Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Секретные рецепты или развенчанные иллюзии.

Форум самогонщиков Рецепты напитков
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 28

Интересует ли Вас бальзамы как напитки.

  1. Да очень интересно
    229
  2. Интересно
    103
  3. А зачем они нужны?
    7
  4. А что это разве пьют?
    15
  5. вообще не интересно
    21

Всего голосов: 375

_Stepa Кандидат наук РФ 453 98
Отв.540  13 Апр. 20, 05:26
Тот Куантро что я видел был 40 градусов, а то что он при разбавлении мутнеет это нормально, он обязательно должен мутнеть.
конгломерат Студент Воронеж 31 29
Отв.541  14 Апр. 20, 18:10
Тоже не понял про вторую дистилляцию,может автор ошибся.Поэтому настоял на дистилляте двойной перегонки,добавил виноградного вина и перегнал с отделением головохвостов по рецепту.aleks---, 12 Апр. 20, 17:40

Спасибо)
Как результат ? Привкус виноградный проглядывается в напитке?
aleks--- Специалист Липецк 165 39
Отв.542  15 Апр. 20, 05:46
Спасибо)
Как результат ? Привкус виноградный проглядывается в напитке?конгломерат, 14 Апр. 20, 18:10
Я пока не дегустировал,все ликеры и бальзамы на выдержке в подвале,дегустация через год-уже этой осенью.Я его делал на дистилляте из риса с добавлением годовалого виноградного вина.
yuriyhat Студент Волгоград 41 15
Отв.543  22 Апр. 20, 15:24
Доброго времени суток) в рецепте ликера куантро говорится о второй дистилляции, но что конкретно необходимо повторно перегонять?конгломерат, 11 Апр. 20, 23:08

