50мм на 1860мм без дфл.slavo4ka, 19 Июля 12, 10:41ракета....
РЕСПЕКТ!
50мм на 1860мм без дфл.slavo4ka, 19 Июля 12, 10:41ракета....
крокодил!!! А какая у тебя высота колонны??SCORPIY, 19 Июля 12, 00:34Высота колонны 1.5м.Я считаю ниже,да и выше не надо.Добавь до 1.5м и давление будет 15-18мм рт.
А потом,по мере продолжения процесса ректификации,добавляю напряжение на 3-4v на РМ-2,чтобы увеличить мощность нагрева и с помощью диоптра всегда видно захлеб ,если переборщил с мощностью.SCORPIY, 19 Июля 12, 00:34Я так не делаю.У тебя получается повторение аналогового контроллера.Там он в конце процесса повышает мощность.Здесь ты сам.У меня до конца стараюсь держать температуру внизу не изменной.А ты ее поднимешь.Это похоже на недоректификат-полезный при зерновой.Может ты про это?
Запах сырья плотно сидит и не очень хочет растаться с жидкостью,крокодил, 19 Июля 12, 11:241.Качесто СС
Сегодня поставил из этого же СС штатную колонну ХД/4-1200, с абсолютно той же мощностью нагрева и отбором проведу ректификацию. Высота насыпной части 1500, СПН - 3,5х3,5 от Селиваненко.Забыл отписаться...хотя эксперимент был проделан, разбавил сортировку на глаз. Мнения разделились. И только потом (купил в Украине рефрактометр, меряющий крепость спирта - занятнейшая штука, кстати))) выяснилось, что крепость была 39% и 44%. То есть от личных "градусных" предпочтений граждане выпивающие склонялись к разной оценке водки.
Потом сделаю сортировку той же крепости и нормализации - и проведу повторный слепой тест на ком-нибудь. Отпишусь)))игорь223, 22 Июля 12, 15:18
Поглядим на крепость и органолептику, самому интересно, насколько сбудутся собственные "предсказания" на практике.игорь223, 09 Авг. 12, 23:28Было бы интересно услышать мнения коллег-заранее.Кто за что.Мелкая РАН или СПН.
Кто за что.Мелкая РАН или СПН.крокодил, 09 Авг. 12, 23:55Я за хороший спирт и водку из него)))
Я за хороший спирт и водку из негоslavo4ka, 10 Авг. 12, 00:21Я тоже за хорошую водку и за хорошую насадку,из которой все истекает.
Игорь223 а сколько весит литр СПН 2х2 ?mitl, 10 Авг. 12, 09:231,3 кг
Получил три литра насадки СПН 2х2 от Селиваненко - вот этот эксперимент меня интересует не меньше, чем неудалый предыдущий.
Набил такую же царгу ХД/5 этой СПН,игорь223, 09 Авг. 12, 23:28
Завтра все же попробую ректификануть спирта на этом "огрызке" - по мощности почти близнец "РАН-насадки" (1250Вт против 1100Вт), что и предполагалось, впрочем. Поглядим на крепость и органолептику, самому интересно, насколько сбудутся собственные "предсказания" на практике.игорь223, 09 Авг. 12, 23:28
сколько весит литр СПН 2х2 ?mitl, 10 Авг. 12, 09:23единообразная форма СПН не дает возможности увеличить плотность в ШИРОКОМ диапазоне. Потому и была создана и рассчитана РАН насадка. Но, даже с одинаковыми ТЕХ. УСЛОВИЯМИ, насадку 2*2 мм можно получить плотностью от 1,1 до 2,5кг/л. При более "жестких" условиях задачи, с возможностью создания некой асимметрии, плотность 2*2 СПН можно увеличить. Но это уже переход на уровень насадки РАН.
max_osten, изначально, медь и РЕКТИФИКАЦИЯ - зло.ВРАНЬЁ,И ПРОВОКАЦИЯ !
Гонево, 22 Авг. 12, 02:44
нужно толко зону конденсации и узел отбора об лудить и всё !kaimariss, 22 Авг. 12, 03:30АБСОЛЮТНО согласен!!
Но советовать использовать медь в РК колоннах (как впрочем и вообще в винокурении)игорь223, 22 Авг. 12, 11:26Что касается РК это 100% так, а вот про винокурение вообще это скорее перегиб. Например видеоматериал (сусло) имеющий запах сероводорода, что не редко дают дрожжи (например при пергреве), при перегоне на меди практически полностью от него избавляется. От солей и ионов меди которые попали в СС можно избавится при втором перегоне на нерже.