berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.60 11 Февр. 16, 19:40
Так же, Только заливная пробка.
Serg58
Новичок
Samara
1
Отв.61 15 Февр. 16, 21:10
Имею двухгодичный опыт хранения крепкого продукта в 10 литровых вощенных бочках от ООО Лер. Хранятся в подвале при температуру 12-15 градусов. Потери составляют 2-3 градуса за три месяца. Так как более трёх месяцев содержать продукт не целесообразно из за появления терпкого дубового привкуса, то это приемлимая доля ангела. Далее хранить только в герметичной стеклянной посуде.
vincentm6
Новичок
Днепропетровск
2 3
Отв.62 19 Февр. 16, 17:12
Имею двухгодичный опыт хранения крепкого продукта в 10 литровых вощенных бочках от ООО Лер. Хранятся в подвале при температуру 12-15 градусов. Потери составляют 2-3 градуса за три месяца. Так как более трёх месяцев содержать продукт не целесообразно из за появления терпкого дубового привкуса, то это приемлимая доля ангела. Далее хранить только в герметичной стеклянной посуде.Serg58, 15 Февр. 16, 21:10
В первые три месяца возможна некоторая потеря в градусе,это не означает что градус будет теряться бесконечно,нужно следить за влажностью и температурой. По поводу терпкого дубового вкуса вопрос вымачивали ли вы бочки? сам имею 5 летний опыт хранения крепкого дистилята в дубовой таре,и могу вас заверить ,что только через год и более напиток приобретает необходимые свойства в 10 л бочке. Считаю оптимальным сроком выдержки крепкого дистилята в 10 л бочке от 1 до 2 лет
Lawnmower
Студент
Джамбул
17 8
Отв.63 21 Февр. 16, 20:26
Из моего опыта,бочка 25ка из Туапсе после обработки примерно (1 год заливал дистиллят на 2-3 месяца) залил виноградный самогон 24л.45% через 1 год в бочке(стояла в квартире) осталось 18л 50%, зато вкус меня порадовал,так что доля ангелов это плата за вкус и качество напитка.
kvadat
Студент
Ижевск
12 1
Отв.64 30 Сент. 16, 12:07
Доля ангелов и качество продукта не чем не связано между собой, 50 процентов это очень много. Все до безобразия просто и давно изобретено, берите бочки из колотой или радиальной клепки отвошите воском, натуральный воск дает продукту дышать и будет вам счастье. Бочки берите у частника у фирм я бы не советовал.
KutukovKI
Бакалавр
Санкт-Петербург
82 14
Отв.65 01 Нояб. 16, 17:30
День добрый! в 2015 году было много сливы... поставил вино...перегнал... залил в дубовую бочку ~3 литра... через 6 месяцев вышло меньше 2-х литров.. вот так они и выпили.. но вкус был замечательный- чернослив сладкий...
Img_2064. Доля ангелов в бочке - отчет о борьбе с этим явлением ) . Выдержка самогона.
Добавлено через 5мин.:
цвет после 6-ти месяцев
Img_0031. Доля ангелов в бочке - отчет о борьбе с этим явлением ) . Выдержка самогона.
dbindarew
пэм
Елец
358 108
Отв.66 10 Февр. 17, 01:35
KutukovKI, трёх литровый бочонок не совсем подходит для выдержки,я сталкивался с этим, потери огромные. Его предназначение скорее всего сувенирное,поэтому эти бочата часто покрывают лаком. Да и на столе,для меня например,удобнее "стекло". Поэтому я разобрал его на клёпки, сильно обжёг,и поместил его сейчас в 20-ти литровую стеклянную банку с широким горлом,куда и заливаю сэм на выдержку.
Ivan L
Специалист
Луганск
194 49
Отв.67 27 Февр. 17, 20:40
Вчера слил две бочки. Выдержка 1 год и 3 месяца. Одна бочка 20 л, другая 40. Бочки из под вина. Хранил в доме при комнатной температуре. Обработаны воском с льняным маслом. (Только уторы) В обеих бочках потери приблизительно составили 35%. Градус снизился. Залил 55%,получил в малой бочке 47%, в большей 49%.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.68 28 Февр. 17, 00:45
В обеих бочках потери приблизительно составили 35%Ivan L, 27 Февр. 17, 20:40
Не дозревает напиток за такое короткое время. Минимум два года надо. Не просто так минимальная выдержка бурбона определена именно в этот срок.
Roman1976
Бакалавр
Подольск
57 27
Отв.69 28 Февр. 17, 01:09 (через 25 мин)
Не дозревает напиток за такое короткое время. Минимум два года надо. Не просто так минимальная выдержка бурбона определена именно в этот срок.Петр1965, 28 Февр. 17, 00:45
Согласен, за год напиток только цвет и запах наберет, а химические процессы происходят позже и не важно какой объем у бочки. Химию ничем не ускорить.
Ivan L
Специалист
Луганск
194 49
Отв.70 28 Февр. 17, 20:23
Думаю для первой заливки даже года боле чем достаточно. Обидно, прождав год и три месяца получить плинтус.
Tureckii
Студент
Магнитогорск
36 7
Отв.71 13 Сент. 17, 13:52
Ребята вы не ровняйте бочки 20 литров и 2 тонны, площадь соприкосновения поверхности бочки на один литр напитка совершенно разная, поэтому в маленьких бочках созревает гораздо быстрее.... у меня 15 литров, вымачивал водой месяца два протекала немного, через три месяца выдержки достойный напиток, смысл дольше держать???
dubinav
Студент
Волгоград
16 1
Отв.72 22 Сент. 17, 06:36
Друзья, подскажите, пожалуйста, по мере убывания доли ангелов, нужно/можно доливать исходный продукт или этого делать не стоит?
сообщение удалено
Кир-кук
Магистр
93-177
229 80
Отв.73 23 Сент. 17, 11:51
Друзья, подскажите, пожалуйста, по мере убывания доли ангелов, нужно/можно доливать исходный продукт или этого делать не стоит?dubinav, 22 Сент. 17, 06:36
И можно, и нужно.., особенно хорошо - если заранее побеспокоиться "чем буду доливать" и "чем буду разбавлять".
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682
Отв.74 23 Сент. 18, 08:47
На фото бочки на предприятиях стоят с донццами, выкрашенными краской. Думаю, что акрил для наружных работ или водоэмульсионка. А бочки то большие. Боковую поверхность не стоит даже вощить. имхо. Там должен со временем появиться грибок полезный для дистиллята.
dubinav
Студент
Волгоград
16 1
Отв.75 23 Сент. 18, 22:08
грибок полезный для дистиллята.Фагот, 23 Сент. 18, 08:47
А чем полезный? Можно по-подробнее.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682
Отв.76 24 Сент. 18, 07:27
dubinav, Это в книгах "Технология коньяка". Если попадется статья об этот выставлю её.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.77 24 Сент. 18, 07:32 (через 6 мин)
в свои пятёрки не доливаю.chindel, 22 Сент. 17, 08:01
дык это не бочки, что туда доливать, три месяца максимум взял подмышку и в баню а вот про тридцатки - полтешки - сотки вполне себе можно доливать, когда 2-3 и более года стоЯт
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682
Отв.78 24 Сент. 18, 08:40
dubinav, Лови ссылку про грибок на коньячной бочке.