Доброго времени суток! Я перегоняю второй раз для того, чтобы во втором дистилляте уменьшить кол-во эфирных масел цитрусовых, чтобы при разбавлении готовый напиток не давал эффекта опалесценции. То есть, чем больше дистилляций, тем меньше эфирных масел, тем тоньше и ювелирней запах и вкус, и тем меньше можно понижать градусность готового напитка. Например, мне нужно изготовить напиток 21% об. спирта, при условии, чтобы напиток оставался прозрачным, а это, как раз-таки, невозможно сделать при одной дистилляции! Кстати, если перегнать мацерат только один раз, то невозможно разбавить дистиллят до 40% об., он сразу помутнеет! А куантро должен быть в пределах 40, плюс - минус. Это лично моя практика, для других целей, не знаю.
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 252
Отв.544  03 Июня 20, 14:12
Ликёр «Jägermeister»faroy, 24 Марта 17, 11:18
Коллеги , по рецепту с 5 страницы никто не делал напиток? Нашел ингредиенты и думаю, а стоит оно того или нет
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.545  15 Июня 20, 06:57
sergey79.09,
Я делал. Еще остался. Только уменьшил количество сахара. Вкус интересный. Стоит ли его делать или нет дело вкуса каждого. На магазинный похож не будет. Но когда закончится,то думаю еще раз повторю.
CHGrimm Новичок Кавказ 5 2
Отв.546  02 Авг. 20, 17:55
Господа, напиток не алкогольный, но в тему о служебных тайнах.
Нет ли о кого-нибудь рецепта "Байкала"? Того самого советского заменителя колы.
Сдаётся мне, что при небольшом изменении пропорций и разбавлении концентрата спиртом, можно получить прекрасный бальзам.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 297
Отв.547  02 Авг. 20, 19:41
Тема интересная, но слишком много (хороших!) рецептов и трудно найти нужный.
Народ, может составим оглавление и попросим топикастера выложить его в начале темы.
Ну что-то типа этого:
Перечень рецептов в теме "Секретные рецепты или развенчанные иллюзии."
1.Бальзам «Фанагория»
2.Бальзам «Иремель»
3.НАСТОЙКА “ЗОЛОТОЙ ФАЗАН”
4.Бальзам «Капова пещера»
5.Рижский бальзам?
6.Бальзам «Белебей элитный».
7.Бальзам «Агидель».
8.«ЧЕРНЫЙ ДОКТОР» портвейн
9.Бальзам «Ноэль».
10.Бальзам "Минэлла"
11.Винный напиток «палийская текила».
12.Настойка лекарственных растений для лечения больных туберкулезом
13.Бальзам (биттер) «Ангостура»
14.ДЕМИДОВСКИЙ ЭЛИКСИР
15.Карельский бальзам
16.Кампари (Campari)
17.БОЛЬШОЙ БАЛЬЗАМ БИТТНЕРА
18.Ликёр Frangelico
19.Ром Stroh (Штро)
20.Ром "Legendario" Elixir de Cuba
21.Captain Morgan – ром из Нового Света
22.Ликёр десертный Белуга Охотничий Травяной.
23.Ликёр «Jägermeister»
24Ликер из плодов рожкового дерева привезенный из Кипра.
25.Медовый бальзам Galgiris.
26.Biciu duoneles likeris
27.Медовый нектар Šventinė.
28.Медовый нектар Trys karaliai
29.Медовый нектар Suktinis
30.Рецептуры Украины 1994 года
31.Stakliškės Honey
32.Stakliškių pipirinė
33.Nemunas
34.Элексир доктора Петрова
35.Ликеры Dumante
36.Оранжелло
37."Куантро" (ликер)
38.Fulton’s Harvest Pumpkin Pie Cream Liqueur
39.Крем ликер Amarula
40.Бальзамный напиток с гордым и красивым именем набрал наш коллега Иван (BAHEKFEO)
41.Pacharan from Navarra
42.Бальзам доктора Петрова (повторная публикация)
43.Жидкое лекарственное средство и биологически активная добавка
44.Экстракт общеукрепляющий и повышающий мужскую силу.
45.бальзам "Сибирский"
46.бальзам "Истринский"
47.бальзам "Тибетский"
48.Бальзам "Бурый медведь"
49.бальзам "крымский"
50.бальзам "Старый двор"
51.Безалкогольный бальзам "Дарья"
52.Настойка-бальзам "тайна мудреца"
53.Ликер "Драмбуи" (Drambuie) .
54.Концентрат настойки "Баргузинская"
55.Бальзам «Уральское предгорье»
56.Несколько композиций ингредиентов для улучшения виноматериала.
57.Бальзам Золотая Сибирь Анти табак №11
58.Бальзам № 74 из серии травница
59.Бальзам № 33 из серии травница
60.Бальзам «Приамурье»
61.Бальзам №34 из серии травница (Эликсир тонизирующий)
62.Бальзам №36 из серии травница (Эликсир для женщин)
63.Масло «Эликсир Казановы» для массажа
64.Бальзам "Золотой век"
65.Бальзам «Чемчудой» - алтайское чудо
66.Бальзам Алексеевой или русский Бальзам Биттнер
67.бальзам «Тормал»
68.Бальзам "Старая шуя"
69."Валуйский" бальзам
70.Бальзам «Белогорье - Синие дали»
71.джин "Старый плут"
72.Травяная настойка "Trejos Devynerios" из Литвы
73.Подробная инструкция, как прочитать рецепт из справочника
74.Шром, русский аналог Куантро
75.Гданская водка.
76.ПОЛУЧЕНИЕ ФИТОАДАПТОГЕННЫХ БАЛЬЗАМОВ
77.Просто памятка классификации ликеров
78.Тибарин (Thibarine) – тунисский ликер
79.о скорлупе орехов Пекан и Макадамия
80.А как определить текущую крепость напитка?_1
81.А как определить текущую крепость напитка?_2
