Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час) ХД/4

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 391 392 393 394 395 396 397 ... 695 394
slony Магистр Сочи 246 63
Отв.7860  06 Сент. 15, 17:24
Внутренний, 1.5 мм стенка
сообщения удалены (189)
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.7861  06 Сент. 15, 18:34
asdural, вполне обстоятельно.
Лучше бы действительно Бку-033 в первом заходе добить деньгами и купить сразу, в итоге будет и удобнее сразу, и бюджетнее на круг.
В остальном как бы вопросов и нет, все очень разумно!
2Тенге Специалист Н.Новгород 104 46
Отв.7862  06 Сент. 15, 22:48
asdural, зачем тогда НБК брать изначально? начинай с 375 колонны + полноценная автоматика
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.7863  07 Сент. 15, 10:52
игорь223, вопрос такой: вчера позавчера использовал РМЦ3500, воткнутый через "нарозеточный" ваттметр, по привычке. А вы не разбирались с вопросом, насколько точно он измеряет (ваттметр в смысле)? напряжение в стабилизаторе выставил такое же, как и ваттметр показывает, но разница небольшая есть. Просто любопытно - с чем это может быть связано?  вольты и амперы то те же самые, как и операция умножения Улыбающийся))  И оговорка что при пониженном напряжении за точность измерения не ручаетесь - с чем связана?

ЭвриДэйМастэрс Специалист Монако 154 12
Отв.7864  07 Сент. 15, 14:46
как на ХД-4 335-ККС (нерж)  сохранить малиновый аромат, подскажите тут

[Совместное использование насадочной и колпачковой колонн ККС-Н]
Pobeda Бакалавр Благовещенск 97 14
Отв.7865  07 Сент. 15, 16:45
Добрый день.
Очередная пачка вопросов:
1) Куб для дистилляции/ректификации ХД/4-10-Т. Если этот кубик использовать в качестве парогенератора, то на какой объём перегонного куба стоит рассчитывать? Если я правильно помню, то 1 литр вскипячённой воды идёт на 5 литров браги. В этом кубике (парогене) полезный объём 8 литров, неснижаемый остаток 3 литра, следовательно можем оперировать 5 литрами. То есть этом кубике при полной заправке можно перегнать 25 литров браги?
2) Как узнать, что в Куб для дистилляции/ректификации ХД/4-10-Т заканчивается вода? Чтобы ТЭНы не спалить. Хотя бы ориентировочное время известно?
3) Есть у меня 27 литровый куб. Хочу приспособить его под перегон паром. Планирую взять: Муфта 1 1/4" для ТЭНа аристон, Паропровод (соединение парогенератор-куб), Барботер для куба с аристоновским ТЭНом, Заглушка под аристоновский ТЭН. Я правильно подобрал комплектующие?
4) В будущем планирую использовать свой 27 литровый куб для НБК. Понятно, что нужен будет ТЭН. А есть ли отдельная автоматика чтобы сделать автономный парогенератор, который будет сам пополняться водой (как в видео о НБК)?
5) ХД-НПГ/КИТ - что входит в комплект?
asdural Студент Екатеринбург 12
Отв.7866  07 Сент. 15, 17:12, через 28 мин
 TanaiL, понял спасибо.

capsolo, начну с сахарной. Ну а зерно или фрукты НБК тоже, как я понял, кушает при соответствующей подготовке браги.

игорь223, уже понял, спасибо. Кстати, на счет насоса ты так и не ответил.


2Тенге,я ее (ХД/4-43) и буду использовать вначале как ТК. У них разница в цене 1 т.р., тарелок больше и с минимальными затратами можно перейти на НБК, и продавать потом ничего не надо.

