В свете новых знаний по ГБ будет стоять реле.Shobby, 25 Авг. 21, 11:02
вполне себе решение..
раз уж дифавтомат все равно нужен, почему бы и не поиспользовать его, в его штатном применении?
розетка после 2,5 кВт начинает греться.Shobby, 25 Авг. 21, 11:02
это нормально для бытовых вилок-розеток
ставь СЕЕ и забудь по этот гемор..
Насколько я понял, оно НО с двумя группами контактов?Shobby, 25 Авг. 21, 11:02
ничего чудного, самое обычное реле с двумя группами контактов на переключение..
в данной схеме используется как двойное NO
в случае сложностей с приобретением легко заменяется двумя одинаковыми реле
Или у термостата программируются NO и NC?Shobby, 25 Авг. 21, 11:02
совершенно верно, параметр P0 в настройках термостата.
это схема достаточно давнняя, у всех более новых схем в этой ветке контакт встроенного реле термостата сразу указан в "нормальном" положении.
а не через нормальнозамкнутую кнопку в цепи +12 Вольт?neva2012, 25 Авг. 21, 12:40
через NC кнопку конечно проще, кто спорит, только вот найти ее не всегда тривиальная задача..
кода этой темы еще и не намечалось, и я слал заинтересованным коллегам схемы на NC кнопках,
то чего только не насмотрелся в итоге, когда включение на нормальной презентабельной кнопке, а отключение на какой-нибудь советской МП.
работает конечно, но по виду - ад адский!))
посему делалось как проще не в управлении самоблокировкой реле, а в плане нахождения комплектухи.
Это так, но зачем так сложно? (чем сложнее - тем менее надежно).neva2012, 25 Авг. 21, 12:54
понимаю, добавился целый резистор, один.
чисто технически можно говорить и про усложнение и про уменьшение надежности.
и про удорожание конструкции тоже, кстати.
а в процентах на сколько изменились сложность/надежность/цена? хотя бы примерно....
Проще просто поставить нормальнозамкнутую кнопку в цепь питания катушкиneva2012, 25 Авг. 21, 12:54
для тебя проще. но как показала практика, не для всех.
ну а ты, поставь как считаешь нужным, никаких проблем нет.
все приведенные тут схемы не догма, а обозначение работающих принципов, показывание как можно сделать..
а как сделаешь лично ты, тебе и решать...
поскольку схемы просты до примитивности, то простор для доработок имеется огромнейший, уверяю..
Картинку рисовал автор темы. Значит ему так больше нравится.Shobby, 25 Авг. 21, 13:04
в простых устройствах я ставлю кнопки на переключение.
как хочешь, так и используй,
пуск NO, стоп NC
а почему я отрисовал именно так, я уже описал выше.
И да, спасибо за оценку работы.
Добавлено через 5мин.:А вот по отключению пока не решил.Shobby, 25 Авг. 21, 11:02
по моему мало что сделать проще, чем разорвать(чем угодно, хоть контактами реле, хоть оптопарой) канал управления между выводом G симистора и модулем стабилизации.