Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пресс и дробилка

Форум самогонщиков Сделай сам
1 ... 47 48 49 50 51 52 53 ... 187 50
Sonologist Профессор Москва 2.5K 879
Отв.980  18 Сент. 15, 09:42
после тёрки более мелкая фракция следовательно и сок из неё легче отжатьm16, 15 Сент. 15, 12:51
Не факт, есть предел некоторый: из пюре мало сока отожмется.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.981  18 Сент. 15, 09:50, через 8 мин
ты не понял. я о подкладушках которыми выбирают недостаточный вылет домкратаm16, 17 Сент. 15, 21:59
именно так и понял. По видео, в которых это видел, как правило, устойчивость требуется от них. А то домкрат будет гулять по осевой... и угуляет кому-то в морду )))
Alex.67 Магистр Калининград 220 66
Отв.982  18 Сент. 15, 09:55, через 5 мин
Не проще ли сделать пропилы по 5 мм дисковой пилой через 10 мм на глубину 15-20 мм, а для улучшения оттока в глубине пропилов насверлить вдоль пропилов отверстий?!
Этим самым мы сможем сохранить крепость структуры дерева.zaharich, 18 Сент. 15, 03:36
Думаю такую конструкцию "разорвет" очень быстро.
В недавнем прошлом занимался изготовлением деревянных лестниц. На производство приходит сухая (8-12%) не обработанная доска, толщиной 50 мм. Ее распиливают на ламели и потом обратно склеивают. На вопрос зачем так, мне мои столяра ответили, снимаем напряжения дерева. Если так не сделать то изделие в процессе эксплуатации разорвет.

Ну и еще минусы: в процессе выдавливания сока, эти решетки могут гнуться. Решеткам ничего не будет, а вот дубовые доски могут "репнуть". Улыбающийся
m16 Научный сотрудник Тамбов 1.9K 1K
Отв.983  18 Сент. 15, 10:23, через 29 мин
А зачем делать рейки??!!!zaharich, 18 Сент. 15, 03:36

ВОблин, на предыдущей странице выкладывал ролики.
112.jpg
112. Пресс и дробилка. Сделай сам.
111.jpg
111. Пресс и дробилка. Сделай сам.

прокладушки цельные фрезерованные либо литьё из пластика

Sonologist, пересмотри ролики
Alex.67 Магистр Калининград 220 66
Отв.984  18 Сент. 15, 10:52, через 29 мин
m16, пластик может быть, но дерево не сплошное.
На этом кадре видны заклепки.
Пресс и дробилка
Пресс и дробилка. Сделай сам.
Grin52 Бакалавр Нижний Новгород 69 8
Отв.985  18 Сент. 15, 10:57, через 5 мин
Задался целью сделать пресс, жаба платить 7тр за игрушечный пресс на 5 литров.

Добавлено через 7мин.:

Вот что вышло
Бак на 12 литров он сменный макчимум что помещается - 30 литров. Цена вопроса 400 бак, 250 шпилька и гайка на 22 и думаю кран вкручу и с поддоном не стану запариваться
14425635926141646563527.jpg
14425635926141646563527.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
gexter Бакалавр Москва 52 80
Отв.986  18 Сент. 15, 12:29
Не факт, есть предел некоторый: из пюре мало сока отожмется.Sonologist, 18 Сент. 15, 09:42
Заблуждение. Мельчил мясорубкой, перетертое пюре получается, отлично сок отжимается. Чем мельче, тем лучше и больше сока. Только ткань должна быть плотная.
Sonologist Профессор Москва 2.5K 879
Отв.987  18 Сент. 15, 13:14, через 46 мин
Заблуждениеgexter, 18 Сент. 15, 12:29
Нет, не заблуждение, а собственный опыт. Чем мельче пюре, тем охотнее оно через ткань прёт. У меня оптимум - два раза через садовый измельчитель, тогда через сахарный мешок получаю 50-55% сока по весу в зависимости от сорта фруктов. 65% можно получить только на центрифуге. Возможно, из пюре прессом выдавишь 60%. Из-за 5% заморачиваться с особыми мешками из особой ткани.... Смысл?
arelaw1 Кандидат наук Вологодская обл. 371 98
Отв.988  18 Сент. 15, 13:38, через 25 мин
Только ткань должна быть плотная.gexter, 18 Сент. 15, 12:29
лавсан или полиэстер самое то. Вот только где купить в рознице на отрез , одному богу известно, везде как минимум мелкий опт. бери рулон , метров так пятьдесят
gexter Бакалавр Москва 52 80
Отв.989  18 Сент. 15, 14:20, через 43 мин
Ответ #967
лавсан или полиэстер самое тоarelaw1, 18 Сент. 15, 13:38
С тканью я заморочался за 2 дня до выезда на дачу. Лавсан в розницу быстро не нашел, полиэстеры и другие плащевки поголовно идут с водоотталкивающей пропиткой. От безысходности взял простую неокрашенную хлопчато-бумажную ткань (в Ответ #967 фото). Отлично себя показала: не тянется, не рвется, пюре не просочилось.  
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.6K 2K
Отв.990  18 Сент. 15, 14:33, через 13 мин
А чем мешок полипропиленовый из под сахара не устроил?
gexter Бакалавр Москва 52 80
Отв.991  18 Сент. 15, 14:42, через 10 мин
ем мешок полипропиленовый из под сахара не устроил?Виктрыч, 18 Сент. 15, 14:33
Если честно, то даже не пытался. Во-первых, у меня их нет. Прочность - да (!), но структура плетения крупновата по сравнению с любой тканью.
Alex.67 Магистр Калининград 220 66
Отв.992  18 Сент. 15, 14:48, через 7 мин
Про ткань.
По-моему в этой ветке один форумчанин писал что использует лен.
Поехал искать, а в магазине посоветовали бязь, у них как раз было несколько остатков. Купил.
Два из 4-х "репнули" в первый отжим. Завтра планирую все же лен купить и на пробу возьму погонный метр мешковины, тоже натуральной.
Потом отпишусь.
Sonologist Профессор Москва 2.5K 879
Отв.993  18 Сент. 15, 14:49, через 1 мин
А чем мешок полипропиленовый из под сахара не устроил?Виктрыч, 18 Сент. 15, 14:33
Сквозь него как раз пюре-то и сандалит. У меня эти сахарные мешки хорошо работают после двукратного перемолота на садовом измельчителе. Фракции где-то 3-5-6 мм. Вот это сахарный мешок отлично держит.
arelaw1 Кандидат наук Вологодская обл. 371 98
Отв.994  18 Сент. 15, 15:09, через 20 мин
прокладушки цельные фрезерованные либо литьё из пластикаm16, 18 Сент. 15, 10:23
А вот обычные , деревянные из какой древесины кроме дуба лучше  сделать,и стоит ли чем ее пропитывать, чтоб невносила запах в сок.
Sonologist Профессор Москва 2.5K 879
Отв.995  18 Сент. 15, 15:25, через 17 мин
А вот обычные , деревянные из какой древесины кроме дуба лучше  сделать,и стоит ли чем ее пропитывать, чтоб невносила запах в сок.arelaw1, 18 Сент. 15, 15:09
"...отбросьте все сомнения, а также - сожаления, и сразу наступает хорошая погода..." (С)
Материал надо брать самый простой и технологичный - сосна. Ароматная древесина винной бочки вносит аромат в КРЕПКОЕ спиртное в течение месяцев, а то и лет, а то и десятков лет при длительном постоянном контакте. О каком запахе в соке идет речь? Если только брать шпалы, пропитанные креозотом. Просто после работы промыть из шланга и повесить сушить в тень.
PS: Частичка "НЕ" с глаголом пишется раздельно. Двоешник! Улыбающийся  
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.6K 2K
Отв.996  18 Сент. 15, 15:36, через 11 мин
Я  по местному совету жал в мешке из под сахара на 25 кило. Он как раз меньше диаметра корзины и фильтрация идет по всей боковой поверхности. Само собой сверху и снизу решетки со щелями 5ми. Жал мезгу из под соковыжтмалки. Гидравлическим домкратом 2т вроде. Или 6. Не помню. Трещит только нижний шов. И то если выперло его на боковую. Если его конвертиком уложить на решетку то без проблем.  Само собой давил не за один присест. Даванул. Покурил. Пртом еще добавил
arelaw1 Кандидат наук Вологодская обл. 371 98
Отв.997  18 Сент. 15, 15:37, через 1 мин
Материал надо брать самый простой и технологичный - соснаSonologist, 18 Сент. 15, 15:25
как раз деревья содержащие  смолу, больше всего думаю не подойдут для решеток.
PS: Частичка "НЕ" с глаголом пишется раздельно. Двоешник!Sonologist, 18 Сент. 15, 15:25
Да просто строчу методом слепой печати ошибки в лом исправлять Улыбающийся
Sonologist Профессор Москва 2.5K 879
Отв.998  18 Сент. 15, 15:46, через 10 мин
как раз деревья содержащие  смолу, больше всего думаю не подойдут для решеток.arelaw1, 18 Сент. 15, 15:37
Ой, да какая там смола и сколько ее? Забей. Зато влагу впитывает меньше, значит, меньше и коробить будет при высыхании. Вон, кухонные разделочные доски в основном из чего, из палисандра что ль? Сосновые. Ни ничего, в разрезаемый помидор запаха смолы не добавляют, моются, сушатся.
gexter Бакалавр Москва 52 80
Отв.999  18 Сент. 15, 15:53, через 7 мин
Самый доступный и дешевый вариант - сосна. Лишним запахом сок она вряд ли одарит (не те температуры, чтобы смола начала растворяться), но древесина будет соком пропитываться. Если нет условий для качественной просушки, то возможна деформация, трещины, плесень и опрелости (последние как раз и могут "приложить руки" к вкусу и аромату сока, ну и заразить его бактериями). Для защиты я покрывал горячим льняным маслом (2 слоя, на спилах и сучках по 3-4 слоя). Сохнет долго, для ускорения пару раз слегка прогревал обработанные рейки строительным феном.
Если есть где просушить как следует после промывки и хранить в сухом месте, то маслить не обязательно.
Я вообще заморачивался: каждую планку зашкуривал, чуть ли не полировал, маслом покрывал... столько времени отняло. Надо проще быть: напилил и сразу собрал. Проще пару новых решеток по-быстрому сделать, чем заморачиваться с доп.опциями.
По поводу дуба, кстати, я наверное погорячился в своих предположениях. Дуб же горький по-началу и красится здорово (дубовые бочки вымачивать долго приходится, даже щепу дубовою и то запаривают предварительно). Нейтральные вкус и запах у липы и березы. Хвойные не будут реагировать, если температура менее 40С, ну и вряд ли в соках у вас окажутся эфирные масла и спирты (в них смола хвойная неплохо растворятся при любой температуре). Бук неплох, но по вкусу ничего не могу сказать. Бамбук был бы идеален, но где ж его взять... И вообще, я на подмосковных строит.рынках видел только сосну и немного липы (последняя идет для отделки бань и саун).