Мужики, вопрос у кого сколько прожил уже холодильник с переделанным контролером?filecast, 13 Сент. 16, 19:43
Бирюса 1год полет нормальный. Но есть поправочка, я ничего не переделывал, просто в разрыв фазы стоит доп. реле которое обрывает питание холодильнику при наборе температуры. И холодильник остается гарантийным т.к. технических изменений в нем нет), холодильник однокамерный температуру держит стабильно, вопросов пока нет, подключил и забыл.
Добавлено через 2ч. 57мин.:В одном абзаце обвинить в нищебродстве мол, "че жалко что ли прикупить лишний холодос для богоугодного дела" и тут же сокрушаться о том, что каждый кубический сантиметр единственного любимого родного холодильника на вес золота.AntonL82, 13 Сент. 16, 23:07
Перефразируем, и внесем ясность: Мне не о чем сокрушаться т.к. имею 2 холодильника один для продуктов другой для дела в планах расширение на еще 1 дополнительный морозильник, во вторых я никого не упрекал в нищебродстве не нужно трактовать на свой лад, люди у нас с разными доходами и пытаться разделять на классы удел убогих и слабых на голову людей.
У меня обычный двухкамерныйAntonL82, 13 Сент. 16, 23:07
тут да беда с доп.реле будут оба отделения страдать ну для этого придумали 2-х компрессорные холодильники, коим я успешно пользуюсь для пищевых продуктов весьма удобно, не отключая морозильник можно вырубить холодильное отделение вымыть проветрить и тоже самое после проделать с морозильным. А для пивных нужд считаю просто необходим отдельный холодильник т.к. если ставить ферментер в один холодильник с продуктами то получим расчудесную ароматику продуктов брожения на своих пищевых продуктах, поэтому у меня мухи отдельно и котлеты отдельно. Я очень долго искал все возможные решения для производства пива в дом.условиях и первое время склонялся к винным шкафам, продумывал и альтернативные варианты на базе элементов пельтье изучил все за и против и в итоге подбив все за и против, пришел к выводу что холодильник с доп.реле это самый оптимальный вариант во всех планах, есть только один недостаток который я и по сей день считаю недостатком практически всех холодильников это шумность компрессоров у бюджетных моделей.
К чему я вообще завел разговор что:
Дык тема то о чем??? Наверное "как переделать холодильник для бродилки?".... Зачем изобретать велосипед если его изобрели.Сладоварыч, 13 Сент. 16, 08:57
Создай новую тему назови "нестандартные решения для холодильных установок" или что то в этом роде, зачем этот опыт в разделе "как переделать холодильник для бродилки?" тут уже все пережовано на 100500раз, зачем и почему так нужно делать.
А кто-нибудь пробовал запихнуть ферментер в обычный холодильник без внешнего реле и без повышения температуры в холодильном отделении? Ведь идея то проста до безобразия.
Оборачиваем емкость любым греющим кабелем или шнуром, прикрепляем скотчем гильзу термодатчика, закутываем в теплоизолирующее одеяло из того же изолона, и по показаниям датчика реле подает питание на греющий кабель, поддерживая в пределах гистерезиса нужную температуру в бродилке. Теплопоступление в 10-ти градусную холодильную камеру от 18-ти градусного бочонка (допустим, стандартного ведра на 30 литров) составят примерно 10-15Вт при толщине изолона в 1см, что по воздействию на режим работы холодильника похоже на изменение температуры воздуха на кухне с зимних 20 до летних 25.
Т.е. холодос можно использовать в обычных целях, класть в него рядом с закутанной бродилкой всякую колбасу, а главное мы не теряем морозильную камеру, как в случае с запиткой всего холодильника от внешнего реле.AntonL82, 12 Сент. 16, 23:54
-> нельзя держать ферментер и продукты в одном отделении, т.к. "вонь"(ароматы брожения начинают концентрироваться в замкнутом пространстве и как результат будет аццки вонять, извеняюсь за грубую формулировку, но она как нельзя лучше описывает ситуацию в холодильнике с ферментором внутри.)За не имением доп.холодильника я бы бродил по старинке в комнате где температуру регулировал бы кондиционером либо открытым окном в зимний период.