82. Яровенко Справочник технолога ликерно-водочного производства
83.сливовый бренди
84.Ликёр Beluga Hunting Berry (Белуга Охотничий Ягодный).
85.Примеры использования лекарственных растений
86.усредненный способ получение питьевого бальзама
87.Средство от старения или о влиянии металлической воды
88.Крещенский бальзам
89. рецепт бальзама..?
90.Бальзам "ефимов" (закрыт Патент RU2255107C2
91.Золотая вода Аюрведы
92.Реплика Ликер Dr. Adam Elmegirab's Bitters, Spanish Bitter испанский биттер
93.Bitter Caracol крепость 24-38%
94.Бальзам лечебно-профилактический "таежный аромат"
95. Бальзам "Травный пьяный"
96.Бальзам "Очаковский"
97.Бальзам "первопрестольный" (закрыт) Патент RU2038373C1
98.Бальзам "Золотой олень Алтая" (закрыт) Патент RU93027834A
99.Народная косметика
100.Концентрированная основа (бальзам) "владыка"
101.Концентрированная основа (бальзам) "прометей"
102. Концентрированная основа (бальзам) "корнеич"
103.Концентрированная основа-бальзам "водолей"
104.бальзам «Стрижамент».(закрыт) Патент RU2354688C1
105.Концентрированная основа (бальзам) "бриз"
106.бальзам Тонизирующий
107.Концентрированная основа (бальзам) "вита-1"
108.Концентрированная основа (бальзам) "звезда севера"
109.Концентрированная основа (бальзам) "Дикорос"
110.Мой домашний биттер
111.Безалкогольные сиропы-бальзамы
112.Бальзам для наружного и внутреннего применения «АСТРЕЙЯ»
113.Концентрированная основа (бальзам) "ярило"
114.Концентрированная основа (бальзам) "бальзам садко"
115.Концентрированная основа (бальзам) "флора сибири"
116.Без алкогольный бальзам "Дарья"
117.Бальзам "разиф", обладающий тонизирующим действием
118.Бальзам "Черная роза"
119.концентрированная основа - бальзам "трио"(закрыт) Патент RU2081621C1
120.Безалкогольнй бальзам.
121."СТАЛИНГРАДСКАЯ РУССКАЯ ВОДКА"
122.Бальзама "золотой век" (закрыт) Патент RU2055874C1
123.Бальзам "ВОРОНЕЖСКИЙ".(закрыт) Патент RU2197518C2
124.Бальзамъ Государевъ Шiповъ Лѣсъ
125.«Русский Егерь»
126.концентрированная основа (БАЛЬЗАМ) «РЕЛИКТОВЫЙ» (закрыт) Патент RU2115712C1
127.Премиум бальзам "Чемчудой-Панто"
128.Бальзам "ПАНТА"
129.Наступило лето.Тархун, Кола,Лимонад...
130.Водица освежающая
131.Концентраты для безалкогольных напитков
132. Бальзам Anglermeister (название подтверждено автором)
133.Бальзам "Арашан".
134.горькая настойка бальзам “Арстан”.(закрыт) Патент SU1788964A3
135.Настойка горькая "CAPTAINS RUM GOLD" (закрыт)
136.ликер Carolans
137.бальзам "Седой Кавказ" (закрыт) Патент RU2112025C1
138.Бальзам Алтайский крепкий иммунитет (закрыт)
139.Бальзам Хабаровского края "Аянский" (закрыт) Патент RU2191824C2
140.Бальзам питьевой «Вино Дедушки»
141.Водка "Калина красная" (реплика)
142.Бальзам "Саратовский".
143.Композиция ингредиентов для водок(1): "уральская", "русь рязанская", "шахов","ставрополь", "бучумовка","Кристалл Дзидрайс", "командор резанов.
144.Композиция ингредиентов для водок(2): "киришская особая", "Особоая", "сибирь", "магаданская крепкая", "гледен-град", "Сахалинский сюрприз","гонор виртус","лакада", "селеук", "Чесночная", "андреевская", "золотая подкова"
145.Композиции для ароматизированных вин
146.Как спиртовать соки
147.Как делать настойки и морс
148.Бальзам "Древнерусский" (закрыт) Патент RU94029085A1
149.Бальзам "ВАГРОН"(закрыт) Патент RU2041932C1
150.Бальзам "Иднакар" (закрыт) Патент RU2058384C1
151.Водка «Мордовия» (закрыт) Патент RU2186103C2
152.Винный напиток "Мордовские просторы"
153.Бальзам «Авиценна».
154.бальзам "Гомеопат" (закрыт) Патент RU2053265C1
155.Безалкогольный бальзам "Маньчжур" (закрыт) Патент RU2116338C1
156.Горькая настойка "Сударь" (закрыт) Патент RU2057799C1
157. рецептуры ликеро-водочных изделий
158.рецептура ликеров наливок и инструкция по закладке и выдержке ликеров 1939г.
159."Бальзам "Уксусамед афтимуний"
160.Бальзам Машук (закрыт) Патент SU990806A1
161.Бальзам "Валуйский" (закрыт) Патент RU2110565C1
162.Коньяк "Иори" (закрыт) Патент RU2067612C1
163.джин "Черный бархат" (закрыт) Патент RU2065872C1
164.Бальзам "Бурый Медведь" (закрыт) Патент RU2080367C1
165.Бальзам "Орешек кедровый"
166.бальзам "Старый Мариинск"
167.Куча патентов СССР на спиртные напитки и технологии.
168.Способ поиска утраченных рецептов..?
169.Спирт из орехов
170.Сampari - Биттер, АПЕРИТИВ КАМПАРИ
171.Ликер «Адвокат»
172...?
Пока всё..!)))
Перечень рецептов бальзамов.docx
CHGrimm Новичок Кавказ 5 2
Отв.548  03 Авг. 20, 02:21
Alex1956, Некоторые рецепты удалены по запросу правообладателей, как с ними поступать?
Вношу предложение оставлять к таким рецептам ссылку на патент. СССРовские патенты в открытом доступе и правообладатель не имеет права требовать их удаления.
К примеру:
56.Бальзам «Машук» - [ссылка]композиция ингредиентов[/cсылка]

