МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 75 76 77 78 79 80 78
vladislavvvv Магистр Кемерово 226 20
Отв.1540  04 Апр. 21, 14:21
Специально, после того, как закончил отбор, в отдельную емкость начал собирать дистиллят. Обычное говно, запах как с сахарной.
DIMA1965 Доцент новый иерусалим 1.5K 338
Отв.1541  04 Апр. 21, 16:47
Обычное говно, запах как с сахарной.vladislavvvv, 04 Апр. 21, 14:21
Смени дрожжи
И не сыпь 100 грамм сухих на 3 кило сахара. Я б бекмайи 22 грамма всыпал. А сафы многие считали вонючими.
И заканчивай спирт сырец нюхать. Гони дальше и нюхай продукт.
Григорий C Профессор Витебск 4.9K 2.5K
Отв.1542  04 Апр. 21, 20:32
И заканчивай спирт сырец нюхать. Гони дальше и нюхай продукт.DIMA1965, 04 Апр. 21, 16:47
Это надо в азбуку винокура золотыми буквами вписать.
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Зерновой самогон.
vladislavvvv Магистр Кемерово 226 20
Отв.1543  05 Апр. 21, 03:30
А дистиллят тоже нюхать не надо? Это я про него в последнем посте написал. Дрожжи могут дать вонь, но где "хлебный аромат"? Хоть чуть бы отдавало. А так обычный деревенский самогон. Короче, как понял, это не мое. Танцы с бубном, солодом, пригаром и т.д... А потом еще и головная боль... Возвращаюсь на сахарный НДРФ. Всем спасибо за советы и пожелания.
Saasha Кандидат наук Москва-Тула 458 99
Отв.1544  06 Апр. 21, 00:57
Спасибо за рецепт!
Получилось супер, то что хотел!

Сделал так:
3кг молотого ржаного солода
12кг сахара
2кг прессованных Воронежских дрожжей
Вода до 78л
(это все в 3-х 32л баклажках)

3кг солода высыпал в 20л воды, температурой 68°С. В 30л кубе дело, утеплил его.
Решил перебдеть и держал так 2ч, раза 3-4 перемешивал.
Разделил на 3 емкости, добавил немного горячей воды, сахар, размешал, долил холодной и запустил дрожжи.

Сбродило за 2 дня.
Перегонял на СС еще через 4 дня.
Перед перегоном профильтровал через мешок с Алиэкспресс.
Ничего не пенилось, не подгорало. 3 КВт тэн включен на 2Квт + индукция на 2Квт.
Получилось 26л сырца крепостью 26.4%.
6.96л АС.

Второй перегон на 11 колпачковых тарелках с ЦП и УНО.
Сразу на кубе УНО, потом 11 тарелок, УО, ЦП из диоптра высотой 160мм, в нем засыпано примерно 120мм СПН 3х3 десятигранки, КТ деф, разворот отводами на 180° и КТ холодильник.

Тэны включил на 1850Вт, если больше - давление в кубе за 20 уходило, меня это напрягало.
Головы по пару - 725мл (225мл на переработку, а 500мл в головы)
Тело начал отбирать 1500 мл/ч, последний час дожимал на 300-200мл/ч. В это время отбор голов примерно 50мл/ч.
Получилось 4.5л продукта, 94.3% крепостью. Маловато конечно - это 60% от АС сырца.
Разбавил до 38.5%, попробовал - офигенно!
Легкий запах зерна, очень мягкий на вкус.

Днем раньше делал похожее из солодового концентрата.
3.9кг гречишно-ячменного концентрата вместо 3 кг ржаного солода. И не 11 тарелок, а 13.
Из концентрата чуть-чуть пожестче и сильнее пахнет.

Пшеничный солод ждет своей очереди)

