Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин За тех, кто оффлайн

Секретные рецепты или развенчанные иллюзии.

Форум самогонщиков Рецепты напитков
1 ... 26 27 28 29 30 31 29

Интересует ли Вас бальзамы как напитки.

  1. Да очень интересно
    209
  2. Интересно
    95
  3. А зачем они нужны?
    7
  4. А что это разве пьют?
    13
  5. вообще не интересно
    19

Всего голосов: 343

Paulschen Специалист Москва 157 92
Отв.560  02 Сент. 20, 21:21
всё же не ясно можно ли на сайте выкладывать ссылки на этот патент. И если я делаю это, то не подставляю ли я куратора ветки, которого правообладатель попросил удалить описание рецепта из-за нарушения авторских прав.Alex1956, 02 Сент. 20, 17:54
Ну тогда, чтобы не разбираться в юридических казусах и с гарантией не напортачить, может оставить одну ссылку на яндекс/патенты и указывать только название напитка и номер патента?
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 690 279
Отв.561  03 Сент. 20, 19:28
Paulschen, Наверное, ты прав. Этот вариант самый подходящий.
А выглядеть это будет как-то так:
150.Бальзам "Иднакар" (закрыт) Патент RU2058384C1
AR76 Специалист СССР, Ярославская область 104 68
Отв.562  03 Сент. 20, 21:14
Пробовал кто то использовать бальзамы в качестве настоев для приготовления питьевых напитков? Извиняюсь если не тему написал
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 690 279
Отв.563  05 Сент. 20, 12:53
Народ, в Перечень рецептов... добавил номера патентов для рецептов, убранных с форума.
Не нашёл номера патентов на три рецепта:
98.Бальзам "Золотой олень Алтая" (закрыт)
135.Настойка горькая "CAPTAINS RUM GOLD" (закрыт)
138.Бальзам Алтайский крепкий иммунитет (закрыт)
Кто поможет найти?
Paulschen Специалист Москва 157 92
Отв.564  05 Сент. 20, 17:55
98.Бальзам "Золотой олень Алтая" (закрыт)Alex1956, 05 Сент. 20, 12:53
Нашел это: КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ КОНЦЕНТРИРОВАННОГО БАЛЬЗАМА "ЗОЛОТОЙ ОЛЕНЬ" патент https://yandex.ru/patents/doc/RU93027834A_19960127 RU 93 027 834 A
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 690 279
Отв.565  05 Сент. 20, 18:30, через 36 мин
Paulschen, Вставил в "Перечень...", два осталось не распознанных:
135.Настойка горькая "CAPTAINS RUM GOLD" (закрыт)
138.Бальзам Алтайский крепкий иммунитет (закрыт)
faroy Куратор глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.566  07 Сент. 20, 07:25
Если инфррмация лежит в свободном доступе для ознакомления ссылку на инфу можно делать. Если присутствует перепубликация данной информации в другом месте, внизу должна быть ссылка на источник.

Добавлено через 4мин.:

Коллеги, если у кого осталась инфа с удаленных рецептов просьба опубликовать их в ветке. Те непонятки которые якобы были от авторов патентов , разрешились (это оказывается была чья то личная иннициатива), а я сгоряча у себя удалил.

Добавлено через 3мин.:

При публикации "очеловеченных" рецептов публиковать сам рецепт, а внизу ссылку на источник (если таковой есть)
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 715
Отв.567  07 Сент. 20, 07:36, через 12 мин
Коллеги, если у кого осталась инфа с удаленных рецептов просьба опубликовать их в ветке. Те непонятки которые якобы были от авторов патентов , разрешились (это оказывается была чья то личная иннициатива), а я сгоряча у себя удалил.faroy, 07 Сент. 20, 07:25
Может Андрея попросить? Он говорил, что рукописи не горят.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 690 279
Отв.568  07 Сент. 20, 08:28, через 53 мин
Если инфррмация лежит в свободном доступе для ознакомления ссылку на инфу можно делать.faroy, 07 Сент. 20, 07:25
Ну, слава богу, с этим разобрались!
Если присутствует перепубликация данной информации в другом месте, внизу должна быть ссылка на источник.faroy, 07 Сент. 20, 07:25
Номера патентов, удаленных рецептов (с возможностью поиска), указаны в Перечне..., (кроме двух((( ).
Коллеги, если у кого осталась инфа с удаленных рецептов просьба опубликовать их в ветке.faroy, 07 Сент. 20, 07:25
faroy, не совсем понятно как это сделать. Публикация новых постов идет в хронологическом порядке и если сейчас народ начнет публиковать убранные рецепты, то возникнет неразбериха (потеряется связь с твоими постами и рецепты будут, как бы, разорваны на части).
Восстановить рецепт в первозданном виде можешь только ты, вставив его текст в свой конкретный пост в режиме редактирования.
Поэтому я согласен с коллегой Ximichestvo и предлагаю обратиться за помощью в восстановлении убранных рецептов к Андрею.
aleks--- Специалист Липецк 165 39
Отв.569  07 Сент. 20, 09:54
Да пусть ему в личку скопируют у кого остались,а он в режиме редактирования восстановит удаленные рецепты.А вообще,слишком мало отзывов в этой ветке по различным рецептам,нет и сравнения с оригиналами напитков,может многие не хотят обидеть,так как получилось совершенно не похожее.
Mays77 Бакалавр Калининград 56 15
Отв.570  17 Дек. 20, 17:56
Жидкое лекарственное средство и биологически активная добавка из растительного сырья, обладающего общеукрепляющим и тонизирующим действием.faroy, 07 Нояб. 17, 21:37
Поставил по данному рецепту настои. Но чет в той части где коренья и семена заливаются 45 мл. 70% всж у меня получается комок перемолотых ингредиентов, они тупо впитали все 45 мл жидкости и все даже не помешать. Так и хочется еще 45 мл. добавить.
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.571  17 Дек. 20, 19:54
Бальзам Алексеевой или русский Бальзам Биттнерfaroy, 19 Нояб. 17, 19:16
кто-то ставил бальзам по этому рецепту? Что значит фраза?
"заливают 40% -ным водно-спиртовым раствором в соотношении 1:12 и экстрагируют в течение 2 ч в экстракторе с двойной рубашкой и электрической мешалкой при температуре 50oС, затем полученное извлечение сливают в приемник. Оставшееся после первого слива сырье повторно заливают 40%-ным водно-спиртовым раствором и экстрагируют при тех же условиях. Сливы объединяют и упаривают до 0,1 объема. Конечный продукт представляет собой жидкость темно-коричневого цвета с оригинальным запахом, крепостью 40o."
Как я понял, сырье весит 75 гр/л. Заливаем 1 литр 40% спирта, сливаем, повторно заливаем. Получаем примерно 2 литра настоя. Упариваем до 200 мл. А дальше то что?) Доводим до одного литра 40% сортировкой или как?
terrina Бакалавр Долгопрудный 52 29
Отв.572  20 Янв. 21, 09:01
Огромное спасибо за тему!