Не могу использовать ссылки на другие интернет ресурсы, пока не наберу 10 сообщений
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 297
Отв.549  03 Авг. 20, 05:13
Alex1956, Некоторые рецепты удалены по запросу правообладателей, как с ними поступать?
Вношу предложение оставлять к таким рецептам ссылку на патент.CHGrimm, 03 Авг. 20, 02:21
CHGrimm, У меня возражений нет. А как правильно пусть решит faroy, на то он и куратор. )))
CHGrimm Новичок Кавказ 5 2
Отв.550  06 Авг. 20, 18:39
Давайте и я внесу свою лепту:

Закончился у меня на баре яичный ликёр (ну, никогда его не пили, а тут голландцы оказались любителями), а до следующей базы было ещё 7 дней (работаю на круизных кораблях, там проблема с пополнением в ходу). Правила компании гласят, что весь ассортимент бара должен быть в наличии и отказ гостю = лишение премии. Вышли из ситуации вот таким рецептом:

Ликер «Адвокат»
Рецепт4 яичных желтка,
200 г сахара,
200 г сгущенного молока,
250 мл водки (использовал "Хлебную", лучше взять что-нибудь качественнее),
100 мл бренди (использовал "Арарат" 3 y.o.)

Желтки растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко и
тщательно взбить. Емкость установить на водяную баню и нагревать,
помешивая, пока смесь не загустеет. Снять емкость с огня, накрыть
крышкой, укутать и дать остыть. Маленькими порциями влить водку и
коньяк, тщательно перемешивая. Ликер разлить в бутылки, поставить в
холодильник на 12–14 часов, затем профильтровать. Напиток можно
хранить в холодильнике не более 60 дней
По вкусовым качествам на любителя. Если нравится гоголь-моголь, то должен понравиться.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 297
Отв.551  08 Авг. 20, 06:43
Ликер «Адвокат»
Рецепт
4 яичных желтка,
200 г сахара,
200 г сгущенного молока,
......................CHGrimm, 06 Авг. 20, 18:39
CHGrimm, Сгущенное молоко без сахара?
CHGrimm Новичок Кавказ 5 2
Отв.552  18 Авг. 20, 17:57
Ликер «Адвокат»CHGrimm, 06 Авг. 20, 18:39
Не разобрался как редактировать (возможно нужны права выше, чем есть у новичка), поэтому напишу в дополнение.

