist, 09 Мая 14, 12:54
Cesi
Бакалавр
Где-то в себе...
94 1
Отв.894 09 Мая 14, 13:20, через 2 мин
я в этот раз засыпал 150 грамм орехов на 6 литров сс. отстою пару недель и перегоню. цвет чая - запах все равно самогона. думаю идея плохая
Отв.895 09 Мая 14, 13:21, через 1 мин
Да, граненный и не в водку сыпь, а в самогон, лучше получится.
Отв.896 09 Мая 14, 13:23, через 2 мин
я в этот раз засыпал 150 грамм орехов на 6 литров сс. отстою пару недель и перегоню. цвет чая - запах все равно самогона. думаю идея плохаяА зачем в сырец? Кедровые орешки это финишная отделка напитка. Надо в готовый самогон добавлять.
Cesi, 09 Мая 14, 13:20
Отв.897 09 Мая 14, 13:29, через 6 мин
стакан граненный?Arhis, 09 Мая 14, 13:18дефицит))), примерно 200 гр. орешков + ложку мёда или фруктозы, для мягкости.
SanychSan
Бакалавр
Кемерово
85 23
Отв.898 09 Мая 14, 18:28
На три литра- Горсть непромытого на сутки- цвет- коньячный.
Чтобы настоять- лучше эту же горсть (или, чуть больше залить кипятком на 5 минут) Потом воду слить, орешки- с СЭМ.
Можно использовать только скорлупу от орех- цвет получается более золотистый.
Проверено собственным опытом.
И не только моим. В Сибири рецепт очень популярен!
Чтобы настоять- лучше эту же горсть (или, чуть больше залить кипятком на 5 минут) Потом воду слить, орешки- с СЭМ.
Можно использовать только скорлупу от орех- цвет получается более золотистый.
Проверено собственным опытом.
И не только моим. В Сибири рецепт очень популярен!
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.899 10 Мая 14, 21:55
Да, еще орех перебирать надо, лопунцы и беляки - не айс!