Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин За тех, кто оффлайн

Секретные рецепты или развенчанные иллюзии.

Форум самогонщиков Рецепты напитков
1 ... 23 24 25 26 27 28 29 ... 31 26

Интересует ли Вас бальзамы как напитки.

  1. Да очень интересно
    212
  2. Интересно
    96
  3. А зачем они нужны?
    7
  4. А что это разве пьют?
    13
  5. вообще не интересно
    20

Всего голосов: 348

79art Специалист Саратов 140 63
Отв.500  06 Мая 19, 01:34
Парни,киньте в личку рецепт Кампари, кто успел скопировать.  faroy просил к нему не обращаться, а решать эти вопросы через общую тему и личку. Сам рецепт обязуюсь ни где не выкладывать.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.2K
Отв.501  06 Мая 19, 07:13
Если устроит, могу скинуть свой рецепт Кампари.
AR76 Специалист СССР, Ярославская область 104 68
Отв.502  07 Мая 19, 00:00
...обязуюсь...79art, 06 Мая 19, 01:34
только никому, это большой секрет)
yuriyhat Студент Волгоград 41 15
Отв.503  07 Мая 19, 22:52
И перец черный и красный добавляю уже после перегонаДедушка Самогонщик, 05 Мая 19, 07:34

Дедушка Самогонщик, подскажи, пожалуйста, какой красный перец пользуешь в рецепте Охотничей горькой, дело в том, что в оригинальном рецепте использовали красный турецкий перец, который  якобы, отличается другими вкусовыми характеристиками?! Пробовал найти его в продаже, не так просто! Что делать?! Использовать обычный чили? И второй вопрос по поводу портвейна, какой портвейн используешь в своей настойке? А то их сейчас тоже немало в продаже!
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.2K
Отв.504  08 Мая 19, 07:01
Ага, я думаю, что ты сейчас и портвейн №12 Азсовхозтреста не найдёшь.
Черный перец использую обычный, не знаю, сингапурский он или нет, кстати в более поздних изданиях все эти уточнения убрали. Красный перец у меня хабанеро, свой, растёт на подоконнике. Портвейн беру массандровский, любой - Сурож, Крымский и т. д.
Сначала делал строго по рецепту, но настойка действительно получается очень сладкая, мне один знакомый сказал: "какая она, на-хрен, горькая, если она сладкая?". Он же заметил, что не хватает в ней "изюминки" - вроде, как Охотничья, а какая-то ровная и плоская. Поэтому сахар сейчас совсем не добавляю, только колер, и перец на сутки стал добавлять в уже готовую настойку. Навеску перца чуть уменьшил. Сейчас идет на-ура.
yuriyhat Студент Волгоград 41 15
Отв.505  08 Мая 19, 08:16
Дедушка Самогонщик, на счёт перца и портвейна, я так и думал. По поводу сахара в названии Охотничья горькая, тоже согласен, если он там и нужен, то, навеска, как для водок, а то, и вовсе не нужен, так как в портвейне в достаточном количестве есть, для горькой настойки этого предостаточно! Дедушка, моя благодарность за помощь! Тоже буду делать. Кстати, может кому будет полезная инфа, я постоянно делаю настойку горькую - Стрижамент, идёт у моих друзей на ура, и мне, ну очень нравится!
Gurrd Доктор наук Курган 604 324
Отв.506  08 Мая 19, 13:25
я постоянно делаю настойку горькую - Стрижаментyuriyhat, 08 Мая 19, 08:16
Рецепт по букварю (Рецептурпы ликеро-водочных изделий и водок) или с изменениями?
Я делал по букварю, но как-то не зашло. Хотя я оригинальный не пробовал. Вот и думаю, то ли в принципе напиток не мой, то ли сделал плохо...
Если есть тонкости, поделись.
yuriyhat Студент Волгоград 41 15
Отв.507  09 Мая 19, 15:17
Я делал по советскому букварю, и по современному патенту, тот, который в интернете в свободном доступе. Тот, которой современный, немного дополнен ботаникой, на два ингредиента, и специально купил бутылку оригинального для сравнения, так вот свой самодельный не отличить от оригинального, за исключением только того, что мой более ярче выражен вкус! Так вот, на современном оригинальном на контрэтикетке в составе указан состав, который дополнен ботаникой. Ещё пробовал для сравнения покупной набор трав с аналогичным названием от Лаборатории Самогона, тоже очень даже неплохо! Вкус также походит на вкус оригинального покупного. А так, в общем, при изготовлении ничего своего не добавлял, и не изменял, но вкус мне нравится.
Gurrd Доктор наук Курган 604 324
Отв.508  10 Мая 19, 08:43
Два дополнительных ингредиента - это липа и солодка? Я пробовал и с ними и без них.
В обоих случаях на мой вкус слишком сладко получилось...
Хотя давно делал, надо попробовать снова. Может зайдет)))
КЕРЯ Студент Асбест 16 6
Отв.509  10 Мая 19, 16:22
Всем кто откликнулся на просьбу отправить мне рецепт кампари,ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
yuriyhat Студент Волгоград 41 15
Отв.510  10 Мая 19, 22:51
Два дополнительных ингредиента - это липа и солодка?Gurrd, 10 Мая 19, 08:43
Да. Я только не пойму, почему у тебя получается сладко?! Концентрат очень горький получается! А далее, если делать, допустим, на литр, то сахар попадает только из яблочного сока в кол-ве 75 мл. У меня получается совсем не сладкий, а как подобает истинной горькой настойки, с пикантной полынно-травяной горчинкой в послевкусии.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.2K
Отв.511  10 Мая 19, 23:02, через 11 мин
Я, практически, во все настойки перестал добавлять сахар, от слова "совсем". Про Охотничью уже писал. Стрижамент по рецепту идёт без сахара - только колер; Старокиевскую делаю без сахара, Тверскую горькую, Беловежскую. Причины: первая - ну, допустим, какая она Тверская горькая, если она - сладкая; вторая - во многих настойках и так присутствуют сахара в виде портвейна, яблочного сока, сахаров самих настаиваемых растений; третья - есть люди, употребляющие мои настойки - диабетики. и им сахар категорически противопоказан; четвёртая - лично мне так больше нравится.
yuriyhat Студент Волгоград 41 15
Отв.512  10 Мая 19, 23:18, через 17 мин
Стрижамент по рецепту идёт без сахара - только колер;Дедушка Самогонщик, 10 Мая 19, 23:02
Всё верно! Ну, плюс ещё яблочный сок, о котором я выше упоминал, и то, его совсем немного. В итоге, в конечном продукте, всё получается очень гармонично и сбалансированно, и совсем не сладко! ☺