Вот рецепт по которому ликёр получается в точность, как адвокат фирмы "De Kuyper":
10 желтков
250 мл виноградного бренди
1 банка сгущенного молока
120 мл сливок (10-15%)
2 гр ванилина

1. Отделить желтки от белков.
2. Смешать до однородного состояния. Получится очень густая масса.
3. Влить бренди, перемешать.
4. Влить сливки, снова тщательно перемешать.
5. Перелить напиток в емкость с герметичной крышкой и оставить на 4 дня в темном прохладном месте. За время настаивания взбалтывать ликер не обязательно (только в случае его очевидного расслоения).
6. По истечении 4 дней профильтровать напиток через сито или несколько слоёв марли, разлить по бутылкам и отправьте еще на 7-10 дней отстаиваться, созревать.

Ликер нужно хранить в холодильнике, в стерильных бутылках, так как в его состав входит целый ряд пищевых продуктов, имеющих свойство портиться. Кроме того, вне холодильника ликер очень быстро расслаивается и сахарится. Срок годности домашнего яичного ликера составляет от 3 до 6 месяцев, при условии, что он хранится в холодильнике.

Вообще, ликер был изготовлен в Голландии по рецепту эмигрантов в Суринаме и районе Ресифи (Бразилия), где вместо яичных желтков использовалась мякоть авокадо. Именно этому фрукту ликер обязан своим названием, а не труженикам юриспруденции, так как авокадо на языке ацтеков звучал как «ahuacatl», трансформировавшееся в испанское «avogado». В Нидерландах авокадо так и не смогли культивировать, поэтому мякоть фрукта заменили желтками, чтобы добиться нужной консистенции.

Так что разумно привести и рецепт с авокадо:
3 больших спелых авокадо (желтых внутри)
250 гр сахара
500 мл белого рома
250 мл воды
1 лайм
5 гр лецитина