Сырец нюхал - сначала 2л обычного сахарного, потом бомбический нежный, легкий фруктовый запах, в конце хлебушка чуть-чуть.
Из концентрата не было фруктового запаха, а хлебом он отдавал на порядок сильнее.
АЛКОнавт 163 Новичок Мой адрес не дом и не улица... 1K 486
Отв.1545  06 Апр. 21, 17:36
. А так обычный деревенский самогонvladislavvvv, 05 Апр. 21, 03:30
Вы просто не умеете их готовить...
Спасибо за рецепт!
Получилось супер, то что хотел!Saasha, 06 Апр. 21, 00:57
Sergnikow Новичок Сибирь 4.6K 2.6K
Отв.1546  07 Апр. 21, 11:46
Дрожжи Саф-левюр. Правда перестраховался: сыпанул всю пачку 100гр.vladislavvvv, 03 Апр. 21, 12:18
по дрожжевым темам пройдись, Сафы самые неудачные для самогоноворения, много вони и повышенное газообразование, а ты ещё и с дозировкой перестраховался.
АЛКОнавт 163 Новичок Мой адрес не дом и не улица... 1K 486
Отв.1547  08 Апр. 21, 13:04
повышенное газообразованиеSergnikow, 07 Апр. 21, 11:46
Интересно... Так может они уже турбо?
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Зерновой самогон.
rafkattt Новичок Набережные Челны 2
Отв.1548  12 Апр. 21, 15:05
Добрый день..а можно ферментировать в алюминевой фляге солод?большой посуды больше нет😏
Весельчак Ы Магистр Донецк 215 46
Отв.1549  13 Апр. 21, 08:26
rafkattt, старые самогонщики, особенно те, что на продажу, ставили во флягах сахарную. Потом эту флягу на газ, не переливая. Я не пробовал, хоть у меня куб из фляги 40л.
rafkattt Новичок Набережные Челны 2
Отв.1550  13 Апр. 21, 21:35
Ну вот..перелопатил всю ветку за два дня😁скринов немерено...поставил вчера затор..затирал в молочном бидоне 20 литров примерно..солод пшеничный неферментированый курск(2кг)ячменный 0.5кило тоже неферментированый..незнаю почему так но так получилось😂..вода обшая 25 литров и сахар 5 кило..дрожжи 50гр воронеж сухие...затирал на 7 литрах с обшей воды 65гр 2 часа..потом сахар пол часа подержал в заторе и в обшую емкость все залил!Бродить начала через 3 часа.сегодня хорошая шапка поднялась и идет полноценное брожение..гидрозатвора нет.крышка просто прикрыта....думаю на выходных перегонять..аппарат бражная колонна КРЕПЫШ(сделал тоже с помошью этого ресурса)..высота 700мм.диамет 28мм..дефлегматор присутствует..засыпь спн 3*3...куб молочный бидон 18-20 литров...Посмотрим что выйдет на выходе...НЕ ПОДСКАЖЕТЕ КАК ПЕРЕГНАТЬ ЭТОТ ЗАТОР НА МОЕМ АППАРАТЕ ЧТОБ БЫЛО ВКУСНО😂все время гнал только сахарные

Добавлено через 3мин.:

😂все время гнал только сахарныеrafkattt, 13 Апр. 21, 21:35
На сахарной при спн 3*3 с медленным отбором 700мл в час выходило максимум 94гр.
nikanykey Студент Нефтеюганск 27 21
Отв.1551  19 Мая 21, 18:16
Тема навеяла, прикупил тут я 3кг солода, барыга местный их вообще за 140+15 за кг продал (типа пилснер импортный и за помол) итого за 465 рублей, ладно этот момент проехали, в наших палестинах на те 3 процента живут.

Хотел кукурузки пополам c солодом ячменным и бурбонный затор сделать на бак 30л, дрожжей мощных взял еще на 300р, но что-то кукурузки недорогой не нашел, а с пшеничной мукой испугался на первый раз дело иметь, короче засыпал я 7кг сахара в 30л бак и запустил эти дрожжики работать, а солод пока лежал
через сутки сахарная брага бродит.. решил в 3л кастрюльке 250г солода и 300г ячки на 2л воды отферментировать, ну освоил процесс, слил в 5л баклажку, остудил до 33 и до верха залил играющей сахарной брагой. Активные дрожжи сразу подхватили и стали бродить, про закисание МКБ можно уже не беспокоиться,
через три дня я слил эти 4л СахСолБ и 5л еще сладковатой СахБ из бака в дистиллятор и перегнал на пробу, полученные 1.5л сырца (остановка погона на 40 градусов это 1.5л и сбор хвоста около 400мл) были с успехом скушаны дегустаторами, а около 7 литров барды доостужены до 67 градусов и была сделана засыпь 1 кг солода, которая помешивалась первые полтора часа, а уже после остывания слита в куб с 23 литра сахарной бражки, опять же я уже не боялся за закисание, хорошо работающая брага не даст жизни МКБ.
Ну и еще 7.5л 39 градусного СС вышло, два перегона, первые 11-11.5л барды с (15л бражки) пошли в новое соложение, теперь уже 2кг солода и 2кг пшеничной муки.
в процессе после первого 15л погона остужал барду, но до 72, забросил муку, она конечно не очень хотела расходится комочков 1-1.5см было полно, посмотрел, что температура уже ниже 70, добавил 2кг солода, так же проконтролировал, что температура на уровне 66-67, помешал через полчаса и оставил до утра.
Тем временем остаток в 30литровом бачке был 5л и я этим 5 литрам жижы забросил 2кг сахара, слегка размешал, и туда же залил остывшую осоложенку, предварительно добавив около 10л воды
Итог стоит еще 30 литров, которые первые 36 часов барабанили очень быстро, а еще через 12 часов еле булькают, сахара уже не ощущается, но придется ждать хочу осадить дрожжи по максимуму с клейковиной, у меня нет ПВК, за плавающую дробину солодовую не боюсь, не подгорит.