 
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.7867  07 Сент. 15, 17:59, через 47 мин
Ткните пожалуйста видео по перенастройке терморегулятора электро тэна.Не могу у Игоря найти.Спасибо
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.7868  07 Сент. 15, 18:36, через 37 мин
Ну а зерно или фрукты НБК тоже, как я понял, кушает при соответствующей подготовке браги.asdural, 07 Сент. 15, 17:12
Возможно, если ты не планируешь перегонять большие объемы браги, было бы целесообразнее посмотреть в сторону парогена до (или вместо) приобретения НБК. В этом случае у тебя будет возможность работать со всеми видами фруктовых и зерновых. Чтобы развиваться в эту сторону куб с внешним нагревом не подойдет. Необходим куб с возможностью установки тэна или барботера. Так ли важно перегонять 25 литров в час?
zeicoman Специалист Югорск ХМАО-Югра 123 12
Отв.7869  07 Сент. 15, 19:21, через 46 мин
Игорь, о кредитах не думал?
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 338
Отв.7870  07 Сент. 15, 19:31, через 10 мин
zeicoman, Бот?
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.7871  07 Сент. 15, 20:13, через 42 мин
Ну а зерно или фрукты НБК тоже, как я понял, кушает при соответствующей подготовке браги.asdural, 07 Сент. 15, 17:12
Кушать то кушает, но если серьезно заниматься, например, зерном, то бери лучше ПВК и дистиллятор обычный. Или как советовали пароген и куб под него со всеми приблудами, но ПВК поудобнее (и подороже конечно) будет. НБК просто прекрасна на сахаре и зерно-сахаре, а вот для чистого зерна и фруктов, особенно под заливку в бочку на выдержку я бы сильно призадумался прежде чем ее использовать.
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.7872  07 Сент. 15, 20:36, через 23 мин
Нет, это не совсем так.
Точнее, совсем не так, если брагу ставить по канонам франции)))
В разрезе же доморощенного производства есть нюансы, как говорится...
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.7873  07 Сент. 15, 22:09
игорь223, и Франции и островов. Ведь никто с зерном не бродит. Промывают и дробину до свидания. Ну у нас свои традиции Подмигивающий
alebol Новичок Рыбинск 4
Отв.7874  07 Сент. 15, 22:36, через 27 мин
A какие минусы могут быть у НБК на фруктовых дистилятах.
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.7875  08 Сент. 15, 00:16
alebol, если не достиг высшего дана по пользованию этой штукой, то вероятность закосячить вкусную продукцию высока. Самая большая вероятность что обдерешь почти до чистого спирта. Во всяком случае у меня так вышло Грустный Научится регулировать крепость продукта в приемной таре нужно вначале. Да и слишком расплывчатые рекомендации по крепости в зависимости от сырья как впрочем и весь подход, основанный на ориентировании на нее. В общем слишком все очень приблизительно получается, по бытовому так сказать, доморощенному))) Чтобы хорошо получать нужно, имхо, иметь реально большой опыт работы с такой колонной.
alebol Новичок Рыбинск 4
Отв.7876  08 Сент. 15, 00:46, через 31 мин
А если на первых перегонах пожертвовать некоторым количеством продукта используя пролив чтоб необдирать до спитра.
Zerg32 Специалист Auckland, New Zealand 120 38
Отв.7877  08 Сент. 15, 01:09, через 23 мин
alebol,
Как я понимаю надо играть соотношением пара и подачи понижая крепость продукта.

Например попробовать отбирать 40%, а не 60% как обычно. Но это мои размышления по опыту работы с зерном. Концентрация меньше - сырец более вонюч. А так в основном я или сахар или молотое зерно на кодзи.

Кстати молотый в муку рис бродит на кодзи очень бурно и отлично себя греет. Советую попробовать если мельница есть.
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.7878  08 Сент. 15, 01:32, через 24 мин
Неправильно видимо спросил.
Не могу найти видео перенастройки термостата тена с 83' на 100'.
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.7879  08 Сент. 15, 01:55, через 23 мин
пожертвовать некоторым количеством продукта используя проливalebol, 08 Сент. 15, 00:46
Не совсем понял о чем идет речь, но если о проливе спирта в барду, то таким образом ты только укрепишь и соответственно вычистишь СС. Тебе наоборот нужно подавать избыточный пар при малой подачи браги, т.е. она должна отжиматься на 100% или очень-очень близко к этому значению. При этом концентрация спирта в СС начнет снижаться. До какой величины ее снижать хз... нужно пробовать, сравнивать, пробовать, сравнивать, про... в итоге проще сразу напиться Подмигивающий