Тоже вариант:Дважды Отец Димитрий, 15 Сент. 15, 13:14
Чем или как сверлить отверстия в пильных дисках из стали Р6М5?
Тоже вариант:Дважды Отец Димитрий, 15 Сент. 15, 13:14
Тоже вариант:Дважды Отец Димитрий, 15 Сент. 15, 13:14и ещё
Чем или как сверлить отверстия в пильных дисках из стали Р6М5?cybervlad, 16 Сент. 15, 10:11cybervlad, у меня есть наборо столбиков из твердосплавного ВК-8, диам.от 3мм до 6мм.Я заказал токарю оправки,для зажима столбика с одного конца,с другого зажим в дрель диам.9мм.Такой столбик заточенный трехгранным клином на алмазе отлично прошивает сталь твердостью до HRC-64,так как сам имеет тведость 88-90HRC.
самогонщики блин!ВОблин, 16 Сент. 15, 20:48Это не перегонка, это пастеризация сока
мне видится такой конструктивm16, 17 Сент. 15, 14:13Возможно, я не прав, но подкладушки - это таки довольно плоские куски дерева, с изрядной площадью (если подкладушечник с головой дружит).
Wygas, А нафига такой нож что бы его сверлить хрен знаат чем а потом он разлетелся напорлвшись на хрен знает чегоВиктрыч, 17 Сент. 15, 14:32Виктрыч,я ответил на вопрос,чем сверлить Р6М5.Лично для меня,для измельчения яблок, лучше терки из лигированной стали ничего нет.У наших коллег,у кажджого-свои предпочтения.
Конструктив с винтом сверху мне кажется более продвинутым:TRIAAA, 17 Сент. 15, 14:30возможно, ещё бы винт найти нужного диаметра и длины. с трубами попроще.
Возможно, я не прав, но подкладушки - это таки довольно плоские куски дерева, с изрядной площадьюvdv, 17 Сент. 15, 15:36ты не понял. я о подкладушках которыми выбирают недостаточный вылет домкрата. давящая ,разумеется, деревянная.
А в такой конструкции вижу минимум два недостаткаvdv, 17 Сент. 15, 15:36это всего лишь эскиз идеи (без детализации) увеличения производительности пресса . разумеется реализация в металле будет несколько иной.
лучше терки из лигированной стали ничего нетWygas, 17 Сент. 15, 20:46
У меня решетки 400х400, каждый уровень 7 реек 40х20, т.е. расстояние между рейками 20 мм. Расчет следующий: чем чаще и уже зазоры между рейками, тем лучше (сок лучше стекает и ткань с мезгой не проваливается в зазоры). Думаю, лучше только из рейки 20х30 с интервалом в 15мм.gexter, 17 Сент. 15, 21:36То, что решётки при большой толщине мезги будут сдвигаться - это понятно. Меня интересует КАК расположены рейки - к примеру 20х30 - горизонтально или вертикально и как они расположены относительно друг-друга, то, что крест-накрест понятно, но непонятно - почему такой большой зазор между самими ламелями решётки. Ведь казалось бы, что чем чаще ламели расположены друг к другу. то меньше мезги будет уходить между ламелями и, следовательно, отжим будет более полным. Я видел, что у некоторых ламели чуть ли не 50х50мм, но расположены ламели друг от друга довольно далеко 15-20мм, что создаёт достаточно большую нагрузку на фильтрующую ткань.
Я видел, что у некоторых ламели чуть ли не 50х50ммzaharich, 18 Сент. 15, 01:57Чем чаще и меньше зазоры, тем лучше. Идеально будет из реек 10х10 с зазором в 5 мм, но это уже перебор с точки зрения сложности изготовления и с точки зрения надежности и долговечности. Каждый ищет свою "золотую середину". Широкие ламели, по-моему, не лучшее решение, жидкости дальше просачиваться, отжиматься будет дольше.
КАК идея?zaharich, 18 Сент. 15, 03:36Использование дуба - отлично, его, вероятно, не нужно ничем обрабатывать, он и так ничего не впитывает.