safalgen, спасибо за фотки! Конструкция понравилась.
Не подскажеш какая у тебя производительность получается Посмотрел на технические характеристики электромагнитов серии МИС 5100, допустимое число циклов в час - 1200.
Насадки для колонн. Новые практические разработки. Выжимаем максимум с СПН
San2
Доктор наук
София - Serdika è la mia Roma
935 263
Отв.200 30 Нояб. 12, 17:18
safalgen
Студент
Иваново
38 10
Отв.201 30 Нояб. 12, 21:58
safalgen спасибо.Очень просто и красиво.Интересно посмотреть еще на гильетинку.И вопрос как сделан узел где проволока подается на деревянный барабан,а именно железка под деревянным барабаном которую вращает проволока.Под деревянным барабаном просто шкив от стиралки. Использовал подручный материал.Приобрел только эл. магнит, вернее перемотал его на 220в.Гильотина - от мясорубки сетка и резак из продольного полотна. Завтра сфоткаю подробно.
max_osten, 30 Нояб. 12, 11:55
safalgen, спасибо за фотки! Конструкция понравилась.Производительность конечно хорошая, но есть одно НО. Гильотина закусывает, спираль сразу путается. Если бы все гладко было то наверно миллилитров 500 в час. Тем не менее полтора литра уже сотворил, осталось 0,5. Делаю набегами по по часу примерно. пару раз в день. Что бы не перегревать магнит и моторчик. Сильно не упарился. Но без затыков была бы вообще лафа. Первый литр насадки весит около 2 кило.
Не подскажеш какая у тебя производительность получается Посмотрел на технические характеристики электромагнитов серии МИС 5100, допустимое число циклов в час - 1200.
San2, 30 Нояб. 12, 17:18
safalgen
Студент
Иваново
38 10
Отв.202 01 Дек. 12, 20:55
Вот обещанный резак.И насадочка. Доделал сегодня второй литр. Завтра обещали сварить заготовки для колонны и после начну травить насадку хлорным железом.
aleksej-serikov
Кандидат наук
Калуга
428 137
Отв.203 01 Дек. 12, 22:19
на деревянный барабан,а именно железка под деревянным барабаном которую вращает проволока.max_osten, 30 Нояб. 12, 11:55...без критики к автору устройства. Я подтормаживание(натяжку проволоки после множества опытов) сделал проще- тормозил проволоку прямо на катушке. К катушке прижал деревянную планку(пружинкой). Все стало значительно стабильнее.Ничего не меняется в зависимости от диаметра намотки. Я где то выставлял этот узел. Прошу прощения за офтоп.
San2
Доктор наук
София - Serdika è la mia Roma
935 263
Отв.204 01 Дек. 12, 22:31, через 13 мин
aleksej-serikov, кажется у safalgen-а той-же способ натяжки http://files.homedistiller.ru/images/23595/dscn5136.jpg.
safalgen
Студент
Иваново
38 10
Отв.205 01 Дек. 12, 22:41, через 11 мин
Если кто то будет делать секатор из сетки мясорубки то выбирайте отверстия самые близкие к центру. Проверено.
aleksej-serikov
Кандидат наук
Калуга
428 137
Отв.206 01 Дек. 12, 22:43, через 2 мин
aleksej-serikov, кажется у safalgen-а той-же способ натяжкиSan2, 01 Дек. 12, 22:31Разница есть. У меня натяжка осуществляется прямо на проволоке(брусок прижимается к катушке). То о чем ты говоришь и то что показано на фото я пробовал- отказался. При уменьшении диаметра намотки проволоки на катушке усилие возрастает. Кроме того регулировка натяжки у меня более гибкая.(переставил несколько витков пружины что тянет брусок и все...до окончания намотки. Разница есть. Первоначально я для перемотки проволоки на катушку(она у меня своя- самодельная и не очень сложная в изготовлении) я применял натяжку как у safalgen-пришлось следить за всеми 3кг проволоки ручками.
Этим способом что показан на моем фото я намотал 1.5кг спиралек.
aleksej-serikov
Кандидат наук
Калуга
428 137
Отв.207 01 Дек. 12, 22:47, через 5 мин
Если кто то будет делать секатор из сетки мясорубки то выбирайте отверстия самые близкие к центру. Проверено.safalgen, 01 Дек. 12, 22:41И в этом ты прав! Там ,почемуто, твердость диска и ножа больше. И еще, все эти детали надо брать старые( у бабулек на рыках) Там материал значительно дольше терпит. В последней разработке я делал сетку из ХВГ а нож из фрезы (Р18).Но это почти на коленке...фото не будет.