Добавлено через 7мин.:

А то, что в др. варианте добавляется солодка, то она, в отношении сладости, погоды не делает, её же там не тонна! ☺

Добавлено через 46дн. 14ч. 7мин.:

Ликёр десертный Белуга Охотничий ТравянойДедушка Самогонщик, 23 Марта 17, 16:32
Добрый день Дедушка Самогонщик! Поясни, пожалуйста, по следующим пунктам ингредиентов:
- орех кедровый, очищенный, или в скорлупе?
- вишнёвый лист, листья малины и др. листья, в какое время года собирать? Есть ли принципиальная разница?
- имбирь молотый ( готовый в пачках ), или свежий, или сушёный корень, и самостоятельно измельчённый?
- так же и корица?
- груша, какой предпочтительней сорт, или не имеет значения?!
- цедра лимона свежая, или сушёная?
По рецепту ликёра - Скалистые Горы:
- дягиль, семена, или коренья?
И, последнее, виски, обязательно бурбон, или любой, и какой добавляете Вы, свой, или казённый?
сообщения удалены (2)
faroy Куратор глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.513  07 Июля 19, 12:51
gms8th1equo.jpg
Gms8th1equo. Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.

Спирт из орехов
Домашним винокурам нравиться брага из муки, так как процесс по её изготовлению не занимает много времени, а самогон получается отменного качества! Разнообразные злаковые культуры по традиции считаются одним из самых основных видов сырья, которое широко используется в процессе производства качественной алкогольной продукции. Но существует ещё один большой кластер продуктов, это орехи, из которых можно производить уникальный по вкусовым качествам самогон или брагу.
Скрытый текстИзучая информацию, представленную в таблице, мы видим, что самыми калорийными являются орехи пекан. На каждые 100 грамм продукта приходится 700 Ккал и примерно 72 гр жира. Для сравнения мы видим из таблицы, на втором месте по жирности – грецкие и миндальные орешки. Жирность грецких составляет 62%, миндальных – 60%. Отсюда становится ясно, что самый жирный орех в мире, это пекан.
Ореховая мука — это измельченные орехи мелкого помола, а готовят ее из жмыха, который остается после производства орехового масла. Жмых подсушивают горячим паром и получают ореховую муку. При этом орехи могут быть как обжаренными, так и сырыми, что влияет на вкус и питательные свойства муки. В основном ореховая мука готовится из арахиса, миндаля, фундука, кешью, фисташек, грецких и кедровых орехов, а для вкуса в нее иногда добавляют молотые семена и сухофрукты. Если вы используете фисташки, берите несоленые или слабосоленые орехи — их можно найти в магазинах. Мука из орехов содержит белки, витамины, минералы и жирные кислоты.
Но преимущество орешков заключается не только в высокой калорийности и содержании жиров, огромную пользу несут в себе жирные кислоты, входящие в состав грецких, миндальных, кедровых и других разновидностей орехов.
Более подробное описание орехов, да и не только
И так нас интересуют углеводы, от них будет зависеть содержания спирта в браге,жиры нас тоже интересуют но уже вторично (ароматика и питейность напитка).
То есть чтобы получить из орехов спирт надо:
•   Выделить  жиры-масло отдельно
•   Остаточную массу просушить и смолоть
•   Получить брагу из муки
•   Получить спирт достойного качества
•   Обогатить аромат спирта полученными ранее жирами-маслами