Пока ее не нашла, встретила в другом месте рецепт тормала. До сих пор стоит непродегустированный (уже год по-моему). Один его вид стимулирует даже не смотреть на алкоголесодержащие напитки, а печень чистится сама по себе Улыбающийся

Сейчас решила попробовать приготовить ещё бальзамов. Утащила к себе на эксперименты рецепты Бурого медведя и Тибарина.

faroy, изучая рецепты в этой теме наткнулась в одном на опечатку - вместо мл написано л. Это в Безалкогольном бальзаме Дарья [сообщение #13153514]. Там три примера. Вот в первом указаны 5 мл настоя мяты, а во втором 6 л и третьем 7 л. Если читаешь внимательно, то поймёшь, но в ступор ввело Улыбающийся

Добавлено через 34дн. 21ч. 54мин.:

faroy, а куда используешь часть спирта, которая не пошла в Тибарин? Довыгнала правда не до 45 в струе, а до 40 в обьеме. Понюхала, что-то такое интересное в нем осталось. Но вот чем обогатить или облагородить пока не придумала...

Вообще у Тибарина неожиданный аромат (ещё не смешала с сиропом). Напоминает что-то давно забытое, но что именно никак не определю. С одной стороны и приятный, но если в первый раз нюхаешь - на мой вкус не сильно привлекательный. А остаток в аппарате разнёс по всей квартире глинтвейновый запах Улыбающийся
marder Доктор наук Новомосковск 614 209
Отв.573  12 Марта 21, 13:57
В рецептурном справочнике 1981 года в двух рецептах есть такой компонент как бальзамные почки. Не нагугливается никак. Кому-нибудь ведомо что это такое?
faroy Куратор глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.574  13 Марта 21, 19:52
Наверное почки измученые бальзамом 😂😂😂. А есди серьезно то где ты такое нашел (страница рецепт) даже интересно стало
marder Доктор наук Новомосковск 614 209
Отв.575  13 Марта 21, 23:03
А есди серьезно то где ты такое нашел (страница рецепт) даже интересно сталоfaroy, 13 Марта 21, 19:52
Настойка горькая "Ласите". Думал опечатка и нужно читать почки березовые. Потом после неоднократного гугления вышел на второй рецепт справочника. Аперитив "Арония". Там используется настой этих самых загадочных бальзамных почек, строка рецепта "настой бальзама". Опечатки конечно бывали в советских книгах, но не трехкратные на одно издание и уж тем более не смысловые.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.576  13 Марта 21, 23:25, через 23 мин
есть такой компонент как бальзамные почкиmarder, 12 Марта 21, 13:57
"и придающие бальзаму горечь почки бальзамической березы"
https://winehelp2.ru/...chernyj-500-ml/
Косвенно.
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.577  14 Марта 21, 04:51
Есть вопрос по бальзаму Очаковский. Какая крепость заливки растительного сырья? В патенте указвают лишь на то, что настаивание происходит в 2 этапа,, а про крепость ничего...
terrina Бакалавр Долгопрудный 52 29
Отв.578  15 Марта 21, 09:43
marder, про бальзамные почки находила варианты: почки бальзамический березы (что Kolew писал) и бальзамический тополь. Может чем пригодится Улыбающийся Есть ещё бальзамное дерево, но не выяснила ещё есть ли у него почки.
Newocelot Профессор Питер 9.3K 2.3K
Отв.579  15 Марта 21, 11:14
загадочных бальзамных почекmarder, 13 Марта 21, 23:03
Вариантов видимо два -
1) (официальное) Gemmae Populi nigrae, они же Populus balsamifera - почки черного тополя.
2) (советское) - компонент рижского бальзама - почки некой, якобы специальной , болотной латвийской берёзы.