1. Перетереть мякоть плодов авокадо и сразу же их залить соком одного лайма
2. Добавить сахар и лецитин (для создания устойчивой эмульсии и уменьшения вязкости)
3. Залить это всё разбавленным водой ромом и хорошо взбить до однородной кремовой массы.
4. Процедить, дать настояться 3-4 дня и наслаждаться вкуснейшим напитком с многовековой историей.
faroy Куратор глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.553  01 Сент. 20, 09:16
А как правильно пусть решит faroy, на то он и куратор.Alex1956, 03 Авг. 20, 05:13
Парни творите что хотите, только хуже не делайте
Paulschen Специалист Москва 170 102
Отв.554  01 Сент. 20, 11:09
Вношу предложение оставлять к таким рецептам ссылку на патент. СССРовские патенты в открытом доступе и правообладатель не имеет права требовать их удаления.
К примеру:
56.Бальзам «Машук» - [ссылка]композиция ингредиентов[/cсылка]CHGrimm, 03 Авг. 20, 02:21
Предлагаю другой вариант:
"Название" - "Номер патента" - "Ссылка на патент"
AR76 Специалист СССР, Ярославская область 104 69
Отв.555  01 Сент. 20, 21:25
Предлагаю другой вариант:
"Название" - "Номер патента" - "Ссылка на патент"Paulschen, 01 Сент. 20, 11:09
хорший вариант.
А если кого интересует, какие то удалённые рецепты из данной темы сохранил, обращайтесь в личку
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 297
Отв.556  02 Сент. 20, 08:03
В "Перечне рецептов...", выложенных в этой ветке, в 25 (из 171) описание удалено "по просьбе правообладателя, из-за нарушения авторских прав".
Обвинение в нарушение авторских прав является серьёзной предъявой, следствием которой может быть административное и уголовное преследование.
Вношу предложение оставлять к таким рецептам ссылку на патент. СССРовские патенты в открытом доступе и правообладатель не имеет права требовать их удаления.CHGrimm, 03 Авг. 20, 02:21
Предлагаю другой вариант:
"Название" - "Номер патента" - "Ссылка на патент"Paulschen, 01 Сент. 20, 11:09
Коллеги, я не могу оценить ваши предложения с точки зрения юридической правомерности, поскольку плохо (а точнее ни хера) в этом деле не понимаю. Может ли из вас кто-то подтвердить, что ссылка на патент является законной?
Парни творите что хотите, только хуже не делайтеfaroy, 01 Сент. 20, 09:16
Александр, я думаю, что никто не собирается ничего творить в твоей ветке без твоего ведома. И уж, тем более, тебе в ущерб.
Может быть есть смысл обратится к администратору форума (Андрей) за разъяснениями, что можно сделать в сложившейся ситуации? Он, вроде, мужик вменяемый...
Gurrd Доктор наук Курган 788 387
Отв.557  02 Сент. 20, 08:54, через 51 мин
Может ли из вас кто-то подтвердить, что ссылка на патент является законной?Alex1956, 02 Сент. 20, 08:03
Я тоже не юрист, но насколько понимаю, есть патент, а есть ноу-хау. Патент зарегистрирован и хранится в открытом доступе, как раз для того, чтобы показать всем: "это мое, вам так делать нельзя", но ознакомление с ним никому не запрещено, равно как и публикация ссылки на патент.
Ноу-хау - это секретный рецепт, коммерческая тайна. Сам рецепт нигде не публикуется, но если произошла утечка (публикация рецепта), то опубликовавший может быть привлечен (но надо еще доказать, что он имел доступ к рецепту и опубликовал именно его и т.д.).
Paulschen Специалист Москва 170 102
Отв.558  02 Сент. 20, 15:23
Я тоже не юрист, но насколько понимаюGurrd, 02 Сент. 20, 08:54
Гражданский Кодекс РФ (ГК РФ), Статья 1385. Публикация сведений о заявке на изобретение и промышленный образец:
...
2. Любое лицо после публикации сведений о заявке на изобретение вправе ознакомиться с документами заявки, если заявка не отозвана и не признана отозванной на дату публикации сведений о ней. Порядок ознакомления с документами заявки и выдачи копий таких документов устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим нормативно-правовое регулирование в сфере интеллектуальной собственности.
...
Комментарии:
Скрытый текстВ пункте 2 комментируемой статьи предусмотрено право любого лица после публикации сведений о заявке на изобретение ознакомиться с документами заявки, если заявка не отозвана и не признана отозванной на дату публикации сведений о ней. При этом полномочие по установлению порядка ознакомления с документами заявки и выдачи копий таких документов делегировано федеральному органу исполнительной власти, осуществляющему нормативно-правовое регулирование в сфере интеллектуальной собственности, т.е. Минобрнауки России. Соответствующее регулирование закреплено в п. 27.1 Регламента Минобрнауки России по действиям с заявками на изобретение (2008 г.): Роспатент осуществляет выкладку заявления о выдаче патента, описания, формулы изобретения, чертежей (если они имеются в заявке) и реферата, а также дополнительных материалов в виде заменяющих листов, содержащих исправления и уточнения документов заявки, если они представлены заявителем в установленном порядке в течение 12 месяцев с даты подачи заявки; при ознакомлении с заявлением о выдаче патента не предоставляется доступ к сведениям об авторе(-ах), если они не были опубликованы, и к сведениям о месте жительства автора(-ов); копии выложенных документов могут быть предоставлены любому лицу при условии соответствующей оплаты.

Источник: http://www.gk-rf.ru/statia1385

На Яндексе есть сервис по поиску патентов: https://yandex.ru/patents, который замечательно ищет по названию или номеру патента

В качестве примера:
Скрытый текстБальзам "Иднакар" (закрыт) - патент RU2058384C1 - https://yandex.ru/patents/doc/RU2058384C1_19960420
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 297
Отв.559  02 Сент. 20, 17:54
Paulschen, Четыре раза, буквально, по буквам))) прочитал твой пост. Чтобы понимать эту казуистику, наверное, надо годами работать в юридической сфере.
С одной стороны патент лежит в Инете в открытом доступе и
2. Любое лицо после публикации сведений о заявке на изобретение вправе ознакомиться с документами заявки...Paulschen, 02 Сент. 20, 15:23
С другой стороны всё же не ясно можно ли на сайте выкладывать ссылки на этот патент. И если я делаю это, то не подставляю ли я куратора ветки, которого правообладатель попросил удалить описание рецепта из-за нарушения авторских прав. Написал я немного сумбурно, но, думаю, суть понятна.
Скрытый текстА ссылка твоя https://yandex.ru/patents - классная. По названию легко нашёл бальзамы "Древнерусский" и "Машук".