1. Масло получают из ядер в стерильных условиях методом холодного отжима. Благодаря этому в продукте сохраняются все полезные вещества. Для работы используют специальный пресс. Наши предки использовали для производства масла грецкого ореха ручное оборудование. Если просто перемолоть орехи в комбайне сырье получается более низкого качества. Так как масло отожмется не все, смесь надо будет настоять на спирту 48 часов, а после этого просушить. Из настоя масла выделяются стандартными методами.
2. Смолоть в муку
3. Брага из муки на ферментах, готовится с использованием таких компонентов, как фермент амилосубтилин и глюкаваморин. Стоят они недорого, купить их можно без особых проблем и потом можно добавить в готовящийся раствор. Ферменты дают возможность полноценно преобразовать присутствующий в муке крахмал в обычный сахар. Или с помощью солода. Весь процесс стандартный.
5. Полученными маслами облагородить напиток (это все экспериментальным путем)
Это были мысли вслух, только теория. Если у кого то есть мысли на эту тему поправляйте.

Добавлено через 7мин.:

Как сделать ореховую муку
 Секретные рецепты или развенчанные иллюзии
Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.

Ореховая мука — это измельченные орехи мелкого помола, а готовят ее из жмыха, который остается после производства орехового масла. Жмых подсушивают горячим паром и получают ореховую муку. При этом орехи могут быть как обжаренными, так и сырыми, что влияет на вкус и питательные свойства муки. В основном ореховая мука готовится из арахиса, миндаля, фундука, кешью, фисташек, грецких и кедровых орехов, а для вкуса в нее иногда добавляют молотые семена и сухофрукты.

Скрытый текстПоскольку из-за высокого содержания жира свежая ореховая мука не подлежит длительному хранению, стоит научиться ее делать самостоятельно непосредственно перед использованием. Кроме того, под воздействием воздуха жирные кислоты, содержащиеся в орехах, очень быстро окисляются, и мука теряет полезные свойства. Так что домашняя мука лучше, к тому же вы всегда будете уверены в ее качестве, отсутствии консервантов и прочих добавок.

Попробуйте сделать муку из миндаля, и вы убедитесь, что вполне реально приготовить муку в домашних условиях. Залейте орехи крутым кипятком и дайте им постоять около 10 минут, слейте воду, хорошо промойте миндаль и снова залейте его кипятком на 10 минут. После этих процедур шкурка отделяется легко, хотя вполне возможно, что миндалю хватит и одной горячей «ванны», после чего кожица отшелушится сама. Все зависит от зрелости и качества орехов.

Промокните миндаль полотенцем, чтобы не осталось лишней влаги, а потом подсушите в духовке в течение 15 минут — духовка при этом должна быть разогрета до 140 °С. Можно подсушить орехи и на сковороде, не забывая при этом их постоянно помешивать, чтобы не подгорели, или естественным способом — на воздухе, оставив их на несколько суток. Важно, чтобы орехи не жарились или пеклись, а именно сушились, поэтому температура не должна быть высокой. Теперь остается перемолоть миндаль в кухонном комбайне, мощном блендере, фудпроцессоре или кофемолке, просеять через мелкое сито, и мука готова! Мука из арахиса и других сортов орехов готовится по тому же принципу. Стоит ли перемалывать орехи в мясорубке, личное дело каждого, но некоторые хозяйки отмечают, что мясорубка способствует выделению из орехов масла.