gutenmorgen
Специалист
nigeria
172 10
Отв.208 01 Дек. 12, 23:36, через 50 мин
лсменя как боли менее знаещово механику раздражает то что сетка мясорубки с другой сторооны дерево.извините я севодя пяный
Ответ #254: Сегодня в 22:41
Если кто то будет делать секатор из сетки мясорубки то выбирайте отверстия самые близкие к центру. Проверено.safalgen, 01 Дек. 12, 22:41
safalgen
Студент
Иваново
38 10
Отв.209 02 Дек. 12, 08:58
меня как боли менее знаещово механику раздражает то что сетка мясорубки с другой сторооны дерево.извините я севодя пяныйТут ты 100% прав но некогда было сооружать из железа или текстолита. Да и с деревом менять настройки, переделывать удобнее. Вот теперь по собранному можно создать твердую станину, но насадка для колонны готова а вторую пока не планирую.
gutenmorgen, 01 Дек. 12, 23:36
Chhag
Доктор наук
Framingham
561 161
Отв.210 02 Дек. 12, 15:06
ДЛЯ СЕБЯ С ЦЕЛЬЮ ОДИН РАЗ ПОЛУЧИТЬ РЕЗУЛЬТАТ собрать из гавна и спичек... из подручных материалов- в порядке вещей. Отработало, результат получен, разобрал. "Подручных" стало больше, еще пригодятся.
Эт если на продажу гнать СПН то имеет смысл делать все жестко и не временно, а так- результат есть, ну и все.
Эт если на продажу гнать СПН то имеет смысл делать все жестко и не временно, а так- результат есть, ну и все.
Akonev
Студент
Люберцы
39 16
Отв.212 30 Янв. 13, 17:08
Начал делать колонну, склонился к данному типу насадки (РАН), в приоритете качество, однако встал вопрос цены: разница в стоимости самой легкой и самой тяжелой РАН насадки на мою колонну составляет 233%. Конечно есть и промежуточные варианты по плотности насадки и цене, но вот возник вопрос к автору-производителю, м.б. где уже и обсуждалось: что более, скажем так, правильнее - набивать колонну средней по плотности насадкой (т.е. не самой дешевой/дорогой) или при насыпке чередовать плотную и неплотную? Т.е. как я понял преимуществом более плотной насадки является удаление/перенаправление флегмы, стекающей по стенкам колонны. Народ на более простых насадках борется с этим разделяя трубу и снимая пристеночную флегму перенаправляет ее опять в тело насадки, ну а слои более плотной насадки - будут ли они справляться с такой функцией? Т.е. возможна примерно такая схема насыпки: 10 см. насадки с плотностью 2,070-2,3 кг/л - 5 см. насадки 3,0кг/л, ну и так далее? Либо уже есть рекомендации по такой схеме насыпки?
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.213 30 Янв. 13, 17:25, через 18 мин
Akonev, Не надо так делать. Получишь локальные места для захлёба. Насадка должна быть равномерной .
сообщения удалены (2)
Иван *
Бакалавр
Украина
57 6
Отв.214 10 Марта 13, 23:09
Всем привет, сегодня испытал РАН-3,0 от "Гонево" (не для рекламы). Так как в наличии имеется недоколонна, то поэтому захотелось выжать с неё по максимуму. Для сего была приобретена РАН-3,0. Первый результат имеется, меня удовлетворило, хотя и понимаю, что режим ректификации я слегка перефорсировал. Вот вкратце отчет:
На оригинальность не претендую!!! Исключительно для информации
На оригинальность не претендую!!! Исключительно для информации
сообщение удалено
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.215 10 Марта 13, 23:54, через 45 мин
Ужос!alekslug, 10 Марта 13, 23:25не спеши, не все сразу и в... КНЯЗИ... Я специально попросил Иван * -а ЭТИ результаты да на обсуждение. Причина проста - многие свои первые шаги делают часто с ошибками. Форум большой, и не все выдерживают ТАКОЙ КУЧИ информации + нехватка времени, потому по данному результату:
- колонна имеет всего 750мм. Знаем, что это далеко от идиллии. желательно повыше, а тем более, когда нагрев газ.
- вода с дефлегматора "30-35град". Мало!, тем более, что колонна опять таки короткая, и занижать КПД насадки переохлажденной флегмой это в минус... 50-60 град. в самый раз.
- плотность СС - 45%%. Я рекомендую ниже, вплоть до около 20%%. Разделения хватит.
- скорость отбора голов - 300мл/45минут. ОЧЕНЬ!!! быстро. Очень! 30-50мл/час - в самый раз.
- между отбором голов и телом желательно дать колонне поработать НА СЕБЯ до полу часа
- "размазню" перед отбором ТЕЛА желательно отобрать отдельно, для послед. ректификаций
- отбор ТЕЛА со скоростью 1000мл/50минут - ОЧЕНЬ!!! много. ОЧЕНЬ. Скорость ПРАВИЛЬНОГО отбора можно определить так: после отбора голов и "размазни" даем колонне поработать НА СЕБЯ. При этом темп. стабилизируется. ВОТ ИМЕННО ЭТА ТЕМП, И БУДЕТ ОСНОВОПОЛАГАЮЩЕЙ ректификации/отбора ОТ начала ректификации и ДО ее конца как максимум с точностью до 0,1 град. Что больше - это часто спирт с примесями(но есть моменты...)
