Dr.Swine, сильная фраза, но это, боюсь от Тацита!Дрюха, 21 Июня 11, 20:29Я тут не при чем. Копирайт И Патент на бисер у Котище. Он у нас ГлавБисерПромТорг

Dr.Swine, сильная фраза, но это, боюсь от Тацита!Дрюха, 21 Июня 11, 20:29Я тут не при чем. Копирайт И Патент на бисер у Котище. Он у нас ГлавБисерПромТорг
Но, блин, перекурив весь форум (кроме части флудилок) не могу на все 100% не согласиться с тобой. Короче, мораль такова: доля ангелов- это их доля. Не жадничай! Попытаешься уменьшить её - ангелы насрут в напиток. Или оставят его (в лучшем случае) прежним. А оно нам надо?
Дрюха, 21 Июня 11, 20:29
In time liquid will be absorbed by the barrel or evaporate, generally about 5% over 2 years, this is called the "Angels' Share". Dry climates or heated homes tend to cause more evaporation.Dr.Swine, 21 Июня 11, 15:41
Спирт в бочке расслоился по степени крепости!Astro_Graf, 18 Марта 13, 12:49Это не Америка-это известный факт...В Верху всегда будет градус выше.
Это не Америка-это известный факт...В Верху всегда будет градус выше.То есть перед употреблением взбалтывать?
Сергеевич100, 18 Марта 13, 15:31
.В Верху всегда будет градус выше.Сергеевич100, 18 Марта 13, 15:31Поддерживаю.Особенно если самогонку гонишь в одно ведро, чтоб правильнее замерить общую крепость, обязательно надо перемешать. Проверено.
Может разница температур в ведре присутствует?staut, 18 Марта 13, 22:21Скорее всего в начале идет отбор высокой спиртуозности, потом постепенно снижается, в ведре от тонкой струйки не перемешивается, отсюда в разных местах ведра, разная крепость. А вот почему в бочке расслоение происходит- загадка. Надо у себя проверить, макс бочка на 10л.
Может разница температур в ведре присутствует?staut, 18 Марта 13, 22:21Конечно присутствует, однако анализ всегда остужаешь до прим. 20 + поправка на прим. Может хвосты(ну то что хвостее) тяжелее, может темп. тех, что хвостее, естественно повыше, вот они там и находятся, а может и то и то. Лирик я, не физик ни разу)))
Скорее всего имело место некачественное перемешивание после разбавления.Петр1965, 18 Марта 13, 23:20Но ведь когда заливаешь в бочку, там все и усредняется. Что то не верю, чтоб было расслоение в течении времени, спирт-вода растворимость полная.
Что то не верюAlixx, 19 Марта 13, 11:25И я не верю.Значит человеческий фактор
А мне что делать?Astro_Graf, 19 Марта 13, 13:49Купить нормальный спиртометр. Вот такой например