Дробная перегонка дала 5.4 л продукта разбавленного до 42, единственно заметил, что после стояния в холодильнике появилась легкая мутность, ну скорее даже опалесценция. Сегодня начинаю погон Солодово-мучно-сахарной браги, зачерпывал стараясь не сильно баламутить донный слой. Отпишусь позже.
V_R_L Студент Минск 17 8
Отв.1552  25 Окт. 21, 10:40
Попробовал рецепт. Все пропорции соблюдены.
Солод- ржаной белорусский, дрожжи тоже белорусские спиртовые. Отбродило за 4 дня(рекорд для бел. спиртовых дрожжей, наверно им понравился солод))
Гнал на обычном прямотоке до 40* в струе.
Часть дистиллята оставил в белом виде, часть(бОльшую) поставил на месяц на кубики(сильный обжиг).
В белую- жесковат, но тем не менее намного "вкуснее" обычного сахарнаго дистиллята.
Снятый с кубиков много мягче, но почему то стал более сладким.
Рецепт понравился. Спасибо!
12jL1yxe6is.jpg
12jL1yxe6is.jpg Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Зерновой самогон.
DIMA1965 Доцент новый иерусалим 1.5K 338
Отв.1553  25 Окт. 21, 12:49
почему то стал более сладким.V_R_L, 25 Окт. 21, 10:40
Это от кубиков. Многие заточены чтоб из кукурузовки бурбон получить, а там сладость в самый раз.

Смени щепу или сам делай. Найдёшь свой вкус.
Вадим П Куратор Россия 4.4K 1.9K
Отв.1554  14 Дек. 21, 22:16
Гнал на обычном прямотоке до 40* в струе.
Часть дистиллята оставил в белом виде, часть(бОльшую) поставил на месяц на кубики(сильный обжиг).
В белую- жесковат, но тем не менее намного "вкуснее" обычного сахарнаго дистиллята.V_R_L, 25 Окт. 21, 10:40
Гораздо лучше остановить отбор при 50%, а не при 40% крепости в струе. Скорее всего, жёсткость в белом виде от этого.
сообщение удалено
V_R_L Студент Минск 17 8
Отв.1555  27 Дек. 21, 14:38
Нет, я думаю не из за этого- "белый" просто пили уже спустя неделю, а на щепе через чуть более чем месяц(месяц на щепе+2 недели "отдых"). Если "белому" дать больше постоять то и он становится мягким. Что собственно я и обнаружил делая этот рецепт после еще несколько раз.
40-45* в струе, для прямоточника без укрепления- нормально. Если на щепку. ИМХО. Но можно и повыше конечно.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.1K 240
Отв.1556  27 Дек. 21, 15:55
Гнал на обычном прямотоке до 40* в струе.
Часть дистиллята оставил в белом виде,V_R_L, 25 Окт. 21, 10:40
Что, всего один перегон браги и пить?
Sergik73 Доцент Куйбышев НСО 1.8K 468
Отв.1557  27 Дек. 21, 16:26, через 32 мин
Что, всего один перегон браги и пить?Hottabovich, 27 Дек. 21, 15:55
Если состояние близкое к голодному обмороку, то а почему бы и да, но я только после НБК сподобился бы ...
V_R_L Студент Минск 17 8
Отв.1558  27 Дек. 21, 16:58, через 33 мин
Что, всего один перегон браги и пить?Hottabovich, 27 Дек. 21, 15:55
Где я писал про один перегон?
2 перегонки априори.

Добавлено через 7мин.:

состояние близкое к голодному обмороку,Sergik73, 27 Дек. 21, 16:26
У Вас такое бывало?
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Зерновой самогон.
Sergik73 Доцент Куйбышев НСО 1.8K 468
Отв.1559  27 Дек. 21, 17:19, через 21 мин
У Вас такое бывало?V_R_L, 27 Дек. 21, 16:58
Да каждый день практически. Не жизнь а каторга...))
Жена, руль, и работа мешают быть абсолютно счастливым алкоголиком))