Ореховая мука для кондитерских изделий должна быть тонкого помола. Это прежде всего мука, а не просто молотые орехи. Очень важно, чтобы при измельчении орехов не произошло выделение масла, иначе мука не получится. Если вы решили перемалывать орехи в кофемолке, закладывайте их небольшими партиями и включайте кофемолку не более чем на 20 секунд, иначе ножи перегреются, орехи выделят масло и слипнутся. Периодически встряхивайте кофемолку, чтобы ореховая мука не налипла на стенки и ножи. Если это все-таки случилось, значит, орехи слишком влажные, и нужно досушить их в духовке минут 5 при температуре 150 °С.

Когда вы будете просеивать ореховую муку через сито, оставшиеся крупинки орехов можно снова переложить в кофемолку, смолоть и просеять — пока все орехи не превратятся в муку.

Существуют некоторые особенности работы с разными орехами. Например, не все знают, как сделать муку из фундука без замачивания. Дело в том, что шкурка этого ореха трескается при поджаривании, а потом легко удаляется, если высыпать орехи на полотенце и потереть, поэтому фундук можно не замачивать. Фисташки достаточно обдать кипятком, а потом уже просушивать в духовке.
originator Бакалавр Харьков 53 1
Отв.514  17 Июля 19, 13:07
Джентльмены, подскажите пожалуйста, имея скромный аппарат не могу получить крепость выше 80об. с хвостиком ( В принципе для работы с бальзамами и прочими прелестями крепости такой должно хватать?
И ещё, спирта как ясно у меня нет чистого (ректифицированного), какой продукт лучше делать для бальзамов, из чего, неужели сахарный?
vano11 Новичок Татарстан 3.7K 964
Отв.515  17 Июля 19, 13:27, через 21 мин
originator, ну вот причем здесь секретные рецепты и твой, не менее секретный аппарат? Ну совсем не по теме, спроси хотя бы тут [Скорая помощь новичкам. Советы.] с подробностями, что за аппарат, технология перегонок ..........
originator Бакалавр Харьков 53 1
Отв.516  17 Июля 19, 14:21, через 54 мин
vano11
Да ну вопрос очень прост, и в рамке темы. Каким спиртом лучше работать с травами? Если нет колонны то из какого продукта спирт более подходит для бальзама? Ну что тут сложного ответить, пшеничный, сахарный, медицинский, "казенка" или только чистый 96% с колонны.
oloroso Новичок Горячий Ключ 763 406
Отв.517  17 Июля 19, 14:36, через 15 мин
Если нет колонны тоoriginator, 17 Июля 19, 14:21
сахарныйoriginator, 17 Июля 19, 14:21
Он самый нейтральный, а также в сахарной бражке набраживает меньше всего ВПП, от них и на колонне непросто избавиться, а тем более на простом аппарате. Рекомендую такой секретный рецепт:
  1. Сахарная брага желательно на винных дрожжах с подкормкой.
  2. ОтГабри, в результате поимеешь довольно неплохой "шпирт" в районе 90%.

А лучше всего разорись на метр двухдюймовой царги с СПН и отрицательной клюхой, под твои потребности самое то.
aleks--- Специалист Липецк 165 39
Отв.518  22 Июля 19, 22:11
И ещё, спирта как ясно у меня нет чистого (ректифицированного), какой продукт лучше делать для бальзамов, из чего, неужели сахарный?originator, 17 Июля 19, 13:07
Я на рисовом с манкой и пшеничном дистилляте все бальзамы и эликсиры с ликерами,если есть дистиллят из винограда - то тоже подойдет,в некоторых до 50-ти трав и специй-подойдет и сахарный двойной перегонки с отсечением,травы маскируют,чистый спирт мне лично только для растирок,но не вовнутрь даже с травами.
faroy Куратор глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.519  11 Сент. 19, 10:04
какой продукт лучше делать для бальзамовoriginator, 17 Июля 19, 13:07
При имитации бальзама или другого напитка, если хочется полного подобия, смотрите на страну и производителя. Обычно производитель использует местные спирты. Россия- пшеничный в основном, Европа более широкий диапазон (но в основном виноградный). Очень часто бальзамы вообще делаются не на спиртах, а на уже готовых напитках (виски, коньяк, ром, бренди, очень часто джин). Я стараюсь сахарный не использовать, хламит во вкусе и часто забивает нотки.