- отбор проводился практически на одной скорости от начала и до конца ректификации. Это не верно, даже если спешишь. Скорость отбора не может быть одинаковой при периодической ректификации, потому, как писал выше, она должна уменьшаться. на сколько? - опять таки по показаниям датчика температуры.
- закончил ректификацию. Ок. Но не поленись перекрыть отбор и дать колонне поработать НА СЕБЯ минут 10-15-30 (на сколько хватит терпения... и газа ). Выключи нагрев. Дай остыть кубовому остатку градусов на как минимум 5-10, а уж потом можешь слить остатки с магистрали отбора и т.д.
...
...Следуя вышеизложенному, получишь ЯВНО лучший продукт да и с плотностью не ниже 97.
...
Что главное - "Первый результат имеется, меня удовлетворило". А это главное. Второе - есть место для роста. И наконец третье - не стесняйся(тесь) спрашивать, потому как все мы здесь далеко не чужие.
сообщение удалено
ДядяВася
Специалист
Славный Город
146 9
Отв.216 11 Марта 13, 06:38
Там только по температуре в кубе ясно, что колонна в захлёбе.Не понял почему ты сделал такой вывод, объясни.
Сергей 1972, 11 Марта 13, 00:13
сообщение удалено
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.217 11 Марта 13, 09:51
хотя и понимаю, что режим ректификации я слегка перефорсировал.Иван *, 10 Марта 13, 22:09Вот главное! Есть понимание своих ошибок. Значит справится с задачей.
Иван * убирай захлеб, уменьшая нагрев, но на газу оптимальный режим нагрева держать непросто. Снижай отбор спирта в два раза минимум. Головы отбирай по каплям, 1 капля в секунду, а не как ты, отобрал 300 мл за 45 минут.Не спеши, всё у тебя получится.
сообщения удалены (2)
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.218 11 Марта 13, 10:53
Гонево - Вчера в 23:54:Сергей 1972, цитируешь без имени - не порядок, не порядок... Я сейчас включу колонну что 50-ку, что 68, и на 2/3 с помощью подачи воды в деф буду управлять температурой в пределах около 4-х градусов. ЧЕТЫРЕХ!!! Не заставляй видео мастерить, - сделаю на досуге. Но упертым оно все равно не пойдет в прок.
вода с дефлегматора "30-35град". Мало!, тем более, что колонна опять таки короткая, и занижать КПД насадки переохлажденной флегмой это в минус...
Это не минус, а полный бред. [сообщение #11524067]Сергей 1972, 11 Марта 13, 00:13
...Кратко /пример/ - у тебя нагрев 1кВт. Ты в дефлегматоре гасишь ТУ ЖЕ мощность плюс небольшой запас (темп. флегмы). Точка конфликта (перераспределения температуры ПАР/ФЛЕГМА/ПАР) имеет свою высоту. Пусть она ==5см при Т(фл.возвр.)=60град. Но ты никак не удержишь эту высоту в тех же пределах, когда темп.флегмы возвращаемой будет=20град, утрирую - 10...5град (для понять чтобы легче). При том же нагреве высота, на которой произойдет передача энергии паром флегме для испарения последней, будет намного глубже в колонне. Это же понятно. Да вообще В ИДЕАЛЕ можно придавить испарение, добавляя холод сверху вниз..... Это же как 2*2.
Там только по температуре в кубе ясно, что колонна в захлёбе.Сергей 1972, 11 Марта 13, 00:13- это что за способ ТАКОЙ определять захлеб по темп. в кубе?? . ЗАХЛЕБА у коллеги НЕТУ, и близко НЕТУ. Все очень просто - колонна работает в режиме дистиллятора с небольшим укреплением. И причина не в насадке, не в дефлегматоре, ..., не в чей то ненависти, а в банальном не соблюдении ТЕХНОЛОГИИ РЕКТИФИКАЦИИ. Потому и попросил его выложить РЕЗУЛЬТАТЫ, заведомо получив их в личку, дабы его грабли другим ПОМОГЛИ, а не стали перевоплощением темы в ....ГЭ
сообщение удалено
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.219 11 Марта 13, 11:11, через 18 мин
предлагаю обсуждения НЕ ПО ТЕМЕ перенести. А пока не грохнул и свой флуд (чуть позже сделаю), alexeyT, представь пустую трубу, трубу, наполненную изредка так называемой насадкой, насадкой плотнее и самой плотной. Никогда не задумывался как будет перераспределяться энергия в ТАКИХ ВАРИАНТАХ колонн?, на какой высоте? - Задумайся. Потому говорить о работе колонны, ее режимах, опираясь на ЕСТЬ НАСАДКА и все тут, по меньшей мере дилетантски. И ОЧЕНЬ большая разница ПРОВАЛА флегмы до высоты переиспарения в насадке плотностью 750-800г/л (СПН), и в насадке плотностью ну пусть 3кг/л (РАН). Думаю тут объяснения не нужны...