Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Доля ангелов в бочке - отчет о борьбе с этим явлением )

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 2 3 4 5 6 2
Tacit Научный сотрудник Санкт Петербург 995 490
Отв.20  21 Июня 11, 23:51
Dr.Swine, сильная фраза, но это, боюсь от Тацита!Дрюха, 21 Июня 11, 20:29
Я тут не при чем. Копирайт И Патент на бисер у Котище. Он у нас ГлавБисерПромТорг Улыбающийся
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.21  22 Июня 11, 01:04

Но, блин, перекурив весь форум (кроме части флудилок) не могу на все 100% не согласиться с тобой. Короче, мораль такова: доля ангелов- это их доля. Не жадничай! Попытаешься уменьшить её - ангелы насрут в напиток. Или оставят его (в лучшем случае) прежним. А оно нам надо?
Дрюха, 21 Июня 11, 20:29

Ну я хочу  напиток выдержать три года . ПРи 25 % потерь я получу в конце из 10 л аж 2,5 литра !!!!

Доля ангелов- до 10 % - это их,  но 25 %- упьются, и забудут за облагораживание напитка !
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 801
Отв.22  22 Июня 11, 01:23, через 19 мин
In time liquid will be absorbed by the barrel or evaporate, generally about 5% over 2 years, this is called the "Angels' Share". Dry climates or heated homes tend to cause more evaporation.Dr.Swine, 21 Июня 11, 15:41
сообщение удалено
fisiktash Новичок Таймыр 3
Отв.23  13 Янв. 13, 23:17
Простите мне мою безграмотность, но коль держать бочку в комнате, то лучше в шкафу, там и температура и влажность постояннее чем в комнате, да и с ангелами подышать можно. А шкаф конечно, лучше закрыть, такое мое мнение.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.24  14 Янв. 13, 05:53
Во взаимоотношениях с ангелами я придерживаюсь принципа "Отдай и не греши".
Последнюю бочку не вощил и поставил в открытом сарае. Пусть отопьют сколько захотят.
Если мало останется, я ещё нагоню.
Astro_Graf Студент Калининград 28 11
Отв.25  18 Марта 13, 12:49
Не знал в какую тему будет уместнее, решил сюда ...
Две недели назад делал вторую дистилляцию (точнее недоректификацию) кальвадоса, итоговая крепость 82%. По рекомендации с форума разбавил его до 55% и залил в 10-литровую бочку от ставропольского бондаря.
По прошествии недели (а на даче, где все происходит, бываю раз в неделю) замерил крепость и обнаружил в бочке примерно 45%. Теряясь в догадках, ангелы это подебоширили или у меня уже склероз и зрение подводит, я долил из новой партии еще литр спирта. Замерил - чуть более 50%, ну ладно, думаю, видимо замотался неправильно рассчитал, пускай будет так.
Но это только начало истории, в этот же день, чуть позже, желая продемонстрировать шикарный соломенный цвет напитка я отлил из бочки немного и на автомате замерял крепость - 70%. Глаза вылезли на лоб! Делаю еще замер - 55% Начинаю сходить с ума. Рушатся законы физики, химия становится неточной наукой, теория Дарвина под сомнением!
Отдохнув, начинаю, анализировать ситуацию - измерительный прибор (ареометр) - без повреждений, температура в помещении - не менялась более чем на 1 градус (я немного нагрелся). И тут меня осенило! Вставляю силиконовую трубку в бочку не до дна, а лишь слегка погрузив в жидкость, сливаю - 70%. Теперь трубку опускаю до дна - 50%. Спирт в бочке расслоился по степени крепости!
Лезу в другую бочку - та же фигня!
Может, я конечно, открыл Америку (это мой первый опыт с бочками), но результат для меня неожиданный!
Решил:
1. Нужно перечитать диссертацию Менделеева.
2. Водку и другие напитки перед употреблением встряхивать, а то под конец придется допивать лишь воду :-)

Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 97
Отв.26  18 Марта 13, 15:31
Спирт в бочке расслоился по степени крепости!Astro_Graf, 18 Марта 13, 12:49
Это не Америка-это известный факт...В Верху всегда будет градус выше.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.27  18 Марта 13, 17:14
Это не Америка-это известный факт...В Верху всегда будет градус выше.

Сергеевич100, 18 Марта 13, 15:31
То есть перед употреблением взбалтывать?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.28  18 Марта 13, 20:36
.В Верху всегда будет градус выше.Сергеевич100, 18 Марта 13, 15:31
Поддерживаю.Особенно если самогонку гонишь в одно ведро, чтоб правильнее замерить общую крепость, обязательно надо перемешать. Проверено.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.29  18 Марта 13, 22:21
Может разница температур в ведре присутствует?
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.30  18 Марта 13, 23:05, через 45 мин
Может разница температур в ведре присутствует?staut, 18 Марта 13, 22:21
Скорее всего в начале идет отбор высокой спиртуозности, потом постепенно снижается, в ведре от тонкой струйки не перемешивается, отсюда в разных местах ведра, разная крепость. А вот почему в бочке расслоение происходит- загадка. Надо у себя проверить, макс бочка на 10л.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.31  18 Марта 13, 23:20, через 15 мин
Скорее всего имело место некачественное перемешивание после разбавления.
Во всяком случае у меня такого не наблюдается.Бочка с бурбоном стояла месяц без движения и крепость спирта ,отобранного с разных слоев, одинакова.
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.32  18 Марта 13, 23:42, через 22 мин
Не поленился, проверил, 1,5 месяца стоит, крепость что вверху, что в низу, одинакова
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.33  19 Марта 13, 08:43
Может разница температур в ведре присутствует?staut, 18 Марта 13, 22:21
Конечно присутствует, однако анализ всегда остужаешь до прим. 20 + поправка на прим. Может хвосты(ну то что хвостее) тяжелее, может темп. тех, что хвостее, естественно повыше, вот они там и находятся, а может и то и то. Лирик я, не физик ни разу)))
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.34  19 Марта 13, 11:25
Скорее всего имело место некачественное перемешивание после разбавления.Петр1965, 18 Марта 13, 23:20
Но ведь когда заливаешь в бочку, там все и усредняется. Что то не верю, чтоб было расслоение в течении времени, спирт-вода растворимость полная.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.35  19 Марта 13, 11:44, через 19 мин
Что то не верюAlixx, 19 Марта 13, 11:25
И я не верю.Значит человеческий фактор Улыбающийся
Astro_Graf Студент Калининград 28 11
Отв.36  19 Марта 13, 13:49
Вам-то легко - "Не верю". А мне что делать? Повторные исследования через неделю.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.37  19 Марта 13, 14:43, через 55 мин
А мне что делать?Astro_Graf, 19 Марта 13, 13:49
Купить нормальный спиртометр. Вот такой например
http://www.atspribor.ru/product/asp-3-areometr-dlja-spirta/
Бытовые бесполезны.
Astro_Graf Студент Калининград 28 11
Отв.38  19 Марта 13, 15:32, через 50 мин
У меня именно эти.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.39  19 Марта 13, 19:27
Что за фигня-мой аватар перелез к другому.